Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Границы возможного: чем искусственный интеллект отличается от аналитика Партнерский материал, 08:33 Временные дамбы построили в районе происшествия с золотодобытчиками Общество, 08:10 Шайба и передача Овечкина помогли «Вашингтону» обыграть «Калгари» Спорт, 08:04 Дышите. Не дышите: главные вопросы о кризисе на рынке вейпов — Bloomberg Pro, 07:53 С российского ледокола «Тор» у берегов Норвегии эвакуировали женщину Общество, 07:49 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:43 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 07:29 5 советов, как подготовить к сдаче «бабушкину» квартиру Недвижимость, 07:23 Военная полиция России начала патрулирование в районе сирийского Манбиджа Политика, 07:08 Власти Москвы выделят рекордную сумму на программу «Моя улица» Политика, 07:00 РЖД оценили скоростную магистраль из Петербурга в Нижний в ₽2,3 трлн Бизнес, 06:43 Жену Зеленского в Сети обвинили в неуважении к императору Японии Политика, 06:30 Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео РБК и Cordiant, 06:22 Как Procter & Gamble заработала $17,8 млрд от продаж товаров Quote, 06:01
Татарстан ,  
0 
Команда Татарстана второй раз подряд победила в чемпионате WorldSkills Russia
Сборная республики собрала 69 наград на прошедшем в Казани национальном этапе соревнований по профессиональному мастерству и заняла первое место в медальном зачете.

В Казани завершился третий национальный чемпионат WorldSkills Russia. Сборная республики Татарстан получила наибольшее количество медалей - 69, шесть из которых были золотыми. На 8 наград меньше у команды из Свердловской области. Замкнули тройку лидеров участники из Москвы с 60 медалями.

Всего в WorldSkills Russia приняли участие 519 конкурсантов из более 50 регионов России, а также из Беларуси, Казахстана, Израиля, Финляндии и Марокко. В сборную республики вошли 93 человека.Впервые в рамках III Национального чемпионата рабочих профессий прошли соревнования JuniorSkills для учащихся от 10 до 17 лет, где был представлен 101 участник. Рустам Миннихаов лично поздравил каждого из участников младшей возрастной группы и пожал им руки.

«Это, наверное, одно их самых главных, что нужно для нашей страны. Люди, которые находятся здесь, будут создавать нашу экономику», - отметил глава Татарстана на церемонии закрытия чемпионата. Также Р. Минниханов добавил, что Татарстан готов снова провести аналогичное соревнование в своей столице.

Зампред правительства РФ Ольга Голодец, в свою очередь, заявила, что уровень организации чемпионата был «не досягаем».

Елена Никонова