Лента новостей
Все новости Татарстан
Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 21:36 Гол Азмуна с пенальти помог «Зениту» победить «Левски» в контрольной игре Спорт, 21:21 Власти Грузии обвинили члена созданной Саакашвили партии в беспорядках Политика, 21:18 В поселке на западе Москвы произошел пожар площадью 1 га Общество, 21:14 США потребовали не допускать в ПАСЕ находящихся под санкциями россиян Политика, 20:56 Представитель Поветкина заявил о срыве боя боксера в Саудовской Аравии Спорт, 20:51 Начальник СИЗО Ярославля уволился на фоне жалоб от арестантов Общество, 20:49 Россия отказалась выбирать генсека ПАСЕ до подтверждения полномочий Политика, 20:44 Абызов спросил у следователя о его целях из-за отказов видеться с родными Политика, 20:39 В Хакасии рассказали о спасении моногородов с помощью экскурсий в Провал Политика, 20:36 Абызов заявил о готовности возместить ущерб потерпевшим по его делу Общество, 20:33 Глава «Интер РАО» продал свою долю в компании Бизнес, 20:22 «Квартал 95» анонсировал шоу с критикой Зеленского Общество, 20:22 Президент Эстонии назвала позором восстановление России в ПАСЕ Политика, 20:19
Татарстан ,  
0 
Стадион "Центральный" обещают открыть для "Рубина" к домашним матчам Лиги Европы
Центральный стадион, закрытый с 22 апреля из-за нарушений по требованию суда, будет готов к принятию домашних матчей Лиги Европы, заявил начальник пресс-службы мэрии Казани Сергей Лобов. И.о. директора «Центрального» Евгений Сусликов говорит, что все необходимые строительные работы на стадионе при надлежащем финансировании можно завершить к нужному сроку - к середине августа. Однако источники финансирования ему неизвестны.
Фото: РБК-Татарстан

«Все недочеты на Центральном стадионе будут устранены. Мы рассчитываем, что домашние матчи Лиги Европы "Рубин" сможет провести на этом стадионе», - сообщил "Интерфаксу" Сергей Лобов. Домашние матчи Лиги Европы начнутся 2 июля, однако «Рубин» начнет играть только в третьем раунде - в середине августа.

В пресс-службе мэрии РБК-Татарстан подтвердили, что стадиону нужно завершить реконструкцию, после которой он сможет получить разрешение на ввод в эксплуатацию. Из-за отсутствия документов стадион опечатали еще 22 апреля. Тогда проведенная Госстройнадзором проверка выяснила, что на стадионе остались незавершенные работы по гидроизоляции трибун, вентиляции, автоматизации и диспетчеризации вентиляции.

И.о. директора стадиона «Центральный», главный инженер Евгений Сусликов оказался не в курсе планов достройки к августу. По его словам, сейчас на стадионе никаких строительных работ не ведется, и об источниках финансирования ему ничего не известно. Сами по себе работы несложные: их можно завершить в течение двух недель. «Реконструкция продолжается с 2005 года, сейчас самая пассивная фаза. Мы дышим только оптимизмом, мы надеемся, что у нас будет футбол», - говорит он.

Проблема недооборудования стадиона выявилась на волне прокурорских проверок после пожара в торговом комплексе "Адмирал". Сама масштабная реконструкция стадиона «Центральный» стартовала еще в 2001 году, часть работ завершили к празднованию 1000-летия Казани в 2005-му, затем их приостановили. К Универсиаде-2013 на «Центральном» заменили всю электропроводку, перестроили Восточную трибуну, обновили подтрибунные помещения, заменили беговые дорожки, оборудовали площадки для прыжков в длину и высоту. Стоимость этих работ составила 250 млн рублей.

Однако затем, как заявляли в администрации стадиона, финансирование закончилось и работы были приостановлены. Какие суммы еще нужны стадиону, не сообщалось. Евгений Сусликов в беседе с РБК-Татарстан высказывал мнение, что стадиону много лет разрешали работать без разрешения на ввод в эксплуатацию, поскольку на нем играл «Рубин», а как только клуб перебрался на «Казань-арену» в августе 2014 года, старый стадион оказался невостребован. В этом году "Казань-арену" задействовали в принятии чемпионата мира по водным видам спорта: на ней установили огромный бассейн, и теперь "Рубину" нужно временно вернуться на старое место тренировки.

Елена Никонова, Татьяна Ренкова