Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Россия в 2017 году на треть увеличила объем торговли с Ближним Востоком 00:01, Политика «Роскосмос» без денег погасил долг перед бюджетом на 47 млрд руб. 00:00, Экономика Эмма Уотсон направила свыше $1,4 млн в фонд по борьбе с домогательствами 18 фев, 23:49, Общество В мэрии Кизляра назвали имя устроившего стрельбу возле храма 18 фев, 23:16, Общество Курды подтвердили наличие соглашения о вводе войск Дамаска в Африн 18 фев, 23:03, Общество Reuters сообщил об ответственности ИГ за стрельбу в Кизляре 18 фев, 22:57, Политика В Балашихе при обрушении крыши стоянки получили повреждения 20 машин 18 фев, 22:18, Общество Все медалисты девятого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 18 фев, 22:16, Спорт  МЧС передало Ирану предполагаемые координаты места крушения ATR-72 18 фев, 21:55, Общество В США мужчина попытался протаранить двери международного аэропорта 18 фев, 21:38, Общество Безопасность в Сети: какие темы вышли на первый план в Мюнхене 18 фев, 21:25, Политика Патриарх Кирилл назвал расстрел людей у церкви в Дагестане провокацией 18 фев, 21:15, Общество В Екатеринбурге в результате пожара в квартире погибли трое детей 18 фев, 20:45, Общество МВД узнало о направленных от имени кандидата в президенты угрозах ТЦ 18 фев, 20:31, Общество В Йемене погиб военнослужащий Объединенных Арабских Эмиратов 18 фев, 20:19, Политика «Зенит» отдал легионера в аренду «Рубину» 18 фев, 20:18, Спорт Открывшего стрельбу у церкви в Кизляре назвали членом спящей ячейки ИГ 18 фев, 20:17, Политика Власти назвали имена погибших прихожан при расстреле в Дагестане 18 фев, 19:57, Общество Опубликована видеозапись нападения на прихожан у церкви в Кизляре 18 фев, 19:54, Общество В Москве ребенка задела электричка 18 фев, 19:20, Общество Число погибших при стрельбе у храма Дагестана увеличилось до пяти человек 18 фев, 19:03, Общество В Израиле вандалы нарисовали свастики у входа в посольство Польши 18 фев, 18:41, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 18 фев, 18:36, РБК и Билайн Настоятель храма рассказал подробности расстрела у церкви в Дагестане 18 фев, 18:15, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 18 фев, 18:02, РБК и Сбербанк Глава МЧС призвал банки простить долги погибшим при крушении Ан-148 18 фев, 17:56, Общество Националисты в Киеве во второй раз за два дня напали на Россотрудничество 18 фев, 17:55, Политика Российские хоккеисты узнали возможных соперников по четвертьфиналу Игр 18 фев, 17:52, Спорт
Половину захваченной на Украине партии КАМАЗов контролирует «Правый сектор»
Татарстан, 24 мар 2014, 12:25
0
Половину захваченной на Украине партии КАМАЗов контролирует «Правый сектор»
21 зерновоз из незаконно захваченной в Черниговской области партии ОАО «Камаз» остаются под контролем украинской политической партии «Правый сектор». Остальная техника охраняется черниговскими правоохранительными органами. Передача части захваченного имущества ОАО «Камаз» под контроль милиции состоялась на прошлой неделе.
Фото: РБК-Татарстан

Почти половина из 43 незаконно захваченных в Черниговской области зерновозов ОАО «Камаз» - 21 машина - остаются под контролем «Правого сектора». Остальная техника охраняется черниговскими правоохранительными органами. Передача части захваченного имущества ОАО «Камаз» под контроль милиции состоялась на прошлой неделе.

Как рассказал РБК-Татарстан руководитель пресс-службы ОАО «Камаз» Олег Афанасьев, итогом первых официальных переговоры с участием сторон конфликта стало возбуждение дела по статье №356 УК Украины «Самоуправство», однако быстрых решений на заседании комиссии принято не было. Расследование с незаконной конфискацией КАМАЗов на территории Украины продолжается.

Уголовное дело возбуждено правоохранительными органами Чернигова после заседания специальной комиссии, прошедшей по решению главы Черниговского областного совета вечером 20 марта. В нее вошли активисты украинской политической партии «Правый сектор» и сотрудники ООО «Торговая компания «Камаз», а также представители правоохранительных органов, налоговой администрации, таможенной службы Черниговской области.

За столом переговоров представители «Правого сектора» объяснили вооруженный захват 43 зерновозов, экспортируемых в Казахстан, на погранпереходе в Черниговской области 16 марта неправильно оформленными таможенными документами. В то же время активисты признали, что конфискация КАМАЗов прошла в том числе в ответ на действия россиян, национализующих украинскую собственность в Крыму. В свою очередь, сотрудники Торговой компании «Камаз» отметили, что все документы на автомобили были оформлены в соответствии с украинским законодательством, а техника не является государственной собственностью России.

«Ни политические, ни юридические претензии нам не понятны. Мы не первый год работаем на территории Украины, и в документах ничего нового не придумывали: как известно новых требований к оформлению таможенных деклараций, по крайней мере, официально, принято не было», - прокомментировал это Олег Афанасьев.

В настоящее время 22 автомобиля из захваченных 43 находятся под контролем украинской милиции на охраняемой стоянке в Чернигове. «За эту технику мы спокойны, переживаем только за автомобили под контролем представителей «Правого сектора» - мы в курсе местонахождения техники только частично, их постоянно перевозят на разные стояки, как минимум 3 зерновоза пропали из вида», - пояснил представитель татарстанского автоконцерна. Украинские СМИ сообщают о сложностях милицейской операции по высвобождению зерновозов из под контроля «Правого сектора».

Представители «Правого сектора» заявляли о планах передачи захваченных КАМАЗов в Национальную гвардию Украины в условиях проведения в стране частичной мобилизации.

Свое заявление о возможной передаче захваченных КАМАЗов на нужды украинских военных сделал 21 марта новый прокурор Черниговской области Владимир Стеценко. «Камазы» принадлежат владельцам, и только владельцы могут передать или не передать эти машины военным. В случае объявления военного состояния на наивысшем уровне мог бы рассматриваться вопрос об использовании «Камазов» на потребности армии. Других правовых оснований для передачи не может быть», - цитируют слова прокурора украинские СМИ.

По словам Олега Афанасьева, о сроках нового заседания комиссии на ОАО «Камаз» неизвестно, нет реакции и от министерства иностранных дел РФ.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.