Лента новостей
Все новости Татарстан
Президент Австрии не увидел драмы в ситуации с «российским шпионом» 05:20, Политика На упадок сил осенью пожаловались 34% россиян 05:04, Общество «Коммерсантъ» узнал о планах ускорить взимание штрафов ГИБДД 04:38, Общество Ляшко потребовал от Порошенко включить отопление в городах Украины 04:31, Общество В Израиле 53 человека пострадали из-за ракетного обстрела 04:11, Политика СМИ узнали о планах перекинуть строителей Крымского моста на порт Тамань 03:50, Бизнес Резервный самолет Air France не вылетел в Шанхай из-за неполадок 03:43, Общество СМИ увидели ответ Трампу в фото с французскими военными под дождем 03:20, Политика 5 модных трендов этой осени 03:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU В Сенате США потребовали от Трампа прекратить критику ФРС 02:58, Экономика В Думе предложили сообщать должникам о привлечении коллекторов через СМС 02:42, Общество CМИ сообщили об авиаударе Израиля по зданию гостиницы в Газе 02:06, Политика Подозреваемый в деле о взрыве газа в доме под Смоленском умер в больнице 01:29, Общество CМИ узнали о планах перестроить киноцентр «Соловей» в жилой комплекс 01:02, Бизнес Израильские ВВС нанесли удар по зданию телеканала ХАМАС 00:35, Политика Правительство отказалось рекламировать институт самозанятых за 1 млрд руб 00:28, Общество SANA сообщило о 60 пострадавших из-за удара международной коалиции 00:24, Политика Израиль сообщил о 300 выпущенных палестинцами ракетах 12 ноя, 23:58, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12 ноя, 23:42, РБК и Экспострой на Нахимовском Минобороны показало архивное видео полетов бомбардировщика Ту-95 12 ноя, 23:29, Общество В Киеве заявили о согласии с США по проекту «Северный поток-2» 12 ноя, 23:16, Политика Пользователи сообщили о сбое в работе Facebook 12 ноя, 23:01, Технологии и медиа WSJ насчитала более 20 обанкротившихся из-за цен на топливо авиакомпаний 12 ноя, 22:44, Бизнес Умер создатель «Человека-паука» и «Людей Икс» Стэн Ли 12 ноя, 22:34, Общество На торжествах во Франции Меркель перепутали с женой Макрона 12 ноя, 22:18, Общество СКА нанес «Автомобилисту» второе поражение в сезоне КХЛ 12 ноя, 22:03, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 12 ноя, 22:00, РБК и Volkswagen «Россия 24» показала видео о подготовке разведкой Украины взрывов в Крыму 12 ноя, 21:57, Политика
В Казани ищут виновных в трехдневном отключении воды
Татарстан, 24 мая 2013, 19:15
0
В Казани ищут виновных в трехдневном отключении воды
Сегодня следственное управление следственного комитета по РТ начало доследственную проверку по факту аварии на канализационном коллекторе на пересечении ул. Чистопольской и проспекта Амирхана, оставившей без воды два района Казани. Материалы по делу поступили в следственные органы из прокуратуры Казани, проверка может занять до 30 суток, сообщил РБК –Татарстан старший помощник руководителя СУ СКР по РТ Андрей Шептицкий.
Фото: kzn.ru

Следственное управление следственного комитета по РТ начало доследственную проверку по факту аварии на канализационном коллекторе на пересечении ул. Чистопольской и проспекта Амирхана, оставившей без воды два района Казани. Материалы по делу поступили в следственные органы из прокуратуры Казани, проверка может занять до 30 суток, сообщил РБК –Татарстан старший помощник руководителя СУ СКР по РТ Андрей Шептицкий.

Напомним, в результате аварийного отключения воды, которое произошло в ночь с 9 на 10 мая в Ново-Савиновском районе Казани и поселке Дербышки, почти 50 тысяч казанцев около трех суток жили без водоснабжения. Причиной аварии стали нарушения безопасности во время строительства пешеходного перехода, которым занимается ООО "ПСО "Казань". МУП "Водоканал" оценил ущерб от аварии на сумму более 18 млн рублей.

На последней сессии Казанской городской думы 16 мая депутаты попросили мэра Казани Ильсура Метшина и прокурора города Ильдуса Нафикова провести проверку случившегося и дать общественности ответ, кто в этом виноват. "Почему ПСО-Казань осуществляет работы, а происходят аварии - на Декабристов (тогда компания буром повредила тепловод и оставила казанцев без тепла в морозы), столбы падают... Почему не проводится следственная проверка?" - возмутился тогда один из депутатов.Тогда И.Нафиков пообещал разобраться в ситуации.

Связаться с руководством ПСО-Казань РБК-Татарстан не удалось. Ранее гендиректор компании Равиль Зиганшин, комментируя РБК-Татарстан претензии исполкома к ходу строительства дорог в городе, просил "не учить, как строить дороги" и заверял, что компания работает "согласно технологиям".