Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
СМИ назвали сроки начала экспресс-тестирования на COVID-19 в России Общество, 06:42 Посольство сообщило о 2 тыс. ждущих эвакуацию из США россиянах Общество, 06:02 Шесть человек пострадали при опрокидывании автобуса в Красноярском крае Общество, 05:39 Китайские ветеринары обнаружили коронавирус у 15% кошек в Ухане Общество, 05:21 Саудовская Аравия опровергла сообщения о желании убрать нефть США с рынка Политика, 04:43 В Китае за минувшие сутки от коронавируса умерли 4 человека Общество, 04:24 Посольство России поселит в отеле россиян после отмены рейса из Нью-Йорка Общество, 04:01 Кадыров объяснил запрет выходить на улицу в ночное время в Чечне Общество, 03:34 Трамп допустил ввод пошлин против России и Саудовской Аравии из-за нефти Общество, 03:29 Трамп объяснил отказ носить маску в период пандемии коронавируса Политика, 03:01 Число жертв коронавируса в США превысило 7 тыс. человек Общество, 02:52 Машина полиции столкнулась с такси на Варшавском шоссе в Москве Общество, 02:15 В Мадриде вооруженный двумя мечами мужчина напал на полицию Общество, 02:07 Трамп заявил об отсутствии у США обязательств сокращать добычу нефти Экономика, 02:07
Татарстан ,  
0 

В Татарстане уехавшим в села учителям заплатят по 1 млн рублей

Учителям, уехавшим на работу в села и деревни республики, выплатят по 1 млн рублей. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Татарстана Алексей Песошин

«Установить единовременную компенсационную выплату учителям, прибывшим (переехавшим) на работу в сельские населенные пункты, либо поселки городского типа, либо города с населением до 50 тысяч человек в размере 1 миллиона рублей», — говорится в постановлении.

Ответственным за выплаты назначено министерство образования республики.

Отмечается, что финансирование расходов осуществляется в пределах средств, предусмотренных в законе РТ о бюджете на финансовый год и плановый период.

В 2012 году в Татарстане запустили программу «Земский доктор». В рамках программы специалист получает единовременное пособие в размере 1 миллиона рублей. При этом врач обязуется отработать на новом месте не менее 5 лет. Как рассказали РБК Татарстан в пресс-службе минздрава РТ, в 2018 году компенсации по программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер» получили 86 медицинских работников, из них 72 врача и 14 фельдшеров.