Лента новостей
Все новости Татарстан
Суд в Турции отказался отпустить американского пастора из-под ареста 11:50, Общество Больше половины бизнесменов Татарстана заявили об ухудшении деловой среды 11:47  Кремль подтвердил подготовку встречи его представителей с Болтоном 11:45, Общество В Японии предупредили о возможном извержении вулкана на юго-западе страны 11:45, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 11:45, РБК и Сбербанк Жилье у парка: что нужно знать о Сокольниках перед покупкой квартиры 11:40, Недвижимость В чем отличие мужских косметических средств от женских 11:28, Стиль Путин выразил соболезнования в связи со смертью Успенского 11:24, Общество Пассажирский автобус столкнулся с «КамАЗом» в Воронежской области 11:20, Общество «Крепкий орешек» и «Обещание»: названы лучшие актерские кинодебюты 11:13, Стиль Задержан вице-президент Федерации кикбоксинга России 11:01, Общество Бизнес в Татарстане в 2018 году стали штрафовать вдвое реже 11:00  В Белоруссии умер актер из сериала «Каменская» 10:59, Общество «Не помеха для криптовалют»: сооснователь Ethereum — о падении курса 10:57, Крипто «Зенит» отказался отдать нападающего в аренду «Сампдории» 10:44, Спорт Песков ответил на сообщения об отказе Кремля помиловать Сенцова 10:42, Политика Гаджет за миллион: первый тест нового Kia Ceed 10:41, Авто Прогнозы дня: покупкам на российском рынке могут помешать внешние факторы 10:39, Quote «Аэрофлот» выкупит акции у отказавшихся признать сделку по покупке МС-21 10:39, Бизнес В Саратовской области застрелили судью 10:36, Общество Дания возведет забор вдоль границы с Германией 10:35, Общество Минниханов продлил полномочия бизнес-омбудсмена РТ Тимура Нагуманова 10:33  Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 10:32, РБК и Сбербанк В Госдуме предложили регистрировать сегвеи и гироскутеры 10:30, Общество Глава QIWI: «Медитация — метод, который позволяет двигаться к целям» 10:16, Партнерский материал Песков рассказал про телеграмму Путина Ким Чен Ыну ко Дню освобождения 10:14, Политика «Рубину» из-за долгов запретили покупать новых футболистов 10:13  Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 10:05, Партнерский материал
В суд направлено дело пенсионерки, захватившей заложников в нотариальной конторе
Татарстан, 24 мая 2013, 13:24
0
В суд направлено дело пенсионерки, захватившей заложников в нотариальной конторе
Прокуратура Татарстана направила в Верховный суд Татарстана обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 69-летней жительницы Казани Галиябану Фахруллиной, которая в июле прошлого года захватила в заложники сотрудников нотариальной конторы, угрожая пневматическим пистолетом и муляжом "пояса шахида". Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры РТ.
Фото: mvd.tatarstan.ru

Прокуратура Татарстана направила в Верховный суд Татарстана обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 69-летней жительницы Казани Галиябану Фахруллиной, которая в июле прошлого года захватила в заложники сотрудников нотариальной конторы, угрожая пневматическим пистолетом и муляжом "пояса шахида". Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры РТ.

По версии следствия, в 2010 г. старушка, работавшая тогда юристом, решила завладеть имуществом одного из клиентов после его смерти. Для этого Фахруллина получила подложные свидетельство о регистрации брака между ней и пенсионером, завещание и генеральную доверенность от имени покойного на ее имя.

После смерти пенсионера мошенница попыталась отобрать имущество через нотариуса, но встретила сопротивление родственников умершего. Она обратилась в правоохранительные органы с доносом о том, что нотариус вымогает у нее деньги. Не получив желаемого, Фахруллина вооружилась пневматическим пистолетом и, изготовив муляж пояса "шахида", 3 июля 2012 г. явилась в нотариальную контору. Захватив в заложники помощника нотариуса, она потребовала выдать ей свидетельство о праве на наследство на всё имущество умершего пенсионера. Старушку пришлось обезвреживать спецслужбам.

Фахруллина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 (покушение на мошенничество), ч. 1 ст. 306 (заведомо ложный донос), п.п. "г", "з" ч. 2 ст. 206 (захват заложника, совершённый из корыстных побуждений или по найму, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия) УК РФ.

Сейчас она находится под домашним арестом, свою вину не признает.