Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Ак Барс Банка принял участие в церемонии открытия Kazan Digital Week Пресс-релиз, 16:48  У омских медиков изъяли одежду Навального для следственной проверки Политика, 16:47 В московских тоннелях изменили разметку и разрешили перестраиваться Авто, 16:47 СК завел уголовное дело из-за отравлений в школе в новгородском Шимске Общество, 16:45 Перейти на «зеленую» сторону: зачем нефтегазовому сектору эко-инновации Экономика инноваций, 16:45  Инфляцию в Татарстане назвали одной из самых низких в ПФО Татарстан, 16:41  Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 16:40 Audi испытала новый RS3 на Нюрбургринге Авто, 16:37 СМИ узнали о тестировании подключения к WhatsApp без смартфона Технологии и медиа, 16:37 Когда цена биткоина поднимется выше $11 000: 3 мнения Крипто, 16:36 Тихановская пообещала «сколько нужно» продолжать протесты в Белоруссии Политика, 16:35 «Химки» объявят о назначении Черевченко главным тренером клуба Спорт, 16:35 Коэффициент распространения COVID-19 в Москве побил трехмесячный рекорд Общество, 16:33 Первые в РФ: новый Mercedes-Benz S-Class был представлен в Казани РБК+, 16:24
COVID-2019 в РТ ,  
0 

Бизнес Татарстана получил отсрочку по кредитам на 14,5 млрд рублей

Банки Татарстана одобрили свыше 2 тыс. заявок на реструктуризацию кредитов от предпринимателей. По этому показателю республика заняла первое место в ПФО и вошла в топ-10 по России

Как сообщили в пресс-службе республиканского министерства экономики, реструктуризация займов временно снижает долговую нагрузку и позволяет заемщикам направить средства на развитие и возобновление своего бизнеса после пандемии.

В республике также действуют внутрибанковские программы реструктуризации кредитов. Они предусматривают изменение условий договора, приостановку исполнения заемщиком своих обязательств на срок не более 6 месяцев или уменьшение размера платежей в течение льготного периода.

«При этом, в случае отсрочки платежа, процентная ставка по заключенному с заемщиком кредитному соглашению не увеличивается. Таким образом получение кредитных каникул не ухудшает кредитную историю. Если же кредитная организация участвует в программе минэкономразвития, предприниматели могут рассчитывать на снижение суммы отсроченной задолженности за счет федеральных субсидий для банков», − сказали в ведомстве.

Отмечается, что индивидуальный предприниматель также может реструктурировать потребительский кредит и претендовать либо полное приостановление платежей в льготный период, либо уменьшение их размера до посильного уровня.