Лента новостей
Все новости Татарстан
Чиновники предложили изымать земли за мусор и нескошенную траву Бизнес, 06:00 СМИ узнали три варианта реформирования футбольной премьер-лиги Спорт, 05:54 Трамп потребовал от NYT раскрыть источник данных о кибератаках на Россию Политика, 05:44 Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H Политика, 05:30 Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным Политика, 05:14 Семак не смог назвать состав «Зенита» в «Вечернем Урганте» Спорт, 04:58 СМИ узнали о запрете властей Египта похоронить Мурси на семейном кладбище Политика, 04:15 Меньше половины россиян заявили о планах детей учиться в вузах Общество, 04:07 В Китае 11 человек погибли и 122 пострадали после двух землетрясений Общество, 03:45 США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59 СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39 Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот Общество, 02:30 Израильская газета сообщила об обсуждении США авиаудара по Ирану Политика, 02:10
Татарстан ,  
0 
Команда Татарстана второй раз подряд победила в чемпионате WorldSkills Russia
Сборная республики собрала 69 наград на прошедшем в Казани национальном этапе соревнований по профессиональному мастерству и заняла первое место в медальном зачете.

В Казани завершился третий национальный чемпионат WorldSkills Russia. Сборная республики Татарстан получила наибольшее количество медалей - 69, шесть из которых были золотыми. На 8 наград меньше у команды из Свердловской области. Замкнули тройку лидеров участники из Москвы с 60 медалями.

Всего в WorldSkills Russia приняли участие 519 конкурсантов из более 50 регионов России, а также из Беларуси, Казахстана, Израиля, Финляндии и Марокко. В сборную республики вошли 93 человека.Впервые в рамках III Национального чемпионата рабочих профессий прошли соревнования JuniorSkills для учащихся от 10 до 17 лет, где был представлен 101 участник. Рустам Миннихаов лично поздравил каждого из участников младшей возрастной группы и пожал им руки.

«Это, наверное, одно их самых главных, что нужно для нашей страны. Люди, которые находятся здесь, будут создавать нашу экономику», - отметил глава Татарстана на церемонии закрытия чемпионата. Также Р. Минниханов добавил, что Татарстан готов снова провести аналогичное соревнование в своей столице.

Зампред правительства РФ Ольга Голодец, в свою очередь, заявила, что уровень организации чемпионата был «не досягаем».

Елена Никонова