Лента новостей
Все новости Татарстан
Матч с Египтом по популярности на ТВ в Москве обошел игру с саудовцами 12:04, Технологии и медиа «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 11:59, РБК и Schneider Electric Суд оштрафовал выбежавшего на поле во время матча открытия ЧМ украинца 11:47, Общество Московские дороги в жару будут поливать каждые два часа 11:40, Общество Capital Group отдаст под реновацию 105 тыс. кв. м жилья в Москве 11:37, Строительство Крис Конканнон, CBOE: большая часть ICO-токенов обесценится 11:35, Крипто Объем рынка банковских гарантий превывсит 1 трлн руб. в этом году 11:32, Партнерский материал Совет Федерации назначил Меня аудитором Счетной палаты 11:28, Политика 10 самых красивых и дорогих домов на Рублевке 11:23, Недвижимость Врио губернатора Кемеровской области выдвинули на выборы главы Кузбасса 11:19, Политика «Победа» взыскала с курильщиков 700 тыс. руб. из-за вынужденных посадок 11:04, Общество Победный рецепт Черчесова: четыре ингредиента успеха 11:04, Спорт В Нижнекамске готовят площадку под завод стоимостью свыше 807 млн евро 10:54  Президент Южной Кореи рассказал об общей цели с Путиным 10:50, Политика В Индии мыши сгрызли в банкомате более 1,2 млн рупий 10:49, Общество СМИ узнали о переходе в «Реал» 19-летнего украинского вратаря 10:41, Спорт Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 10:40, Спецпроект РБК Спорт Двух сотрудников прокуратуры Севастополя задержали за мошенничество 10:36, Общество Прогнозы дня: российский рынок акций вернется к росту вслед за мировыми 10:32, Quote Хакеры взломали крупную биржу Bithumb 10:30, Крипто Аналитики оценили уровень цифровой грамотности россиян 10:30, Технологии и медиа Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:18, Партнерский материал The Guardian назвала Россию «замечательным местом» для проведения ЧМ 10:13, Общество В Казани появились автобусы с бесплатным Wi-Fi 10:12  Новгородского чиновника задержали за взятку стоматологическими услугами 10:12, Политика General Electric впервые за 110 лет покинет Dow Jones 10:08, Бизнес Банк «Хоум Кредит» объявил победителей реалити-шоу о смарт-шопинге 10:00, Пресс-релизы Минобнауки РТ заплатит 1,1 млн рублей за передачи на федеральных каналах 09:55 
Арест Мерзлякова может осложнить санацию Татфондбанка
Татарстан, 24 фев 2017, 12:58
0
Арест Мерзлякова может осложнить санацию Татфондбанка
Взятие под стражу зампреда Татфондбанка Вадима Мерзлякова усложнит процедуру санации банка, поскольку он отвечает за подготовку финансовой документации. Об этом сообщила РБК-Татарстан адвокат Мерзлякова Ирина Хрунова

«Вопрос о санации принимает Центробанк, но туда должен быть представлен определенный объем документов, а подготовка документации входит в обязанности Мерзляков Его арест может повлиять на качество подготовки документов», - сказала Хрунова. «Нахождение в следственном изоляторе моего подзащитного вредит в первую очередь пострадавшим. Если будет принято решение по санации банка, процесс может затянуться из-за того, что моего Мерзлякова нет на рабочем месте», - добавила она.

По словам адвоката, следствие не ставит под сомнение законность перевода денег клиентов Татфондбанка в доверительное управление «ТФБ Финанс», - такой финансовые продует есть почти во всех банках, в том числе в Сбербанке. Полиция считает незаконным способ привлечения клиентов по данному продукту.

«Следствие обвиняет Мерзляков в том, что он обманывал вкладчиков, но мой подзащитный со вкладчиками не работал, у него были другие обязанности. Мерзляков не работал с физлицам, он занимался другим, в том числе международным развитием», - подчеркнула адвокат.

Как отметила Хрунова, в нормализации работы Татфондбанка и его дочерней структуры «ТФБ Финанс» заинтересованы в первую очередь сами руководители этих организаций, но они физически не могут этого сделать, потому что большинство из них под арестом.

«Все люди, которые принимают решение в «ТФБ Финанс», которые имеют право подписи – они все арестованы. Чтобы вкладчики могли получить деньги, нужно первым делом отпустить руководство «ТФБ Финанс», чтобы они хотя бы поставили подписи под финансовыми документами», - считает Хрунова.

В то же время по словам адвоката проведение массовых арестов является нормальной практикой для следствия. «Если возьмем другие громкие дела, в том числе по мошенничеству, мы увидим, что следствие сначала всех арестовывает, и только через некоторое начинает разбираться, - кого-то отпускать, кого-то дальше держать под стражей», - напомнила адвокат.

Верховный суд Татарстана сегодня оставил под стражей зампреда Татфондбанка Вадима Мерзлякова сроком до 2 апреля. Ему предъявлено обвинение по статье «мошенничество».

Уголовное дело в отношении сотрудников Татфондбанка и «ТФБ Финанс» было возбуждено в начале февраля 2017 года. В рамках расследования уголовного дела кроме Мерзлякова арестованы директор «ТФБ Финанс» Тимур Вальшин и двое его подчиненных Ильнар Абдульманов и Рустам Тимербаев. Также объявлен в розыск экс-зампредседателя Татфондбанка Сергей Мещанов.