Лента новостей
Все новости Татарстан
В Instagram появилась возможность отправлять голосовые сообщения 03:24, Технологии и медиа Ле Пен прокомментировала решение Макрона ввести режим ЧП во Франции 02:52, Политика Госдеп исключил Россию из списка опасных для туристов из США стран 02:40, Политика Британские депутаты проведут дебаты из-за переноса голосования по Brexit 02:21, Политика Парламент Венесуэлы заявил о росте инфляции до 1 300 000% 02:03, Экономика Власти разрешили «Газпрому» продавать СПГ в России по свободной цене 01:35, Экономика Власти Франции оценили расходы в €8-10 млрд из-за режима ЧП 01:09, Политика Климкин предложил Совету ЕС ввести «креативные санкции» против России 01:04, Политика Как будут праздновать Рождество в Москве 00:57, РБК и Путешествие в Рождество Режим чрезвычайного положения во Франции. Главное 00:42, Политика СК начал проверку из-за сообщений о попытке выселить онкобольных детей 00:38, Общество Глава МВД прокомментировал введение чрезвычайного положения во Франции 00:14, Политика Появилось видео приземления бомбардировщиков Ту-160 в Венесуэле 00:12, Политика Абдулатипов связал свою отставку с арестами Магомедовых и Керимова 00:02, Политика Абдулатипов — РБК: «В республике не было вора без куратора из Москвы» 00:00, Политика Второй созданный человеком аппарат вышел в межзвездное пространство 10 дек, 23:57, Технологии и медиа Путин и Меркель обсудили транзит газа через Украину после 2019 года 10 дек, 23:52, Политика Норвежские истребители сопроводили российские Ту-160 на пути в Венесуэлу 10 дек, 23:23, Политика Представитель Мэй объяснил перенос голосования по Brexit в парламенте 10 дек, 23:07, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 10 дек, 22:57, РБК и Huawei Макрон ввел чрезвычайное положение после протестов «желтых жилетов» 10 дек, 22:38, Политика Первые в бизнесе: обладатели Премии РБК 2018 года 10 дек, 22:24, Фотогалерея  Суд запретил Apple продавать в Китае некоторые модели iPhone 10 дек, 22:17, Технологии и медиа Филарет допустил отказ от участия в объединительном соборе на Украине 10 дек, 22:02, Политика СМИ анонсировали переход футболиста «Спартака» в клуб чемпионата Бразилии 10 дек, 21:43, Спорт В Москве вручили Премию РБК 2018 10 дек, 21:31, Свое дело Собянин отказался считать платные парковки источником дохода для бюджета 10 дек, 20:54, Общество СПЧ назвал ошибкой отказ отпустить Пономарева на прощание с Алексеевой 10 дек, 20:44, Общество
Митинг за отставку мэра прошел в Казани
Татарстан, 24 апр 2013, 01:00
0
Митинг за отставку мэра прошел в Казани
К 44-му дню рождения мэру Казани Ильсуру Метшину подготовили необычный подарок. Спустя четыре дня после того, как ему вручали в Москве награду за то, что Казань стала лучшим муниципальным образованием страны, в среду 24 апреля собравшийся на площади перед театром Г.Камала митинг призвал к отставке главы города. В подарок мэру приготовили символический билет на поезд до родного Нижнекамска, однако И.Метшин на площадь не приехал.
Фото: РБК-Татарстан

К 44-му дню рождения мэру Казани Ильсуру Метшину подготовили необычный подарок. Спустя четыре дня после того, как ему вручали в Москве награду за то, что Казань стала лучшим муниципальным образованием страны, в среду 24 апреля собравшийся на площади перед театром Г.Камала митинг призвал к отставке главы города. В подарок мэру приготовили символический билет на поезд до родного Нижнекамска, однако И.Метшин на площадь не приехал.

Инициатором акции протеста, на которую пришло порядка 250 человек, стало объединение социалистических профсоюзов (СОЦПРОФ) во главе с председателем татарстанского отделения Сергеем Ромадановским. По его словам, митинг объединил недовольных политикой мэра, который якобы не выполняет свои обязанности по созданию комфортных условий для жизни и работы казанцев.

Претензии к мэру, сказал РБК-Татарстан председатель СОЦПРОФа, копились с момента его назначения на должность. Еще в 2007 году, когда мэр выступил против стихийных рынков в Казани, активисты впервые начали высказываться против его политики.

"Я недоволен его работой. Он постоянно ищет какие-то оправдания, мы начинаем разговаривать - они кивают на федеральный центр. Мы когда стали разбираться в законах, поняли, что это они не работают. Федеральный центр делает все, чтобы Казань процветала",- говорит РБК-Татарстан Ромадановский.

Активисты пришли на митинг не с пустыми руками. 25-летняя жительница Казани Римма Варисова принесла символичный билет до Нижнекамска, откуда мэр родом.

"Нам по распоряжению исполкома снесли дом на улице Красный Химик, 12 а", - говорит Римма корреспонденту РБК-Татарстан.

С транспарантом "Позор городу" приехал на митинг 47 –летний житель поселка Вишневка Андрей Пыхов. Мужчина сокрушается, что разбитые дороги губят его личную жизнь.

"Нас передали из сельского поселения в город, надеялись, что будет городская жизнь, ничего не сделали, уже 12 лет ждем. Дорог нет, автобусов тоже, ко мне ни одна женщина в поселок не едет! Они говорят - как мы будем добираться. Дорога, которая есть, ее дорогой не назовешь", - рассказывает корреспонденту РБК-Татарстан Андрей Пыхов.

Мужчину поддерживает житель Вишневки – профессиональный юрист Радик Нурлыгариев. В октябре он выиграл суд против исполкома Казани.

"У нас требование - исполнить решение суда Приволжского района. Исполком должен обеспечить наш поселок транспортом и дорогами. Суд мы выиграли в октябре, до сих пор игнорируют, на встречи к нам не приходит никто, с исполкома не появляются у нас", - говорит Нурлыгариев.

После митинга итоговую резолюцию зачитал Сергей Ромадановский. В ней 10 пунктов - ЖКХ, состояние дорожного полотна, судьба мелкорозничной торговли и др. После митинга бумагу обещают направить президенту России, копию получит президент РТ Рустам Минниханов.

Митингующие прождали Ильсура Метшина чуть более двух часов, но мэр за “подарком" не приехал. В итоге железнодорожный билет "Казань-Нижнекамск" на воздушных шарах запустили в воздух. В мэрии комментировать акцию протеста не стали.