Лента новостей
Все новости Татарстан
ЧМ позволит увеличить объем инвестиций в Татарстан до 71,9 млрд рублей 18:11  Суд объяснил публикацию решения по Навальному до оглашения его судьей 18:07, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:07, РБК и «Шелл» Белорусский банк снова попробует купить «дочку» Сбербанка на Украине 18:03, Финансы Суд продлил Навальному испытательный срок по «делу «Кировлеса» 17:57, Общество Рынок США сегодня: нефть и Трамп «тянут» акции вниз 17:57, Quote СК опроверг убийство повара на спортбазе сборной России по футболу 17:57, Общество Полиция Армении задержала брата экс-премьера Сержа Саргсяна 17:49, Политика Власти Германии заявили о задержании бывшего охранника Усамы бен Ладена 17:46, Политика Москальковой разрешили вылететь на Украину для встречи с моряками 17:34, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17:33, Спецпроект РБК Спорт В Челябинской области завели дело после смерти школьницы от алкоголя 17:33, Общество 45-летний египетский вратарь стал самым возрастным игроком в истории ЧМ 17:28, Спорт Зажигаем, Карл: как провести уик-энд в Париже в стиле 1970-х – 1980-х 17:20, Стиль Матвиенко предложила сделать памятной датой день принятия Крыма 17:20, Политика ФРИИ инвестирует 20 млн руб. в платформу для покупок в обход касс 17:20, Потребрынок СК назначил ряд экспертиз для выяснения причин взрыва в Заинске 17:16  Трамп ответил выгнавшему его пресс-секретаря владельцу ресторана 17:13, Политика В Москве запустили программу лояльности для владельцев «Тройки» 17:06, Технологии и медиа ЕС постановил заморозить активы вице-президента Венесуэлы 16:50, Политика Кудрин дал прогноз по ценам на нефть после решения ОПЕК+ 16:48, Экономика В ДНР рассказали про неудачное наступление украинских силовиков 16:44, Политика США отказали в безвизовом въезде бывшему генсеку НАТО Солане 16:42, Политика Акционеры «Аэрофлота» впервые не одобрили бонусы на 187,2 млн руб. 16:36, Бизнес Оптимизируй — и «Управляй!»: новый тариф-конструктор для бизнеса 16:34, Партнерский материал Познер объяснил «агрессивность» россиян отрывом от советского прошлого 16:32, Общество Биткоин подорожал до $6,3 тыс. 16:32, Крипто Более 27 тыс. домов остались без газа из-за аварии в Хасавюрте 16:28, Общество
Стадион "Центральный" обещают открыть для "Рубина" к домашним матчам Лиги Европы
Татарстан, 24 июн 2015, 16:32
0
Стадион "Центральный" обещают открыть для "Рубина" к домашним матчам Лиги Европы
Центральный стадион, закрытый с 22 апреля из-за нарушений по требованию суда, будет готов к принятию домашних матчей Лиги Европы, заявил начальник пресс-службы мэрии Казани Сергей Лобов. И.о. директора «Центрального» Евгений Сусликов говорит, что все необходимые строительные работы на стадионе при надлежащем финансировании можно завершить к нужному сроку - к середине августа. Однако источники финансирования ему неизвестны.
Фото: РБК-Татарстан

«Все недочеты на Центральном стадионе будут устранены. Мы рассчитываем, что домашние матчи Лиги Европы "Рубин" сможет провести на этом стадионе», - сообщил "Интерфаксу" Сергей Лобов. Домашние матчи Лиги Европы начнутся 2 июля, однако «Рубин» начнет играть только в третьем раунде - в середине августа.

В пресс-службе мэрии РБК-Татарстан подтвердили, что стадиону нужно завершить реконструкцию, после которой он сможет получить разрешение на ввод в эксплуатацию. Из-за отсутствия документов стадион опечатали еще 22 апреля. Тогда проведенная Госстройнадзором проверка выяснила, что на стадионе остались незавершенные работы по гидроизоляции трибун, вентиляции, автоматизации и диспетчеризации вентиляции.

И.о. директора стадиона «Центральный», главный инженер Евгений Сусликов оказался не в курсе планов достройки к августу. По его словам, сейчас на стадионе никаких строительных работ не ведется, и об источниках финансирования ему ничего не известно. Сами по себе работы несложные: их можно завершить в течение двух недель. «Реконструкция продолжается с 2005 года, сейчас самая пассивная фаза. Мы дышим только оптимизмом, мы надеемся, что у нас будет футбол», - говорит он.

Проблема недооборудования стадиона выявилась на волне прокурорских проверок после пожара в торговом комплексе "Адмирал". Сама масштабная реконструкция стадиона «Центральный» стартовала еще в 2001 году, часть работ завершили к празднованию 1000-летия Казани в 2005-му, затем их приостановили. К Универсиаде-2013 на «Центральном» заменили всю электропроводку, перестроили Восточную трибуну, обновили подтрибунные помещения, заменили беговые дорожки, оборудовали площадки для прыжков в длину и высоту. Стоимость этих работ составила 250 млн рублей.

Однако затем, как заявляли в администрации стадиона, финансирование закончилось и работы были приостановлены. Какие суммы еще нужны стадиону, не сообщалось. Евгений Сусликов в беседе с РБК-Татарстан высказывал мнение, что стадиону много лет разрешали работать без разрешения на ввод в эксплуатацию, поскольку на нем играл «Рубин», а как только клуб перебрался на «Казань-арену» в августе 2014 года, старый стадион оказался невостребован. В этом году "Казань-арену" задействовали в принятии чемпионата мира по водным видам спорта: на ней установили огромный бассейн, и теперь "Рубину" нужно временно вернуться на старое место тренировки.

Елена Никонова, Татьяна Ренкова