Лента новостей
Все новости Татарстан
Британия пригрозила Ирану появлением у его берегов новых военных кораблей Политика, 21:59 «Газпром» заключил с «Русгаздобычей» контракт на 51 млрд руб. Бизнес, 21:55 Экс-глава МИДа ответил на сообщения о планах продать Карелию финнам Политика, 21:54 Lenovo опровергла официальное возвращение смартфонов бренда в Россию Бизнес, 21:22 Суд в Киеве перевел экс-главу фракции Партии регионов под домашний арест Общество, 21:18 Роскомнадзор не признал утечку из Ozon нарушением прав пользователей Технологии и медиа, 21:18 Forbes назвал два самых дорогих спортклуба российских миллиардеров Спорт, 21:09 В Кузбассе добыча угля снизилась на 7% из-за падения цен в Европе Бизнес, 20:44 Соловьев подтвердил наличие у него вида на жительство в Италии Общество, 20:41 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 20:40 СБУ обнаружила на раскритикованном Зеленским заводе повышенную радиацию Общество, 20:34 Путин ввел мораторий на господдержку разработки нефтяных месторождений Экономика, 20:18 В Коми обнаружили тело депутата республиканского Госсовета Общество, 20:15 В Госдуму внесли законопроект о продаже пива на футбольных стадионах Спорт, 20:09
Татарстан ,  
0 
Павел Астахов: Важно иногда смотреть на мир глазами ребенка
В ходе визита в Татарстан уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка посетил молодежный центр «Сэлэт».

Для высокопоставленного гостя провели экскурсию по всем четырем этажам здания, в котором расположился центр, и рассказали о том, какими проектами занимается молодежь в стенах Центра. Астахову был представлен интерактивный 3D -проект, показывающий людям исторические здания, которые были утрачены. Сейчас идет виртуальное восстановление архитектуры Билярска. Над проектом работают молодые археологи, архитекторы и аниматоры.

Астахов встретился с представителями Детской общественной приемной при Уполномоченном по правам ребенка в Республике Татарстан. Ребята рассказали о проведенных ими мероприятиях, а также о планах на будущее.

Например, сейчас разрабатывается программа «Безопасные селфи», которая подразумевает создание в городах смотровых площадок, открывающий прекрасный панорамный вид, для того, чтобы можно было делать популярные «себяшки» без угрозы для жизни. Астахов даже подписался на аккаунт приемной в Instagram, пошутив о популярном комментарии в Instagram «взаимные лайки».

- Очень важно, что эти дети думают, строят планы, которые достаточно важные не только в их жизни, но и в нашем общем деле. Очень нравится, что они такие гибкие и живые умом, готовы дискутировать, готовы нестандартные ситуации обсуждать и решать. Мне было приятно провести мозговой штурм вместе с ними, потому что, когда я не знал ответа, мы посовещались и выбрали наиболее достойный вариант. В принципе, это показатель того, что детские советы просто необходимы взрослым. Вот мы вырастаем и видим многие проблемы со своего положения, а надо иногда присесть на корточки и посмотреть на мир глазами ребенка. И на детей денег жалеть не надо, вот мы привыкли, что, вкладывая во что-то рубль, мы ждем, что мы получим через год. С детьми так не получается. Это абсолютно затратное производство. Но каждый рубль, вложенный в ребенка, в будущем вырастет в сто крат, - уверен Павел Астахов.

Также администрация Центра пригласила детского омбудсмена на международный форум «Сэлэт», который проходит в Татарстане в июле.

Ранее Павел Астахов посетил в Татарстане наукоград Иннополис, где ученики местного лицея провели для уполномоченного по правам ребенка экскурсию, показали разработки, над которыми сейчас трудятся и пообщались в неформальной обстановке.