Лента новостей
Все новости Татарстан
Ципрас объявил о планах провести досрочные парламентские выборы в Греции Политика, 03:00 Землетрясение магнитудой 4,9 произошло у берегов Камчатки Общество, 01:58 В Египте погибли девять полицейских в ДТП с грузовиком Общество, 01:23 Сторонники Brexit захватили лидерство на выборах в Европарламент Политика, 01:14 В Хакасии глава района напал на корреспондента канала «Россия 24» Общество, 00:19 Экс-менеджер банка стал президентом Литвы Политика, 00:08 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 26 мая, 23:51 Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею Спорт, 26 мая, 23:31 Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго Общество, 26 мая, 23:29 Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве Общество, 26 мая, 23:06 На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ Общество, 26 мая, 22:47 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 26 мая, 22:35 После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело Общество, 26 мая, 22:28 В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара Общество, 26 мая, 22:03
Татарстан ,  
0 
Небесный пионер: бюджетные авиарейсы свяжут Казань и города юга России
Авиакомпания «Пионер» начала продажу пяти новых бюджетных российских направлений из Казани. Новый перевозчик, пришедший на рынок республики, планирует «возродить» маршруты, действовавшие в Советском Союзе.

Регулярные рейсы «Пионера» свяжут столицу Татарстана с Ижевском, Волгоградом, Краснодаром, Симферополем и Минеральными Водами. Авиакомпания рассчитывает загрузить новые направления как минимум на 80%, сообщила директор по развитию «Пионера» Светлана Яковлева.

В настоящее время, подчеркивает представитель перевозчика, большинство городов России связаны между собой через Москву. 95% от общего числа направлений авиакомпании, по которым летают в 2016 году, не выполнялись последние 25 лет. Одной из первых задач для «Пионера» стало соединения городов Поволжья с населенными пунктами юга – с помощью региональных авиахабов.

«Наша задача – развитие именно региональных перевозок. Мы хотим восстановить именно те исторические маршруты, которые были на территории нашей страны почти 30 лет назад, - заявила Светлана Яковлева. - Мы не заявляем себя как лоукостеры. Но при этом наша тарифная политика строится, исходя из особенностей нашего парка. Это Ан-24 с невысоким расходом топлива - 1 тонна на час полета, который может получить техническое обслуживание за рубли и на территории России. Заграничные авиапроизводители же предоставляют техобслуживания только на их базах, что в разы повышает его стоимость. Кроме того, мы минимально сокращаем время нахождения в хабе».

Стоимость авиабилетов на рейсы «Пионер – региональные авиалинии», по словам представителя перевозчика, ниже, чем в среднем на рынке. Например, перелет Казань-Ижевск - 1490 рублей, а в Волгоград от 3790 рублей в одну сторону. Тарифы в Минеральные Воды и Краснодар составляют от 5419 рублей, в Симферополь - от 6180 рублей в одну сторону. Бизнес-класс на судах «Пионера» не предусмотрен, как и питание на борту. От них решено отказаться в пользу более гибкой тарифной сетки, тем более, замечает Яковлева, пассажиры в течение коротких перелетов «не успевают проголодаться».

Парк авиакомпании сегодня составляют пять АН-24, в конце июня сертификаты получат еще два воздушных судна. Средний возраст судов «Пионера» Светлана Яковлева назвать затруднилась, хотя отметила, что АН-24 – разработка еще советского периода, но все самолеты авиакомпании прошли модернизацию под современные требования как технически, так и по внешнему виду салона. Вместительность самолетов - 48 пассажиров, обслуживают полет 3 члена экипажа, рейсы будут совершаться круглогодично. При этом компания рассчитывает окупить новые направления в течение года, делая ставку даже на непривычный рейс в Ижевск, куда жители республики добираются наземным транспортом в среднем за 4 часа. Перевозчик рассчитывает на выбор клиентов в пользу экономии времени.

В течение 2016-2020 годов «Пионер» планирует расширение парка до 15 единиц за счет АН-24 с целью расширения сети региональных перевозок в обход московского авиационного узла.