Лента новостей
Все новости Татарстан
Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:24, РБК и Мираторг Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика Игра на понижение: как малоэтажные проекты завоевывают Россию 12:04, Партнерский материал  10 знаменитостей, добившихся успеха после развода 11:58, Pink Коновалов назвал достойным отказ Зимина от участия в выборах в Хакасии 11:43, Политика В Афганистане восемь детей погибли в результате взрыва 11:38, Общество Неизвестные застрелили 10 человек на военном параде в Иране 11:22, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 11:18, РБК и Maserati Небензя заявил о желании США «подмять» под себя корейское урегулирование 11:15, Политика Член южнокорейской делегации назвал дату визита главы КНДР в Сеул 11:09, Политика Генассамблея ООН рассмотрит вопрос неподконтрольных Украине территорий 10:45, Политика СМИ сообщили о 20 пострадавших в результате нападения на параде в Иране 10:40, Общество В МИД Венгрии сочли нужным оценивать успех санкций ЕС перед их продлением 10:16, Политика Сколько? Все ли вы знаете про пенсии, инфраструктуру и санкции 10:01, Общество  СМИ сообщили о теракте на военном параде в Иране 09:39, Политика Снявшийся с выборов глава Хакасии объяснил свое решение уйти 09:34, Политика Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна 09:10, Политика Фигуристка Медведева проиграла американке на турнире в Канаде 09:10, Общество Топливо из воды: обещает ли водородный поезд революцию в энергетике 09:05, Мнение Холодная война в Сети: как США собираются строить либеральный интернет 09:03, Политика Избирком Хакасии назначил новую дату выборов главы региона 08:50, Политика Синоптики пообещали рекордное повышение температуры в Москве 08:37, Общество Число жертв шторма «Флоренс» в США выросло до 43 человек 08:12, Общество Кандидат от «справороссов» подал документы на второй тур выборов Хакасии 07:25, Политика WSJ рассказала о нежелании Китая вести переговоры с США 06:48, Политика CNBC узнал о готовности подлодок ВМФ с гиперзвуковым оружием к 2024 году 06:39, Политика
Deutsche Bank профинансирует постройку олефинового комплекса в Татарстане
Татарстан, 24 мая, 13:01
0
Deutsche Bank профинансирует постройку олефинового комплекса в Татарстане
Делегация Татарстана готовится подписать два крупных соглашения на полях Питерского экономического форума. Речь идет о строительстве производства олефинового комплекса в Нижнекамске и выпуска новых грузовиков «Камаз»

Подписание контрактов сегодня анонсировала официальный представитель казанского Кремля Лилия Галимова. «В пятницу у президента республики есть планы по участию в подписании соглашений. Первое из них – это долгосрочное кредитное соглашение между Deutsche Bank и ПАО «Нижнекасмкнефтехим» по финансированию проекта нового олефинового комплекса ЭП-600. Подробности этой сделки будут известны завтра, мы ожидаем, что завтра в первой половине дня станет известно, о какой сумме идет речь», - сказала Галимова. Мощность комплекса рассчитана на выпуск 600 тыс. тонн этилена в год. Этилен является основным сырьём для производства пластиков на ПАО «Нижнекамскнефтехим» и «Казаньоргсинтез». Контракт на строительство олефинового комплекса был заключен в 2017 году между группой «Таиф» и The Linde Group. Ранее немецкая компания Linde AG принимала участие в модернизации производства линейных альфа-олефинов на «Нижнекамскнефтехим», что привело к выпуску новых видов продукции - бутена-1 и гексена-1, которые используются при производстве полиэтилена.

Второе крупное соглашение, которое запланировано на полях Питерского форума, – это подписание специального инвестиционного контракта между «Камаз» и Daimler. «Речь идет о документе по развитию модельного ряда автомобилей «Камаза» и Mercedes-Benz, а также модернизации мощностей для их производства. Срок реализации инвестконтракта - 10 лет, инвестиции со стороны «Камаза» составят 38,6 млрд рублей, со стороны Daimler – 7,7 млрд рублей», - уточнила Галимова.

Она напомнила, что «Камаз» и Daimler с 2012 года реализуют масштабный инвестиционный проект развития модельного ряда «Камаз» и Mercedes-Benz с суммарным объемом инвестиций в 100 млрд рублей. «С 1 сентября 2017 года «Камаз» и Daimler подали совместную заявку на заключение специального инвестиционного контракта по проекту развития модельного ряда автомобилей «Камаз» и Mercedes-Benz. Это позволит создать на имеющихся мощностях высокотехнологичные производства для выпуска современных коммерческих грузовых автомобилей в объеме 55-60 тыс. единиц в год, освоить выпуск ключевых компонентов», - уточнила Галимова. Как отметила представитель казанского Кремля, соглашение также позволит обеспечить разработку на «Камазе» нового семейства двигателей Р-6, организацию производства лонжеронов и каркасов кабин.

Делегация Татарстана под руководством президента республики Рустама Минниханова принимает участие в XXII Петербургском международном экономическом форуме.