Лента новостей
Все новости Татарстан
В ЕС одобрили влияющую на «Северный поток-2» газовую директиву Бизнес, 01:27 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло на западе Турции Общество, 01:24 «Атлетико» победил «Ювентус» в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:06 Холст с автографом Горбачева продали на аукционе за 12 млн рублей Общество, 01:05 Суд арестовал врио главы Дзержинского по делу о получении взятки Общество, 00:42 СМИ узнали о наказе Венесуэлы компаниям страны открыть счета в России Политика, 00:21 Росимущество выставило на торги три иномарки полковника Захарченко Общество, 00:21 Основателя Baring Vostok Калви перевели в общую восьмиместную камеру Общество, 20 фев, 23:58 СК назвал причину смерти спортсмена из Орла в уличной драке в Москве Общество, 20 фев, 23:49 Какие новинки показала компания Samsung. Фотогалерея Технологии и медиа, 20 фев, 23:08  Лига чемпионов по футболу. «Атлетико» — «Ювентус». Онлайн Спорт, 20 фев, 23:00 Samsung показала новые флагманские смартфоны Galaxy Технологии и медиа, 20 фев, 22:46 Посольство России в Британии не исключило смерти Скрипалей Политика, 20 фев, 22:30 ЦСКА четвертый раз за пять лет выиграл регулярный чемпионат КХЛ Спорт, 20 фев, 22:27
Татарстан ,  
0 
Новый стадион помог «Рубину» добиться первой победы в сезоне
Казанский «Рубин» в матче 5-го тура премьер-лиги на «Казань-Арене» обыграл действующего чемпиона России московский ЦСКА и оформил первую победу в новом сезоне. На стадионе команду поддерживало порядка 35 тысяч зрителей. Главный тренер «Рубина» после игры в беседе с РБК-Татарстан выделил фактор переезда на новый стадион как один из ключевых.

Казанский «Рубин» в матче 5-го тура премьер-лиги на «Казань-Арене» обыграл действующего чемпиона России московский ЦСКА и оформил первую победу в новом сезоне. На стадионе команду поддерживало порядка 35 тысяч зрителей. Главный тренер «Рубина» после игры в беседе с РБК-Татарстан выделил фактор переезда на новый стадион как один из ключевых.

«Конечно, новый стадион - это фактор неплохой игры команды и не знаю, были ли у ребят вообще такие игры, при 35 тысячах зрителей, - сказал Ринат Билялетдинов в беседе с РБК-Татарстан. - У некоторых были, но ведь есть и молодые. Ребята шли к этой победе, нам много не везло. Мы вымучили эту победу и сильно старались», - отметил специалист.

«Рубин» приблизился к победе уже на 17-ой минуте. Молодой защитник Эльмир Набиуллин прорвался по правому флангу и исполнил заброс в штрафную, где подачу головой замкнул Игорь Портнягин. На глазах у приехавшего посмотреть на мачт своими глазами главного тренера сборной России Фабио Капелло молодой защитник «Рубина» заставил говорить о себе как о потенциальном кандидате в национальную команду.

«Я его вижу и в первой сборной, - сказал тренер «Рубина» в беседе с РБК-Татарстан. - Он очень исполнительный парень, у него много достоинств. Нельзя на него всю информацию разом сваливать, потому что он берется за все сразу. Он еще на стадии обучения. Но компенсирует он самоотдачей, скоростными качествами и парень по жизни не глупый», - объяснил Билялетдинов.

На перерыв команды ушли при равном счете – под занавес первой половины игры Ахмед Муса заработал пенальти, который уверенно реализовал экс-игрок казанцев Бибрас Натхо, не ставший праздновать гол в ворота бывшей команды. «Всегда хотел забить гол на поле «Казань Арены», но никогда не думал, что забью его в ворота «Рубина», - отметил игрок после матча. - Это часть футбола, наша профессия. Приношу извинения болельщикам «Рубина» за то, что забил гол в ворота казанского клуба», - сказал автор единственного мяча в составе ЦСКА.

Во втором тайме «Рубин» мог пропустить и с игры, но после удара Ахмеда Мусы мяч угодил в штангу. После неудачного матча казанцев с «Локомотивом», где игроки «Рубина» несколько раз попадали в каркас ворот, в матче с «ЦСКА» удача была на стороне хозяев и попавший в штангу в концовке прошлой встречи Гекдениз Карадениз в игре с чемпионами уже был точен. Турок оформил первую победу «Рубина» в новом сезоне и на новом стадионе под конец встречи. Зрители провожали команду с поля под аплодисменты и крики поддержки.

Ринат Билялетдинов, которого многие болельщики «Рубина» на протяжении последних месяцев много критиковали за отсутствие результата в беседе с РБК-Татарстан заявил, что для него это не главное. «На каждый роток не накинешь платок. Но хотелось бы узнать, за что они меня оскорбляют? Что, я деньги взял и не отдал? Ну, не нравлюсь, что делать, главное, чтобы меня жена и дети любили. Дай Бог, чтобы мы и дальше побеждали, но от поражений никто не застрахован. Я понимаю, что стоит проиграть, нас снова в грязь втопчут, но что поделать?», - сказал главный тренер «Рубина».

Матч прошел при 34 622 зрителях и не побил рекорд посещаемости, который был установлен в прошлом матче с «Локомотивом» (37 тысяч зрителей). Для болельщиков на «Казань-Арене» были исправлены некоторые выявленные в первом матче недочеты: турникеты на входе на этот раз работали исправно, также для болельщиков была отведена специальная зона для курения, меню в фудкортах было более широким и в продаже появилось пиво. Несмотря на слухи о том, что следующий матч против «Уфы» «Рубин» может принять на стадионе Центральный, в клубе эту информацию опровергли и сказали, что 31 августа домашний матч казанцы проведут на «Казань-Арене».

После победы над ЦСКА «Рубин» занимает 9 место в таблице. В таблице посещаемости клубов премьер-лиги «Рубин» уверенно лидирует – матчи казанцев после пяти туров посетило 130 тысяч человек.

Владислав Зимагулов