Лента новостей
Все новости Татарстан
Вопреки всем: Банк Таиланда встал на защиту криптовалют 18:08, Крипто Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 17:58, РБК и Microsoft Несколько полезных лайфхаков для автомобилистов 17:51, Авто СК завел дело после избиения полицейскими мужчины в Домодедово 17:50, Общество «Магнит» одобрил программу выкупа акций на 16,5 млрд руб. 17:47, Бизнес Аккаунт Илона Маска в Instagram стал недоступен 17:32, Общество В РКК «Энергия» уволили замгендиректора Михаила Игнаткина 17:29, Общество Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 17:25, РБК и Сбербанк «Ростех» презентовал подводный беспилотник для защиты Крымского моста 17:18, Общество Москалькова предложила Украине обменять экипаж «Норда» 17:10, Общество США ввели санкции против российских судов «Патриот» и «Севастополь» 17:07, Политика Хоккеист Евгений Малкин установил рекорд Гиннесса с командой юниоров 17:07, Спорт МИД опроверг планы использовать талибов против ИГ в Афганистане 17:04, Политика Maersk проверит способность Севморпути конкурировать с Суэцким каналом 17:01, Бизнес США потратят $380 млн на кибербезопасность выборов 16:56, Политика Минфин отменил размещение ОФЗ из-за распродаж госдолга нерезидентами 16:52, Финансы Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 16:49, РБК и Subaru Покупать или продавать: Litecoin подорожал до $56 16:46, Крипто Рогозин не вошел в совет директоров РКК «Энергия» 16:42, Общество В Австралии умер русский отшельник Михаил Фоменко 16:41, Общество Трамп раскритиковал собственного назначенца в ФРС: курс доллара снизился 16:34, Quote Минэкономразвития поддержало отмену маркировки для парфюмерии 16:34, Бизнес В Чите пенсионер оставил в троллейбусе 1 млн руб. 16:31, Общество Минсельхоз не увидел предпосылок для введения пошлин на экспорт пшеницы 16:19, Экономика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 16:10, РБК и Сбербанк Москалькова рассказала о возможном самооговоре Бутиной 16:05, Политика Фигуранта дела о вербовке в ИГ через WhatsApp освободили от наказания 16:03, Общество Менеджер перемен: зачем российским компаниям необычные управленцы 15:59, Свое дело
После Сочи-2014 татарстанские врачи собираются на зимнюю Олимпиаду в Ю.Корею
Татарстан, 24 мар 2014, 17:21
0
После Сочи-2014 татарстанские врачи собираются на зимнюю Олимпиаду в Ю.Корею
Татарстанские врачи, работавшие на Олимпийских и Паралимпийских играх в Сочи, хотят поехать в Корею на зимнюю Олимпиаду-2018. Об этом журналистам на пресс-конференции сообщил министр здравоохранения РТ Адель Вафин. В общей сложности, на долю медиков из РТ пришлось около четверти от общего количества обращений за медпомощью – более 3 тысяч. Министр заверил, что на работу врачей из Татарстана в «Сочи-2014» не поступило ни одного нарекания.

Татарстанские врачи, работавшие на Олимпийских и Паралимпийских играх в Сочи, хотят поехать в Корею на зимнюю Олимпиаду-2018. Об этом журналистам на пресс-конференции сообщил министр здравоохранения РТ Адель Вафин. В общей сложности, на долю медиков из РТ пришлось около четверти от общего количества обращений за медпомощью – более 3 тысяч. Министр заверил, что на работу врачей из Татарстана в «Сочи-2014» не поступило ни одного нарекания.

По словам А.Вафина, на медиков республики в Сочи возложили особую ответственность: они организовывали медпомощь на стадионе «Фишт» во время всех торжественных церемоний, работали в поликлинике горного комплекса «Лаура», на комплексе трамплинов «Русские горки», в медиа-центре, где работали журналисты со всего мира. Главные врачи этих олимпийских объектов летом 2013 года занимали руководящие посты в департаменте медицинского обеспечения дирекции Универсиады. Командировка, в которой участвовали 222 медработника из Татарстана, в общей сложности, продолжалась 52 дня и охватила процесс тренировок перед стартом Игр и, непосредственно, Олимпиаду и Паралимпиаду.

Всего татарстанцам поступило 3020 обращений за медицинской помощью, по 146 из них больных госпитализировали. А.Вафин отметил, что это почти четверть от общего количества обращений к врачам во время сочинских Игр – их поступило около 12 тысяч. Министр для сравнения напомнил, что во время Универсиады медики получили примерно такое же количество - 12,9 тыс. заявок о помощи.

