Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Переболевший коронавирусом Федун посетил тренировку «Спартака» Спорт, 20:09 Правительство нацсогласия отвергло выдвинутую Египтом инициативу по Ливии Политика, 20:08 Пресс-секретарь президента Казахстана заразился коронавирусом Политика, 19:57 СМИ узнали об отказе «Барселоны» продать 17-летнего игрока за €100 млн Спорт, 19:42 Умерла сыгравшая в сериале «Друзья» актриса Мэри Пэт Глисон Общество, 19:38 «Лейпциг» в добавленное время упустил победу в чемпионате Германии Спорт, 19:11 Около 20 человек пострадали при ДТП в Ингушетии Общество, 19:08 Как справиться с тревогой и паническими атаками Совместный проект, 18:55 Лидер «Баварии» побил личный рекорд результативности в матче бундеслиги Спорт, 18:53 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 6 июня Общество, 18:41 В Японии сделали маски для защиты от коронавируса в бассейне Общество, 18:41 «Валенсия» в День русского языка опубликовала обращение Дениса Черышева Спорт, 18:22 В Москве задержали двух участниц пикета у здания МВД на Петровке Общество, 18:21 Талантливое поколение Z: четыре глубинных интервью Совместный проект, 18:18
Татарстан ,  
0 

В Казани ищут виновных в трехдневном отключении воды

Сегодня следственное управление следственного комитета по РТ начало доследственную проверку по факту аварии на канализационном коллекторе на пересечении ул. Чистопольской и проспекта Амирхана, оставившей без воды два района Казани. Материалы по делу поступили в следственные органы из прокуратуры Казани, проверка может занять до 30 суток, сообщил РБК –Татарстан старший помощник руководителя СУ СКР по РТ Андрей Шептицкий.
Фото: kzn.ru
Фото: kzn.ru

Следственное управление следственного комитета по РТ начало доследственную проверку по факту аварии на канализационном коллекторе на пересечении ул. Чистопольской и проспекта Амирхана, оставившей без воды два района Казани. Материалы по делу поступили в следственные органы из прокуратуры Казани, проверка может занять до 30 суток, сообщил РБК –Татарстан старший помощник руководителя СУ СКР по РТ Андрей Шептицкий.

Напомним, в результате аварийного отключения воды, которое произошло в ночь с 9 на 10 мая в Ново-Савиновском районе Казани и поселке Дербышки, почти 50 тысяч казанцев около трех суток жили без водоснабжения. Причиной аварии стали нарушения безопасности во время строительства пешеходного перехода, которым занимается ООО "ПСО "Казань". МУП "Водоканал" оценил ущерб от аварии на сумму более 18 млн рублей.

На последней сессии Казанской городской думы 16 мая депутаты попросили мэра Казани Ильсура Метшина и прокурора города Ильдуса Нафикова провести проверку случившегося и дать общественности ответ, кто в этом виноват. "Почему ПСО-Казань осуществляет работы, а происходят аварии - на Декабристов (тогда компания буром повредила тепловод и оставила казанцев без тепла в морозы), столбы падают... Почему не проводится следственная проверка?" - возмутился тогда один из депутатов.Тогда И.Нафиков пообещал разобраться в ситуации.

Связаться с руководством ПСО-Казань РБК-Татарстан не удалось. Ранее гендиректор компании Равиль Зиганшин, комментируя РБК-Татарстан претензии исполкома к ходу строительства дорог в городе, просил "не учить, как строить дороги" и заверял, что компания работает "согласно технологиям".