Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Экс-советник Трампа признал себя виновным во лжи и сговоре против США 23:16, Политика Трамп назвал Россию среди ответственных за «гуманитарный кошмар» в Сирии 23:03, Политика Минфин США анонсировал новые санкции в отношении России 22:16, Политика Все медалисты четырнадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 22:00, Спорт  В Киеве сообщили об отказе 24 тыс. украинцев от гражданства за три года 21:28, Общество СМИ узнали о планах США открыть посольство в Иерусалиме уже в мае 20:53, Политика Синоптики пообещали москвичам морозы до 25 градусов 20:49, Общество Федерация бобслея прокомментировала положительную допинг-пробу Сергеевой 20:18, Общество Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 20:09, РБК и Сбербанк В Цюрихе при стрельбе возле офиса банка погибли два человека 19:41, Общество Тренер сборной Чехии по хоккею заявил о судейской ошибке в игре с Россией 19:35, Спорт В Новосибирске во время салюта водитель сбил людей на тротуаре 19:18, Общество Задорнов назвал сумму проблемных активов «ФК Открытие» 19:12, Финансы США ввели санкции против судов и компаний за помощь КНДР 19:12, Политика Норвегия повторила рекорд по количеству медалей на одной Олимпиаде 18:45, Спорт В США при стрельбе на территории университета пострадали двое человек 18:14, Общество Россия стала лидером по сумме денежных переводов на Украину в 2017 году 18:00, Экономика Меркель и Макрон написали Путину письмо из-за ситуации в Восточной Гуте 17:55, Политика Немцы обыграли Канаду и вышли на Россию в хоккейном финале Олимпиады 17:36, Спорт Кадыров проклял Сталина за репрессии против чеченского народа 17:32, Политика Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 17:25, РБК и Сбербанк Лавров рассказал о поведении боевиков в Восточной Гуте 17:20, Общество МИД прокомментировал найденные в посольстве в Аргентине 400 кг кокаина 17:08, Политика Роспотребнадзор предупредил о вспышках сальмонеллеза в 22 штатах США‍ 17:02, Общество В Москве на автомойке произошла стрельба 16:38, Общество Госдума назвала закон о реинтеграции Донбасса направленным против России 16:32, Политика Актер Стивен Фрай рассказал о борьбе с раком 16:17, Общество Евросоюз продлил на год оружейное эмбарго и санкции против Белоруссии 16:11, Политика
Землетрясение в Татарстане: специалисты расходятся в оценке причин
Татарстан, 24 мая 2013, 12:14
0
Землетрясение в Татарстане: специалисты расходятся в оценке причин
Сегодня утром подземные толчки почувствовали жители нескольких городов Татарстана. Особенно много обращений в службы МЧС было в Набережных Челнах.

Сегодня утром подземные толчки почувствовали жители нескольких городов Татарстана. Особенно много обращений в службы МЧС было в Набережных Челнах.

По информации оперативно-дежурной смены ФГКУ "Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по РТ", на территории Республики Татарстан погибших и пострадавших нет, разрушения не зарегистрированы.

Мэр Набережных Челнов Василь Шайхразиев написал в своем твиттере (@Shaykhraziev): "В #chelny является городом далеким от зон землетрясении, но сегодня мы зафиксировали легкое шевеление! Основании для паники нет!"

На единственной в Татарстане гидроэлектростанции - Нижнекамской ГЭС никаких подземных толчков сегодня не ощущалось, сказал РБК-Татарстан начальник ПТО Нижнекамской ГЭС Сергей Шорин. "Сооружение рассчитано на семь баллов по шкале Рихтера, и никакой угрозы станции нет", - говорит он.

МЧС назвал происходящее отголосками землетрясения, которое сегодня утром произошло на Дальнем Востоке. "В 09.59 (мск.) 24.05.2013 г. на глубине 600 км в акватории Охотского моря зарегистрировано сейсмособытие магнитудой не менее 8,2 балла. Отголоски землетрясения зарегистрированы на территории Дальневосточного, Сибирского, Уральского и Приволжского федеральных округов", - сообщает ГУ МЧС по Татарстану.

Однако другие специалисты с этим не согласны. Главный геолог ГУП НПО "Геоцентр" Андрей Хаванов в беседе с РБК-Татарстан предположил, что у землетрясения могла быть технологическая причина, такая как строительство метрополитена. По его мнению, эпицентр землетрясения был где-то в Татарстане, оно не было отголоском камчатских толчков. "Природная составляющая тоже не исключается. Пока надо собрать факты, потом коллегиально выяснять причину" - сказал А.Хаванов РБК-Татарстан.

Доцент, кандидат географических наук Татьяна Чернышова также предположила, что землетрясение произошло в Татарстане. “Татарстан находится в сейсмоопасной зоне — у нас возможны землетрясения до 7 баллов, - цитируют ее “Челнинские известия". - Их причина - добыча нефти. Небольшие землетрясения на юго-востоке республики случаются постоянно. Вот их волна докатилась и до нашего города. Землетрясение на Дальнем Востоке, думаю, никак не связано с сегодняшними событиями в Челнах.

"Сейсмическая опасность - один из рисков, который может наблюдаться на территории Татарстана. Этот риск учтен везде, проводятся соответствующие мероприятия. Последние 3 года сейсмические события на нашей территории не наблюдались", - сообщил РБК-Татарстан начальник пресс-службы МЧС по РТ Андрей Родыгин.

Последний раз землетрясение в Татарстане произошло в 2008 году - в Альметьевске зафиксировали подземные толчки в 4 балла. Тогда обошлось без разрушений и жертв.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.