Лента новостей
Все новости Татарстан
В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20 окт, 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 20 окт, 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 20 окт, 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 20 окт, 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 20 окт, 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 20 окт, 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20 окт, 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 20 окт, 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 20 окт, 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 20 окт, 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 20 окт, 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 20 окт, 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 20 окт, 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 20 окт, 17:54, Политика
Сингапурский университет гостиничного менеджмента откроют в "Смарт Сити"
Татарстан, 24 мая 2013, 18:06
0
Сингапурский университет гостиничного менеджмента откроют в "Смарт Сити"
Сингапурская компания Radiance Hospitality Group планирует открыть на территории строящегося технополиса "Смарт Сити Казань" университет гостиничного менеджмента и гостеприимства. Об этом шла речь сегодня на встрече генерального директора компании Йи Пох Леонга и президента Татарстана Рустама Минниханова, сообщила пресс-служба правительства.
Фото: img.travel.ru

Сингапурская компания Radiance Hospitality Group планирует открыть на территории строящегося технополиса "Смарт Сити Казань" университет гостиничного менеджмента и гостеприимства. Об этом шла речь сегодня на встрече генерального директора компании Йи Пох Леонга и президента Татарстана Рустама Минниханова, сообщила пресс-служба правительства.

По словам Йи Пох Леонга, еще год назад специалисты компании увидели в Татарстане потребность в подготовке профессионалов гостиничного бизнеса. В марте 2013 года Radiance Hospitality Group подписала с республикой инвестиционное намерение об участии в проекте "Смарт Сити Казань". Помимо университета, компания хочет построить здесь транзитную гостиницу на 140 мест и апарт-отель.

По замыслу компании, преподавание в университете будет осуществляться на английском языке. Подготовка специалистов в сфере гостеприимства будет вестись по программам вузов Великобритании, Австралии, Швейцарии, а в области гостиничного менеджмента в качестве партнера университета планируется привлечь Лондонскую школу экономики. Выпускники смогут получить как российский диплом, так и диплом зарубежного вуза-партнера.

В какие сроки создадут университет, не сообщается. Первый набор студентов может составить около 500 человек - не только из России, но и из-за рубежа, в частности, из стран бывшего СССР.

В Казани работают два специализированных вуза по подготовке специалистов по туризму - Казанский филиал Российской международной академии туризма (Академия туризма в Казани), которая выпускает 120 человек ежегодно, и Поволжская государственная академия физической культуры, спорта и туризма, выпускает 100 человек (из них 20 человек - по гостиничному бизнесу). Также небольшое количество менеджеров по туризму выпускают КФУ, ИЭУЭП и ТИСБИ.

Заместитель директора по методической работе и инновациям Казанского филиала Российской академии туризма Юлия Торкунова сказала РБК-Татарстан, что на сегодняшний день нехватка кадров в гостиничном и турбизнесе действительно наблюдается. Спрос во многом обусловлен тем, что к Универсиаде-2013 в Казани достраиваются новые отели и гостиницы. Однако, по ее мнению, 500 выпускников в год - это излишне много: "Через два-три года рынок этих специалистов будет перенасыщен".

Вице-президент Ассоциации рестораторов и отельеров РТ Евгения Лодвигова видит у сингапурского проекта большие перспективы. "Преимущество проекта в том, что обучение будет вестись на английском языке, - сказала она в беседе с РБК-Татарстан. - Сейчас уровень английского у выпускников оставляет желать лучшего". По ее словам, обучение специалистов по гостиничному бизнесу в Казани ведется по устаревшим программам, по учебникам 1960-х годов. Тогда как в программах зарубежных вузов 40% учеьного процесса составляет практика. "Если такое обучение будет организовано в "Смарт Сити", это будет очень хорошо", - говорит Е.Лодвигова.

В Казани к Универсиаде-2013 активно строятся гостиницы и отели, их количество может превысить сотню (включая хостелы и мотели). Ожидается, что количество гостиничных мест к июлю достигнет 10 тысяч.