Лента новостей
Все новости Татарстан
Акции Nissan подешевели до минимума за 2,5 года после ареста Карлоса Гона 11:15, Бизнес Умер театральный режиссер Эймунтас Някрошюс 11:13, Общество Место встречи — Хорватия: как провести бизнес-мероприятие и отдохнуть 11:08, Партнерский материал Более 40 человек пострадали при сходе с рельсов поезда в Каталонии 11:07, Общество Volvo повысит цены на весь модельный ряд с 1 января 11:05, Авто Виртуальная кухня: как выросла секретная ресторанная империя Uber 11:04, Потребрынок  Гайд по полезным знакомствам для бизнеса: где, как и когда 10:40, РБК и Открытие Только без рук: как изобретатель помогает заводам избавиться от людей 10:28, Свое дело Суд заблокировал введенные Трампом ограничения на прием беженцев 10:28, Политика В Каталонии поезд сошел с рельсов 10:27, Общество Курс Bitcoin опустился до значений октября 2017 года 10:19, Крипто В Москве задержали подозреваемого в нападениях на АЗС 10:08, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 10:07, РБК и Philips В Москве загорелся автобус из Владимирской области 09:42, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 09:40, РБК и Экспострой на Нахимовском Что будет с алкогольным рынком России 09:38, Потребрынок  РЖД представили концепт первого российского высокоскоростного поезда 09:36, Бизнес Украинский эксперт оценил последствия запуска «Турецкого потока» 09:31, Экономика Хватит душить автовладельцев: в РТ примут новый закон о дорожном движении 09:30  В жилом доме в Азербайджане произошел взрыв 09:01, Общество Евросоюз решил создать собственную разведшколу 08:53, Политика От IT-бизнеса США ждут бурного роста: 20 самых перспективных компаний 08:36, Quote Митрополит УПЦ назвал Порошенко «современным гонителем церкви» 08:27, Политика Грузовик, комбайн, подлодка: как снимают погони в кино 08:15, РБК и Toyo Число погибших при стрельбе в Чикаго выросло до четырех 07:39, Общество В Воронеже начали собирать первый Ил-96-400М 07:22, Бизнес СМИ узнали о планах США включить Венесуэлу в список спонсоров терроризма 07:14, Политика На месте спорткомплекса Ротенберга откроют пансион воспитанниц Минобороны 07:01, Общество
Казанские перевозчики получат 40 млн рублей на компенсацию убытков от Универсиады
Татарстан, 24 июл 2013, 15:23
0
Казанские перевозчики получат 40 млн рублей на компенсацию убытков от Универсиады
Транспортникам Казани выделено 40 миллионов рублей для компенсации убытков, понесенных за время работы в дни подготовки и проведения Универсиады,сообщил РБК-Татарстан глава исполкома Казани Алексей Песошин. По словам сити-менеджера, транспортные предприятия уже получили деньги, которые выделил бюджет исполнительной дирекции XXVII Всемирных студенческих игр 2013 года. Транспортные предприятия говорят, что пока не знают, покроет ли эта сумма понесенные убытки.
Фото: kzn.ru

Транспортникам Казани выделено 40 миллионов рублей для компенсации убытков, понесенных за время работы в дни подготовки и проведения Универсиады,сообщил РБК-Татарстан глава исполкома Казани Алексей Песошин. По словам сити-менеджера, транспортные предприятия уже получили деньги, которые выделил бюджет исполнительной дирекции XXVII Всемирных студенческих игр 2013 года. Отдельные перевозчики утверждают, что пока получили только часть компенсации. Они пока не знают, покроет сумма, выделенная дирекцией Универсиады, понесенные ими убытки.

Напомним, что с 20 июня по 20 июля казанский транспорт, включающий в себя автобусы, троллейбусы, трамваи, работал по усиленному графику: с 4 часов утра до 1 часа ночи, а дни открытия Универсиады пассажиров перевозили до 3 часов ночи. Метрополитен был открыт до 2 часов ночи. Правом бесплатного проезда пользовались волонтеры, спортсмены, пресса и другие участники Игр, у которых был в наличии аккредитационный бейдж. Кроме того, бесплатно могли ездить зрители каждого соревнования в день его проведения. Проездным документом служил билет на спортивное мероприятие. Правом бесплатного проезда в этот период, по данным главы комитета по транспорту казанского исполкома Айдара Абдулхакова, воспользовались более 4 млн пассажиров.

Как сообщил РБК-Татарстан директор ООО «ПАТП-4» Наиль Садриев, его предприятие уже получило аванс в размере 2,9 млн рублей. Конечная сумма компенсации, по словам Н.Садриева, станет известна по итогам месяца. Предприятие, рассказывает руководитель АТП, обслуживает 20 маршрутов, ежедневно во время Игр-2013 на линии выходило 260 автобусов, работало 400 водителей. Загрузка автобусов, сказал он, в дни Универсиады выросла на 15-20%, при этом количество "платных" пассажиров существенно уменьшилось.

«Недовольства удлинённым графиком работы или обилием бесплатных пассажиров среди водителей и кондукторов не было. Но нам пришлось снизить план по продажам билетов для экипажей автобусов на 20-25% в зависимости от маршрута», - рассказал Н.Садриев. Он добавил, что по итогам месяца, когда предприятие получит конечную сумму компенсации, будет разработан приказ о премировании сотрудников, которые трудились во время Игр.

Руководитель МУП «Казметроэлектротранс» Асфан Галявов сообщил, что предприятие получило компенсацию за работу в дни Универсиады и перевозку бесплатных пассажиров в полном объеме, точную сумму он не назвал.

На вознаграждения за работу в дни Универсиады рассчитывают не только представители транспортных предприятий, обеспечивавших пассажирские перевозки. Директор ОАО «Казанское пассажирское автотранспортное предприятие № 1» Леонид Наумов рассказал РБК-Татарстан, что министерство транспорта РТ поручило им создать специальную автобусную колонну для работы в дни Игр. В нее вошло 139 автобусов на газомоторном топливе. Все 180 водителей, которые обеспечивали автобусные перевозки спортсменов, представителей оргкомитета, СМИ и других участников большого спортивного события получили почетные грамоты за свой ударный труд. Сейчас готовится список на премирование водителей. Как предположил Л.Наумов, вопрос о денежном вознаграждении водителей спецколонны будет решаться 10 августа на сборе "транспортников" Универсиады в администрации Казани или 23 августа на коллегии минтранса РТ.

«Мы работали с 2 часов ночи и порой до 3 часов ночи следующего дня, так как приходилось, например, привозить к месту работы поваров, которые должны были приготовить пищу для участников Универсиады. Я считаю, что с заданием мы справились, отработав без внештатных ситуаций и эксцессов», - сказал Леонид Наумов.