Лента новостей
Все новости Татарстан
Генпрокурор Киргизии одобрил снятие неприкосновенности с Атамбаева Политика, 11:40 Белоруссия объяснила причины загрязнения «Дружбы» Бизнес, 11:37 СМИ узнали о согласии Неймара перейти в «Барселону» с понижением зарплаты Спорт, 11:34 Орешкин назвал вредными санкции США против Ирана Политика, 11:31 Рябков назвал беспрецедентными санкции США против Ирана Политика, 11:26 Места хватит всем: как оптимизировать небольшое пространство Спецпроект РБК PINK, 11:23 Депутаты ПАСЕ оспорили полномочия российской делегации Политика, 11:18 Девять человек пострадали при столкновении автомобилей под Челябинском Общество, 11:17 Москва объяснила прибытие военных в Венесуэлу обслуживанием техники Политика, 11:16 Дмитрий Савельев — о трендах рынка экологичной упаковки Партнерский материал, 11:09 VeChain запустит проект совместно с Walmart: цена токена выросла на 40% Крипто, 11:09 Исхода код: как компании не растерять своих лучших разработчиков Pro, 10:58 Россия подала заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 10:55 МИД Украины назвал решение ПАСЕ следствием «шантажа» со стороны России Политика, 10:50
Татарстан ,  
0 
Митинг за отставку мэра прошел в Казани
К 44-му дню рождения мэру Казани Ильсуру Метшину подготовили необычный подарок. Спустя четыре дня после того, как ему вручали в Москве награду за то, что Казань стала лучшим муниципальным образованием страны, в среду 24 апреля собравшийся на площади перед театром Г.Камала митинг призвал к отставке главы города. В подарок мэру приготовили символический билет на поезд до родного Нижнекамска, однако И.Метшин на площадь не приехал.
Фото: РБК-Татарстан

К 44-му дню рождения мэру Казани Ильсуру Метшину подготовили необычный подарок. Спустя четыре дня после того, как ему вручали в Москве награду за то, что Казань стала лучшим муниципальным образованием страны, в среду 24 апреля собравшийся на площади перед театром Г.Камала митинг призвал к отставке главы города. В подарок мэру приготовили символический билет на поезд до родного Нижнекамска, однако И.Метшин на площадь не приехал.

Инициатором акции протеста, на которую пришло порядка 250 человек, стало объединение социалистических профсоюзов (СОЦПРОФ) во главе с председателем татарстанского отделения Сергеем Ромадановским. По его словам, митинг объединил недовольных политикой мэра, который якобы не выполняет свои обязанности по созданию комфортных условий для жизни и работы казанцев.

Претензии к мэру, сказал РБК-Татарстан председатель СОЦПРОФа, копились с момента его назначения на должность. Еще в 2007 году, когда мэр выступил против стихийных рынков в Казани, активисты впервые начали высказываться против его политики.

"Я недоволен его работой. Он постоянно ищет какие-то оправдания, мы начинаем разговаривать - они кивают на федеральный центр. Мы когда стали разбираться в законах, поняли, что это они не работают. Федеральный центр делает все, чтобы Казань процветала",- говорит РБК-Татарстан Ромадановский.

Активисты пришли на митинг не с пустыми руками. 25-летняя жительница Казани Римма Варисова принесла символичный билет до Нижнекамска, откуда мэр родом.

"Нам по распоряжению исполкома снесли дом на улице Красный Химик, 12 а", - говорит Римма корреспонденту РБК-Татарстан.

С транспарантом "Позор городу" приехал на митинг 47 –летний житель поселка Вишневка Андрей Пыхов. Мужчина сокрушается, что разбитые дороги губят его личную жизнь.

"Нас передали из сельского поселения в город, надеялись, что будет городская жизнь, ничего не сделали, уже 12 лет ждем. Дорог нет, автобусов тоже, ко мне ни одна женщина в поселок не едет! Они говорят - как мы будем добираться. Дорога, которая есть, ее дорогой не назовешь", - рассказывает корреспонденту РБК-Татарстан Андрей Пыхов.

Мужчину поддерживает житель Вишневки – профессиональный юрист Радик Нурлыгариев. В октябре он выиграл суд против исполкома Казани.

"У нас требование - исполнить решение суда Приволжского района. Исполком должен обеспечить наш поселок транспортом и дорогами. Суд мы выиграли в октябре, до сих пор игнорируют, на встречи к нам не приходит никто, с исполкома не появляются у нас", - говорит Нурлыгариев.

После митинга итоговую резолюцию зачитал Сергей Ромадановский. В ней 10 пунктов - ЖКХ, состояние дорожного полотна, судьба мелкорозничной торговли и др. После митинга бумагу обещают направить президенту России, копию получит президент РТ Рустам Минниханов.

Митингующие прождали Ильсура Метшина чуть более двух часов, но мэр за “подарком" не приехал. В итоге железнодорожный билет "Казань-Нижнекамск" на воздушных шарах запустили в воздух. В мэрии комментировать акцию протеста не стали.