Лента новостей
Все новости Татарстан
Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 20:27, РБК и Экспострой на Нахимовском Совет директоров «Спартака» совершил перестановки в руководстве клуба 20:25, Спорт Посольство назвало вероятную причину аварии «Кузьмы Минина» близ Британии 20:13, Общество Движение правозащитника Пономарева заявило о внеплановой проверке Минюста 20:13, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 20:03, РБК и Huawei Захарова предложила называть украинцев «сестрами» из-за проверки СБУ 19:49, Политика Цена нефти марки Brent впервые за год упала ниже $57 19:41, Экономика Правительство Украины предложило ввести новые санкции против россиян 19:39, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 19:37, Совместный проект Трамп подписал указ о создании космического командования США 19:35, Политика Порошенко назвал причину возможной мобилизации на Украине 19:23, Политика ФАС назначила новые штрафы «большой тройке» за внутресетовой роуминг 19:11, Технологии и медиа Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 19:05, РБК и Barilla Конституционный комитет Сирии начнет работу в следующем году 19:05, Политика Власти Франции предложили выплатить премии полицейским на фоне протестов 19:00, Общество В Томске загорелся строительный торговый центр 18:52, Общество Мосгорсуд получил письмо с угрозами убийством из-за Кокорина и Мамаева 18:51, Общество На базе Кольской флотилии создали Арктическую экспедиционную группировку 18:48, Политика Иран ответил на сообщения об уходе «Роснефти» 18:47, Бизнес Путин подписал закон о запрете уличных табло с курсами валют 18:40, Финансы Как будут праздновать Рождество в Москве 18:34, РБК и Путешествие в Рождество Бывшего главу «Правого сектора» во Львове нашли мертвым 18:29, Политика Сухогруз «Кузьма Минин» сняли с мели у берегов Британии 18:27, Общество Эксперты Давоса сообщили о достижении гендерного равенства через 108 лет 18:24, Экономика «Кинопоиск» составил список лучших сериалов года 18:07, Общество The Guardian включила Дениса Черышева в топ-100 лучших футболистов года 17:53, Спорт Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 17:53, РБК и «Билайн» Бизнес Дилер Peugeot и Citroen отзовет более 2,8 тыс. автомобилей в России 17:52, Бизнес
Арест Мерзлякова может осложнить санацию Татфондбанка
Татарстан, 24 фев 2017, 12:58
0
Арест Мерзлякова может осложнить санацию Татфондбанка
Взятие под стражу зампреда Татфондбанка Вадима Мерзлякова усложнит процедуру санации банка, поскольку он отвечает за подготовку финансовой документации. Об этом сообщила РБК-Татарстан адвокат Мерзлякова Ирина Хрунова

«Вопрос о санации принимает Центробанк, но туда должен быть представлен определенный объем документов, а подготовка документации входит в обязанности Мерзляков Его арест может повлиять на качество подготовки документов», - сказала Хрунова. «Нахождение в следственном изоляторе моего подзащитного вредит в первую очередь пострадавшим. Если будет принято решение по санации банка, процесс может затянуться из-за того, что моего Мерзлякова нет на рабочем месте», - добавила она.

По словам адвоката, следствие не ставит под сомнение законность перевода денег клиентов Татфондбанка в доверительное управление «ТФБ Финанс», - такой финансовые продует есть почти во всех банках, в том числе в Сбербанке. Полиция считает незаконным способ привлечения клиентов по данному продукту.

«Следствие обвиняет Мерзляков в том, что он обманывал вкладчиков, но мой подзащитный со вкладчиками не работал, у него были другие обязанности. Мерзляков не работал с физлицам, он занимался другим, в том числе международным развитием», - подчеркнула адвокат.

Как отметила Хрунова, в нормализации работы Татфондбанка и его дочерней структуры «ТФБ Финанс» заинтересованы в первую очередь сами руководители этих организаций, но они физически не могут этого сделать, потому что большинство из них под арестом.

«Все люди, которые принимают решение в «ТФБ Финанс», которые имеют право подписи – они все арестованы. Чтобы вкладчики могли получить деньги, нужно первым делом отпустить руководство «ТФБ Финанс», чтобы они хотя бы поставили подписи под финансовыми документами», - считает Хрунова.

В то же время по словам адвоката проведение массовых арестов является нормальной практикой для следствия. «Если возьмем другие громкие дела, в том числе по мошенничеству, мы увидим, что следствие сначала всех арестовывает, и только через некоторое начинает разбираться, - кого-то отпускать, кого-то дальше держать под стражей», - напомнила адвокат.

Верховный суд Татарстана сегодня оставил под стражей зампреда Татфондбанка Вадима Мерзлякова сроком до 2 апреля. Ему предъявлено обвинение по статье «мошенничество».

Уголовное дело в отношении сотрудников Татфондбанка и «ТФБ Финанс» было возбуждено в начале февраля 2017 года. В рамках расследования уголовного дела кроме Мерзлякова арестованы директор «ТФБ Финанс» Тимур Вальшин и двое его подчиненных Ильнар Абдульманов и Рустам Тимербаев. Также объявлен в розыск экс-зампредседателя Татфондбанка Сергей Мещанов.