Лента новостей
Все новости Татарстан
Нетаньяху заявил о росте рисков в регионе из-за поставки С-300 Сирии 21:01, Политика «Краснодар» вышел на второе место в чемпионате России 20:50, Спорт Арестованный в Осло «российский шпион» оказался ИТ-советником Совфеда 20:34, Политика Бывший глава «Почты России» ушел из EuroСhem 20:16, Бизнес Platts задумалось о расширении корзины Brent нефтью со всего мира 20:09, Экономика Аксенов назвал корабли ВМС Украины «ржавыми корытами» 20:03, Политика В ФАС предложили свои меры по поддержке попавших под санкции компаний 19:55, Бизнес ВТБ помог снять арест с 36% акций банка «Возрождение» 19:31, Финансы Apple завершила покупку приложения по распознаванию музыки Shazam 19:22, Бизнес «Роснефть» предложила подрядчикам перенести выплаты на следующий год 19:10, Бизнес США отреагировали на планы России поставить в Сирию С-300 19:07, Политика Путин в беседе с Нетаньяху назвал поставку С-300 Сирии адекватным шагом 19:06, Политика Фонд Сороса подал иски в ЕСПЧ и КС Венгрии из-за закона «Стоп Сорос» 18:50, Политика Умная электроэнергия: как небольшие электростанции меняют энергетику 18:44, РБК и Schneider Electric Когда покупать биткоин: стоимость криптовалюты опустилась до $6,6 тыс. 18:38, Крипто Власти оценили модернизацию транспортной инфраструктуры в ₽6,3 трлн 18:34, Политика Акции хайтек-компаний утянули торги вниз: рынок США открылся в минусе 18:30, Quote Мост на Сахалин включили в план развития магистральной инфраструктуры 18:22, Экономика Кредиторы потребовали обанкротить очередной актив Дмитрия Ананьева 18:19, Технологии и медиа Новый лимузин Трампа впервые показали на видео 18:16, Авто Регулятор потребовал от ​Deutsche Bank улучшить борьбу с отмыванием денег 17:58, Финансы В Сбербанке рассказали о прекратившемся оттоке валютных вкладов 17:47, Финансы Машиностроителям дадут ₽1,6 млрд на создание сервис-центров за рубежом 17:45, Экономика Движение в Северо-Западном тоннеле в Москве ограничили из-за ДТП 17:44, Общество Bitcoin начнут использовать чаще: что изменится 17:39, Крипто Посол Сирии назвал российские С-300 гарантом защиты от Израиля 17:37, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 17:27, РБК и Мираторг При столкновении автобуса и автомобиля в Крыму погибли пять человек 17:24, Общество
Deutsche Bank профинансирует постройку олефинового комплекса в Татарстане
Татарстан, 24 мая, 13:01
0
Deutsche Bank профинансирует постройку олефинового комплекса в Татарстане
Делегация Татарстана готовится подписать два крупных соглашения на полях Питерского экономического форума. Речь идет о строительстве производства олефинового комплекса в Нижнекамске и выпуска новых грузовиков «Камаз»

Подписание контрактов сегодня анонсировала официальный представитель казанского Кремля Лилия Галимова. «В пятницу у президента республики есть планы по участию в подписании соглашений. Первое из них – это долгосрочное кредитное соглашение между Deutsche Bank и ПАО «Нижнекасмкнефтехим» по финансированию проекта нового олефинового комплекса ЭП-600. Подробности этой сделки будут известны завтра, мы ожидаем, что завтра в первой половине дня станет известно, о какой сумме идет речь», - сказала Галимова. Мощность комплекса рассчитана на выпуск 600 тыс. тонн этилена в год. Этилен является основным сырьём для производства пластиков на ПАО «Нижнекамскнефтехим» и «Казаньоргсинтез». Контракт на строительство олефинового комплекса был заключен в 2017 году между группой «Таиф» и The Linde Group. Ранее немецкая компания Linde AG принимала участие в модернизации производства линейных альфа-олефинов на «Нижнекамскнефтехим», что привело к выпуску новых видов продукции - бутена-1 и гексена-1, которые используются при производстве полиэтилена.

Второе крупное соглашение, которое запланировано на полях Питерского форума, – это подписание специального инвестиционного контракта между «Камаз» и Daimler. «Речь идет о документе по развитию модельного ряда автомобилей «Камаза» и Mercedes-Benz, а также модернизации мощностей для их производства. Срок реализации инвестконтракта - 10 лет, инвестиции со стороны «Камаза» составят 38,6 млрд рублей, со стороны Daimler – 7,7 млрд рублей», - уточнила Галимова.

Она напомнила, что «Камаз» и Daimler с 2012 года реализуют масштабный инвестиционный проект развития модельного ряда «Камаз» и Mercedes-Benz с суммарным объемом инвестиций в 100 млрд рублей. «С 1 сентября 2017 года «Камаз» и Daimler подали совместную заявку на заключение специального инвестиционного контракта по проекту развития модельного ряда автомобилей «Камаз» и Mercedes-Benz. Это позволит создать на имеющихся мощностях высокотехнологичные производства для выпуска современных коммерческих грузовых автомобилей в объеме 55-60 тыс. единиц в год, освоить выпуск ключевых компонентов», - уточнила Галимова. Как отметила представитель казанского Кремля, соглашение также позволит обеспечить разработку на «Камазе» нового семейства двигателей Р-6, организацию производства лонжеронов и каркасов кабин.

Делегация Татарстана под руководством президента республики Рустама Минниханова принимает участие в XXII Петербургском международном экономическом форуме.