Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Армения обратилась в ЕСПЧ из-за обострения конфликта в Нагорном Карабахе Политика, 20:24 «Ак Барс» уступил «Северстали» и проиграл впервые за восемь матчей Спорт, 20:23 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 20:20 Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Фоторепортаж Политика, 20:16  Пострадавшим при обрушении перехода в Ступино пообещали компенсацию Общество, 20:13 В Москве эвакуировали ТЦ «Охотный ряд» Общество, 20:08 В Москве машина протаранила ограждение и упала в реку Общество, 19:46 Суарес оформил дубль и сделал голевой пас в дебютном матче за «Атлетико» Спорт, 19:41 Новак спрогнозировал падение спроса на нефть на 10% по итогам года Политика, 19:29 Лукашенко ответил на предложение Макрона добровольно уйти Политика, 19:20 Полиция Кипра займется расследованием по «золотым» паспортам Политика, 19:11 «Хоффенхайм» разгромил «Баварию» и прервал ее серию из 23 побед подряд Спорт, 19:06 Выживший при крушении Ан-26 под Харьковом рассказал о спасении Общество, 19:01 Азербайджан заявил о гибели пяти человек из-за обстрела Арменией Политика, 18:56
COVID-2019 в РТ ,  
0 

Неполный старт: когда Татарстан сможет возобновить полеты за рубеж

Казань не попала в число городов, из которых с 1 августа возобновляется международное авиасообщение. По мнению экспертов, регионы смогут запустить полеты за рубеж, когда будут открыты курортные направления

Международное авиасообщение с другими странами разрешено возобновить с 1 августа. Об этом сегодня в заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Рейсы будут выполнять из аэропортов Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.

Вице-премьер Татьяна Голикова уточнила в эфире канала «Россия 24», что Российская Федерация на взаимной основе возобновляет авиационное сообщение с Великобританией (Лондон), Турцией (Анкара и Стамбул) и Танзанией (Занзибар).

Исполнительный директор агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев в беседе с РБК Татарстан отметил, что выбор Москвы и Санкт-Петербурга логичен, так столицы имеют прямое авиасообщение с большинством российских городов.

«С 1 августа открываются полеты только в столичные города других стран. Например, Анкару и Стамбул. Они представляют не самый большой интерес для туристов. Тем, кто нацелен на отдых, стоит подождать прямых полетов в курортные зоны. К тому моменту, когда это произойдет, нельзя исключать, что и по другим городам России будет принято решение об открытии международных направлений», — сказал Пантелеев.

По его словам, однозначно сказать, как и когда будет открыто сообщение, невозможно.

Татьяна Голикова в своем выступлении отмечала, что с 10 августа открываются полеты в Анталью, Бодрум, Даламан. Будет ли расширен список российских городов, которые смогут отправлять самолеты за рубеж, она не уточнила.

В пресс-службе министерства транспорта РТ отметили, что на данный момент не располагают информацией, когда будут возобновлены международные полеты из Казани.

Международные регулярные и чартерные рейсы были приостановлены российскими властями 27 марта. С тех пор Росавиация регулярно продлевала запрет. В очередной раз постановление со сроком действия до начала августа вышло 2 июля.

9 июля Роспотребнадзор представил предварительный список стран, с которыми может быть возобновлено авиасообщение на первом этапе. В список вошли 13 стран: Венгрия, Великобритания, Германия, Дания, Италия, Нидерланды, Норвегия, Польша, Финляндия, Китай, Вьетнам, Монголия и Шри-Ланка.