Как рассказал главный врач комплекса трамплинов «Русские горки» Алексей Смирнов, экстремальный объект был «наименее травматичным»: всего 140 обращений, из них 12 – госпитализаций. Медик пояснил такую статистику небольшим сроком работы спортивного комплекса, который действовал лишь 3 недели. К врачам обращались, по словам А.Смирнова, в основном, сотрудники объекта, зрители и волонтеры. Атлеты пользовались, по большей части, услугами врачей своих команд, в итоге, такое пациенты составили лишь 10% от общего количества. Татарстанцам на «Русских горках» пришлось иметь дело с сердечно-сосудистыми заболеваниями, ОРВИ, соматическими нарушениями.

Наибольшее количество пациентов пришлось на долю медиков из РТ, которые работали на стадионе «Фишт» - более 1,8 тыс.обращений и 101 госпитализация. Всего врачи отработали на объекте около 2 месяцев. В зону их обслуживания входил также Олимпийский парк и репетиционные базы артистов церемоний открытий и закрытия. Как рассказал главврач стадиона «Фишт» Айрат Бикмухаметов, с помощью шагомера удалось установить - в самый спокойный день работы день медикам объекта приходилось делать не менее 15 тыс.шагов в день. Стадион во время Игр ни на день не останавливал работу, рассказал он, медпункт работал в 24-часовом режиме.

"В основном, нам пришлось работать с травмами, которые артисты получали во время репетиций. Думаю, все помнят выступление роллеров на церемонии открытия Олимпиады или велосипедистов на закрытии Паралимпиады", - рассказал А.Бикмухаметов.

В Горном медиацентре у журналистов наиболее распространенными диагнозами стали переутомление из-за ненормированного рабочего дня, проблемы с артериальным давлением из-за особенностей местности и солнечные ожоги. Как рассказал главный врач Горного медиацентра Ильнур Файзрахманов, первым его пациентом стал корреспондент из Японии, который отправился в горы, не защитив лицо специальным кремом.

ЛОР-врач Ляйсан Азизова и офтальмолог Динара Гарипова, работавшие в построенной в Сочи к Играм городской поликлинике №4, рассказали, что на их долю пришлось, как минимум, 50% от общего количества пациентов медучреждения. Насморк, заболевания органов слуха стали следствием, проверки зрения у спортсменов, обеспечение атлетов контактными линзами и очками на все случаи жизни. «Меня поразило, что атлеты-биатлонисты вовсе не обладают идеальным зрением, среди них есть люди с близорукостью, дальнозоркостью и другими патологиями, но это не останавливает их на пути к победе», - поделилась впечатлениями Д.Гарипова. Л.Азизова рассказала, что спортсмены очень ответственно относятся к своему здоровью. По ее словам, люди, узнавая о том, что консультация врача и лекарства бесплатные, приводили на прием своих знакомых и коллег по команде. А.Вафин подтвердил: даже многие западные атлеты в Сочи не упустили возможность, например, воспользоваться безвозмездными услугами стоматологов.

Все медики отметили высокий уровень организации Игр и особое удовольствие от общения с участниками Паралимпиады. А.Вафин рассказал, что со стороны принимающей стороны все было проработано на высоком уровне. Однако, по словам министра, первая часть делегации медиков из РТ осталась недовольна качеством номеров, в результате место размещения поменяли.

Выплаты, по словам министра, за свою работу татарстанские врачи уже получили. Свои обязательства Краснодарский край выполнил в полном объеме, заверил он. Уровень зарплат в «Сочи-2014» соответствовал средним по краю. Как уточнил А.Бикмухаметов, для врача составила 38,5 тыс.рублей, для медработника – 23,3 тыс.рублей. Кроме того, были оплачены часы переработки. «Люди остались довольны, о команде моего объекта могу сказать с полной уверенностью», - заверил главный врач стадиона «Фишт».

Кроме того, врачи получили благодарности от министерств здравоохранения Краснодарского края и Татарстана, а также от Международного Олимпийского комитета. А.Вафин выразил уверенность – работа на Олимпийских и Паралимпийских играх станет важным пунктом в автобиографиях специалистов республики. Как рассказал министр Адель Вафин, татарстанские специалисты, отработав Сочи, высказали пожелание принять участие в обеспечении медобслуживания на зимних Олимпийских играх в Южной Корее, которые состоятся в 2018 году. Соответствующее предложение имеет право сделать Международный Олимпийский комитет. Пока, сказал А.Вафин, такого предложения не поступало. Однако, отметил он, корейские коллеги понимают, что им «непросто будет соответствовать уровню организации работы на Играх в России». И Татарстан готов оказать корейцам любую организационную и методическую поддержку. «Уверен, что и коллеги из Краснодарского края не останутся в стороне», - сказал министр.