Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
МИД Японии потребовал завершить денуклеаризацию КНДР к 2020 году 06:35, Политика В Японии приветствовали отказ Северной Кореи от ядерных испытаний 05:55, Политика Посольство России попросило объяснить передачу данных по «делу Скрипаля» 05:42, Политика В США и Европе объявили о срочных проверках 700 двигателей Boeing-737 05:22, Общество Мадуро заявил о готовности урегулировать конфликт с Панамой 05:10, Политика В ООН заявили о нехватке средств для оказания гуманитарной помощи Украине 04:57, Общество Во Владивостоке частично обрушилась пристройка столетнего дома 04:31, Общество В Сеуле приветствовали решение КНДР об остановке ядерных испытаний 04:21, Политика Полиция Мексики нашла похищенный кубок УЕФА 04:05, Общество AP узнало о недовольстве Трампа из-за пропущенного звонка Путина 03:48, Политика Министры обороны США и Японии договорились оказывать давление на КНДР 03:31, Политика Франция обвинила Россию в фальсификации заявлений о химатаке в Сирии 03:23, Политика Звезду сериала «Тайны Смолвиля» арестовали по обвинению в работорговле 03:06, Общество Пять человек погибли в ДТП в Кировской области 02:37, Общество В Осло задержали чеченца по подозрению в незаконном хранении взрывчатки 02:25, Общество Министры финансов России и США обсудили санкции 02:06, Финансы Трамп отреагировал на решение КНДР об остановке ядерных испытаний 02:06, Политика В Госдепе назвали Россию и Китай «силами нестабильности» 01:48, Политика Врио главы комитета по занятости Северной Осетии взяли под домашний арест 01:31, Общество Ким Чен Ын объявил об остановке ядерных испытаний 01:18, Политика В Минфине опровергли сокращение объема закупок валюты в апреле 01:03, Финансы Путин поздравил нового главу Кубы с избранием 00:51, Политика The Telegraph узнала о «серьезном прорыве» следствия в «деле Скрипаля» 00:39, Политика Силуанов назвал условие для возвращения рубля к прежнему курсу 00:36, Финансы Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:32, РБК и Билайн В Госдепе заявили о стремлении поддерживать «открытый диалог» с Россией 00:23, Политика Штаб Трампа прокомментировал иск демократов о «сговоре с Россией» 00:04, Политика Титов прокомментировал идею национализации UC Rusal 00:03, Бизнес
Президенту Татарстана нужен совет. Новый совет – для помощи бизнесу.
Татарстан, 24 авг 2015, 15:07
0
Президенту Татарстана нужен совет. Новый совет – для помощи бизнесу.
При президенте Татарстана будет создан новый совет – по предпринимательству. Его будет курировать бизнес-омбудсмен Тимур Нагуманов. Власти РТ обещают протянуть еще одну руку помощи малому и среднему бизнесу.

О создании очередного совета при президенте РТ – по предпринимательству – сообщил 24 августа врио президента Рустам Минниханов на встрече с бизнесменами в рамках проекта «Бизнес и власть: откровенный разговор». Совет должен будет организовать уполномоченный по защите прав предпринимателей при главе РТ Тимур Нагуманов. Ему поручено в ближайшее время подготовить проект положения о работе данного совета.

Согласно информации аппарата уполномоченного, с помощью нового совета министерства и ведомства совместно с предпринимателями будут работать над развитием предпринимательства, искать точки развития, обсуждать проблемы и находить их решения. Согласно планам, новая структура будет иметь в основе работы «тесное взаимодействие предпринимательского сообщества и всех органов власти».

«Наверное, нужно будет какую-то систему ротации сделать, чтобы не только приближенные предприниматели имели слово, а представители разных территорий, видов бизнеса», - заявил Рустам Минниханов.

По мнению Т.Нагуманова, совет по предпринимательству при президенте РТ поможет органам власти получать постоянную оперативную обратную связь от бизнеса. Сейчас эта работа ведется в формате встреч «Бизнес и власть: откровенный разговор», в ходе которых предприниматели регулярно встречаются с руководителями министерств и ведомств, чтобы обсудить острые и наболевшие проблемы бизнеса.

«Говоря о точечных вопросах предпринимателей, мы выходим на системные проблемы всего бизнеса. Эта совместная работа будет продолжена в формате совета при президенте», - считает Т.Нагуманов.

В ходе встречи с предпринимателями, на которую поступило порядка 250 вопросов, Рустам Минниханов обозначил те, которые следует обсудить на новом совете. Так, глава Ассоциации малого и среднего бизнеса РТ Хайдар Халиуллин посетовал, что министерства и ведомства РТ не реагируют на пожелания МСП. В республике, рассказал он, прошло несколько крупных форумов и конференций предпринимателей. Однако принятые форумы и резолюции растворились в кулуарах власти, не найдя никакого отклика, пожаловался Х.Халиуллин.

«Это плохо. Вашей настойчивости не хватает. Вы ограничиваете свою работу какими-то резолюциями, а надо дойти до конца. Поэтому мы создаем совет. Будем не только писать резолюции, но и выполнять их вместе с правительством республики и федеральными коллегами. Вы согласны?», - спросил Рустам Минниханов и получил утвердительный ответ. Врио президента посетовал, что глава Ассоциации МСП регулярно засыпает его различными бумагами, не отслеживая их дальнейшую судьбу.

«Ваша функция не писать мне резолюции, а вместе с нами работать», - заявил Р.Минниханов.

"Спасибо", - откликнулся Хайдар Халиуллин. 

Руководитель татарстанского отделения «Опоры России» Азат Газизов обратился к врио президента РТ с просьбой содействовать повышению престижа профессии предпринимателя. По его словам, она ведет с середины 80-ых годов 20 века и «ветеранов» у нее нет. А.Газизов предложил ввести почетное знание «Заслуженный предприниматель РТ».

Рустам Минниханов в ответ предложил ввести квоту для представителей МСП на получение уже имеющихся в республике наград, например, звания «Заслуженный работник торговли» и других. Тимур Нагуманов высказал мнение, что эта работа может стать еще одним направлением деятельности для совета.

Напомним, что при президенте Татарстана в настоящий момент действуют 13 различных советов, в том числе – совет безопасности РТ, совет по противодействию коррупции, инвестиционный совет РТ, по взаимодействию с международными финансовыми организациями, по взаимодействию с международными финансовыми организациями и другие.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.