Лента новостей
Все новости Татарстан
Трамп заявил о помощи Сирии от «богатых стран» и саудитов вместо США 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Поединок бойцов MMA Емельяненко и Джонсона завершился ничьей 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 18 авг, 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 18 авг, 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 18 авг, 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 18 авг, 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 18 авг, 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 18 авг, 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 18 авг, 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 18 авг, 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 18 авг, 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18 авг, 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 18 авг, 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 18 авг, 19:50, Политика
В Казани ищут виновных в трехдневном отключении воды
Татарстан, 24 мая 2013, 19:15
0
В Казани ищут виновных в трехдневном отключении воды
Сегодня следственное управление следственного комитета по РТ начало доследственную проверку по факту аварии на канализационном коллекторе на пересечении ул. Чистопольской и проспекта Амирхана, оставившей без воды два района Казани. Материалы по делу поступили в следственные органы из прокуратуры Казани, проверка может занять до 30 суток, сообщил РБК –Татарстан старший помощник руководителя СУ СКР по РТ Андрей Шептицкий.
Фото: kzn.ru

Следственное управление следственного комитета по РТ начало доследственную проверку по факту аварии на канализационном коллекторе на пересечении ул. Чистопольской и проспекта Амирхана, оставившей без воды два района Казани. Материалы по делу поступили в следственные органы из прокуратуры Казани, проверка может занять до 30 суток, сообщил РБК –Татарстан старший помощник руководителя СУ СКР по РТ Андрей Шептицкий.

Напомним, в результате аварийного отключения воды, которое произошло в ночь с 9 на 10 мая в Ново-Савиновском районе Казани и поселке Дербышки, почти 50 тысяч казанцев около трех суток жили без водоснабжения. Причиной аварии стали нарушения безопасности во время строительства пешеходного перехода, которым занимается ООО "ПСО "Казань". МУП "Водоканал" оценил ущерб от аварии на сумму более 18 млн рублей.

На последней сессии Казанской городской думы 16 мая депутаты попросили мэра Казани Ильсура Метшина и прокурора города Ильдуса Нафикова провести проверку случившегося и дать общественности ответ, кто в этом виноват. "Почему ПСО-Казань осуществляет работы, а происходят аварии - на Декабристов (тогда компания буром повредила тепловод и оставила казанцев без тепла в морозы), столбы падают... Почему не проводится следственная проверка?" - возмутился тогда один из депутатов.Тогда И.Нафиков пообещал разобраться в ситуации.

Связаться с руководством ПСО-Казань РБК-Татарстан не удалось. Ранее гендиректор компании Равиль Зиганшин, комментируя РБК-Татарстан претензии исполкома к ходу строительства дорог в городе, просил "не учить, как строить дороги" и заверял, что компания работает "согласно технологиям".