Лента новостей
Все новости Татарстан
Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 16:29, РБК и Сбербанк Умерла 15-кратная чемпионка СССР по художественной гимнастике 16:16, Общество ФСИН оценила расходы на видеонаблюдение в колониях в 16 млрд руб. 16:12, Политика В Малайзии 19 человек умерли из-за отравления алкоголем 16:07, Общество Курс евро впервые за три недели опустился ниже 78 руб. 16:01, Финансы Закладной камень главного храма Минобороны освятили в присутствии Путина 15:55, Общество Глава Stripe: криптовалюты могут стать платежным средством 15:54, Крипто Суд арестовал акции Грудинина в Совхозе имени Ленина 15:49, Бизнес РФС наказал вратаря «Спартака» за оскорбительные жесты на трибуне 15:46, Спорт ООН назвала число погибших мирных жителей с начала конфликта в Донбассе 15:31, Политика Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 15:31, Партнерский материал Кто здесь премиум: тест-драйв обновленной Mazda6 15:22, Авто МВД прокомментировало утечки данных о паспортах Боширова и Петрова 15:18, Общество В Госдуму внесли законопроект о реновации жилья в регионах 15:16, Общество Экс-премьера Малайзии арестовали по обвинению в растрате 15:10, Политика Тройной удар от Apple: как заработать на ажиотажном спросе на iPhone 15:04, Quote Чиангмай, Пай, рай: зачем ехать в северный Таиланд 15:00, Стиль Песков рассказал о не позвонившем Путину Асаде после катастрофы Ил-20 14:59, Общество 13 стран призвали WADA не восстанавливать права РУСАДА 14:44, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:39, РБК и Microsoft Сельских глав РТ за 3 млн научат бороться с коррупцией и проводить выборы 14:36  30 культурных событий осени, которые заслуживают внимания 14:23, Стиль Ректор ТГУ — РБК+: «Инновации в образовании требуют четких правил игры» 14:20, Партнерский материал ПСО «Казань» забыло проложить электропроводку в домах «Салават Купере» 14:12  Тим Маккорт, CME: фьючерсы не влияют на цену биткоина 14:08, Крипто Орешкин рассказал о специальных акциях для основателей компаний 14:05, Общество Игра на понижение: как малоэтажные проекты завоевывают Россию 13:59, Партнерский материал  В «Локомотиве» разгром от «Галатасарая» назвали лучшим матчем сезона 13:57, Спорт
Татарстан собрал «В поддержку жителей Крыма» рекордные 12,6 млн рублей
Татарстан, 24 мар 2014, 03:39
0
Татарстан собрал «В поддержку жителей Крыма» рекордные 12,6 млн рублей
Татарстан собрал в поддержку жителей Крыма 12,6 миллионов рублей. Об этом РБК-Татарстан сообщили в аппарате президента РТ. Участие приняли сотни жителей и организаций республики. Руководитель пресс-службы главы республики Андрей Кузьмин заявил, что о завершении сбора денег в помощь крымчанам, в том числе и крымским татарам, речи пока нет. Опрошенные РБК-Татарстан представители бизнеса республики заявили, их предприятия на днях присоединились к благотворительной акции и только готовятся сделать взнос.
Фото: ИТАР-ТАСС

За неполный месяц акции в поддержку жителей Крыма Татарстан собрал 12,6 миллионов рублей. Об этом РБК-Татарстан сообщили в аппарате президента РТ. Руководитель пресс-службы главы республики Андрей Кузьмин заявил, что о завершении сбора денег в помощь крымчанам, в том числе и крымским татарам, речи пока нет. Для сравнения в ходе акции "Дальний Восток" в пользу пострадавших от наводнения в Хабаровском крае удалось собрать 4,8 млн рублей, а в рамках акции "Жертвам авиакатастрофы" после крушения "Боинга-737" - 5,8 млн рублей. Акции продолжались по нескольку недель.

Как сообщили РБК-Татарстан в аппарате президента РТ, акция «В поддержку жителей Крыма», стартовавшая 4 марта, собрала 12 млн 682 тыс.рублей. Юридические лица перечислили на специально открытый в фонде «Ак Барс Созидание» счет 5 млн 71 тысячу рублей. На долю физических лиц приходится 7 млн 611 тыс.рублей от общего благотворительного сбора. Наиболее крупные суммы перечислили «Таиф», «Таттелеком» и «Нижнекамскнефтехим». Так, «Нижнекамскнефтехим» перевел 2 млн рублей, "Таттелеком" - 700 тысяч.

Альфия Валиева пояснила, что на данный момент уже не представляется возможным сказать, какое именно количество граждан сделали взносы в пользу крымчан. Когда сотрудники учреждения принимают решение перечислить свой однодневный заработок, то их пожертвование относится к категории «от физических лиц». «В поддержку жителей Крыма» свою зарплату за один день перечислили уже сотрудники аппаратов кабинета министров и президента РТ, министерства информатизации и связи республики, министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ, управления по охране и использованию объектов животного мира Татарстана, исполкомов Казани и Набережных Челнов, телеканала «ТНВ», прокуратуры Татарстана и другие.

Как рассказал старший помощник прокурора РТ по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев, с инициативой перечислить однодневную зарплату в поддержку крымчанам выступил глава ведомства Илдус Нафиков, "идею сотрудники поддержали единодушно".

«Главным пожеланием, которое высказал прокурор Татарстана: чтобы деньги дошли до адресатов», - сказал Р.Галиев, пояснив, что зачастую в таких случаях появляется множество псевдофондов и нечистых на руку меценатов. Илдус Нафиков, по словам старшего помощника, подчеркнул, что очень важно проконтролировать, как будут распределять собранные в Татарстане для помощи крымчанам деньги.

Как рассказал в беседе с РБК-Татарстан руководитель пресс-службы президента РТ Андрей Кузьмин, процедура контроля за использованием средств собранных «В поддержку жителей Крыма» находится на стадии разработки. Ее утвердят после того, как завершится сбор средств. А.Кузьмин сказал, что часть денег планируется направить для дальнейшего распределения правительству Крыма, другую – крымским татарам. Говорить о завершении акции пока не приходится, сказал руководитель пресс-службы президента Татарстана. «Хотелось бы еще раз, пользуясь случаем, обратиться к жителям республики с призывом присоединиться к акции «В поддержку жителей Крыма», - сказал Андрей Кузьмин.

Руководитель «Ак Барс Созидания» Альфия Валиева сообщила, что завершить акцию сейчас было бы преждевременным: в фонд продолжают поступать звонки от организаций и предприятий РТ, которые справляются, как можно сделать взнос.