Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
«Ак Барс» одержал третью победу над ЦСКА в финале Кубка Гагарина 22:12, Спорт Россия объявила о прекращении сотрудничества с Киевом в сфере информации 21:57, Политика Умер шведский диджей Avicii 21:56, Общество Адвокат Агаларовых прокомментировал иск Демократической партии США 21:47, Общество Силуанов заявил о создании структуры для помощи попавшим под санкции 21:12, Экономика Мягко стелет: ради чего Владимир Седов распродает империю матрасов 21:00, Свое дело  Евгений Касперский обвинил Twitter в политической цензуре 20:59, Технологии и медиа Минфин предупредил премьера о недополучении 204 млрд руб. от госкомпаний 20:42, Экономика Райффайзенбанк сообщил об устранении технического сбоя 20:31, Финансы Минздрав ответил Володину на упреки в провале импортозамещения лекарств 20:28, Общество Умер космонавт Владимир Ляхов 20:25, Общество Новак ответил на слова Трампа об искусственном завышении цен на нефть 20:22, Экономика Кухня СКР: что мы узнали из процесса Максименко о жизни следователей 20:19, Общество «Наш американский кузен»: чего Вексельберг рискует лишиться в США 20:15, Экономика Лавров обвинил коалицию в подрыве межсирийских переговоров в Женеве 19:58, Политика Больше всех в Банке России заработал куратор финансового рынка 19:49, Финансы Российский рынок private banking стремительно растет 19:46, Партнерский материал Сторонники Навального подали заявку на митинги в Москве и Петербурге 19:41, Политика Парламент Турции согласовал дату досрочных выборов 19:35, Политика Тулеев объявил о скором уходе из политики 19:31, Политика Русфонд и ФХР продолжают совместный проект «Хоккей против рака» 19:24, Партнерский материал Суд в Москве арестовал обвиняемого в краже сурдокамеры для космонавтов 19:23, Общество Что поможет российским технологическим стартапам покорить мировой рынок 19:20, Партнерский материал Полиция опровергла информацию об ограблении банка в Москве 19:09, Общество Задержание демонстрантов в Ереване. Фоторепортаж 19:04, Фотогалерея  СМИ назвали претендентов на пост главного тренера лондонского «Арсенала» 19:04, Спорт Число задержанных в Ереване превысило 230 человек 18:58, Общество Порошенко предложил лишать гражданства проголосовавших в Крыму украинцев 18:56, Политика
Сингапурский университет гостиничного менеджмента откроют в "Смарт Сити"
Татарстан, 24 мая 2013, 18:06
0
Сингапурский университет гостиничного менеджмента откроют в "Смарт Сити"
Сингапурская компания Radiance Hospitality Group планирует открыть на территории строящегося технополиса "Смарт Сити Казань" университет гостиничного менеджмента и гостеприимства. Об этом шла речь сегодня на встрече генерального директора компании Йи Пох Леонга и президента Татарстана Рустама Минниханова, сообщила пресс-служба правительства.
Фото: img.travel.ru

Сингапурская компания Radiance Hospitality Group планирует открыть на территории строящегося технополиса "Смарт Сити Казань" университет гостиничного менеджмента и гостеприимства. Об этом шла речь сегодня на встрече генерального директора компании Йи Пох Леонга и президента Татарстана Рустама Минниханова, сообщила пресс-служба правительства.

По словам Йи Пох Леонга, еще год назад специалисты компании увидели в Татарстане потребность в подготовке профессионалов гостиничного бизнеса. В марте 2013 года Radiance Hospitality Group подписала с республикой инвестиционное намерение об участии в проекте "Смарт Сити Казань". Помимо университета, компания хочет построить здесь транзитную гостиницу на 140 мест и апарт-отель.

По замыслу компании, преподавание в университете будет осуществляться на английском языке. Подготовка специалистов в сфере гостеприимства будет вестись по программам вузов Великобритании, Австралии, Швейцарии, а в области гостиничного менеджмента в качестве партнера университета планируется привлечь Лондонскую школу экономики. Выпускники смогут получить как российский диплом, так и диплом зарубежного вуза-партнера.

В какие сроки создадут университет, не сообщается. Первый набор студентов может составить около 500 человек - не только из России, но и из-за рубежа, в частности, из стран бывшего СССР.

В Казани работают два специализированных вуза по подготовке специалистов по туризму - Казанский филиал Российской международной академии туризма (Академия туризма в Казани), которая выпускает 120 человек ежегодно, и Поволжская государственная академия физической культуры, спорта и туризма, выпускает 100 человек (из них 20 человек - по гостиничному бизнесу). Также небольшое количество менеджеров по туризму выпускают КФУ, ИЭУЭП и ТИСБИ.

Заместитель директора по методической работе и инновациям Казанского филиала Российской академии туризма Юлия Торкунова сказала РБК-Татарстан, что на сегодняшний день нехватка кадров в гостиничном и турбизнесе действительно наблюдается. Спрос во многом обусловлен тем, что к Универсиаде-2013 в Казани достраиваются новые отели и гостиницы. Однако, по ее мнению, 500 выпускников в год - это излишне много: "Через два-три года рынок этих специалистов будет перенасыщен".

Вице-президент Ассоциации рестораторов и отельеров РТ Евгения Лодвигова видит у сингапурского проекта большие перспективы. "Преимущество проекта в том, что обучение будет вестись на английском языке, - сказала она в беседе с РБК-Татарстан. - Сейчас уровень английского у выпускников оставляет желать лучшего". По ее словам, обучение специалистов по гостиничному бизнесу в Казани ведется по устаревшим программам, по учебникам 1960-х годов. Тогда как в программах зарубежных вузов 40% учеьного процесса составляет практика. "Если такое обучение будет организовано в "Смарт Сити", это будет очень хорошо", - говорит Е.Лодвигова.

В Казани к Универсиаде-2013 активно строятся гостиницы и отели, их количество может превысить сотню (включая хостелы и мотели). Ожидается, что количество гостиничных мест к июлю достигнет 10 тысяч.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.