Лента новостей
Все новости Татарстан
США ввели санкции против российских судов «Патриот» и «Севастополь» 17:07, Политика МИД опроверг планы использовать талибов против ИГ в Афганистане 17:04, Политика Maersk проверит способность Севморпути конкурировать с Суэцким каналом 17:01, Бизнес США потратят $380 млн на кибербезопасность выборов 16:56, Политика Минфин отказался от проведения аукциона ОФЗ из-за возросшей волатильности 16:52, Финансы Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 16:49, РБК и Subaru Покупать или продавать: Litecoin подорожал до $56 16:46, Крипто Рогозин не вошел в совет директоров РКК «Энергия» 16:42, Общество В Австралии умер русский отшельник Михаил Фоменко 16:41, Общество Трамп раскритиковал собственного назначенца в ФРС: курс доллара снизился 16:34, Quote Минэкономразвития поддержало отмену маркировки для парфюмерии 16:34, Бизнес В Чите пенсионер оставил в троллейбусе 1 млн руб. 16:31, Общество Минсельхоз не увидел предпосылок для введения пошлин на экспорт пшеницы 16:19, Экономика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 16:10, РБК и Сбербанк Москалькова рассказала о возможном самооговоре Бутиной 16:05, Политика Фигуранта дела о вербовке в ИГ через WhatsApp освободили от наказания 16:03, Общество Менеджер перемен: зачем российским компаниям необычные управленцы 15:59, Свое дело В правительстве рассказали о работе над самолетом вертикального взлета 15:55, Политика США сообщили о заморозке счетов Дерипаски и Вексельберга на Кипре 15:54, Экономика Глава ФНПР выступил против референдумов о повышении пенсионного возраста 15:42, Общество Депортированного из США охранника концлагеря отправили в дом престарелых 15:38, Общество Путин заверил Меркель в сохранении транзита газа через Украину 15:36, Политика МТС улучшила прогноз своих показателей на 2018 год 15:36, Технологии и медиа В Кремле заявили о «быстром восприятии» обращения родителей о лекарствах 15:36, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:35, РБК и Сбербанк Ароматерапия: как правильно выбирать и использовать эфирные масла 15:33, Спецпроект РБК PINK Депутат объяснил плакат с ульяновским губернатором в образе Гитлера 15:26, Общество Минэнерго предложило повысить тарифы на ЖКХ более чем на 5% 15:19, Экономика
Половину захваченной на Украине партии КАМАЗов контролирует «Правый сектор»
Татарстан, 24 мар 2014, 12:25
0
Половину захваченной на Украине партии КАМАЗов контролирует «Правый сектор»
21 зерновоз из незаконно захваченной в Черниговской области партии ОАО «Камаз» остаются под контролем украинской политической партии «Правый сектор». Остальная техника охраняется черниговскими правоохранительными органами. Передача части захваченного имущества ОАО «Камаз» под контроль милиции состоялась на прошлой неделе.
Фото: РБК-Татарстан

Почти половина из 43 незаконно захваченных в Черниговской области зерновозов ОАО «Камаз» - 21 машина - остаются под контролем «Правого сектора». Остальная техника охраняется черниговскими правоохранительными органами. Передача части захваченного имущества ОАО «Камаз» под контроль милиции состоялась на прошлой неделе.

Как рассказал РБК-Татарстан руководитель пресс-службы ОАО «Камаз» Олег Афанасьев, итогом первых официальных переговоры с участием сторон конфликта стало возбуждение дела по статье №356 УК Украины «Самоуправство», однако быстрых решений на заседании комиссии принято не было. Расследование с незаконной конфискацией КАМАЗов на территории Украины продолжается.

Уголовное дело возбуждено правоохранительными органами Чернигова после заседания специальной комиссии, прошедшей по решению главы Черниговского областного совета вечером 20 марта. В нее вошли активисты украинской политической партии «Правый сектор» и сотрудники ООО «Торговая компания «Камаз», а также представители правоохранительных органов, налоговой администрации, таможенной службы Черниговской области.

За столом переговоров представители «Правого сектора» объяснили вооруженный захват 43 зерновозов, экспортируемых в Казахстан, на погранпереходе в Черниговской области 16 марта неправильно оформленными таможенными документами. В то же время активисты признали, что конфискация КАМАЗов прошла в том числе в ответ на действия россиян, национализующих украинскую собственность в Крыму. В свою очередь, сотрудники Торговой компании «Камаз» отметили, что все документы на автомобили были оформлены в соответствии с украинским законодательством, а техника не является государственной собственностью России.

«Ни политические, ни юридические претензии нам не понятны. Мы не первый год работаем на территории Украины, и в документах ничего нового не придумывали: как известно новых требований к оформлению таможенных деклараций, по крайней мере, официально, принято не было», - прокомментировал это Олег Афанасьев.

В настоящее время 22 автомобиля из захваченных 43 находятся под контролем украинской милиции на охраняемой стоянке в Чернигове. «За эту технику мы спокойны, переживаем только за автомобили под контролем представителей «Правого сектора» - мы в курсе местонахождения техники только частично, их постоянно перевозят на разные стояки, как минимум 3 зерновоза пропали из вида», - пояснил представитель татарстанского автоконцерна. Украинские СМИ сообщают о сложностях милицейской операции по высвобождению зерновозов из под контроля «Правого сектора».

Представители «Правого сектора» заявляли о планах передачи захваченных КАМАЗов в Национальную гвардию Украины в условиях проведения в стране частичной мобилизации.

Свое заявление о возможной передаче захваченных КАМАЗов на нужды украинских военных сделал 21 марта новый прокурор Черниговской области Владимир Стеценко. «Камазы» принадлежат владельцам, и только владельцы могут передать или не передать эти машины военным. В случае объявления военного состояния на наивысшем уровне мог бы рассматриваться вопрос об использовании «Камазов» на потребности армии. Других правовых оснований для передачи не может быть», - цитируют слова прокурора украинские СМИ.

По словам Олега Афанасьева, о сроках нового заседания комиссии на ОАО «Камаз» неизвестно, нет реакции и от министерства иностранных дел РФ.