Лента новостей
Все новости Татарстан
Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21:01, Общество В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 20:43, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 20:30, РБК и «Шелл» В СПЧ сочли арест россиянки Бутиной в США нарушением прав человека 20:28, Политика США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили беспилотник боевиков 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 18:44, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 18:29, Партнерский материал В воскресенье в Москве объявили желтый уровень погодной опасности 18:27, Общество Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru В Пентагоне поддержали идею пригласить Путина в Вашингтон 17:50, Политика
За ввод в эксплуатацию “Новой Туры" могут ответить пять ведомств
Татарстан, 24 мая 2013, 10:58
0
За ввод в эксплуатацию “Новой Туры" могут ответить пять ведомств
Доследственная проверка, которую следственный комитет РФ начал в отношении должностных лиц, выдавших разрешение на ввод в эксплуатацию здания иннополиса "Новая Тура", может коснуться пяти ведомств. Об этом “РБК-Татарстан" рассказали участники рынка, знакомые с процедурой сдачи в эксплуатацию торговых комплексов.
Фото: izvestia.ru

Доследственная проверка, которую следственный комитет РФ начал в отношении должностных лиц, выдавших разрешение на ввод в эксплуатацию здания технополиса "Новая Тура", может коснуться пяти ведомств. Об этом “РБК-Татарстан" рассказали участники рынка, знакомые с процедурой сдачи в эксплуатацию торговых комплексов.

"Во-первых нужно получить разрешение исполкома. Кроме того, требуются разрешения Гостройнадзора, Госпожнадзора, санэпидстанции и МВД", - рассказал РБК-Татарстан директор рыночного комплекса "БигЗур" Марат Садыков.

“На определение тех, кто подписывал разрешение на ввод объекта "Новая Тура" в эксплуатацию, отводится от 3 до 30 суток. Это либо представители муниципалитета Зеленодольского района, либо республиканские органы", - заявил РБК-Татарстан руководитель МРСО СУ СКР по РТ Рустем Адиятуллин. О начале проверки было объявлено 23 мая.

Начальник юротдела исполкома Зеленодольского района Владислав Дриго рассказал РБК-Татарстан, что подписывать такое разрешение в их полномочия не входит. "Технополис находится на территории Октябрьского сельского поселения. Там, насколько я знаю, такое разрешение им подписали. Все заключения у них есть", - заявил он.

В управлении государственного пожарного надзора ГУ МЧС России по Татарстану РБК-Татарстан неофициально пояснили, что ведомство в приемке "Новой Туры" не участвовало - они проверяют объект лишь спустя 3 года после ввода "Новой Туры" в эксплуатацию. "Госпожнадзор не участвует в приемке, наша функция в этом исключительно рекомендательная", - сказал представитель ведомства.

Гостройнадзор РТ ранее сообщал, что инспекция от 14 декабря 2012 года выявила ряд нарушений на объекте "Новая Тура" и тогда же заказчику было выдано предписание об устранении нарушений до 1.06.2013. На запрос РБК-Татарстан там ответили, что “в целях недопущения искажения информации" давать комментарии либо приводить считают “нецелесообразным и преждевременным".

Получить комментарий от МВД и санэпидстанции не удалось.