Лента новостей
Все новости Татарстан
Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк В Москве простились с Эдуардом Успенским. Фоторепортаж 14:20, Фотогалерея  Агент назвал срок возвращения Головина к тренировкам в «Монако» 14:09, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Германия не откажется от энергопроектов с Россией из-за позиции США 13:42, Бизнес Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 13:05, РБК и Сбербанк Вокалистка американской группы Huntress покончила жизнь самоубийством 13:04, Общество Умер бывший генсек ООН Кофи Аннан 12:55, Общество После разлива нефти из-за незаконной врезки в Сургуте возбудили дело 12:28, Общество Стрелка в аэропорту Флориды приговорили к пяти пожизненным срокам 12:24, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 12:12, РБК и Microsoft Украинцам сообщили о выгоде при отказе от централизованного водоснабжения 11:47, Общество Главу дагестанского ФОМС заподозрили в мошенничестве на ₽210 млн 11:39, Политика В Польше перевернулся автобус с украинскими туристами 11:25, Общество В Белоруссии заявили о планах выпускать конкурента пикапа УАЗ 11:17, Бизнес Роспотребнадзор рассказал о правилах сбора и хранения грибов 10:44, Общество Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 41 10:38, Общество Семья осужденного летчика Ярошенко вылетела в США для встречи с ним 10:09, Общество ЦБ раскрыл данные о хакерских атаках в период ЧМ-2018 10:00, Технологии и медиа В Крыму рассказали о целях поездок украинских туристов на полуостров 09:34, Общество Американского рэпера Young Thug арестовали в Голливуде 09:10, Общество Пекин выразил протест после публикации доклада Пентагона об армии Китая 08:48, Политика В сенате США заявили об отсутствии доказательств сговора Трампа с Россией 08:25, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Twitter 07:43, Технологии и медиа Стали известны даты прощания и похорон певицы Ареты Франклин 07:22, Общество Украинская компания связала данные о поставках двигателей КНР с Россией 07:04, Бизнес Во Флориде из-за стрельбы на школьном матче пострадали два человека 06:55, Общество Independent узнала о сомнениях следователей по поводу инцидента в Лондоне 06:26, Общество
Президенту Татарстана нужен совет. Новый совет – для помощи бизнесу.
Татарстан, 24 авг 2015, 15:07
0
Президенту Татарстана нужен совет. Новый совет – для помощи бизнесу.
При президенте Татарстана будет создан новый совет – по предпринимательству. Его будет курировать бизнес-омбудсмен Тимур Нагуманов. Власти РТ обещают протянуть еще одну руку помощи малому и среднему бизнесу.

О создании очередного совета при президенте РТ – по предпринимательству – сообщил 24 августа врио президента Рустам Минниханов на встрече с бизнесменами в рамках проекта «Бизнес и власть: откровенный разговор». Совет должен будет организовать уполномоченный по защите прав предпринимателей при главе РТ Тимур Нагуманов. Ему поручено в ближайшее время подготовить проект положения о работе данного совета.

Согласно информации аппарата уполномоченного, с помощью нового совета министерства и ведомства совместно с предпринимателями будут работать над развитием предпринимательства, искать точки развития, обсуждать проблемы и находить их решения. Согласно планам, новая структура будет иметь в основе работы «тесное взаимодействие предпринимательского сообщества и всех органов власти».

«Наверное, нужно будет какую-то систему ротации сделать, чтобы не только приближенные предприниматели имели слово, а представители разных территорий, видов бизнеса», - заявил Рустам Минниханов.

По мнению Т.Нагуманова, совет по предпринимательству при президенте РТ поможет органам власти получать постоянную оперативную обратную связь от бизнеса. Сейчас эта работа ведется в формате встреч «Бизнес и власть: откровенный разговор», в ходе которых предприниматели регулярно встречаются с руководителями министерств и ведомств, чтобы обсудить острые и наболевшие проблемы бизнеса.

«Говоря о точечных вопросах предпринимателей, мы выходим на системные проблемы всего бизнеса. Эта совместная работа будет продолжена в формате совета при президенте», - считает Т.Нагуманов.

В ходе встречи с предпринимателями, на которую поступило порядка 250 вопросов, Рустам Минниханов обозначил те, которые следует обсудить на новом совете. Так, глава Ассоциации малого и среднего бизнеса РТ Хайдар Халиуллин посетовал, что министерства и ведомства РТ не реагируют на пожелания МСП. В республике, рассказал он, прошло несколько крупных форумов и конференций предпринимателей. Однако принятые форумы и резолюции растворились в кулуарах власти, не найдя никакого отклика, пожаловался Х.Халиуллин.

«Это плохо. Вашей настойчивости не хватает. Вы ограничиваете свою работу какими-то резолюциями, а надо дойти до конца. Поэтому мы создаем совет. Будем не только писать резолюции, но и выполнять их вместе с правительством республики и федеральными коллегами. Вы согласны?», - спросил Рустам Минниханов и получил утвердительный ответ. Врио президента посетовал, что глава Ассоциации МСП регулярно засыпает его различными бумагами, не отслеживая их дальнейшую судьбу.

«Ваша функция не писать мне резолюции, а вместе с нами работать», - заявил Р.Минниханов.

"Спасибо", - откликнулся Хайдар Халиуллин. 

Руководитель татарстанского отделения «Опоры России» Азат Газизов обратился к врио президента РТ с просьбой содействовать повышению престижа профессии предпринимателя. По его словам, она ведет с середины 80-ых годов 20 века и «ветеранов» у нее нет. А.Газизов предложил ввести почетное знание «Заслуженный предприниматель РТ».

Рустам Минниханов в ответ предложил ввести квоту для представителей МСП на получение уже имеющихся в республике наград, например, звания «Заслуженный работник торговли» и других. Тимур Нагуманов высказал мнение, что эта работа может стать еще одним направлением деятельности для совета.

Напомним, что при президенте Татарстана в настоящий момент действуют 13 различных советов, в том числе – совет безопасности РТ, совет по противодействию коррупции, инвестиционный совет РТ, по взаимодействию с международными финансовыми организациями, по взаимодействию с международными финансовыми организациями и другие.