Лента новостей
Все новости Татарстан
Власти Челябинской области попросили не демонизировать проблемы экологии 14:26, Политика Собянин поспорил с Кудриным о развитии Москвы 14:24, Политика Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 14:17, РБК и Ингосстрах В Казани украли мешок с бриллиантами 14:16, Общество Евросоюз и Япония подписали соглашение о свободной торговле 14:14, Политика «Роскосмос» заключил контракт на создание ракеты-носителя «Союз-5» 13:56, Технологии и медиа Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 13:50, РБК и Sony Bravia Два человека погибли при взрыве газа в промзоне в Петербурге 13:46, Общество Москва обогнала Гонконг и Шанхай по уровню развития жилищной сферы 13:45, Бизнес Coinrail возобновила торги после взлома: рынок цифровых денег вырос 13:42, Крипто В Госдуме одобрили увеличение рекламы на ТВ с 9 до 12 минут в час 13:39, Потребрынок Экс-чиновника мэрии Уфы обвинили в нанесении ущерба на 1,6 млрд руб. 13:39, Общество АвтоВАЗ рассекретил обновленную Lada Granta 13:36, Авто Россельхознадзор обсудит с ЕС ограничения поставок мяса птицы 13:34, Общество Эстония обвинила два российских самолета в нарушении воздушной границы 13:29, Политика Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 13:28, Партнерский материал Netflix резко подешевел: что произошло с акциями 13:25, Quote Росстандарт пригрозил штрафами в процентах от оборота за недолив бензина 13:24, Общество Футболисту «МЮ» отказали в выдаче американской визы перед турне по США 13:15, Спорт СМИ сообщили о смерти выпавшего из главного здания МГУ аспиранта 13:14, Общество Уоррен Баффетт отдал еще $3,4 млрд на благотворительность 13:12, Бизнес В Южной Корее разбился военный вертолет 13:10, Общество В Совете Европы призвали освободить Оюба Титиева 13:07, Общество Как правильно подобрать солнцезащитные очки 13:07, РБК Стиль и Roberto Cavalli Член совдира Adidas Аушел — РБК: «Москва — более удачное место для нас» 12:59, Бизнес Отели Крыма пожаловались на новые правила работы booking.com 12:53, Бизнес
Татарстан собрал «В поддержку жителей Крыма» рекордные 12,6 млн рублей
Татарстан, 24 мар 2014, 03:39
0
Татарстан собрал «В поддержку жителей Крыма» рекордные 12,6 млн рублей
Татарстан собрал в поддержку жителей Крыма 12,6 миллионов рублей. Об этом РБК-Татарстан сообщили в аппарате президента РТ. Участие приняли сотни жителей и организаций республики. Руководитель пресс-службы главы республики Андрей Кузьмин заявил, что о завершении сбора денег в помощь крымчанам, в том числе и крымским татарам, речи пока нет. Опрошенные РБК-Татарстан представители бизнеса республики заявили, их предприятия на днях присоединились к благотворительной акции и только готовятся сделать взнос.
Фото: ИТАР-ТАСС

За неполный месяц акции в поддержку жителей Крыма Татарстан собрал 12,6 миллионов рублей. Об этом РБК-Татарстан сообщили в аппарате президента РТ. Руководитель пресс-службы главы республики Андрей Кузьмин заявил, что о завершении сбора денег в помощь крымчанам, в том числе и крымским татарам, речи пока нет. Для сравнения в ходе акции "Дальний Восток" в пользу пострадавших от наводнения в Хабаровском крае удалось собрать 4,8 млн рублей, а в рамках акции "Жертвам авиакатастрофы" после крушения "Боинга-737" - 5,8 млн рублей. Акции продолжались по нескольку недель.

Как сообщили РБК-Татарстан в аппарате президента РТ, акция «В поддержку жителей Крыма», стартовавшая 4 марта, собрала 12 млн 682 тыс.рублей. Юридические лица перечислили на специально открытый в фонде «Ак Барс Созидание» счет 5 млн 71 тысячу рублей. На долю физических лиц приходится 7 млн 611 тыс.рублей от общего благотворительного сбора. Наиболее крупные суммы перечислили «Таиф», «Таттелеком» и «Нижнекамскнефтехим». Так, «Нижнекамскнефтехим» перевел 2 млн рублей, "Таттелеком" - 700 тысяч.

Альфия Валиева пояснила, что на данный момент уже не представляется возможным сказать, какое именно количество граждан сделали взносы в пользу крымчан. Когда сотрудники учреждения принимают решение перечислить свой однодневный заработок, то их пожертвование относится к категории «от физических лиц». «В поддержку жителей Крыма» свою зарплату за один день перечислили уже сотрудники аппаратов кабинета министров и президента РТ, министерства информатизации и связи республики, министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ, управления по охране и использованию объектов животного мира Татарстана, исполкомов Казани и Набережных Челнов, телеканала «ТНВ», прокуратуры Татарстана и другие.

Как рассказал старший помощник прокурора РТ по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев, с инициативой перечислить однодневную зарплату в поддержку крымчанам выступил глава ведомства Илдус Нафиков, "идею сотрудники поддержали единодушно".

«Главным пожеланием, которое высказал прокурор Татарстана: чтобы деньги дошли до адресатов», - сказал Р.Галиев, пояснив, что зачастую в таких случаях появляется множество псевдофондов и нечистых на руку меценатов. Илдус Нафиков, по словам старшего помощника, подчеркнул, что очень важно проконтролировать, как будут распределять собранные в Татарстане для помощи крымчанам деньги.

Как рассказал в беседе с РБК-Татарстан руководитель пресс-службы президента РТ Андрей Кузьмин, процедура контроля за использованием средств собранных «В поддержку жителей Крыма» находится на стадии разработки. Ее утвердят после того, как завершится сбор средств. А.Кузьмин сказал, что часть денег планируется направить для дальнейшего распределения правительству Крыма, другую – крымским татарам. Говорить о завершении акции пока не приходится, сказал руководитель пресс-службы президента Татарстана. «Хотелось бы еще раз, пользуясь случаем, обратиться к жителям республики с призывом присоединиться к акции «В поддержку жителей Крыма», - сказал Андрей Кузьмин.

Руководитель «Ак Барс Созидания» Альфия Валиева сообщила, что завершить акцию сейчас было бы преждевременным: в фонд продолжают поступать звонки от организаций и предприятий РТ, которые справляются, как можно сделать взнос.