Лента новостей
Все новости Татарстан
С сайта президента Украины из речи Порошенко удалили слова о повстанцах Политика, 17:55 «Ростов» потерпел первое крупное поражение в сезоне Спорт, 17:24 В Париже на акции «желтых жилетов» задержали более 130 человек Политика, 17:15 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 17:05 На северо-западе Москвы обстреляли двух подростков Общество, 17:00 Жена Зеленского попала в базу «Миротворца» Политика, 16:56 CNN сообщил об установлении очага возгорания в Нотр-Даме Политика, 16:40 «Манчестер Сити» победил «Тоттенхэм» в чемпионате Англии Спорт, 16:31 По фактам пожаров в Забайкалье возбуждено пять уголовных дел Общество, 16:17 Сбербанк станет совладельцем интернет-холдинга Александра Мамута Технологии и медиа, 15:56 «Россия» объяснила причину задержки рейса из Мурманска в Петербург Общество, 15:51 Reuters узнал о расследовании прокуратуры Судана против экс-президента Политика, 15:41 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:30 В Ленинском районе Подмосковья произошло отключение электроэнергии Общество, 15:23
Татарстан ,  
0 
Татарстану не хватает IT-специалистов
74% работников IT-сферы Татарстана хотят уехать работать за границу. 22% из них уже предпринимают какие-то шаги к этому. При этом, 65% хотят уехать из-за более высокой заработной платы, а 58 – из-за лучшей социальной среды. Такие данные озвучила директор по организационному развитию ГК Head Hunter Светлана Гиацинтова на коллегии министерства информатизации и связи РТ «О создании эффективной системы подготовки квалифицированных кадров для отрасли информатизации и связи Республики Татарстан». По ее словам, это вызывает нехватку специалистов этой отрасли, где спрос превышает предложение: «Работодатели активно ищут специалистов, а IT-специалисты не очень активны».
Фото: mic.tatarstan.ru

74% работников IT-сферы Татарстана хотят уехать работать за границу. 22% из них уже предпринимают какие-то шаги к этому. При этом, 65% хотят уехать из-за более высокой заработной платы, а 58% – из-за лучшей социальной среды. Такие данные озвучила директор по организационному развитию ГК Head Hunter Светлана Гиацинтова на коллегии министерства информатизации и связи РТ «О создании эффективной системы подготовки квалифицированных кадров для отрасли информатизации и связи Республики Татарстан», которая прошла в режиме открытой дискуссии.

По ее словам, это вызывает нехватку специалистов этой отрасли, где спрос превышает предложение: «Работодатели активно ищут специалистов, а IT-специалисты не очень активны». При этом, по данным аналитиков HeadHunter, с 2008 года рост IT-рынка Татарстана составил 303%, на сегодняшний день сфера IT-телеком составляет 6,9% от общего числа вакансий в республике.

В то же время IT-специалисты в Татарстане востребованы как никогда. В республике работают два IT-парка — в Казани и в Набережных Челнах. В Верхнеуслонском районе строится городок для IT-бизнеса «Иннополис», в котором к 2020 г. должно работать 60 тысяч IT-специалистов, причем 20 тысяч потребуется туда уже через три года.

С Гиацинтовой согласился ректор КНИТУ (КАИ) им. Туполева, бывший министр образования РТ Альберт Гильмутдинов. До 90% призеров олимпиад уезжают, сообщил он. Еще одна проблема, которую он озвучил – несоответствие между уровнем выпускников ВУЗов и потребностями работодателей: «В университетах мы категорически проваливаемся на уровне специальной подготовки. В 90-е годы произошел разрыв между университетами и реальным сектором бизнеса, это глубочайшая ошибка». А.Гильмутдинов предложил бизнесу создавать свои кафедры, совместные лаборатории внутри университетов (по примеру ОАО «Таттелеком»), создавать фирменные стипендии компаний, а также призвал крупные компании отдавать часть своих IT-задач и бизнес-проектов университетам на условиях конкурсного аутсорсинга.

Представители казанских IT-компаний подтвердили, что квалифицированных кадров им не хватает. Генеральный директор компании-разработчика программного обеспечения «Барс Груп» Тимур Ахмеров заявил на коллегии, что его компания тоже работает с ВУЗами. «Из 20 студентов, для которых мы читаем специальный курс, на выходе мы готовы взять только пятерых, потому что 15 оказываются непригодны, чтобы работать с высокими технологиями». Он сообщил, что фонд «Барс Венчерз», существующий при «Барс Груп» инвестирует сотни тысяч долларов в разработки, однако даже под них сложно набрать команду.

«Все, о чем было сказано, уже реализуется: мы платим стипендии, создали кафедры» - говорит генеральный директор ОАО "ICL-КПО ВС" Виктор Дьячков. По его мнению, главная проблема заключается в том, что в ВУЗы приходят слабые абитуриенты: «Специалистов навалом, не хватает качественных».

Министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов, подводя итоги, сказал, что нужно увеличивать количество бюджетных мест в ВУЗах для ИТ-специалистов и уделить особое внимание обучению английского языка.