Лента новостей
Все новости Татарстан
Ак Барс Private провел бизнес-завтрак "Инвестиционный взгляд" 11:59, Пресс-релизы Тренер «Флориды» потребовал дисквалифицировать Овечкина за силовой прием 11:40, Спорт Науке не хватает места: ректор КФУ рассказал о дефиците площадей 11:17  Еще одного пострадавшего госпитализировали после стрельбы в Керчи 11:02, Общество 20-летний футболист забил пять голов в матче чемпионата Германии 10:44, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 10:35, Спецпроект РБК PINK Из-за теплой погоды снизились продажи шуб и число посетителей ТЦ 10:30, Бизнес Глава Росгвардии Золотов предложил «пропустить Навального через полиграф» 10:28, Политика Минздрав не включил в закупки рекомендованный ВОЗ препарат от гепатита 10:00, Общество СМИ назвали причиной смерти Пола Аллена септический шок 09:48, Общество WSJ узнала о расследовании связей WikiLeaks с «российским вмешательством» 09:21, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:52, РБК и Мираторг Самолет из Омска в Москву не вылетел из-за попавших в двигатель птиц 08:51, Общество Похитители отпустили самого молодого миллиардера Африки 08:40, Общество Индонезия отказалась отменить покупку Су-35 вопреки угрозе санкций 08:23, Политика Караван-угроза: почему Трамп грозит прекратить помощь Южной Америке 08:12, Политика Шойгу назвал число убитых боевиков за три года операции России в Сирии 07:09, Политика В США лунный метеорит ушел с молотка за $612 тыс. 06:30, Общество Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом 06:15, Политика В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД на почте сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика
«Татнефть» в 2017 году начнет продавать на АЗС собственный бензин
Татарстан, 24 июн 2016, 14:14
0
«Татнефть» в 2017 году начнет продавать на АЗС собственный бензин
Как было отмечено на собрании акционеров компания добыла 26,9 млн. тонн нефти, чистая прибыль «Татнефти» выросла на 3,6% -до 85 млрд рублей.

«Татнефть» в следующем году начнет производить на «Танеко» и поставлять на свои заправки автомобильный бензин стандарта Евро-5, при этом выпуск некоторых компонентов бензина начнется уже до конца текущего года. Об этом рассказал генеральный директор «Татнефти» Наиль Маганов по итогам общего собрания акционеров.

«Компоненты бензина будут выпущены уже в этом году, - те, которые обеспечивают стандарт Евро-5, и мы ими будем снабжать наших коллег с «Таифа». В следующем году появится полностью свой бензин в объеме около 1 млн тонн, что позволит нам на 60-70 процентов закрыть свою сеть заправок, в 2018 году мы закроемся полностью, расширимся до 1,8 млн тонн», - сказал Маганов. По его словам «Татнефть» располагает сетью из 692 фирменных АЗС в России, на Украине и в Белоруссии.

Как было отмечено на собрании акционеров, в 2015 году татарстанская компания выполнила все поставленные задачи. Добыла 26,9 млн. тонн нефти, что на 2,7% выше уровня 2014 года, чистая прибыль «Татнефти» в прошлом году выросла на 3,6% по сравнению с предыдущим годом до 85 млрд рублей, разведанные запасы нефти увеличились на 2,1% до 869,8 млн тонн.

В 2015 году на комплексе «Танеко» было переработали более 8,6 млн тонн нефти, в промышленную эксплуатацию введено уникальное производство базовых масел, расширяется ассортимент выпускаемых нефтепродуктов. «Глубина переработки превысила 73 процента, выход светлых нефтепродуктов - более 70 процентов», - отметил Маганов, комментируя итоги работы «Танеко».

В 2015 году «Татнефть» вложила более 97 млрд инвестиций в добычу и переработку нефти, 60 процентов из этой суммы пошли на развитие добычи нефти и газа, еще 24 млрд было инвестировано в строительство комплекса перерабатывающих заводов «Танеко», остальные средства были направлены на расширение розничной сбытовой сети компании, модернизацию энергетического блока.

Выступая на собрании акционеров, президент Татарстана Рустам Минниханов отметил, что 2015 год был для «Татнефти» напряженным, но продуктивным.

«Это был год работы в условиях отрицательной динамики цен на нефть, действия секторальных санкций начало применение принципов большого налогового маневра. Замедление темпов роста мировой экономики и сокращение спроса на энергоресурсы привело усилению конкуренции на основных экспортных рынках. Тем не менее, нефтяники Татарстана справились с этим вызовом», - сказал Минниханов. Он также отметил, что фондовый рынок заслужено оценил устойчивый рост объемов производства «Татнефти» и положительную динамику ее финансовых показателей. Капитализация компании выросла в 2015 году на 39,6 процента и превысила 716 млрд рублей. «По мнению ряд зарубежных экспертов, «Татнефть» вошла в первую пятерку мировых компаний-лидеров по созданию акционерной стоимости», - подчеркнул президент Татарстана.

Вместе с тем, Рустам Минниханов отметил, что текущая стоимость компании на фондовом рынке недооценена и поставил задачу минимум в два раза поднять капитализацию. Президент выразил уверенность, что эта задача нефтяникам Татарстана вполне по силам.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"