Лента новостей
Все новости Татарстан
При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 21:42, Политика Регионы на марше: как последние выборы могут изменить российскую политику 21:36, Политика Трамп с трибуны ООН призвал бороться с социализмом 21:24, Политика Суд признал банк «Югра» банкротом 21:13, Бизнес Daily Beast узнала про законопроект о снятии части санкций с России 21:05, Политика Макрон заявил о желании привлечь другие страны в G7 20:58, Политика Мадуро поблагодарил Трампа за санкции против его жены 20:30, Политика Аксенов выступил за импортозамещение в российском кинематографе 20:06, Общество «Автодор» назвал сроки строительства платной трассы Москва — Казань 19:59, Общество Прокуратура Челябинска потребовала завести дела из-за мусорного коллапса 19:44, Общество «Ростелеком» провел ребрендинг впервые с 2011 года 19:42, Технологии и медиа Трамп с трибуны ООН потребовал ОПЕК снизить цены на нефть 19:35, Экономика СМИ назвали причины проблем Абрамовича с видом на жительство в Швейцарии 19:31, Бизнес Совет директоров ВТБ решил купить банк «Возрождение» 19:19, Финансы Футболист «Реала» Иско пропустит матч с ЦСКА из-за аппендицита 19:13, Спорт Экс-депутат Заксобрания Петербурга получила пять лет колонии за взятки 19:11, Общество СБУ завершила расследование дела против журналиста Вышинского 19:04, Политика Микроинфаркт на выборах: что означает победа «оппозиции» в регионах 19:03, Мнение ЕС обжаловал решение арбитража ВТО по энергетическому спору с Россией 18:49, Экономика Трамп призвал Германию изменить курс ради независимости от России 18:32, Политика Бюро «Стрелка» Мамута получило контракт от «Северного потока-2» 18:32, Бизнес
За ввод в эксплуатацию “Новой Туры" могут ответить пять ведомств
Татарстан, 24 мая 2013, 10:58
0
За ввод в эксплуатацию “Новой Туры" могут ответить пять ведомств
Доследственная проверка, которую следственный комитет РФ начал в отношении должностных лиц, выдавших разрешение на ввод в эксплуатацию здания иннополиса "Новая Тура", может коснуться пяти ведомств. Об этом “РБК-Татарстан" рассказали участники рынка, знакомые с процедурой сдачи в эксплуатацию торговых комплексов.
Фото: izvestia.ru

Доследственная проверка, которую следственный комитет РФ начал в отношении должностных лиц, выдавших разрешение на ввод в эксплуатацию здания технополиса "Новая Тура", может коснуться пяти ведомств. Об этом “РБК-Татарстан" рассказали участники рынка, знакомые с процедурой сдачи в эксплуатацию торговых комплексов.

"Во-первых нужно получить разрешение исполкома. Кроме того, требуются разрешения Гостройнадзора, Госпожнадзора, санэпидстанции и МВД", - рассказал РБК-Татарстан директор рыночного комплекса "БигЗур" Марат Садыков.

“На определение тех, кто подписывал разрешение на ввод объекта "Новая Тура" в эксплуатацию, отводится от 3 до 30 суток. Это либо представители муниципалитета Зеленодольского района, либо республиканские органы", - заявил РБК-Татарстан руководитель МРСО СУ СКР по РТ Рустем Адиятуллин. О начале проверки было объявлено 23 мая.

Начальник юротдела исполкома Зеленодольского района Владислав Дриго рассказал РБК-Татарстан, что подписывать такое разрешение в их полномочия не входит. "Технополис находится на территории Октябрьского сельского поселения. Там, насколько я знаю, такое разрешение им подписали. Все заключения у них есть", - заявил он.

В управлении государственного пожарного надзора ГУ МЧС России по Татарстану РБК-Татарстан неофициально пояснили, что ведомство в приемке "Новой Туры" не участвовало - они проверяют объект лишь спустя 3 года после ввода "Новой Туры" в эксплуатацию. "Госпожнадзор не участвует в приемке, наша функция в этом исключительно рекомендательная", - сказал представитель ведомства.

Гостройнадзор РТ ранее сообщал, что инспекция от 14 декабря 2012 года выявила ряд нарушений на объекте "Новая Тура" и тогда же заказчику было выдано предписание об устранении нарушений до 1.06.2013. На запрос РБК-Татарстан там ответили, что “в целях недопущения искажения информации" давать комментарии либо приводить считают “нецелесообразным и преждевременным".

Получить комментарий от МВД и санэпидстанции не удалось.