Лента новостей
Все новости Татарстан
Глава «МегаФона» — РБК: «Стабильностью приходится жертвовать» 15:51, Интервью Сбой привел к закрытию воздушного пространства Нидерландов 15:51, Общество Минск подтвердил обсуждение поставок российских нефтепродуктов 15:50, Экономика Что происходит с Bitcoin: число транзакций упало до двухлетнего минимума 15:42, Крипто В Германии правительство решило закрепить в документах третий пол 15:42, Общество Карлос Сайнс займет место Фернандо Алонсо в команде «Формулы-1» 15:35, Спорт «Северсталь» сократит инвестпрограмму после ввода налога на сверхдоходы 15:31, Экономика «Налог на розовое»: почему женская одежда стоит дороже мужской 15:26, Спецпроект РБК PINK Дипломаты добились улучшения условий для арестованной в США Бутиной 15:22, Общество «Россети» предложили вывести ФСК из-под прямого контроля правительства 15:19, Бизнес Организаторы «Марша матерей» рассказали о визитах полицейских из-за акции 15:16, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 15:11, РБК и Сбербанк Татарстан с 2019 года откажется от закупок барашков к Курбан-Байраму 15:10  Путин призвал возродить программу сохранения национальных языков 15:10, Общество В Китае замедлился рост экономики: почему это важно для рубля 15:07, Quote Число погибших при обрушении моста в Генуе увеличилось до 39 человек 15:02, Общество ФБР возьмет под защиту заявившего о взятке Дрыманову адвоката 15:02, Общество «Яндекс» и Baring Vostok вложили $9 млн в телемедицинский сервис 24/7 15:00, Технологии и медиа Путин пожаловался на нехватку позитива в соцсетях 14:42, Политика Венгрия начнет регулировать криптовалюты: для инвесторов снизят налоги 14:37, Крипто Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 14:28, РБК и Сбербанк В работе Tele2 произошел сбой 14:25, Технологии и медиа Как портреты Эйнштейна и Моны Лизы нарисовали с помощью бактерий 14:22, Стиль В горах Киргизии во время камнепада погиб российский турист 14:17, Общество Турция рассказала об одном шаге до разрыва отношений с США 14:15, Политика Mail.Ru Group попросила Верховный суд дать определения лайку и репосту 14:14, Общество Adidas представил новый мяч для Лиги чемпионов 14:13, Спорт Рынку вопреки: как изменилась стоимость криптовалют за прошедший год 14:07, Крипто
Арест Мерзлякова может осложнить санацию Татфондбанка
Татарстан, 24 фев 2017, 12:58
0
Арест Мерзлякова может осложнить санацию Татфондбанка
Взятие под стражу зампреда Татфондбанка Вадима Мерзлякова усложнит процедуру санации банка, поскольку он отвечает за подготовку финансовой документации. Об этом сообщила РБК-Татарстан адвокат Мерзлякова Ирина Хрунова

«Вопрос о санации принимает Центробанк, но туда должен быть представлен определенный объем документов, а подготовка документации входит в обязанности Мерзляков Его арест может повлиять на качество подготовки документов», - сказала Хрунова. «Нахождение в следственном изоляторе моего подзащитного вредит в первую очередь пострадавшим. Если будет принято решение по санации банка, процесс может затянуться из-за того, что моего Мерзлякова нет на рабочем месте», - добавила она.

По словам адвоката, следствие не ставит под сомнение законность перевода денег клиентов Татфондбанка в доверительное управление «ТФБ Финанс», - такой финансовые продует есть почти во всех банках, в том числе в Сбербанке. Полиция считает незаконным способ привлечения клиентов по данному продукту.

«Следствие обвиняет Мерзляков в том, что он обманывал вкладчиков, но мой подзащитный со вкладчиками не работал, у него были другие обязанности. Мерзляков не работал с физлицам, он занимался другим, в том числе международным развитием», - подчеркнула адвокат.

Как отметила Хрунова, в нормализации работы Татфондбанка и его дочерней структуры «ТФБ Финанс» заинтересованы в первую очередь сами руководители этих организаций, но они физически не могут этого сделать, потому что большинство из них под арестом.

«Все люди, которые принимают решение в «ТФБ Финанс», которые имеют право подписи – они все арестованы. Чтобы вкладчики могли получить деньги, нужно первым делом отпустить руководство «ТФБ Финанс», чтобы они хотя бы поставили подписи под финансовыми документами», - считает Хрунова.

В то же время по словам адвоката проведение массовых арестов является нормальной практикой для следствия. «Если возьмем другие громкие дела, в том числе по мошенничеству, мы увидим, что следствие сначала всех арестовывает, и только через некоторое начинает разбираться, - кого-то отпускать, кого-то дальше держать под стражей», - напомнила адвокат.

Верховный суд Татарстана сегодня оставил под стражей зампреда Татфондбанка Вадима Мерзлякова сроком до 2 апреля. Ему предъявлено обвинение по статье «мошенничество».

Уголовное дело в отношении сотрудников Татфондбанка и «ТФБ Финанс» было возбуждено в начале февраля 2017 года. В рамках расследования уголовного дела кроме Мерзлякова арестованы директор «ТФБ Финанс» Тимур Вальшин и двое его подчиненных Ильнар Абдульманов и Рустам Тимербаев. Также объявлен в розыск экс-зампредседателя Татфондбанка Сергей Мещанов.