Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В Канаде небольшой самолет совершил аварийную посадку на шоссе 05:46, Общество СМИ сообщили о решении арестованной в США россиянки начать голодовку 05:05, Общество Генеральный секретарь ООН заявил о возвращении холодной войны 04:57, Политика В УПЦ ответили на заявление Вселенского патриархата об отдельной церкви 04:12, Политика СМИ узнали о рассмотрении на пост бизнес-омбудсмена Москвы внука Зюганова 04:00, Политика В Находке сняли арест с судна после выплаты зарплаты российскому экипажу 03:23, Общество Суд поместил под домашний арест бывшего акционера Росгосстрах-банка 02:55, Общество Москва проверит район Великобритании на ведение военной деятельности 02:27, Политика Канада заявила о намерении G7 продолжить политику санкций против России 01:43, Политика ЕСПЧ присудил захватившим администрацию президента нацболам €300 тыс. 01:37, Политика СМИ узнали о задержании десятков протестующих у Армянской церкви в Москве 00:45, Политика Увеличение доли государства в экономике заметили 90% российских компаний 00:03, Экономика В МИД заявили о планах внести в ООН проект об экспертах кибербезопасности 22 апр, 23:53, Политика В МИД заявили об отказе России гарантировать невмешательство в выборы США 22 апр, 23:30, Политика В Полтаве осквернили памятник Скорбящей матери 22 апр, 23:20, Общество Дзюба не стал платить за выход на поле против «Зенита» 22 апр, 22:41, Спорт Акция в Ереване против назначения Сержа Саргсяна премьером. Фотогалерея 22 апр, 22:33, Фотогалерея  Против водителя попавшего в ДТП автобуса с паломниками завели дело 22 апр, 22:32, Общество Кому и чем грозит иск Демпартии по делу о сговоре на выборах в США 22 апр, 22:18, Политика Министр обороны ФРГ призвала занимать позицию силы в диалоге с Москвой 22 апр, 21:54, Политика Протестующих в Ереване призвали к «тотальным забастовкам» 22 апр, 21:47, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 22 апр, 21:45, РБК и Билайн «Локомотив» потерял уже девять очков в весенней части чемпионата России 22 апр, 21:22, Спорт Вселенский патриархат рассмотрел вопрос Порошенко об отдельной церкви 22 апр, 20:51, Политика МИД Ирана заявил о причастности США к военным преступлениям в Йемене 22 апр, 20:43, Политика В СК уточнили число погибших при ДТП с автобусом в Тверской области 22 апр, 20:09, Общество Россияне запустили бумажные самолетики в поддержку Telegram 22 апр, 19:58, Общество Акция Telegram в поддержку свободного интернета. Фоторепортаж 22 апр, 19:57, Фотогалерея 
Стадион "Центральный" обещают открыть для "Рубина" к домашним матчам Лиги Европы
Татарстан, 24 июн 2015, 16:32
0
Стадион "Центральный" обещают открыть для "Рубина" к домашним матчам Лиги Европы
Центральный стадион, закрытый с 22 апреля из-за нарушений по требованию суда, будет готов к принятию домашних матчей Лиги Европы, заявил начальник пресс-службы мэрии Казани Сергей Лобов. И.о. директора «Центрального» Евгений Сусликов говорит, что все необходимые строительные работы на стадионе при надлежащем финансировании можно завершить к нужному сроку - к середине августа. Однако источники финансирования ему неизвестны.
Фото: РБК-Татарстан

«Все недочеты на Центральном стадионе будут устранены. Мы рассчитываем, что домашние матчи Лиги Европы "Рубин" сможет провести на этом стадионе», - сообщил "Интерфаксу" Сергей Лобов. Домашние матчи Лиги Европы начнутся 2 июля, однако «Рубин» начнет играть только в третьем раунде - в середине августа.

В пресс-службе мэрии РБК-Татарстан подтвердили, что стадиону нужно завершить реконструкцию, после которой он сможет получить разрешение на ввод в эксплуатацию. Из-за отсутствия документов стадион опечатали еще 22 апреля. Тогда проведенная Госстройнадзором проверка выяснила, что на стадионе остались незавершенные работы по гидроизоляции трибун, вентиляции, автоматизации и диспетчеризации вентиляции.

И.о. директора стадиона «Центральный», главный инженер Евгений Сусликов оказался не в курсе планов достройки к августу. По его словам, сейчас на стадионе никаких строительных работ не ведется, и об источниках финансирования ему ничего не известно. Сами по себе работы несложные: их можно завершить в течение двух недель. «Реконструкция продолжается с 2005 года, сейчас самая пассивная фаза. Мы дышим только оптимизмом, мы надеемся, что у нас будет футбол», - говорит он.

Проблема недооборудования стадиона выявилась на волне прокурорских проверок после пожара в торговом комплексе "Адмирал". Сама масштабная реконструкция стадиона «Центральный» стартовала еще в 2001 году, часть работ завершили к празднованию 1000-летия Казани в 2005-му, затем их приостановили. К Универсиаде-2013 на «Центральном» заменили всю электропроводку, перестроили Восточную трибуну, обновили подтрибунные помещения, заменили беговые дорожки, оборудовали площадки для прыжков в длину и высоту. Стоимость этих работ составила 250 млн рублей.

Однако затем, как заявляли в администрации стадиона, финансирование закончилось и работы были приостановлены. Какие суммы еще нужны стадиону, не сообщалось. Евгений Сусликов в беседе с РБК-Татарстан высказывал мнение, что стадиону много лет разрешали работать без разрешения на ввод в эксплуатацию, поскольку на нем играл «Рубин», а как только клуб перебрался на «Казань-арену» в августе 2014 года, старый стадион оказался невостребован. В этом году "Казань-арену" задействовали в принятии чемпионата мира по водным видам спорта: на ней установили огромный бассейн, и теперь "Рубину" нужно временно вернуться на старое место тренировки.

Елена Никонова, Татьяна Ренкова

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.