Лента новостей
Все новости Татарстан
Эксперты при правительстве назвали «узкие места» в инфраструктуре Бизнес, 09:00 В Индии грузовик врезался в свадебную процессию Общество, 08:48 Прорабы и блокчейн: почему строители перестанут чураться новых технологий Pro, 08:30 В Москве задержали главу Дзержинского по делу о взятке в $20 тыс. Общество, 08:27 Минкомсвязь предложила оборудовать таксофоны сиренами на случай ЧС Общество, 08:17 В подмосковном Подольске нашли тела трех человек Общество, 07:51 СМИ узнали об отстранении трех топ-менеджеров американской «дочки» PDVSA Политика, 07:40 Не поставленные в Китай ракеты С-400 оказались поводом для санкций США Экономика, 07:02 Родителей экс-премьера Италии арестовали по обвинению в мошенничестве Общество, 06:33 Коалиция из 16 штатов подала иск против Трампа из-за стены на границе Политика, 06:00 Facebook объяснил блокировку страниц связанной с RT компании Политика, 05:58 Власти Сахалина заявили о недопустимости передачи Курил Японии Политика, 05:36 В Нью-Йорке умер автор термина «глобальное потепление» Общество, 04:58 Макрон подготовил «предупредительный выстрел» для Европы Политика, 04:28
Татарстан ,  
0 
За ввод в эксплуатацию “Новой Туры" могут ответить пять ведомств
Доследственная проверка, которую следственный комитет РФ начал в отношении должностных лиц, выдавших разрешение на ввод в эксплуатацию здания иннополиса "Новая Тура", может коснуться пяти ведомств. Об этом “РБК-Татарстан" рассказали участники рынка, знакомые с процедурой сдачи в эксплуатацию торговых комплексов.
Фото: izvestia.ru

Доследственная проверка, которую следственный комитет РФ начал в отношении должностных лиц, выдавших разрешение на ввод в эксплуатацию здания технополиса "Новая Тура", может коснуться пяти ведомств. Об этом “РБК-Татарстан" рассказали участники рынка, знакомые с процедурой сдачи в эксплуатацию торговых комплексов.

"Во-первых нужно получить разрешение исполкома. Кроме того, требуются разрешения Гостройнадзора, Госпожнадзора, санэпидстанции и МВД", - рассказал РБК-Татарстан директор рыночного комплекса "БигЗур" Марат Садыков.

“На определение тех, кто подписывал разрешение на ввод объекта "Новая Тура" в эксплуатацию, отводится от 3 до 30 суток. Это либо представители муниципалитета Зеленодольского района, либо республиканские органы", - заявил РБК-Татарстан руководитель МРСО СУ СКР по РТ Рустем Адиятуллин. О начале проверки было объявлено 23 мая.

Начальник юротдела исполкома Зеленодольского района Владислав Дриго рассказал РБК-Татарстан, что подписывать такое разрешение в их полномочия не входит. "Технополис находится на территории Октябрьского сельского поселения. Там, насколько я знаю, такое разрешение им подписали. Все заключения у них есть", - заявил он.

В управлении государственного пожарного надзора ГУ МЧС России по Татарстану РБК-Татарстан неофициально пояснили, что ведомство в приемке "Новой Туры" не участвовало - они проверяют объект лишь спустя 3 года после ввода "Новой Туры" в эксплуатацию. "Госпожнадзор не участвует в приемке, наша функция в этом исключительно рекомендательная", - сказал представитель ведомства.

Гостройнадзор РТ ранее сообщал, что инспекция от 14 декабря 2012 года выявила ряд нарушений на объекте "Новая Тура" и тогда же заказчику было выдано предписание об устранении нарушений до 1.06.2013. На запрос РБК-Татарстан там ответили, что “в целях недопущения искажения информации" давать комментарии либо приводить считают “нецелесообразным и преждевременным".

Получить комментарий от МВД и санэпидстанции не удалось.