Лента новостей
Все новости Татарстан
ЦБ сообщил о стремительном росте объема переводов с карты на карту 17:56, Финансы ВЭБ предложил передать Связь-банк на баланс Промсвязьбанка 17:47, Финансы СМИ узнали о задержании футболиста «Спартака» на таможне в Шереметьево 17:46, Спорт В ГИБДД допустили появление в автошколах курса по оказанию первой помощи 17:46, Общество К Пономареву перевели некурящих сокамерников 17:41, Общество Сестра Сенцова получила за него премию Сахарова 17:31, Общество Голикова назвала число оставшихся ветеранов Великой Отечественной войны 17:29, Общество Избранная генпрокурор Нью-Йорка анонсировала расследование против Трампа 17:28, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 17:21, РБК и ГТЛК Аэропорт Домодедово установит рамки для проверки сотрудников на трезвость 17:11, Общество Мединский предложил назвать новый танк «Кобзарь» 17:05, Общество РФПИ подтвердил перенос финансирования ЦКАД итальянской Anas на 2019 год 17:00, Бизнес Обогнать «Сколково»: РТ просит для резидентов «Иннополиса» новую льготу 16:59  Как будут праздновать Рождество в Москве 16:58, РБК и Путешествие в Рождество Чего ждать от альткоинов: Litecoin, Cardano, BCash и Tron подорожали 16:57, Крипто Меркель заявила о поддержке Германией продления антироссийских санкций 16:55, Политика Как выглядит офис «Лаборатории Касперского» в Мадриде 16:41, Недвижимость  Парковка в Москве будет бесплатной в новогодние праздники 16:40, Общество Что происходит на рынке коммерческой недвижимости 16:40, Недвижимость Росавиация заявила о выселении туристов «Жемчужной реки» из отелей Китая 16:36, Общество Путин предложил ежегодно оказывать ветеранам материальную помощь 16:26, Общество Депутат предложил после ЧМ-2018 сделать рекламу пива на ТВ постоянной 16:23, Технологии и медиа Квартира Кейт Миддлтон в Челси продается за $2,9 млн 16:22, Стиль Глава СПЧ назвал аресты за неуважение к власти нарушением свободы слова 16:21, Политика Сергей Негляд — РБК: «Планируем войти в десятку молочных компаний России» 15:55, Партнерский материал Мантуров оценил ущерб бюджету от нелегальной торговли сигаретами 15:52, Общество Прокурор назвал терактом стрельбу с жертвами в Страсбурге 15:43, Общество Росавиация расторгла договор с подрядчиком новой полосы в Домодедово 15:42, Бизнес
Deutsche Bank профинансирует постройку олефинового комплекса в Татарстане
Татарстан, 24 мая, 13:01
0
Deutsche Bank профинансирует постройку олефинового комплекса в Татарстане
Делегация Татарстана готовится подписать два крупных соглашения на полях Питерского экономического форума. Речь идет о строительстве производства олефинового комплекса в Нижнекамске и выпуска новых грузовиков «Камаз»

Подписание контрактов сегодня анонсировала официальный представитель казанского Кремля Лилия Галимова. «В пятницу у президента республики есть планы по участию в подписании соглашений. Первое из них – это долгосрочное кредитное соглашение между Deutsche Bank и ПАО «Нижнекасмкнефтехим» по финансированию проекта нового олефинового комплекса ЭП-600. Подробности этой сделки будут известны завтра, мы ожидаем, что завтра в первой половине дня станет известно, о какой сумме идет речь», - сказала Галимова. Мощность комплекса рассчитана на выпуск 600 тыс. тонн этилена в год. Этилен является основным сырьём для производства пластиков на ПАО «Нижнекамскнефтехим» и «Казаньоргсинтез». Контракт на строительство олефинового комплекса был заключен в 2017 году между группой «Таиф» и The Linde Group. Ранее немецкая компания Linde AG принимала участие в модернизации производства линейных альфа-олефинов на «Нижнекамскнефтехим», что привело к выпуску новых видов продукции - бутена-1 и гексена-1, которые используются при производстве полиэтилена.

Второе крупное соглашение, которое запланировано на полях Питерского форума, – это подписание специального инвестиционного контракта между «Камаз» и Daimler. «Речь идет о документе по развитию модельного ряда автомобилей «Камаза» и Mercedes-Benz, а также модернизации мощностей для их производства. Срок реализации инвестконтракта - 10 лет, инвестиции со стороны «Камаза» составят 38,6 млрд рублей, со стороны Daimler – 7,7 млрд рублей», - уточнила Галимова.

Она напомнила, что «Камаз» и Daimler с 2012 года реализуют масштабный инвестиционный проект развития модельного ряда «Камаз» и Mercedes-Benz с суммарным объемом инвестиций в 100 млрд рублей. «С 1 сентября 2017 года «Камаз» и Daimler подали совместную заявку на заключение специального инвестиционного контракта по проекту развития модельного ряда автомобилей «Камаз» и Mercedes-Benz. Это позволит создать на имеющихся мощностях высокотехнологичные производства для выпуска современных коммерческих грузовых автомобилей в объеме 55-60 тыс. единиц в год, освоить выпуск ключевых компонентов», - уточнила Галимова. Как отметила представитель казанского Кремля, соглашение также позволит обеспечить разработку на «Камазе» нового семейства двигателей Р-6, организацию производства лонжеронов и каркасов кабин.

Делегация Татарстана под руководством президента республики Рустама Минниханова принимает участие в XXII Петербургском международном экономическом форуме.