Лента новостей
Все новости Татарстан
Минобороны заявило о давнем увольнении упомянутых в отчете о MH17 военных 19:47, Политика В ННК рассказали об обсуждении со «Сбербанком» и ВТБ создания консорциума 19:39, Расследование Кудрин посоветовал не читать перед обедом анонимные Telegram-каналы 19:39, Общество Мордашов допустил выход «Силовых машин» из СП с Siemens 19:32, Бизнес Котировки НОВАТЭКа достигли исторического максимума 19:22, Бизнес Путин подтвердил свою позицию по количеству президентских сроков 19:22, Политика Богемная жизнь Тель-Авива: по стопам художников и музыкантов 19:13, РБК и Минтуризма Израиля​ Вдова Солженицына рассказала о разговоре с Макроном тет-а-тет 19:11, Общество Турецкий самолет не смог приземлиться в Жуковском из-за летных испытаний 19:08, Общество Создатель андроида София рассказал, когда роботы станут ближе к людям 19:00, Стиль Путин отверг версию об уничтожении MH17 российской ракетой 19:00, Политика Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 18:59, РБК и Givenchy Худайнатов назвал Хабаровский НПЗ несущей золотые яйца курицей 18:59, Бизнес Орешкин рассказал о новом прогнозе Минэкономразвития по ценам на нефть 18:49, Экономика Харви Вайнштейна выпустили под залог в $1 млн 18:39, Общество Федермессер обвинила Минздрав в искажении статистики 18:29, Общество СМИ назвали имя нового главного тренера «Челси» 18:16, Спорт Сергей Шнуров объявил о разводе с женой Матильдой 18:13, Общество Десятки американских СМИ стали недоступны в ЕС из-за норм о защите данных 18:11, Политика Саид Гуцериев — РБК: «Люди все равно ходят в магазины» 18:09, Бизнес  Сильный ветер и заморозки придут в Татарстан в выходные 18:02  В штате Индиана при стрельбе в школе пострадали два человека 17:59, Общество Голосовой помощник Amazon передал частный разговор владельца постороннему 17:51, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 17:50, РБК и Билайн Голодец дала оценку Мединскому на посту министра культуры 17:44, Общество Санкции, Telegram и пенсии: о чем говорили участники ПМЭФ 17:39, Фотогалерея  Чемпионка Европы по плаванию умерла в возрасте 33 лет 17:33, Спорт «Газпром-медиа Холдинг» и «МаксимаТелеком» создали совместное предприятие 17:31, Бизнес
Митинг за отставку мэра прошел в Казани
Татарстан, 24 апр 2013, 01:00
0
Митинг за отставку мэра прошел в Казани
К 44-му дню рождения мэру Казани Ильсуру Метшину подготовили необычный подарок. Спустя четыре дня после того, как ему вручали в Москве награду за то, что Казань стала лучшим муниципальным образованием страны, в среду 24 апреля собравшийся на площади перед театром Г.Камала митинг призвал к отставке главы города. В подарок мэру приготовили символический билет на поезд до родного Нижнекамска, однако И.Метшин на площадь не приехал.
Фото: РБК-Татарстан

К 44-му дню рождения мэру Казани Ильсуру Метшину подготовили необычный подарок. Спустя четыре дня после того, как ему вручали в Москве награду за то, что Казань стала лучшим муниципальным образованием страны, в среду 24 апреля собравшийся на площади перед театром Г.Камала митинг призвал к отставке главы города. В подарок мэру приготовили символический билет на поезд до родного Нижнекамска, однако И.Метшин на площадь не приехал.

Инициатором акции протеста, на которую пришло порядка 250 человек, стало объединение социалистических профсоюзов (СОЦПРОФ) во главе с председателем татарстанского отделения Сергеем Ромадановским. По его словам, митинг объединил недовольных политикой мэра, который якобы не выполняет свои обязанности по созданию комфортных условий для жизни и работы казанцев.

Претензии к мэру, сказал РБК-Татарстан председатель СОЦПРОФа, копились с момента его назначения на должность. Еще в 2007 году, когда мэр выступил против стихийных рынков в Казани, активисты впервые начали высказываться против его политики.

"Я недоволен его работой. Он постоянно ищет какие-то оправдания, мы начинаем разговаривать - они кивают на федеральный центр. Мы когда стали разбираться в законах, поняли, что это они не работают. Федеральный центр делает все, чтобы Казань процветала",- говорит РБК-Татарстан Ромадановский.

Активисты пришли на митинг не с пустыми руками. 25-летняя жительница Казани Римма Варисова принесла символичный билет до Нижнекамска, откуда мэр родом.

"Нам по распоряжению исполкома снесли дом на улице Красный Химик, 12 а", - говорит Римма корреспонденту РБК-Татарстан.

С транспарантом "Позор городу" приехал на митинг 47 –летний житель поселка Вишневка Андрей Пыхов. Мужчина сокрушается, что разбитые дороги губят его личную жизнь.

"Нас передали из сельского поселения в город, надеялись, что будет городская жизнь, ничего не сделали, уже 12 лет ждем. Дорог нет, автобусов тоже, ко мне ни одна женщина в поселок не едет! Они говорят - как мы будем добираться. Дорога, которая есть, ее дорогой не назовешь", - рассказывает корреспонденту РБК-Татарстан Андрей Пыхов.

Мужчину поддерживает житель Вишневки – профессиональный юрист Радик Нурлыгариев. В октябре он выиграл суд против исполкома Казани.

"У нас требование - исполнить решение суда Приволжского района. Исполком должен обеспечить наш поселок транспортом и дорогами. Суд мы выиграли в октябре, до сих пор игнорируют, на встречи к нам не приходит никто, с исполкома не появляются у нас", - говорит Нурлыгариев.

После митинга итоговую резолюцию зачитал Сергей Ромадановский. В ней 10 пунктов - ЖКХ, состояние дорожного полотна, судьба мелкорозничной торговли и др. После митинга бумагу обещают направить президенту России, копию получит президент РТ Рустам Минниханов.

Митингующие прождали Ильсура Метшина чуть более двух часов, но мэр за “подарком" не приехал. В итоге железнодорожный билет "Казань-Нижнекамск" на воздушных шарах запустили в воздух. В мэрии комментировать акцию протеста не стали.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.