Лента новостей
Все новости Татарстан
В Якутии молодой человек ранил ножом директора школы Общество, 08:47 Трое детей и мужчина погибли при пожаре в Красноярском крае Общество, 08:26 Машина въехала в стену Театра Российской армии в Москве Общество, 08:03 Тысячи израильтян выступили против предоставления Нетаньяху иммунитета Политика, 07:50 В Хакасии нашли тела двух пропавших в прошлом году туристов Общество, 07:22 «Торонто» впервые в истории вышел в финал НБА Спорт, 07:01 Абэ и Трамп сыграли в гольф Политика, 06:40 Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03 Волонтер сообщила о 54-летнем задержанном в ДНР украинском солдате Политика, 05:40 СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault Бизнес, 05:29 У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25
Татарстан ,  
0 
Клиенты лопнувших банков Татарстана попросили помощь у спикера Госдумы
Пострадавшие клиенты Татфондбанка и Интехбанка направили обращение председателю Госдумы РФ Вячеславу Володину с просьбой провести парламентские слушания для выяснения обстоятельств отзыва лицензий у кредитных организаций

«Мы считаем, что процедура отзыва лицензии у Татфонбданка и Интехбанка была слишком быстротечной. На наш взгляд ЦБ РФ не выполнили свои обязанности. В связи с этим сегодня было направлено обращение в Госдуму. Одно из главных требований - вернуть лицензию банкам», - сообщил РБК-Татарстан активист инициативной группы вкладчиков Дмитрий Бердников.

Он также добавил, что необходимая проверка должна быть проведена не только в отношении действий Центробанка, а также правительства Татарстана и руководства Татфондбанка. Более того, собеседник подчеркнул, что в дальнейшем инициативная группа планирует разослать соответствующие обращения в адрес каждого депутата Госдумы.

3 марта Центробанк отозвал лицензии у Татфондбанка и Интехбанка. ЦБ подал заявления в арбитраж о признании их банкротами. Татфондбанк являлся вторым по величине банком в республике. В банке зависли средства около 35 тыс. юридических лиц, ориентировочно на 60 млрд руб. Также зависли средства физлиц с вкладами более 1,4 млн руб. и клиентов инвестиционной компании «ТФБ Финанс». По данным ЦБ, «дыра» в капитале Татфондбанка достигла 97 млрд рублей.