Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
DST Global инвестировала в финтех-стартап с российскими корнями 10:35, Технологии и медиа В Индии при столкновении поезда со школьным автобусом погибли 13 детей 10:32, Общество Группа «Черкизово» отложила SPO из-за волатильности на фондовых рынках 10:28, Бизнес Суд оставил под арестом тушившего «Зимнюю вишню» пожарного 10:25, Общество Судостроительную корпорацию Татарстана откроют закладкой двух кораблей 10:21  Строители закончили асфальтирование автомобильной части Крымского моста 10:19, Общество Никол Пашинян — РБК: «Не будет никаких столкновений» 10:10, Интервью Золото и электричество: 20 главных новинок мотор-шоу в Пекине 09:56, Авто  Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 09:53, РБК и Brother Самолет Москва — Владикавказ экстренно сел в Минводах из-за курильщика 09:52, Общество США испытали межконтинентальную баллистическую ракету Minuteman III 09:46, Политика В нью-йоркском музее мадам Тюссо появилась восковая Мелания Трамп 09:32, Общество Дешевый отдых: почему туроператоры отчитались о турах за 2 рубля 09:32, Бизнес Фирма из Находки отчиталась о турах за границу по 2 руб. с человека 09:15, Бизнес В Уфе из-за пожара эвакуировали роддом 09:13, Общество ЦБ отозвал лицензии у двух банков 09:01, Финансы Минниханов: «Язык любого народа требует особенно бережного отношения» 08:59  Сирийские войска установили контроль над районом Восточный Каламун 08:59, Общество Facebook отчитался о росте прибыли на фоне скандала с утечкой данных 08:55, Бизнес Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 08:54, РБК и Билайн Число больных ВИЧ в Татарстане снизилось на 5,9%, а в РФ их все больше 08:37  Лидеры КНДР и Южной Кореи посадят дерево на демаркационной линии 08:27, Политика В Британии пригрозили раскрыть имена прячущих деньги в офшорах россиян 08:20, Бизнес Цены на «вторичку» в Казани выросли благодаря метро 08:13  В Киеве назвали число погибших в Донбассе с 2014 года военнослужащих 07:49, Политика Доля проблемных кредитов Промсвязьбанка утроилась с начала санации 07:16, Финансы Макрон предположил отказ Трампа от ядерной сделки с Ираном 06:52, Политика Московские власти собрались запретить рекламные граффити 06:32, Бизнес
Арест Мерзлякова может осложнить санацию Татфондбанка
Татарстан, 24 фев 2017, 12:58
0
Арест Мерзлякова может осложнить санацию Татфондбанка
Взятие под стражу зампреда Татфондбанка Вадима Мерзлякова усложнит процедуру санации банка, поскольку он отвечает за подготовку финансовой документации. Об этом сообщила РБК-Татарстан адвокат Мерзлякова Ирина Хрунова

«Вопрос о санации принимает Центробанк, но туда должен быть представлен определенный объем документов, а подготовка документации входит в обязанности Мерзляков Его арест может повлиять на качество подготовки документов», - сказала Хрунова. «Нахождение в следственном изоляторе моего подзащитного вредит в первую очередь пострадавшим. Если будет принято решение по санации банка, процесс может затянуться из-за того, что моего Мерзлякова нет на рабочем месте», - добавила она.

По словам адвоката, следствие не ставит под сомнение законность перевода денег клиентов Татфондбанка в доверительное управление «ТФБ Финанс», - такой финансовые продует есть почти во всех банках, в том числе в Сбербанке. Полиция считает незаконным способ привлечения клиентов по данному продукту.

«Следствие обвиняет Мерзляков в том, что он обманывал вкладчиков, но мой подзащитный со вкладчиками не работал, у него были другие обязанности. Мерзляков не работал с физлицам, он занимался другим, в том числе международным развитием», - подчеркнула адвокат.

Как отметила Хрунова, в нормализации работы Татфондбанка и его дочерней структуры «ТФБ Финанс» заинтересованы в первую очередь сами руководители этих организаций, но они физически не могут этого сделать, потому что большинство из них под арестом.

«Все люди, которые принимают решение в «ТФБ Финанс», которые имеют право подписи – они все арестованы. Чтобы вкладчики могли получить деньги, нужно первым делом отпустить руководство «ТФБ Финанс», чтобы они хотя бы поставили подписи под финансовыми документами», - считает Хрунова.

В то же время по словам адвоката проведение массовых арестов является нормальной практикой для следствия. «Если возьмем другие громкие дела, в том числе по мошенничеству, мы увидим, что следствие сначала всех арестовывает, и только через некоторое начинает разбираться, - кого-то отпускать, кого-то дальше держать под стражей», - напомнила адвокат.

Верховный суд Татарстана сегодня оставил под стражей зампреда Татфондбанка Вадима Мерзлякова сроком до 2 апреля. Ему предъявлено обвинение по статье «мошенничество».

Уголовное дело в отношении сотрудников Татфондбанка и «ТФБ Финанс» было возбуждено в начале февраля 2017 года. В рамках расследования уголовного дела кроме Мерзлякова арестованы директор «ТФБ Финанс» Тимур Вальшин и двое его подчиненных Ильнар Абдульманов и Рустам Тимербаев. Также объявлен в розыск экс-зампредседателя Татфондбанка Сергей Мещанов.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.