Лента новостей
Все новости Татарстан
Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 18 окт, 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 18 окт, 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 18 окт, 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 18 окт, 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 18 окт, 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 18 окт, 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 18 окт, 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 18 окт, 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 18 окт, 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 18 окт, 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 18 окт, 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 18 окт, 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 18 окт, 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 18 окт, 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 18 окт, 20:25, Спорт
Павел Астахов: Важно иногда смотреть на мир глазами ребенка
Татарстан, 24 апр 2016, 06:39
0
Павел Астахов: Важно иногда смотреть на мир глазами ребенка
В ходе визита в Татарстан уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка посетил молодежный центр «Сэлэт».

Для высокопоставленного гостя провели экскурсию по всем четырем этажам здания, в котором расположился центр, и рассказали о том, какими проектами занимается молодежь в стенах Центра. Астахову был представлен интерактивный 3D -проект, показывающий людям исторические здания, которые были утрачены. Сейчас идет виртуальное восстановление архитектуры Билярска. Над проектом работают молодые археологи, архитекторы и аниматоры.

Астахов встретился с представителями Детской общественной приемной при Уполномоченном по правам ребенка в Республике Татарстан. Ребята рассказали о проведенных ими мероприятиях, а также о планах на будущее.

Например, сейчас разрабатывается программа «Безопасные селфи», которая подразумевает создание в городах смотровых площадок, открывающий прекрасный панорамный вид, для того, чтобы можно было делать популярные «себяшки» без угрозы для жизни. Астахов даже подписался на аккаунт приемной в Instagram, пошутив о популярном комментарии в Instagram «взаимные лайки».

- Очень важно, что эти дети думают, строят планы, которые достаточно важные не только в их жизни, но и в нашем общем деле. Очень нравится, что они такие гибкие и живые умом, готовы дискутировать, готовы нестандартные ситуации обсуждать и решать. Мне было приятно провести мозговой штурм вместе с ними, потому что, когда я не знал ответа, мы посовещались и выбрали наиболее достойный вариант. В принципе, это показатель того, что детские советы просто необходимы взрослым. Вот мы вырастаем и видим многие проблемы со своего положения, а надо иногда присесть на корточки и посмотреть на мир глазами ребенка. И на детей денег жалеть не надо, вот мы привыкли, что, вкладывая во что-то рубль, мы ждем, что мы получим через год. С детьми так не получается. Это абсолютно затратное производство. Но каждый рубль, вложенный в ребенка, в будущем вырастет в сто крат, - уверен Павел Астахов.

Также администрация Центра пригласила детского омбудсмена на международный форум «Сэлэт», который проходит в Татарстане в июле.

Ранее Павел Астахов посетил в Татарстане наукоград Иннополис, где ученики местного лицея провели для уполномоченного по правам ребенка экскурсию, показали разработки, над которыми сейчас трудятся и пообщались в неформальной обстановке.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"