Лента новостей
Все новости Татарстан
Трамп назвал совместные с Южной Кореей учения дорогими «военными играми» 07:05, Общество В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС после урагана 06:42, Общество Власти США вернули более 500 детей родителям мигрантам 06:33, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Reuters сообщил об отказе США поддерживать повстанцев на юге Сирии 06:24, Политика При крушении поезда в США произошла утечка около 5,5 тыс. баррелей нефти 05:50, Общество В Барнауле за 2 часа наладили нарушенное из-за непогоды энергоснабжение 05:24, Общество «Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт Приднестровье отказалось выводить из республики российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из «Игры престолов» поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт Крупнейшие города России защитили радиолокационным полем 23 июн, 23:42, Общество Около 500 тонн биоэтанола взорвались на спиртобазе на Украине 23 июн, 23:28, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 23 июн, 23:19, Спецпроект РБК Спорт
Deutsche Bank профинансирует постройку олефинового комплекса в Татарстане
Татарстан, 24 мая, 13:01
0
Deutsche Bank профинансирует постройку олефинового комплекса в Татарстане
Делегация Татарстана готовится подписать два крупных соглашения на полях Питерского экономического форума. Речь идет о строительстве производства олефинового комплекса в Нижнекамске и выпуска новых грузовиков «Камаз»

Подписание контрактов сегодня анонсировала официальный представитель казанского Кремля Лилия Галимова. «В пятницу у президента республики есть планы по участию в подписании соглашений. Первое из них – это долгосрочное кредитное соглашение между Deutsche Bank и ПАО «Нижнекасмкнефтехим» по финансированию проекта нового олефинового комплекса ЭП-600. Подробности этой сделки будут известны завтра, мы ожидаем, что завтра в первой половине дня станет известно, о какой сумме идет речь», - сказала Галимова. Мощность комплекса рассчитана на выпуск 600 тыс. тонн этилена в год. Этилен является основным сырьём для производства пластиков на ПАО «Нижнекамскнефтехим» и «Казаньоргсинтез». Контракт на строительство олефинового комплекса был заключен в 2017 году между группой «Таиф» и The Linde Group. Ранее немецкая компания Linde AG принимала участие в модернизации производства линейных альфа-олефинов на «Нижнекамскнефтехим», что привело к выпуску новых видов продукции - бутена-1 и гексена-1, которые используются при производстве полиэтилена.

Второе крупное соглашение, которое запланировано на полях Питерского форума, – это подписание специального инвестиционного контракта между «Камаз» и Daimler. «Речь идет о документе по развитию модельного ряда автомобилей «Камаза» и Mercedes-Benz, а также модернизации мощностей для их производства. Срок реализации инвестконтракта - 10 лет, инвестиции со стороны «Камаза» составят 38,6 млрд рублей, со стороны Daimler – 7,7 млрд рублей», - уточнила Галимова.

Она напомнила, что «Камаз» и Daimler с 2012 года реализуют масштабный инвестиционный проект развития модельного ряда «Камаз» и Mercedes-Benz с суммарным объемом инвестиций в 100 млрд рублей. «С 1 сентября 2017 года «Камаз» и Daimler подали совместную заявку на заключение специального инвестиционного контракта по проекту развития модельного ряда автомобилей «Камаз» и Mercedes-Benz. Это позволит создать на имеющихся мощностях высокотехнологичные производства для выпуска современных коммерческих грузовых автомобилей в объеме 55-60 тыс. единиц в год, освоить выпуск ключевых компонентов», - уточнила Галимова. Как отметила представитель казанского Кремля, соглашение также позволит обеспечить разработку на «Камазе» нового семейства двигателей Р-6, организацию производства лонжеронов и каркасов кабин.

Делегация Татарстана под руководством президента республики Рустама Минниханова принимает участие в XXII Петербургском международном экономическом форуме.