Лента новостей
Все новости Татарстан
Москва и Дамаск заявили об ухудшении ситуации в «Рукбане» и «Эль-Холь» Общество, 16:15 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 16:07 Аэропорт Саратова эвакуировали из-за ложного сообщения о минировании Общество, 16:04 «Галс-Девелопмент» возглавит Виктор Адамов из банка ВТБ Бизнес, 16:01 Тарантино, Альмодовар и знаменитые французы: что происходит в Каннах Стиль, 15:55 Компания Вексельберга подала иск о взыскании с Абызова 33,6 млрд руб. Бизнес, 15:46 Российские ракетные войска получили первые комплексы «Авангард» Политика, 15:44 Как небольшой фирме застраховать себя от притеснений на складе Pro, 15:44 Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте РБК и «Билайн» Бизнес, 15:40 Самолет Ан-2 в Ставрополье выехал за пределы взлетной полосы и загорелся Общество, 15:39 В Москве проверили здание МГИМО из-за сообщения о минировании Общество, 15:37 Когда Ethereum будет стоить еще дороже: он уже подорожал на 144% Крипто, 15:34 Путин пообещал профсоюзам поддержку силовиков в борьбе с самоуправством Общество, 15:33 Медведева подготовит программу «Мемуары гейши» в костюме от японской швеи Спорт, 15:33
Татарстан ,  
0 
Сингапурский университет гостиничного менеджмента откроют в "Смарт Сити"
Сингапурская компания Radiance Hospitality Group планирует открыть на территории строящегося технополиса "Смарт Сити Казань" университет гостиничного менеджмента и гостеприимства. Об этом шла речь сегодня на встрече генерального директора компании Йи Пох Леонга и президента Татарстана Рустама Минниханова, сообщила пресс-служба правительства.
Фото: img.travel.ru

Сингапурская компания Radiance Hospitality Group планирует открыть на территории строящегося технополиса "Смарт Сити Казань" университет гостиничного менеджмента и гостеприимства. Об этом шла речь сегодня на встрече генерального директора компании Йи Пох Леонга и президента Татарстана Рустама Минниханова, сообщила пресс-служба правительства.

По словам Йи Пох Леонга, еще год назад специалисты компании увидели в Татарстане потребность в подготовке профессионалов гостиничного бизнеса. В марте 2013 года Radiance Hospitality Group подписала с республикой инвестиционное намерение об участии в проекте "Смарт Сити Казань". Помимо университета, компания хочет построить здесь транзитную гостиницу на 140 мест и апарт-отель.

По замыслу компании, преподавание в университете будет осуществляться на английском языке. Подготовка специалистов в сфере гостеприимства будет вестись по программам вузов Великобритании, Австралии, Швейцарии, а в области гостиничного менеджмента в качестве партнера университета планируется привлечь Лондонскую школу экономики. Выпускники смогут получить как российский диплом, так и диплом зарубежного вуза-партнера.

В какие сроки создадут университет, не сообщается. Первый набор студентов может составить около 500 человек - не только из России, но и из-за рубежа, в частности, из стран бывшего СССР.

В Казани работают два специализированных вуза по подготовке специалистов по туризму - Казанский филиал Российской международной академии туризма (Академия туризма в Казани), которая выпускает 120 человек ежегодно, и Поволжская государственная академия физической культуры, спорта и туризма, выпускает 100 человек (из них 20 человек - по гостиничному бизнесу). Также небольшое количество менеджеров по туризму выпускают КФУ, ИЭУЭП и ТИСБИ.

Заместитель директора по методической работе и инновациям Казанского филиала Российской академии туризма Юлия Торкунова сказала РБК-Татарстан, что на сегодняшний день нехватка кадров в гостиничном и турбизнесе действительно наблюдается. Спрос во многом обусловлен тем, что к Универсиаде-2013 в Казани достраиваются новые отели и гостиницы. Однако, по ее мнению, 500 выпускников в год - это излишне много: "Через два-три года рынок этих специалистов будет перенасыщен".

Вице-президент Ассоциации рестораторов и отельеров РТ Евгения Лодвигова видит у сингапурского проекта большие перспективы. "Преимущество проекта в том, что обучение будет вестись на английском языке, - сказала она в беседе с РБК-Татарстан. - Сейчас уровень английского у выпускников оставляет желать лучшего". По ее словам, обучение специалистов по гостиничному бизнесу в Казани ведется по устаревшим программам, по учебникам 1960-х годов. Тогда как в программах зарубежных вузов 40% учеьного процесса составляет практика. "Если такое обучение будет организовано в "Смарт Сити", это будет очень хорошо", - говорит Е.Лодвигова.

В Казани к Универсиаде-2013 активно строятся гостиницы и отели, их количество может превысить сотню (включая хостелы и мотели). Ожидается, что количество гостиничных мест к июлю достигнет 10 тысяч.