Лента новостей
Все новости Татарстан
Четвертый украинский губернатор после выборов пообещал подать в отставку Политика, 19:30 ФСБ пришла за «друзьями Арашукова» в правоохранительных органах Общество, 19:25 Суд приостановил иск ВТБ к экс-владельцам «Трансаэро» на 250 млрд руб. Бизнес, 19:24 Бывший замдиректора ЦРУ снялся в «Игре престолов» Общество, 19:13 Владелец рекламных щитов «Вера-Олимп» приобрел рекламного партнера РЖД Технологии и медиа, 19:11 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 19:10 Власти Израиля пообещали назвать новый город на Голанах в честь Трампа Политика, 19:06 На Украине подали иск о национализации фабрики Roshen в Киеве Бизнес, 19:00 Хоккейный «Спартак» отказался от переезда в «Мегаспорт» Спорт, 18:52 Минпросвещения предложило разделить учителей на старших и ведущих Общество, 18:51 Ethereum-кошельки оказались под угрозой взлома: с них уже похитили $8 млн Крипто, 18:50 Мединский предложил главе ​Sony Pictures снимать фильмы в России Общество, 18:46 Президент DNS Дмитрий Алексеев: я не считаю, что за онлайном будущее Pro, 18:44 Команда Зеленского поблагодарила избирателей за поддержку Политика, 18:43
Татарстан ,  
0 
В Казани ищут виновных в трехдневном отключении воды
Сегодня следственное управление следственного комитета по РТ начало доследственную проверку по факту аварии на канализационном коллекторе на пересечении ул. Чистопольской и проспекта Амирхана, оставившей без воды два района Казани. Материалы по делу поступили в следственные органы из прокуратуры Казани, проверка может занять до 30 суток, сообщил РБК –Татарстан старший помощник руководителя СУ СКР по РТ Андрей Шептицкий.
Фото: kzn.ru

Следственное управление следственного комитета по РТ начало доследственную проверку по факту аварии на канализационном коллекторе на пересечении ул. Чистопольской и проспекта Амирхана, оставившей без воды два района Казани. Материалы по делу поступили в следственные органы из прокуратуры Казани, проверка может занять до 30 суток, сообщил РБК –Татарстан старший помощник руководителя СУ СКР по РТ Андрей Шептицкий.

Напомним, в результате аварийного отключения воды, которое произошло в ночь с 9 на 10 мая в Ново-Савиновском районе Казани и поселке Дербышки, почти 50 тысяч казанцев около трех суток жили без водоснабжения. Причиной аварии стали нарушения безопасности во время строительства пешеходного перехода, которым занимается ООО "ПСО "Казань". МУП "Водоканал" оценил ущерб от аварии на сумму более 18 млн рублей.

На последней сессии Казанской городской думы 16 мая депутаты попросили мэра Казани Ильсура Метшина и прокурора города Ильдуса Нафикова провести проверку случившегося и дать общественности ответ, кто в этом виноват. "Почему ПСО-Казань осуществляет работы, а происходят аварии - на Декабристов (тогда компания буром повредила тепловод и оставила казанцев без тепла в морозы), столбы падают... Почему не проводится следственная проверка?" - возмутился тогда один из депутатов.Тогда И.Нафиков пообещал разобраться в ситуации.

Связаться с руководством ПСО-Казань РБК-Татарстан не удалось. Ранее гендиректор компании Равиль Зиганшин, комментируя РБК-Татарстан претензии исполкома к ходу строительства дорог в городе, просил "не учить, как строить дороги" и заверял, что компания работает "согласно технологиям".