Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Четыре человека погибли при крушении вертолета в Канаде 04:37, Общество В РВСН пообещали в два раза увеличить число запусков в новом году 04:13, Общество В США отменили принцип «сетевой нейтральности» 03:45, Технологии и медиа На заводе в украинском Тернополе произошел взрыв 03:20, Общество Полиция задержала подозреваемого в нападении с ножом в Маастрихте 03:04, Общество В США приговорили родственников Мадуро к 18 годам тюрьмы за наркоторговлю 02:51, Общество Замглавы Росимущества арестовали по подозрению в хищении 02:44, Общество В Испании три человека погибли при перестрелке 02:22, Общество Порошенко назвал решение ЕС по санкциям «достойным ответом Москве» 01:55, Политика Путин и Трамп обсудили по телефону урегулирование ситуации с КНДР 01:31, Политика В Германии три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 01:30, Общество В США заявили о планах создать международную коалицию против Ирана 01:18, Политика Разведка Италии не нашла доказательств вмешательства России в выборы 01:00, Политика Неизвестный с ножом напал на прохожих в Маастрихте 00:19, Общество Ростуризм внесет завышающие цены во время ЧМ-2018 отели в черный список 00:13, Бизнес Более 70% приговоров за взятки вынесены из-за сумм до 10 тыс. руб. 00:04, Общество Компания для Улюкаева: как в России судят за взятки 00:02, Общество Правительство Швеции увеличит дотации на переход к солнечной энергетике 14 дек, 23:57, Общество В Хабаровске вынесли приговор членам банды похитителей кедровых орехов 14 дек, 23:40, Общество Менеджеров Промсвязьбанка уведомили о введении временной администрации 14 дек, 23:34, Финансы Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 14 дек, 23:15, РБК и Thomson Reuters «Эксперт РА» установило Промсвязьбанку статус «под наблюдением» 14 дек, 23:13, Финансы Новым гендиректором «Яндекса» в России стала Елена Бунина 14 дек, 23:11, Бизнес Минобороны заявило об улетевшем из-за Су-35 ВКС России американском F-22 14 дек, 22:48, Политика Лидеры ЕС приняли решение продлить антироссийские санкции 14 дек, 22:45, Политика «Современник» перенес спектакль с участием Гафта из-за болезни актера 14 дек, 22:35, Общество В полиции заявили о задержании отца обвиняемых в петербургском теракте 14 дек, 22:30, Общество СМИ сообщили о планах Роналдиньо избраться в сенат Бразилии 14 дек, 22:29, Общество
Сингапурский университет гостиничного менеджмента откроют в "Смарт Сити"
Татарстан, 24 мая, 2013 18:06
0
Сингапурский университет гостиничного менеджмента откроют в "Смарт Сити"
Сингапурская компания Radiance Hospitality Group планирует открыть на территории строящегося технополиса "Смарт Сити Казань" университет гостиничного менеджмента и гостеприимства. Об этом шла речь сегодня на встрече генерального директора компании Йи Пох Леонга и президента Татарстана Рустама Минниханова, сообщила пресс-служба правительства.
Фото: img.travel.ru

Сингапурская компания Radiance Hospitality Group планирует открыть на территории строящегося технополиса "Смарт Сити Казань" университет гостиничного менеджмента и гостеприимства. Об этом шла речь сегодня на встрече генерального директора компании Йи Пох Леонга и президента Татарстана Рустама Минниханова, сообщила пресс-служба правительства.

По словам Йи Пох Леонга, еще год назад специалисты компании увидели в Татарстане потребность в подготовке профессионалов гостиничного бизнеса. В марте 2013 года Radiance Hospitality Group подписала с республикой инвестиционное намерение об участии в проекте "Смарт Сити Казань". Помимо университета, компания хочет построить здесь транзитную гостиницу на 140 мест и апарт-отель.

По замыслу компании, преподавание в университете будет осуществляться на английском языке. Подготовка специалистов в сфере гостеприимства будет вестись по программам вузов Великобритании, Австралии, Швейцарии, а в области гостиничного менеджмента в качестве партнера университета планируется привлечь Лондонскую школу экономики. Выпускники смогут получить как российский диплом, так и диплом зарубежного вуза-партнера.

В какие сроки создадут университет, не сообщается. Первый набор студентов может составить около 500 человек - не только из России, но и из-за рубежа, в частности, из стран бывшего СССР.

В Казани работают два специализированных вуза по подготовке специалистов по туризму - Казанский филиал Российской международной академии туризма (Академия туризма в Казани), которая выпускает 120 человек ежегодно, и Поволжская государственная академия физической культуры, спорта и туризма, выпускает 100 человек (из них 20 человек - по гостиничному бизнесу). Также небольшое количество менеджеров по туризму выпускают КФУ, ИЭУЭП и ТИСБИ.

Заместитель директора по методической работе и инновациям Казанского филиала Российской академии туризма Юлия Торкунова сказала РБК-Татарстан, что на сегодняшний день нехватка кадров в гостиничном и турбизнесе действительно наблюдается. Спрос во многом обусловлен тем, что к Универсиаде-2013 в Казани достраиваются новые отели и гостиницы. Однако, по ее мнению, 500 выпускников в год - это излишне много: "Через два-три года рынок этих специалистов будет перенасыщен".

Вице-президент Ассоциации рестораторов и отельеров РТ Евгения Лодвигова видит у сингапурского проекта большие перспективы. "Преимущество проекта в том, что обучение будет вестись на английском языке, - сказала она в беседе с РБК-Татарстан. - Сейчас уровень английского у выпускников оставляет желать лучшего". По ее словам, обучение специалистов по гостиничному бизнесу в Казани ведется по устаревшим программам, по учебникам 1960-х годов. Тогда как в программах зарубежных вузов 40% учеьного процесса составляет практика. "Если такое обучение будет организовано в "Смарт Сити", это будет очень хорошо", - говорит Е.Лодвигова.

В Казани к Универсиаде-2013 активно строятся гостиницы и отели, их количество может превысить сотню (включая хостелы и мотели). Ожидается, что количество гостиничных мест к июлю достигнет 10 тысяч.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.