Лента новостей
Все новости Татарстан
Путин не увидел оснований доводить ситуацию до нового Карибского кризиса Политика, 19:43 Эксперты зафиксировали рекордный рост поддержки популистов в Европе Политика, 19:31 В Минобороны Эстонии заявили о фактической подготовке к войне Политика, 19:24 В НАТО увидели в послании Путина угрозу «нацелиться на союзников» Политика, 19:21 Департамент Росприроднадзора подал в суд на оператора аэропорта Пулково Общество, 19:07 Помощник Трампа заявил о сочтенных днях президента Никарагуа Политика, 19:01 Как хардфорк Ethereum повлияет на цену криптовалюты Крипто, 18:52 Бренд Лагерфельда сообщил о его воле не устраивать публичных похорон Общество, 18:47 Додон опроверг сообщения о проверке в посольстве Молдавии в Москве Политика, 18:41 Основатель «Копейки» закроет косметическую сеть «Бьютека» Бизнес, 18:35 Компания «ЭФКО» завоевала три «золота» на выставке «Продэкспо-2019» Пресс-релиз, 18:34 ТАСС с начала года получил 13 российских и международных наград Технологии и медиа, 18:28 Есть ли будущее у искусственно выращенного мяса Стиль, 18:17 Орешкин назвал системной проблемой ситуацию с арестами бизнесменов Общество, 18:11
Татарстан ,  
0 
Deutsche Bank профинансирует постройку олефинового комплекса в Татарстане
Делегация Татарстана готовится подписать два крупных соглашения на полях Питерского экономического форума. Речь идет о строительстве производства олефинового комплекса в Нижнекамске и выпуска новых грузовиков «Камаз»

Подписание контрактов сегодня анонсировала официальный представитель казанского Кремля Лилия Галимова. «В пятницу у президента республики есть планы по участию в подписании соглашений. Первое из них – это долгосрочное кредитное соглашение между Deutsche Bank и ПАО «Нижнекасмкнефтехим» по финансированию проекта нового олефинового комплекса ЭП-600. Подробности этой сделки будут известны завтра, мы ожидаем, что завтра в первой половине дня станет известно, о какой сумме идет речь», - сказала Галимова. Мощность комплекса рассчитана на выпуск 600 тыс. тонн этилена в год. Этилен является основным сырьём для производства пластиков на ПАО «Нижнекамскнефтехим» и «Казаньоргсинтез». Контракт на строительство олефинового комплекса был заключен в 2017 году между группой «Таиф» и The Linde Group. Ранее немецкая компания Linde AG принимала участие в модернизации производства линейных альфа-олефинов на «Нижнекамскнефтехим», что привело к выпуску новых видов продукции - бутена-1 и гексена-1, которые используются при производстве полиэтилена.

Второе крупное соглашение, которое запланировано на полях Питерского форума, – это подписание специального инвестиционного контракта между «Камаз» и Daimler. «Речь идет о документе по развитию модельного ряда автомобилей «Камаза» и Mercedes-Benz, а также модернизации мощностей для их производства. Срок реализации инвестконтракта - 10 лет, инвестиции со стороны «Камаза» составят 38,6 млрд рублей, со стороны Daimler – 7,7 млрд рублей», - уточнила Галимова.

Она напомнила, что «Камаз» и Daimler с 2012 года реализуют масштабный инвестиционный проект развития модельного ряда «Камаз» и Mercedes-Benz с суммарным объемом инвестиций в 100 млрд рублей. «С 1 сентября 2017 года «Камаз» и Daimler подали совместную заявку на заключение специального инвестиционного контракта по проекту развития модельного ряда автомобилей «Камаз» и Mercedes-Benz. Это позволит создать на имеющихся мощностях высокотехнологичные производства для выпуска современных коммерческих грузовых автомобилей в объеме 55-60 тыс. единиц в год, освоить выпуск ключевых компонентов», - уточнила Галимова. Как отметила представитель казанского Кремля, соглашение также позволит обеспечить разработку на «Камазе» нового семейства двигателей Р-6, организацию производства лонжеронов и каркасов кабин.

Делегация Татарстана под руководством президента республики Рустама Минниханова принимает участие в XXII Петербургском международном экономическом форуме.