Лента новостей
Все новости Татарстан
Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:38, РБК и Сбербанк Безработный в ХМАО получил в банке в 100 раз больше денег из-за кассира 11:36, Общество Орбитальное пространство: как живут космонавты на МКС 11:34, Стиль Участок Филевской линии московского метро закроют на выходные 11:26, Общество Президент «Натали Турс» объяснил сообщение о приостановке деятельности 11:21, Бизнес Депутат предложил установить в России единую цену на школьную форму 11:11, Общество Скотленд-Ярд начал поиск фургона по делу о гибели соратника Березовского 11:10, Общество Минсельхоз Татарстана не видит угрозы в расширении зоны ЧС из-за засухи 10:57  Падение продолжилось: когда ситуация на крипторынке стабилизируется 10:55, Крипто «Теряем деньги, но ничего не сделать»: что будет с ценами на автомобили 10:55, Авто В Швеции неизвестные подожгли и разбили не менее 80 автомобилей 10:50, Общество В Совфеде ответили на заморозку полетов российских военных над США 10:45, Политика Как и зачем оформлять в собственность придомовую территорию 10:39, Недвижимость Троих российских альпинистов выписали из больницы в Таджикистане 10:38, Общество Рубль впервые за неделю начал торги ростом 10:36, Финансы Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:35, РБК и Schneider Electric Бывший игрок «Анжи» Это'О продолжит карьеру в чемпионате Катара 10:35, Спорт Прогнозы дня: восстановление цен на нефть поможет росту акций 10:32, Quote Эстонские военные объяснили провал с отслеживанием полета боевой ракеты 10:31, Общество В Лондоне автомобиль врезался в ограждение около здания парламента 10:24, Общество Время жатвы: Татарстан к экватору уборки соберет лишь 2 млн тонн зерна 10:13  Встречная волна: почему санкции Вашингтона не изменят позицию Ирана 10:09, Мнение Обвиняемый по делу Серебренникова пожаловался в ФСБ на подмену протокола 10:07, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 10:05, Партнерский материал В МЧС предложили наказывать «диких» туристов после инцидента на Колыме 10:00, Общество Губернатор Огайо ответил на твит Трампа гифкой со смеющимся Путиным 09:56, Политика The Economist назвал самый комфортный для жизни город мира 09:47, Общество Экс-управделами губернатора Алтайского края арестовали за взятку 09:33, Общество
Стадион "Центральный" обещают открыть для "Рубина" к домашним матчам Лиги Европы
Татарстан, 24 июн 2015, 16:32
0
Стадион "Центральный" обещают открыть для "Рубина" к домашним матчам Лиги Европы
Центральный стадион, закрытый с 22 апреля из-за нарушений по требованию суда, будет готов к принятию домашних матчей Лиги Европы, заявил начальник пресс-службы мэрии Казани Сергей Лобов. И.о. директора «Центрального» Евгений Сусликов говорит, что все необходимые строительные работы на стадионе при надлежащем финансировании можно завершить к нужному сроку - к середине августа. Однако источники финансирования ему неизвестны.
Фото: РБК-Татарстан

«Все недочеты на Центральном стадионе будут устранены. Мы рассчитываем, что домашние матчи Лиги Европы "Рубин" сможет провести на этом стадионе», - сообщил "Интерфаксу" Сергей Лобов. Домашние матчи Лиги Европы начнутся 2 июля, однако «Рубин» начнет играть только в третьем раунде - в середине августа.

В пресс-службе мэрии РБК-Татарстан подтвердили, что стадиону нужно завершить реконструкцию, после которой он сможет получить разрешение на ввод в эксплуатацию. Из-за отсутствия документов стадион опечатали еще 22 апреля. Тогда проведенная Госстройнадзором проверка выяснила, что на стадионе остались незавершенные работы по гидроизоляции трибун, вентиляции, автоматизации и диспетчеризации вентиляции.

И.о. директора стадиона «Центральный», главный инженер Евгений Сусликов оказался не в курсе планов достройки к августу. По его словам, сейчас на стадионе никаких строительных работ не ведется, и об источниках финансирования ему ничего не известно. Сами по себе работы несложные: их можно завершить в течение двух недель. «Реконструкция продолжается с 2005 года, сейчас самая пассивная фаза. Мы дышим только оптимизмом, мы надеемся, что у нас будет футбол», - говорит он.

Проблема недооборудования стадиона выявилась на волне прокурорских проверок после пожара в торговом комплексе "Адмирал". Сама масштабная реконструкция стадиона «Центральный» стартовала еще в 2001 году, часть работ завершили к празднованию 1000-летия Казани в 2005-му, затем их приостановили. К Универсиаде-2013 на «Центральном» заменили всю электропроводку, перестроили Восточную трибуну, обновили подтрибунные помещения, заменили беговые дорожки, оборудовали площадки для прыжков в длину и высоту. Стоимость этих работ составила 250 млн рублей.

Однако затем, как заявляли в администрации стадиона, финансирование закончилось и работы были приостановлены. Какие суммы еще нужны стадиону, не сообщалось. Евгений Сусликов в беседе с РБК-Татарстан высказывал мнение, что стадиону много лет разрешали работать без разрешения на ввод в эксплуатацию, поскольку на нем играл «Рубин», а как только клуб перебрался на «Казань-арену» в августе 2014 года, старый стадион оказался невостребован. В этом году "Казань-арену" задействовали в принятии чемпионата мира по водным видам спорта: на ней установили огромный бассейн, и теперь "Рубину" нужно временно вернуться на старое место тренировки.

Елена Никонова, Татьяна Ренкова