Лента новостей
Все новости Татарстан
Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 17:57, Общество МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 17:54, Политика Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде 17:44, Политика В Иране связали с США и Израилем исполнителей теракта на военном параде 17:22, Политика Температура воздуха в Москве побила рекорд 1994 года 17:06, Общество Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 16:46, Политика SANA узнала об эвакуации вертолетами коалиции лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 16:42, Политика Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика Число жертв крушения парома в Танзании возросло до 170 14:00, Общество Минобороны КНР потребовало отменить санкции США за покупку С-400 у России 13:45, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа Умер декан истфака МГУ Иван Тучков 13:11, Общество Минниханов: Критика в соцсетях это — мощная обратная связь с людьми 13:06  Захарова назвала белорусов «братьями» 13:06, Политика В Забайкалье после голодовки шахтеров возбудили дело о невыплате зарплаты 12:49, Общество МИД прокомментировал статью The Guardian о плане по вывозу Ассанжа 12:39, Политика
В Казани к ЧМ-2018 по футболу может появиться пятизвездочный отель Sheraton
Татарстан, 24 июл 2014, 11:33
0
В Казани к ЧМ-2018 по футболу может появиться пятизвездочный отель Sheraton
В преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года в Казани решается вопрос о заходе в город еще одной крупной международной сети отелей - Sheraton. Как сообщила пресс-служба Госкомитета по туризму РТ, ее представители рассматривают возможность строительства пятизвездочной гостиницы на 250 человек. Между тем, к ЧМ-2018 город номерами представительского класса более чем укомплектован - фонд четырех- и пятизвездочных гостиниц Казани рассчитан на 3,7 тыс. человек при потребности в 2,6 тыс.
Фото: РБК-Татарстан

В преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года в Казани может появиться третий пятизвездочный отель - под брендом Sheraton. Как сообщила пресс-служба Госкомитета по туризму РТ, ее представители выбирают место для строительства гостиницы с номерным фондом на 250 человек. Между тем, к ЧМ-2018 город номерами представительского класса более чем укомплектован - фонд четырех- и пятизвездочных гостиниц Казани рассчитан на 3,7 тыс. человек при потребности в 2,6 тыс.

23 июля комитет провел совещание с участием администрации города, оргкомитета ЧМ-2018, а также представителями международной Starwood Hotel and Resort, владеющей сетью Sheraton, и ООО «ПермГражданСтрой», которое, по-видимому, хочет стать застройщиком. «В ходе встречи обсуждались вопросы выбора земельного участка под строительство гостиничного комплекса», - говорится в сообщении. Получить комментарий самой компании оперативно РБК-Татарстан не удалось - в Starwood Hotel and Resort на момент публикации не ответили на запрос.

Starwood Hotel and Resort - одна из крупнейших интернациональных компаний в индустрии гостеприимства и отдыха, насчитывает свыше 1200 отелей в 100 странах мира под брендами Sheraton, The Luxury Collection, St. Regis и др. В России сеть Sheraton есть в Москве, Санкт-Петербурге, Перми, Краснодаре: 9 действующие и 15 строятся.

Как сообщил комитет, по требованиям FIFA принимающий четвертьфинала Чемпионата мира по футболу город должен располагать номерным гостиничным фондом на 3,5 тыс. человек. 75% от этого числа, то есть чуть более 2,6 тыс., должны быть в гостиницах 4 и 5 звезд. При этом, по данным Центра развития туризма РТ, в Казани уже есть более 12 тыс. мест размещения, а в четырех- и пятизвездочных гостиницах могут разместиться порядка 3,7 тыс. человек.

Sheraton может стать третьим пятизвездочным отелем столицы Татарстана. "Мираж", расположенный напротив Казанского Кремля, располагает 109 номерами, в числе которых два номера категории "представительский люкс", один номер "апартамент" и один "президентский сюит" (стоит от 28,8 тыс. руб. в сутки). В казанском Korston Royal 202 номера, в том числе один президентский (от 28 тыс. руб./сутки) и люксовые.

"Это грустная информация", - сказала РБК-Татарстан, услышав о планах Sheraton, управляющий четырехзвездочного отеля на 60 номеров Hotel Art Татьяна Першунина. ""Шератон" у нас сетевой отель, и ему, конечно, будет легче принимать гостей. Если одна гостиница (откроется), то переживем, а если будут открываться еще... Но поскольку Казань приобрела такой статус (спортивной столицы) и здесь проходит много мероприятий, мы надеемся, что на плаву продержимся", - сказала она. Сейчас Hotel Art имеет стабильную загрузку не ниже 50%, а в июле она составила 70% из-за проходящего в Казани международного чемпионата мира по фехтованию, говорит Першунина.

Если к 2018 году турпоток в город серьезно вырастет, то и после чемпионата загрузка у отелей будет хорошей, считает коммерческий директор гостинично-развлекательного комплекса с аквапарком "Казанская Ривьера" Елена Войтко. «Если же строить новые отели и параллельно в недостаточном объеме уделять внимание продвижению и рекламе города, то и без того невысокая загрузка многих отелей станет еще более плачевной», - сказала она РБК-Татарстан.

Дина Валиуллина

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"