Лента новостей
Все новости Татарстан
Власти решили помочь попавшему под санкции банку Ротенбергов 04:55, Финансы Тело подростка обнаружили на крыше следовавшей в Москву электрички 04:20, Общество СМИ сообщили о состоянии единственной выжившей в авиакатастрофе на Кубе 03:52, Общество Экс-адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве и уклонении от налогов 03:20, Политика Трамп сыграл в гольф с посетившим Россию сенатором-республиканцем 02:59, Политика В Верховной раде ответили США на обвинения в «ударе в спину» 02:19, Политика Минимальная цена водки любой крепости поднялась до 205 руб. 01:40, Экономика В Нидерландах полиция эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 01:38, Общество Жертвами нападения боевиков на деревню в Нигерии стали 19 человек 00:59, Общество Более 20 человек пострадали в результате пожара в пригороде Парижа 00:36, Общество Маск отказался менять свой «ужасно неэффективный» стиль работы 00:09, Бизнес Два человека пострадали в ДТП с участием восьми машин в центре Москвы 19 авг, 23:58, Общество Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы 19 авг, 22:32, Политика Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 19 авг, 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 19 авг, 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 19 авг, 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 19 авг, 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 19 авг, 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 19 авг, 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 19 авг, 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 19 авг, 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 19 авг, 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19 авг, 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19 авг, 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19 авг, 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19 авг, 19:33, РБК и Сбербанк
Сингапурский университет гостиничного менеджмента откроют в "Смарт Сити"
Татарстан, 24 мая 2013, 18:06
0
Сингапурский университет гостиничного менеджмента откроют в "Смарт Сити"
Сингапурская компания Radiance Hospitality Group планирует открыть на территории строящегося технополиса "Смарт Сити Казань" университет гостиничного менеджмента и гостеприимства. Об этом шла речь сегодня на встрече генерального директора компании Йи Пох Леонга и президента Татарстана Рустама Минниханова, сообщила пресс-служба правительства.
Фото: img.travel.ru

Сингапурская компания Radiance Hospitality Group планирует открыть на территории строящегося технополиса "Смарт Сити Казань" университет гостиничного менеджмента и гостеприимства. Об этом шла речь сегодня на встрече генерального директора компании Йи Пох Леонга и президента Татарстана Рустама Минниханова, сообщила пресс-служба правительства.

По словам Йи Пох Леонга, еще год назад специалисты компании увидели в Татарстане потребность в подготовке профессионалов гостиничного бизнеса. В марте 2013 года Radiance Hospitality Group подписала с республикой инвестиционное намерение об участии в проекте "Смарт Сити Казань". Помимо университета, компания хочет построить здесь транзитную гостиницу на 140 мест и апарт-отель.

По замыслу компании, преподавание в университете будет осуществляться на английском языке. Подготовка специалистов в сфере гостеприимства будет вестись по программам вузов Великобритании, Австралии, Швейцарии, а в области гостиничного менеджмента в качестве партнера университета планируется привлечь Лондонскую школу экономики. Выпускники смогут получить как российский диплом, так и диплом зарубежного вуза-партнера.

В какие сроки создадут университет, не сообщается. Первый набор студентов может составить около 500 человек - не только из России, но и из-за рубежа, в частности, из стран бывшего СССР.

В Казани работают два специализированных вуза по подготовке специалистов по туризму - Казанский филиал Российской международной академии туризма (Академия туризма в Казани), которая выпускает 120 человек ежегодно, и Поволжская государственная академия физической культуры, спорта и туризма, выпускает 100 человек (из них 20 человек - по гостиничному бизнесу). Также небольшое количество менеджеров по туризму выпускают КФУ, ИЭУЭП и ТИСБИ.

Заместитель директора по методической работе и инновациям Казанского филиала Российской академии туризма Юлия Торкунова сказала РБК-Татарстан, что на сегодняшний день нехватка кадров в гостиничном и турбизнесе действительно наблюдается. Спрос во многом обусловлен тем, что к Универсиаде-2013 в Казани достраиваются новые отели и гостиницы. Однако, по ее мнению, 500 выпускников в год - это излишне много: "Через два-три года рынок этих специалистов будет перенасыщен".

Вице-президент Ассоциации рестораторов и отельеров РТ Евгения Лодвигова видит у сингапурского проекта большие перспективы. "Преимущество проекта в том, что обучение будет вестись на английском языке, - сказала она в беседе с РБК-Татарстан. - Сейчас уровень английского у выпускников оставляет желать лучшего". По ее словам, обучение специалистов по гостиничному бизнесу в Казани ведется по устаревшим программам, по учебникам 1960-х годов. Тогда как в программах зарубежных вузов 40% учеьного процесса составляет практика. "Если такое обучение будет организовано в "Смарт Сити", это будет очень хорошо", - говорит Е.Лодвигова.

В Казани к Универсиаде-2013 активно строятся гостиницы и отели, их количество может превысить сотню (включая хостелы и мотели). Ожидается, что количество гостиничных мест к июлю достигнет 10 тысяч.