Лента новостей
Все новости Татарстан
В США решили пустить с молотка личные вещи первого человека на Луне 06:44, Общество Адвокат арестованной в США россиянки назвал ее дело «шатким» 06:13, Политика Трамп вновь призвал наказывать футболистов за неуважение к гимну США 05:48, Общество В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,6 05:16, Общество Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в КНДР 05:00, Политика Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией развала» Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика
Задача «Рубина» в новом сезоне – попадание в еврокубки
Татарстан, 24 июл 2014, 13:10
0
Задача «Рубина» в новом сезоне – попадание в еврокубки
В новом сезоне перед «Рубином» стоит задача возвращения в еврокубки. Об этом по итогам попечительского совета клуба, который состоялся утром 24 июля во главе с Рустамом Миннихановым сообщил президент «Рубина» Валерий Сорокин.
Фото: prav.tatar.ru

В новом сезоне перед «Рубином» стоит задача возвращения в еврокубки. Об этом по итогам заседания попечительского совета клуба, который состоялся утром 24 июля во главе с Рустамом Миннихановым сообщил президент «Рубина» Валерий Сорокин.

«Зона еврокубков – это необходимый минимум, который даже не обсуждается, - подчеркнул В. Сорокин. - А как президента клуба естественно меня устраивает только одно место – первое. Хотя и в тройке оказаться тоже неплохо. Но надо понимать, что команда обновляется и достаточно молода, и для того, чтобы отстроить ее, одного сезона может не хватить», - добавил президент «Рубина».

Помимо краткосрочных задач попечительский совет сформулировал перед клубом среднесрочную задачу привлечения своих игроков и создания пирамиды взаимодействия с детско-юношескими школами и академией при клубе. «Не случайно мы начали сегодняшнее мероприятие с поздравлений президента Минниханова нашей команды до 17 лет, - объяснил В. Сорокин. - Мы хотели бы подчеркнуть, что это наш новый приоритет, и то, к чему мы хотим стремиться – чтобы из этих ребят выросли игроки, которые могли бы попасть в первую команду».

Перед заседанием попечительского совета при школе «Рубина» прошла торжественная церемония чествования чемпионов России в возрастной группе игроков 1997 года. Юношей «Рубина» лично поздравил Рустам Минниханов. «Нам очень важно, чтобы в нашей казанской команде играли вот такие ребята, как вы. Уверен, что потенциал в Казани есть и ваш пример тому подтверждение. Мы возлагаем на вас большие надежды и надеемся, что вы в перспективе будете формировать костяк нашей команды», - заявил глава попечительского совета «Рубина» Р.Минниханов.

Как объяснил президент «Рубина», в том числе и перед главным тренером Ринатом Билялетдиновым поставлены цели привлечения молодых футболистов, но в то же время первостепенными остаются задачи достижения высокого места в таблице. Потому будущее тренера в казанском клубе решится по окончании следующего сезона. «Изначально контракт с Билялетдиновым был подписан на полтора года с опцией расторжения через полгода по окончании прошлого сезона, если бы стало резко ясно, что что-то не пошло, - сообщил В. Сорокин. - Такого решения принято не было и контракт автоматически был продлен с 1 июня и через год по окончании будущего сезона будет приниматься решение о новом контракте», - объяснил глава «Рубина».

Помимо задач на сезон попечительским советом был сформирован бюджет предстоящего сезона. По его итогам все спонсоры подтвердили свои обязательства. «Бюджет не изменился, что касается спонсорских взносов. У клуба есть полная возможность и ряд задумок, как увеличивать коммерческую составляющую в доходах», - сказал Валерий Сорокин.

Напомним, что «Рубин» завершил прошлый сезон на 9-ом месте в чемпионате и впервые за 6 лет не попал в еврокубки. Новый сезон команда начнет 1 августа игрой против московского «Спартака».

Владислав Зимагулов