Лента новостей
Все новости Татарстан
Сбербанк заявил об отсутствии спроса на услуги своего инвестподразделения 15:02, Бизнес Tether начали выводить с рынка: Bitfinex вернула в хранилище 630 млн USDT 15:00, Крипто Главные угрозы девелоперу: что ждать от роста отчислений в Фонд дольщиков 15:00, Строительство  ФСИН не имеет претензий к поведению Кокорина и Мамаева в СИЗО 14:58, Общество Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:56, РБК и Volkswagen Опись имущества Мусина: кредиторам экс-банкира рассчитывать не на что 14:55  Прокуратура сочла законным «золотой парашют» замглавы Воронежской области 14:54, Общество Названа стоимость аренды самого дорогого пентхауса в Москве 14:50, Недвижимость NYT узнала о первой кибероперации США против России ради защиты выборов 14:48, Политика Суд арестовал попытавшегося убить сварщика на полярной станции инженера 14:42, Общество В Гатчине нашли тело пятого погибшего при взрыве на заводе «Авангард» 14:33, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:24, РБК и Thomson Reuters BMW заявила об отзыве 1,6 млн автомобилей в Европе и Азии 14:20, Бизнес Генпрокуратура отчиталась о проверке дел 25 фигурантов списка Титова 14:14, Политика Воровство принцев и цензура: о чем писал убитый Джамаль Хашкаджи 14:13, Общество Аксенов рассказал об инвалидности у пострадавших в колледже в Керчи 14:13, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14:09, РБК и Schneider Electric ФАС усилит контроль за ценами на хлеб и муку в регионах 14:06, Экономика Заброшенную Ховринскую больницу в Москве снесут до марта 2019 года 14:04, Общество «Я иду шаг за шагом»: Ирина Апексимова о руководстве Театром на Таганке 14:00, Общество  Арестованное на Украине российское судно «Норд» продадут на аукционе 13:51, Общество В Кремле назвали темы для обсуждения на встрече Путина и Болтона 13:50, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 13:47, РБК и Philips Песков рассказал о реакции Кремля на убийство саудовского журналиста 13:36, Политика Паоло Соррентино – РБК: «Литература мне нравится больше, чем кино» 13:33, Стиль Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 13:25, Спецпроект РБК PINK
Татарстан собрал «В поддержку жителей Крыма» рекордные 12,6 млн рублей
Татарстан, 24 мар 2014, 03:39
0
Татарстан собрал «В поддержку жителей Крыма» рекордные 12,6 млн рублей
Татарстан собрал в поддержку жителей Крыма 12,6 миллионов рублей. Об этом РБК-Татарстан сообщили в аппарате президента РТ. Участие приняли сотни жителей и организаций республики. Руководитель пресс-службы главы республики Андрей Кузьмин заявил, что о завершении сбора денег в помощь крымчанам, в том числе и крымским татарам, речи пока нет. Опрошенные РБК-Татарстан представители бизнеса республики заявили, их предприятия на днях присоединились к благотворительной акции и только готовятся сделать взнос.
Фото: ИТАР-ТАСС

За неполный месяц акции в поддержку жителей Крыма Татарстан собрал 12,6 миллионов рублей. Об этом РБК-Татарстан сообщили в аппарате президента РТ. Руководитель пресс-службы главы республики Андрей Кузьмин заявил, что о завершении сбора денег в помощь крымчанам, в том числе и крымским татарам, речи пока нет. Для сравнения в ходе акции "Дальний Восток" в пользу пострадавших от наводнения в Хабаровском крае удалось собрать 4,8 млн рублей, а в рамках акции "Жертвам авиакатастрофы" после крушения "Боинга-737" - 5,8 млн рублей. Акции продолжались по нескольку недель.

Как сообщили РБК-Татарстан в аппарате президента РТ, акция «В поддержку жителей Крыма», стартовавшая 4 марта, собрала 12 млн 682 тыс.рублей. Юридические лица перечислили на специально открытый в фонде «Ак Барс Созидание» счет 5 млн 71 тысячу рублей. На долю физических лиц приходится 7 млн 611 тыс.рублей от общего благотворительного сбора. Наиболее крупные суммы перечислили «Таиф», «Таттелеком» и «Нижнекамскнефтехим». Так, «Нижнекамскнефтехим» перевел 2 млн рублей, "Таттелеком" - 700 тысяч.

Альфия Валиева пояснила, что на данный момент уже не представляется возможным сказать, какое именно количество граждан сделали взносы в пользу крымчан. Когда сотрудники учреждения принимают решение перечислить свой однодневный заработок, то их пожертвование относится к категории «от физических лиц». «В поддержку жителей Крыма» свою зарплату за один день перечислили уже сотрудники аппаратов кабинета министров и президента РТ, министерства информатизации и связи республики, министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ, управления по охране и использованию объектов животного мира Татарстана, исполкомов Казани и Набережных Челнов, телеканала «ТНВ», прокуратуры Татарстана и другие.

Как рассказал старший помощник прокурора РТ по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев, с инициативой перечислить однодневную зарплату в поддержку крымчанам выступил глава ведомства Илдус Нафиков, "идею сотрудники поддержали единодушно".

«Главным пожеланием, которое высказал прокурор Татарстана: чтобы деньги дошли до адресатов», - сказал Р.Галиев, пояснив, что зачастую в таких случаях появляется множество псевдофондов и нечистых на руку меценатов. Илдус Нафиков, по словам старшего помощника, подчеркнул, что очень важно проконтролировать, как будут распределять собранные в Татарстане для помощи крымчанам деньги.

Как рассказал в беседе с РБК-Татарстан руководитель пресс-службы президента РТ Андрей Кузьмин, процедура контроля за использованием средств собранных «В поддержку жителей Крыма» находится на стадии разработки. Ее утвердят после того, как завершится сбор средств. А.Кузьмин сказал, что часть денег планируется направить для дальнейшего распределения правительству Крыма, другую – крымским татарам. Говорить о завершении акции пока не приходится, сказал руководитель пресс-службы президента Татарстана. «Хотелось бы еще раз, пользуясь случаем, обратиться к жителям республики с призывом присоединиться к акции «В поддержку жителей Крыма», - сказал Андрей Кузьмин.

Руководитель «Ак Барс Созидания» Альфия Валиева сообщила, что завершить акцию сейчас было бы преждевременным: в фонд продолжают поступать звонки от организаций и предприятий РТ, которые справляются, как можно сделать взнос.