Лента новостей
Все новости Татарстан
«Детский мир» отчитался о выросшей до 110,9 млрд рублей годовой выручке 12:36, Бизнес «Фьючерсы на Ethereum появятся не скоро»: что мешает росту криптовалюты 12:36, Крипто Бывшая жена Сечина подала иск о взыскании €770 тыс. по договору займа 12:33, Общество Попробуй: как сесть на шпагат 12:30, РБК и «Билайн» Генпрокуратура увидела нарушение закона в платной регистрации «Победы» 12:30, Общество СБУ назвала причину задержания депортированной украинской журналистки 12:28, Политика Госдуму обязали уточнить нормы закона о гражданстве учредителей СМИ 12:16, Политика В ЦБ отказались связывать подорожание кредитов с ростом ключевой ставки 12:14, Финансы Как стена Трампа отразится на экологии 12:12, Партнерский материал ВТБ приобрел контрольный пакет в «Медиалогии» 12:07, Бизнес Генпрокуратура подала иск об изъятии имущества семьи Шестуна 12:05, Общество И бизнес, и миссия: зачем россияне покупают образовательные франшизы 12:01, Партнерский материал  Я и моя тень: о чем будет моноспектакль андроида в Театре Наций 11:57, Стиль Что ждет рынок недвижимости Москвы в 2019 году 11:57, Недвижимость Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 11:52, РБК и Samsung Умер продюсер «Дозоров» и «Иронии судьбы. Продолжение» 11:47, Общество Похитившие россиян в Гвинейском заливе пираты потребовали выкуп 11:45, Общество «Челси» согласовал с «Ювентусом» аренду Гонсало Игуаина 11:44, Спорт Глава ПФР сообщил о возможном преобразовании фонда в государственную НКО 11:39, Экономика СМИ узнали о планах Вучича подарить Путину щенка 11:30, Политика Про хобби: картины и гоночные автомобили Паоло Бариллы 11:30, Стиль Augur подорожал на 78% за неделю: объемы торгов токеном выросли в 24 раза 11:28, Крипто Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 11:23, РБК и Lexus «Победа» заявила о задержке почти всех международных рейсов из Пулково 11:21, Бизнес СМИ узнали о планах ограничить использование соцсетей военными в запасе 11:10, Общество Адвокат Трампа допустил сговор сотрудников предвыборного штаба с Россией 11:03, Политика
Стадион "Центральный" обещают открыть для "Рубина" к домашним матчам Лиги Европы
Татарстан, 24 июн 2015, 16:32
0
Стадион "Центральный" обещают открыть для "Рубина" к домашним матчам Лиги Европы
Центральный стадион, закрытый с 22 апреля из-за нарушений по требованию суда, будет готов к принятию домашних матчей Лиги Европы, заявил начальник пресс-службы мэрии Казани Сергей Лобов. И.о. директора «Центрального» Евгений Сусликов говорит, что все необходимые строительные работы на стадионе при надлежащем финансировании можно завершить к нужному сроку - к середине августа. Однако источники финансирования ему неизвестны.
Фото: РБК-Татарстан

«Все недочеты на Центральном стадионе будут устранены. Мы рассчитываем, что домашние матчи Лиги Европы "Рубин" сможет провести на этом стадионе», - сообщил "Интерфаксу" Сергей Лобов. Домашние матчи Лиги Европы начнутся 2 июля, однако «Рубин» начнет играть только в третьем раунде - в середине августа.

В пресс-службе мэрии РБК-Татарстан подтвердили, что стадиону нужно завершить реконструкцию, после которой он сможет получить разрешение на ввод в эксплуатацию. Из-за отсутствия документов стадион опечатали еще 22 апреля. Тогда проведенная Госстройнадзором проверка выяснила, что на стадионе остались незавершенные работы по гидроизоляции трибун, вентиляции, автоматизации и диспетчеризации вентиляции.

И.о. директора стадиона «Центральный», главный инженер Евгений Сусликов оказался не в курсе планов достройки к августу. По его словам, сейчас на стадионе никаких строительных работ не ведется, и об источниках финансирования ему ничего не известно. Сами по себе работы несложные: их можно завершить в течение двух недель. «Реконструкция продолжается с 2005 года, сейчас самая пассивная фаза. Мы дышим только оптимизмом, мы надеемся, что у нас будет футбол», - говорит он.

Проблема недооборудования стадиона выявилась на волне прокурорских проверок после пожара в торговом комплексе "Адмирал". Сама масштабная реконструкция стадиона «Центральный» стартовала еще в 2001 году, часть работ завершили к празднованию 1000-летия Казани в 2005-му, затем их приостановили. К Универсиаде-2013 на «Центральном» заменили всю электропроводку, перестроили Восточную трибуну, обновили подтрибунные помещения, заменили беговые дорожки, оборудовали площадки для прыжков в длину и высоту. Стоимость этих работ составила 250 млн рублей.

Однако затем, как заявляли в администрации стадиона, финансирование закончилось и работы были приостановлены. Какие суммы еще нужны стадиону, не сообщалось. Евгений Сусликов в беседе с РБК-Татарстан высказывал мнение, что стадиону много лет разрешали работать без разрешения на ввод в эксплуатацию, поскольку на нем играл «Рубин», а как только клуб перебрался на «Казань-арену» в августе 2014 года, старый стадион оказался невостребован. В этом году "Казань-арену" задействовали в принятии чемпионата мира по водным видам спорта: на ней установили огромный бассейн, и теперь "Рубину" нужно временно вернуться на старое место тренировки.

Елена Никонова, Татьяна Ренкова