Лента новостей
Все новости Татарстан
Собянин поручил убрать турникеты в наземном транспорте 16:54, Общество Капитан сборной Мексики не получит приз лучшему игроку из-за санкций США 16:47, Общество Россия решила обложить товары из США дополнительными пошлинами 16:45, Экономика Оператор «Северного потока-2» получил почти все трубы для строительства 16:44, Экономика «Нафтогаз» заявил о разрешении суда заморозить активы «Газпрома» в Англии 16:40, Бизнес Василий Уткин больше не будет комментировать матчи ЧМ на «Первом канале» 16:33, Общество Болельщикам на ЧМ раздадут 1,5 тыс. буклетов с афишей мероприятий Казани 16:28  Полиция сообщила о десяти пострадавших в ходе столкновений у Рады 16:27, Общество Суд снял запрет для капитана «Норда» на поездки в Крым 16:27, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 16:23, Спецпроект РБК Спорт Глава Tron начал обратный отсчет до запуска сети: токен подорожал на 20% 16:18, Крипто Кремль рассказал о планах Путина на дни матчей ЧМ 16:07, Политика На ЧМ-2018 произошло первое удаление 15:59, Спорт Глава ЦБ заявила об инфляции в России на уровне 2,5% 15:57, Экономика Макрон потребовал от подростка называть его господином 15:52, Политика ​В «Единой России» потребовали проверки «Яндекс.Такси» из-за ДТП в Москве 15:51, Общество Президент FIFA Джанни Инфантино посетит матч Испания – Иран в Казани 15:50  Совет Федерации профсоюзов РТ принял отставку Татьяны Водопьяновой 15:40  Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 15:38, РБК и «Шелл» Посольство в Китае прокомментировало ситуацию с российскими моряками 15:31, Общество Рособрнадзор оценил качество образования в детсадах на «тройку» 15:21, Общество Во Владивостоке родилась девочка весом около шести килограммов 15:15, Общество У колумбийского болельщика в Москве украли вещи более чем на 50 млн руб. 15:15, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 15:12, Спецпроект РБК Спорт В Казани выросла посещаемость мечетей за счет иностранных фанатов ЧМ-2018 15:11  Профсоюзы решили выйти на митинги против повышения пенсионного возраста 15:08, Экономика Экс-главу сельсовета в Ставропольском крае осудили за вербовку в ИГ 15:06, Общество Украинский суд продлил арест «доверенного лица Путина» 15:04, Политика
В суд направлено дело пенсионерки, захватившей заложников в нотариальной конторе
Татарстан, 24 мая 2013, 13:24
0
В суд направлено дело пенсионерки, захватившей заложников в нотариальной конторе
Прокуратура Татарстана направила в Верховный суд Татарстана обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 69-летней жительницы Казани Галиябану Фахруллиной, которая в июле прошлого года захватила в заложники сотрудников нотариальной конторы, угрожая пневматическим пистолетом и муляжом "пояса шахида". Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры РТ.
Фото: mvd.tatarstan.ru

Прокуратура Татарстана направила в Верховный суд Татарстана обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 69-летней жительницы Казани Галиябану Фахруллиной, которая в июле прошлого года захватила в заложники сотрудников нотариальной конторы, угрожая пневматическим пистолетом и муляжом "пояса шахида". Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры РТ.

По версии следствия, в 2010 г. старушка, работавшая тогда юристом, решила завладеть имуществом одного из клиентов после его смерти. Для этого Фахруллина получила подложные свидетельство о регистрации брака между ней и пенсионером, завещание и генеральную доверенность от имени покойного на ее имя.

После смерти пенсионера мошенница попыталась отобрать имущество через нотариуса, но встретила сопротивление родственников умершего. Она обратилась в правоохранительные органы с доносом о том, что нотариус вымогает у нее деньги. Не получив желаемого, Фахруллина вооружилась пневматическим пистолетом и, изготовив муляж пояса "шахида", 3 июля 2012 г. явилась в нотариальную контору. Захватив в заложники помощника нотариуса, она потребовала выдать ей свидетельство о праве на наследство на всё имущество умершего пенсионера. Старушку пришлось обезвреживать спецслужбам.

Фахруллина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 (покушение на мошенничество), ч. 1 ст. 306 (заведомо ложный донос), п.п. "г", "з" ч. 2 ст. 206 (захват заложника, совершённый из корыстных побуждений или по найму, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия) УК РФ.

Сейчас она находится под домашним арестом, свою вину не признает.