Лента новостей
Все новости Татарстан
Второе высшее: тест-драйв Renault Logan Stepway 11:07, Авто Бизнес обсудит с властями разработку «закона о законах» 10:58, Экономика ЦБ оценил рост цен на алкоголь из-за отмены льготных акцизов 10:57, Экономика Разворот или иллюзия: Bitcoin подорожал на 16% за четыре дня 10:56, Крипто Дачи, ЖКХ и налоги: как изменится жизнь россиян в 2019 году 10:47, Недвижимость Основатель диджитал-студии Finch — о веб-дизайне в России и США 10:42, Стиль День рождения Бандеры объявили на Украине официальным праздником 10:26, Политика Как будут праздновать Рождество в Москве 10:23, РБК и Путешествие в Рождество 6 технологических трендов: как меняется жизнь 10:17, Стиль Нападающий дортмундской «Боруссии» установил рекорд чемпионата Германии 10:16, Спорт Илон Маск открыл под Лос-Анджелесом первый скоростной тоннель 10:09, Технологии и медиа Криптовалюты: что происходит с виртуальными деньгами сегодня 09:59, РБК и EXMO Danaflex представит новые возможности для производства гибкой упаковки 09:53, Пресс-релизы Татарстан предложит изменить федеральный закон о митингах и шествиях 09:44  Трамп пообещал «художественно оформленную» стену на границе с Мексикой 09:42, Общество Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 09:36, РБК и Barilla СК завел дело из-за гибели пенсионерки при прорыве теплотрассы на Урале 09:32, Общество Visa решила запустить переводы с карты на карту по номеру телефона 09:14, Финансы Куда пойдет цена бензина завтра: экономический тест для бизнесменов 09:09, РБК и Thomson Reuters Счетная палата отчиталась о недостигнутых медицинских показателях 09:00, Экономика Упущенные возможности: что общего у механизма СРП и Энергетической хартии 08:59, Мнение Чего застройщики ждут в следующем году: прогнозы крупных компаний 08:58, PRO Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 08:30, РБК и Huawei Не дольщик, а инвестор: стоит ли покупать облигации застройщиков 08:30, Quote Жертвами пожара в Удмуртии стали четыре человека 08:25, Общество Роструд напомнил о шестидневной рабочей неделе перед Новым годом 08:16, Общество Эксперты назвали мешающие восстановлению отношений России и ЕС факторы 08:00, Политика Роскачество протестировало детские конструкторы 08:00, Общество
Задача «Рубина» в новом сезоне – попадание в еврокубки
Татарстан, 24 июл 2014, 13:10
0
Задача «Рубина» в новом сезоне – попадание в еврокубки
В новом сезоне перед «Рубином» стоит задача возвращения в еврокубки. Об этом по итогам попечительского совета клуба, который состоялся утром 24 июля во главе с Рустамом Миннихановым сообщил президент «Рубина» Валерий Сорокин.
Фото: prav.tatar.ru

В новом сезоне перед «Рубином» стоит задача возвращения в еврокубки. Об этом по итогам заседания попечительского совета клуба, который состоялся утром 24 июля во главе с Рустамом Миннихановым сообщил президент «Рубина» Валерий Сорокин.

«Зона еврокубков – это необходимый минимум, который даже не обсуждается, - подчеркнул В. Сорокин. - А как президента клуба естественно меня устраивает только одно место – первое. Хотя и в тройке оказаться тоже неплохо. Но надо понимать, что команда обновляется и достаточно молода, и для того, чтобы отстроить ее, одного сезона может не хватить», - добавил президент «Рубина».

Помимо краткосрочных задач попечительский совет сформулировал перед клубом среднесрочную задачу привлечения своих игроков и создания пирамиды взаимодействия с детско-юношескими школами и академией при клубе. «Не случайно мы начали сегодняшнее мероприятие с поздравлений президента Минниханова нашей команды до 17 лет, - объяснил В. Сорокин. - Мы хотели бы подчеркнуть, что это наш новый приоритет, и то, к чему мы хотим стремиться – чтобы из этих ребят выросли игроки, которые могли бы попасть в первую команду».

Перед заседанием попечительского совета при школе «Рубина» прошла торжественная церемония чествования чемпионов России в возрастной группе игроков 1997 года. Юношей «Рубина» лично поздравил Рустам Минниханов. «Нам очень важно, чтобы в нашей казанской команде играли вот такие ребята, как вы. Уверен, что потенциал в Казани есть и ваш пример тому подтверждение. Мы возлагаем на вас большие надежды и надеемся, что вы в перспективе будете формировать костяк нашей команды», - заявил глава попечительского совета «Рубина» Р.Минниханов.

Как объяснил президент «Рубина», в том числе и перед главным тренером Ринатом Билялетдиновым поставлены цели привлечения молодых футболистов, но в то же время первостепенными остаются задачи достижения высокого места в таблице. Потому будущее тренера в казанском клубе решится по окончании следующего сезона. «Изначально контракт с Билялетдиновым был подписан на полтора года с опцией расторжения через полгода по окончании прошлого сезона, если бы стало резко ясно, что что-то не пошло, - сообщил В. Сорокин. - Такого решения принято не было и контракт автоматически был продлен с 1 июня и через год по окончании будущего сезона будет приниматься решение о новом контракте», - объяснил глава «Рубина».

Помимо задач на сезон попечительским советом был сформирован бюджет предстоящего сезона. По его итогам все спонсоры подтвердили свои обязательства. «Бюджет не изменился, что касается спонсорских взносов. У клуба есть полная возможность и ряд задумок, как увеличивать коммерческую составляющую в доходах», - сказал Валерий Сорокин.

Напомним, что «Рубин» завершил прошлый сезон на 9-ом месте в чемпионате и впервые за 6 лет не попал в еврокубки. Новый сезон команда начнет 1 августа игрой против московского «Спартака».

Владислав Зимагулов