Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Власти Красноярска определили место захоронения праха Хворостовского 15:51, Общество Сотрудники ФСБ при обыске дома в Петергофе нашли боеприпасы и крокодила 15:50, Общество Кремль после нападений в школах напомнил о зле в интернете 15:35, Общество В Белоруссии задержали двух воров в законе из Грузии 15:35, Общество Без раздражения: как big data помогает рекламе попасть в цель 15:32, РБК и МегаФон В Подмосковье мошенники за несколько лет добыли торфа на 200 млн руб. 15:31, Общество Песков ответил на идею переноса из Минска переговоров по Донбассу 15:29, Политика Как лысина принца Уильяма стала примером уверенности в себе 15:25, Стиль Артисты театра Вахтангова написали в Минкультуры в защиту своего худрука 15:24, Общество Как мировые лидеры принимают участие в ​религиозных и культурных обрядах 15:11, Фотогалерея  Поклонская ответила адвокату Учителя на «поклонщину» 15:10, Общество Суд в Лондоне 22 января рассмотрит апелляцию Украины о долге России 14:59, Экономика Ирек Файзуллин «Фонд поддержки дольщиков будет создан в ближайшие дни» 14:58  «Бавария» подписала лучшего бомбардира Кубка конфедераций 14:51, Спорт Греф оценил перспективы снижения ставок по кредитам 14:50, Бизнес Как устроен рынок фотостоков и чьи лица мы видим в рекламе 14:48, Стиль ВВС Японии подняли истребители навстречу российскому самолету 14:47, Общество Три группы во «ВКонтакте» заблокировали после нападений в школах 14:46, Общество Власти Санкт-Петербурга оснастят все школы города металлодетекторами 14:40, Общество Глава МИД Великобритании предложил построить мост через Ла-Манш 14:33, Бизнес Французские жандармы разогнали митинг тюремных надзирателей 14:25, Общество Соученики рассказали о радикальных взглядах напавшего на школу в Бурятии 14:14, Общество Правительство Татарстана ищет 192 млн рублей на охрану школ Казани 14:10  В МВД Казахстана назвали предварительную причину возгорания автобуса 14:07, Общество Рашкин потребовал проверить посвященные «Колумбайну» группы «ВКонтакте» 14:01, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 13:47, РБК и МегаФон Министр обороны Турции заявил о начале операции против курдов 13:45, Политика При падении башенного крана на дом в Кирове погиб человек 13:39, Общество
Митинг за отставку мэра прошел в Казани
Татарстан, 24 апр, 2013 01:00
0
Митинг за отставку мэра прошел в Казани
К 44-му дню рождения мэру Казани Ильсуру Метшину подготовили необычный подарок. Спустя четыре дня после того, как ему вручали в Москве награду за то, что Казань стала лучшим муниципальным образованием страны, в среду 24 апреля собравшийся на площади перед театром Г.Камала митинг призвал к отставке главы города. В подарок мэру приготовили символический билет на поезд до родного Нижнекамска, однако И.Метшин на площадь не приехал.
Фото: РБК-Татарстан

К 44-му дню рождения мэру Казани Ильсуру Метшину подготовили необычный подарок. Спустя четыре дня после того, как ему вручали в Москве награду за то, что Казань стала лучшим муниципальным образованием страны, в среду 24 апреля собравшийся на площади перед театром Г.Камала митинг призвал к отставке главы города. В подарок мэру приготовили символический билет на поезд до родного Нижнекамска, однако И.Метшин на площадь не приехал.

Инициатором акции протеста, на которую пришло порядка 250 человек, стало объединение социалистических профсоюзов (СОЦПРОФ) во главе с председателем татарстанского отделения Сергеем Ромадановским. По его словам, митинг объединил недовольных политикой мэра, который якобы не выполняет свои обязанности по созданию комфортных условий для жизни и работы казанцев.

Претензии к мэру, сказал РБК-Татарстан председатель СОЦПРОФа, копились с момента его назначения на должность. Еще в 2007 году, когда мэр выступил против стихийных рынков в Казани, активисты впервые начали высказываться против его политики.

"Я недоволен его работой. Он постоянно ищет какие-то оправдания, мы начинаем разговаривать - они кивают на федеральный центр. Мы когда стали разбираться в законах, поняли, что это они не работают. Федеральный центр делает все, чтобы Казань процветала",- говорит РБК-Татарстан Ромадановский.

Активисты пришли на митинг не с пустыми руками. 25-летняя жительница Казани Римма Варисова принесла символичный билет до Нижнекамска, откуда мэр родом.

"Нам по распоряжению исполкома снесли дом на улице Красный Химик, 12 а", - говорит Римма корреспонденту РБК-Татарстан.

С транспарантом "Позор городу" приехал на митинг 47 –летний житель поселка Вишневка Андрей Пыхов. Мужчина сокрушается, что разбитые дороги губят его личную жизнь.

"Нас передали из сельского поселения в город, надеялись, что будет городская жизнь, ничего не сделали, уже 12 лет ждем. Дорог нет, автобусов тоже, ко мне ни одна женщина в поселок не едет! Они говорят - как мы будем добираться. Дорога, которая есть, ее дорогой не назовешь", - рассказывает корреспонденту РБК-Татарстан Андрей Пыхов.

Мужчину поддерживает житель Вишневки – профессиональный юрист Радик Нурлыгариев. В октябре он выиграл суд против исполкома Казани.

"У нас требование - исполнить решение суда Приволжского района. Исполком должен обеспечить наш поселок транспортом и дорогами. Суд мы выиграли в октябре, до сих пор игнорируют, на встречи к нам не приходит никто, с исполкома не появляются у нас", - говорит Нурлыгариев.

После митинга итоговую резолюцию зачитал Сергей Ромадановский. В ней 10 пунктов - ЖКХ, состояние дорожного полотна, судьба мелкорозничной торговли и др. После митинга бумагу обещают направить президенту России, копию получит президент РТ Рустам Минниханов.

Митингующие прождали Ильсура Метшина чуть более двух часов, но мэр за “подарком" не приехал. В итоге железнодорожный билет "Казань-Нижнекамск" на воздушных шарах запустили в воздух. В мэрии комментировать акцию протеста не стали.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.