Лента новостей
Все новости Татарстан
Два российских биатлониста получили дисквалификацию за допинг Спорт, 13:15 МИД назвал ситуацию вокруг Ирана сходной с предшествовавшей атаке на Ирак Политика, 13:14 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 13:12 Эрдоган заявил о поставках российских С-400 с июля Политика, 13:06 Кадровый резерв правительства обучат нацпроектам и отвезут в Сингапур Политика, 13:05 Кремль назвал победой здравого смысла возвращение России в ПАСЕ Политика, 13:04 В России появился разведывательный дрон в виде совы Общество, 12:59 В Раде предложили Зеленскому приостановить членство Киева в ПАСЕ Политика, 12:54 Столтенберг пообещал «ответные меры» НАТО в случае выхода России из ДРСМД Политика, 12:52 За последний месяц золото подорожало на 12%: может ли рост продолжиться Quote, 12:48 Гендиректор «Аэрофлота» впервые прокомментировал расследование по SSJ100 Бизнес, 12:47 Кружащий над Москвой SSJ100 оказался тренировочным рейсом «Аэрофлота» Общество, 12:44 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 12:42 Осужденный за шпионаж поляк пытался вывезти за рубеж комплектующие С-300 Общество, 12:42
Татарстан ,  
0 
В Казани ищут виновных в трехдневном отключении воды
Сегодня следственное управление следственного комитета по РТ начало доследственную проверку по факту аварии на канализационном коллекторе на пересечении ул. Чистопольской и проспекта Амирхана, оставившей без воды два района Казани. Материалы по делу поступили в следственные органы из прокуратуры Казани, проверка может занять до 30 суток, сообщил РБК –Татарстан старший помощник руководителя СУ СКР по РТ Андрей Шептицкий.
Фото: kzn.ru

Следственное управление следственного комитета по РТ начало доследственную проверку по факту аварии на канализационном коллекторе на пересечении ул. Чистопольской и проспекта Амирхана, оставившей без воды два района Казани. Материалы по делу поступили в следственные органы из прокуратуры Казани, проверка может занять до 30 суток, сообщил РБК –Татарстан старший помощник руководителя СУ СКР по РТ Андрей Шептицкий.

Напомним, в результате аварийного отключения воды, которое произошло в ночь с 9 на 10 мая в Ново-Савиновском районе Казани и поселке Дербышки, почти 50 тысяч казанцев около трех суток жили без водоснабжения. Причиной аварии стали нарушения безопасности во время строительства пешеходного перехода, которым занимается ООО "ПСО "Казань". МУП "Водоканал" оценил ущерб от аварии на сумму более 18 млн рублей.

На последней сессии Казанской городской думы 16 мая депутаты попросили мэра Казани Ильсура Метшина и прокурора города Ильдуса Нафикова провести проверку случившегося и дать общественности ответ, кто в этом виноват. "Почему ПСО-Казань осуществляет работы, а происходят аварии - на Декабристов (тогда компания буром повредила тепловод и оставила казанцев без тепла в морозы), столбы падают... Почему не проводится следственная проверка?" - возмутился тогда один из депутатов.Тогда И.Нафиков пообещал разобраться в ситуации.

Связаться с руководством ПСО-Казань РБК-Татарстан не удалось. Ранее гендиректор компании Равиль Зиганшин, комментируя РБК-Татарстан претензии исполкома к ходу строительства дорог в городе, просил "не учить, как строить дороги" и заверял, что компания работает "согласно технологиям".