Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Саакашвили счел верным сравнение его с Навальным 03:22, Политика В Ливии при двойном теракте погибло более 30 человек 03:09, Общество Порошенко и Волкер обсудили режим прекращения огня в Донбассе 02:08, Политика Bloomberg узнал о планах спецпрокурора допросить Трампа 01:35, Политика Генштаб Турции отчитался об уничтожении «260 террористов» в Африне 01:06, Политика В Подмосковном общежитии жильцы отравились парами солярки 00:36, Общество Россия предложила создать новый механизм расследования химатак в Сирии 00:14, Политика Режиссер «Смерти Сталина» прокомментировал отмену премьеры в России 00:07, Политика Михаил Задорнов – РБК: «Слабые звенья в топ-50 банков еще есть» 00:03, Финансы ПАСЕ приняла резолюцию с призывом к России прекратить поддержку Донбасса 23 янв, 23:40, Политика В Госдуме объяснили отказ платить взносы в ПАСЕ 23 янв, 23:12, Политика Эрдоган рассказал Путину о целях турецкой операции в Сирии 23 янв, 22:53, Политика Суверенное кинопространство: почему сняли с проката «Смерть Сталина» 23 янв, 22:51, Технологии и медиа Дело следователей: почему прокурор обвинил главу СК по Москве во взятке 23 янв, 22:46, Общество Власти Узбекистана назвали свою версию гибели 52 человек в автобусе 23 янв, 22:27, Общество В Кентукки при стрельбе в школе двое человек погибли и 19 пострадали 23 янв, 22:08, Общество МЧС предупредило москвичей о тумане 23 янв, 22:07, Общество Без медального плана: за что МОК отстранил от Игр спортсменов из России 23 янв, 21:47, Общество В США возле Белого дома задержали мужчину с заряженным пистолетом 23 янв, 21:44, Общество Трехкратный чемпион «Формулы-1» вновь станет владельцем авиакомпании Niki 23 янв, 21:27, Бизнес В Госдуме пообещали никогда не выполнять резолюции ПАСЕ о Крыме 23 янв, 21:15, Политика СКР завел дело после нападения бешеной собаки на 17 человек 23 янв, 21:07, Общество Никифиров рассказал о помощи России в восстановлении связи в Сирии 23 янв, 21:04, Технологии и медиа В Союзе биатлонистов допустили отказ от участия в Олимпиаде 23 янв, 20:57, Спорт В Ирландии похоронили вокалистку The Cranberries 23 янв, 20:46, Общество Аксенов назвал сроки открытия игорной зоны в Крыму 23 янв, 20:39, Общество В Волгограде на время ЧМ-2018 остановят комбинат «Красный Октябрь» 23 янв, 20:28, Экономика Депутаты в законе о легализации ЧВК запретят им устраивать революции 23 янв, 20:23, Политика
Арест Мерзлякова может осложнить санацию Татфондбанка
Татарстан, 24 фев, 2017 12:58
0
Арест Мерзлякова может осложнить санацию Татфондбанка
Взятие под стражу зампреда Татфондбанка Вадима Мерзлякова усложнит процедуру санации банка, поскольку он отвечает за подготовку финансовой документации. Об этом сообщила РБК-Татарстан адвокат Мерзлякова Ирина Хрунова

«Вопрос о санации принимает Центробанк, но туда должен быть представлен определенный объем документов, а подготовка документации входит в обязанности Мерзляков Его арест может повлиять на качество подготовки документов», - сказала Хрунова. «Нахождение в следственном изоляторе моего подзащитного вредит в первую очередь пострадавшим. Если будет принято решение по санации банка, процесс может затянуться из-за того, что моего Мерзлякова нет на рабочем месте», - добавила она.

По словам адвоката, следствие не ставит под сомнение законность перевода денег клиентов Татфондбанка в доверительное управление «ТФБ Финанс», - такой финансовые продует есть почти во всех банках, в том числе в Сбербанке. Полиция считает незаконным способ привлечения клиентов по данному продукту.

«Следствие обвиняет Мерзляков в том, что он обманывал вкладчиков, но мой подзащитный со вкладчиками не работал, у него были другие обязанности. Мерзляков не работал с физлицам, он занимался другим, в том числе международным развитием», - подчеркнула адвокат.

Как отметила Хрунова, в нормализации работы Татфондбанка и его дочерней структуры «ТФБ Финанс» заинтересованы в первую очередь сами руководители этих организаций, но они физически не могут этого сделать, потому что большинство из них под арестом.

«Все люди, которые принимают решение в «ТФБ Финанс», которые имеют право подписи – они все арестованы. Чтобы вкладчики могли получить деньги, нужно первым делом отпустить руководство «ТФБ Финанс», чтобы они хотя бы поставили подписи под финансовыми документами», - считает Хрунова.

В то же время по словам адвоката проведение массовых арестов является нормальной практикой для следствия. «Если возьмем другие громкие дела, в том числе по мошенничеству, мы увидим, что следствие сначала всех арестовывает, и только через некоторое начинает разбираться, - кого-то отпускать, кого-то дальше держать под стражей», - напомнила адвокат.

Верховный суд Татарстана сегодня оставил под стражей зампреда Татфондбанка Вадима Мерзлякова сроком до 2 апреля. Ему предъявлено обвинение по статье «мошенничество».

Уголовное дело в отношении сотрудников Татфондбанка и «ТФБ Финанс» было возбуждено в начале февраля 2017 года. В рамках расследования уголовного дела кроме Мерзлякова арестованы директор «ТФБ Финанс» Тимур Вальшин и двое его подчиненных Ильнар Абдульманов и Рустам Тимербаев. Также объявлен в розыск экс-зампредседателя Татфондбанка Сергей Мещанов.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.