Лента новостей
Все новости Татарстан
Итальянский футболист застрелил бывшую девушку и покончил с собой 03:27, Общество В Москве на МКАД загорелся грузовик 02:52, Общество В Киеве задержали 18 человек при нападении на болельщиков «Ливерпуля» 02:19, Общество Суд в Египте обязал заблокировать YouTube на месяц 02:08, Общество В Ирландии за легализацию абортов проголосовали две трети избирателей 01:43, Общество Премьер Грузии выразил надежду на вступление страны в НАТО в 2021 году 01:14, Политика СМИ рассказали об итогах переговоров лидеров двух Корей 01:12, Политика В двух американских штатах ввели режим ЧС из-за шторма «Альберто» 00:43, Общество Самолеты ВВС Израиля нанесли авиаудары по объектам ХАМАС в секторе Газа 00:18, Политика Победителем премии «Национальный бестселлер» стал Алексей Сальников 26 мая, 23:57, Общество В Германии загорелся крупнейший парк развлечений 26 мая, 23:51, Общество «Реал» в третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов 26 мая, 23:43, Спорт Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 26 мая, 23:42, РБК и Билайн В Греции сгорел автобус после удара молнии 26 мая, 23:28, Общество Мэр Риги призвал не называть нацменьшинства в Латвии «пятой колонной» 26 мая, 23:03, Политика Умер побывавший на Луне американский астронавт Алан Бин 26 мая, 22:56, Общество Пилот погиб при крушении легкомоторного самолета в Рязанской области 26 мая, 22:26, Общество В Пушкинском музее прокомментировали нападение на картину в Третьяковке 26 мая, 21:54, Общество Финал Лиги чемпионов. «Реал» — «Ливерпуль». Онлайн 26 мая, 21:45, Спорт Собянин рассказал об увеличении турпотока в Москву из-за ЧМ-2018 26 мая, 21:25, Общество Абэ призвал заключить мирный договор с Россией при нынешнем поколении 26 мая, 21:16, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 26 мая, 21:15, Партнерский материал «Газпром» подписал с Анкарой протокол о новой нитке «Турецкого потока» 26 мая, 20:49, Бизнес Путин призвал терпеливо искать решение по мирному договору с Японией 26 мая, 20:27, Политика Россия и Япония подписали 11 двусторонних документов 26 мая, 20:15, Бизнес Акция протеста в Париже переросла в столкновения с полицией. Фоторепортаж 26 мая, 20:11, Фотогалерея  СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 26 мая, 20:09, Спорт Полиция задержала 39 человек на антиправительственной акции в Париже 26 мая, 19:35, Общество
Половину захваченной на Украине партии КАМАЗов контролирует «Правый сектор»
Татарстан, 24 мар 2014, 12:25
0
Половину захваченной на Украине партии КАМАЗов контролирует «Правый сектор»
21 зерновоз из незаконно захваченной в Черниговской области партии ОАО «Камаз» остаются под контролем украинской политической партии «Правый сектор». Остальная техника охраняется черниговскими правоохранительными органами. Передача части захваченного имущества ОАО «Камаз» под контроль милиции состоялась на прошлой неделе.
Фото: РБК-Татарстан

Почти половина из 43 незаконно захваченных в Черниговской области зерновозов ОАО «Камаз» - 21 машина - остаются под контролем «Правого сектора». Остальная техника охраняется черниговскими правоохранительными органами. Передача части захваченного имущества ОАО «Камаз» под контроль милиции состоялась на прошлой неделе.

Как рассказал РБК-Татарстан руководитель пресс-службы ОАО «Камаз» Олег Афанасьев, итогом первых официальных переговоры с участием сторон конфликта стало возбуждение дела по статье №356 УК Украины «Самоуправство», однако быстрых решений на заседании комиссии принято не было. Расследование с незаконной конфискацией КАМАЗов на территории Украины продолжается.

Уголовное дело возбуждено правоохранительными органами Чернигова после заседания специальной комиссии, прошедшей по решению главы Черниговского областного совета вечером 20 марта. В нее вошли активисты украинской политической партии «Правый сектор» и сотрудники ООО «Торговая компания «Камаз», а также представители правоохранительных органов, налоговой администрации, таможенной службы Черниговской области.

За столом переговоров представители «Правого сектора» объяснили вооруженный захват 43 зерновозов, экспортируемых в Казахстан, на погранпереходе в Черниговской области 16 марта неправильно оформленными таможенными документами. В то же время активисты признали, что конфискация КАМАЗов прошла в том числе в ответ на действия россиян, национализующих украинскую собственность в Крыму. В свою очередь, сотрудники Торговой компании «Камаз» отметили, что все документы на автомобили были оформлены в соответствии с украинским законодательством, а техника не является государственной собственностью России.

«Ни политические, ни юридические претензии нам не понятны. Мы не первый год работаем на территории Украины, и в документах ничего нового не придумывали: как известно новых требований к оформлению таможенных деклараций, по крайней мере, официально, принято не было», - прокомментировал это Олег Афанасьев.

В настоящее время 22 автомобиля из захваченных 43 находятся под контролем украинской милиции на охраняемой стоянке в Чернигове. «За эту технику мы спокойны, переживаем только за автомобили под контролем представителей «Правого сектора» - мы в курсе местонахождения техники только частично, их постоянно перевозят на разные стояки, как минимум 3 зерновоза пропали из вида», - пояснил представитель татарстанского автоконцерна. Украинские СМИ сообщают о сложностях милицейской операции по высвобождению зерновозов из под контроля «Правого сектора».

Представители «Правого сектора» заявляли о планах передачи захваченных КАМАЗов в Национальную гвардию Украины в условиях проведения в стране частичной мобилизации.

Свое заявление о возможной передаче захваченных КАМАЗов на нужды украинских военных сделал 21 марта новый прокурор Черниговской области Владимир Стеценко. «Камазы» принадлежат владельцам, и только владельцы могут передать или не передать эти машины военным. В случае объявления военного состояния на наивысшем уровне мог бы рассматриваться вопрос об использовании «Камазов» на потребности армии. Других правовых оснований для передачи не может быть», - цитируют слова прокурора украинские СМИ.

По словам Олега Афанасьева, о сроках нового заседания комиссии на ОАО «Камаз» неизвестно, нет реакции и от министерства иностранных дел РФ.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.