Лента новостей
Все новости Татарстан
Тигр напал на мужчину в тайге Приморского края Общество, 09:02 Visa снизит комиссию за платежи картами на транспорте Финансы, 09:00 Во Франции назвали лауреатов кинопремии «Сезар» Общество, 08:47 В Свердловской области сошел с рельсов вагон с углем Общество, 08:29 США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США объявила о новом руководстве несмотря на решение суда Бизнес, 08:04 В США заявили о готовности поддержать оппозицию в Никарагуа и на Кубе Политика, 07:29 Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05 Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03
Татарстан ,  
0 
Задача «Рубина» в новом сезоне – попадание в еврокубки
В новом сезоне перед «Рубином» стоит задача возвращения в еврокубки. Об этом по итогам попечительского совета клуба, который состоялся утром 24 июля во главе с Рустамом Миннихановым сообщил президент «Рубина» Валерий Сорокин.
Фото: prav.tatar.ru

В новом сезоне перед «Рубином» стоит задача возвращения в еврокубки. Об этом по итогам заседания попечительского совета клуба, который состоялся утром 24 июля во главе с Рустамом Миннихановым сообщил президент «Рубина» Валерий Сорокин.

«Зона еврокубков – это необходимый минимум, который даже не обсуждается, - подчеркнул В. Сорокин. - А как президента клуба естественно меня устраивает только одно место – первое. Хотя и в тройке оказаться тоже неплохо. Но надо понимать, что команда обновляется и достаточно молода, и для того, чтобы отстроить ее, одного сезона может не хватить», - добавил президент «Рубина».

Помимо краткосрочных задач попечительский совет сформулировал перед клубом среднесрочную задачу привлечения своих игроков и создания пирамиды взаимодействия с детско-юношескими школами и академией при клубе. «Не случайно мы начали сегодняшнее мероприятие с поздравлений президента Минниханова нашей команды до 17 лет, - объяснил В. Сорокин. - Мы хотели бы подчеркнуть, что это наш новый приоритет, и то, к чему мы хотим стремиться – чтобы из этих ребят выросли игроки, которые могли бы попасть в первую команду».

Перед заседанием попечительского совета при школе «Рубина» прошла торжественная церемония чествования чемпионов России в возрастной группе игроков 1997 года. Юношей «Рубина» лично поздравил Рустам Минниханов. «Нам очень важно, чтобы в нашей казанской команде играли вот такие ребята, как вы. Уверен, что потенциал в Казани есть и ваш пример тому подтверждение. Мы возлагаем на вас большие надежды и надеемся, что вы в перспективе будете формировать костяк нашей команды», - заявил глава попечительского совета «Рубина» Р.Минниханов.

Как объяснил президент «Рубина», в том числе и перед главным тренером Ринатом Билялетдиновым поставлены цели привлечения молодых футболистов, но в то же время первостепенными остаются задачи достижения высокого места в таблице. Потому будущее тренера в казанском клубе решится по окончании следующего сезона. «Изначально контракт с Билялетдиновым был подписан на полтора года с опцией расторжения через полгода по окончании прошлого сезона, если бы стало резко ясно, что что-то не пошло, - сообщил В. Сорокин. - Такого решения принято не было и контракт автоматически был продлен с 1 июня и через год по окончании будущего сезона будет приниматься решение о новом контракте», - объяснил глава «Рубина».

Помимо задач на сезон попечительским советом был сформирован бюджет предстоящего сезона. По его итогам все спонсоры подтвердили свои обязательства. «Бюджет не изменился, что касается спонсорских взносов. У клуба есть полная возможность и ряд задумок, как увеличивать коммерческую составляющую в доходах», - сказал Валерий Сорокин.

Напомним, что «Рубин» завершил прошлый сезон на 9-ом месте в чемпионате и впервые за 6 лет не попал в еврокубки. Новый сезон команда начнет 1 августа игрой против московского «Спартака».

Владислав Зимагулов