Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 17:41, Lenovo и РБК Рогозин заявил о моральном праве компаний из России зарабатывать в Сирии 17:40, Политика Появилось видео с места ликвидации боевиков в Карачаево-Черкесии 17:32, Общество Российский МИД призвал США вывести ядерное оружие из Европы 17:30, Политика РФС и РФПЛ назвали лучших футболистов 2017 года 17:28, Спорт Как найти инвестиции для стартапа: пошаговая инструкция 17:27, Спецпроект РБК PINK Элвис Пресли осужден в Москве по обвинению в мошенничестве 17:27, Общество В Минкомсвязи не увидели рисков для МТС из-за решения суда по «Системе» 17:20, Бизнес 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 17:20, РБК и Hankook В правительстве предложили изъять у Росавиации финмониторинг авиакомпаний 17:18, Бизнес ЦБ заявил об отсутствии планов замены монетой банкноты в 50 руб. 17:09, Финансы В работе брокера Промсвязьбанка произошел технический сбой 17:01, Технологии и медиа Посол США в России увидел конец «цикла взаимных мер» 16:57, Политика Лжегенерал осужден на год за обещание устроить в ФСБ своего знакомого 16:52, Общество СК проверит сообщение о нападении полицейских на главу Приморска 16:37, Общество Валютный рынок: как не пасть жертвой спреда и бумажной волокиты 16:30, РБК и Thomson Reuters Создатель браузера Opera сменит название на Otello 16:29, Технологии и медиа Акции «Нижнекамскшины» и «Камаза» вышли в лидеры среди «голубых фишек» РТ 16:23  Росрыболовство рассказало о будущем прибалтийских шпрот в России 16:21, Общество Суд амнистировал экс-главу департамента Минобороны по делу о хищении 16:14, Общество АТОР рассказала о росте потока иностранных туристов в Россию 16:12, Общество Силуанов призвал два проблемных региона не «доходить до ручки» 16:11, Экономика Продажи новостроек в Москве установили рекорд с 2008 года 16:10, Бизнес В чем кроется секрет успеха современных женщин 16:10, Subaru XV и Autonews Кудрин счел исход спора «Системы» и «Роснефти» плохим знаком для рынка 16:09, Бизнес «Спартак» подписал контракт с обладателем Кубка Гагарина 16:07, Спорт Глава ЛНР объявил о возобновлении работы Алчевского меткомбината 16:05, Бизнес ЦБ посоветовал компаниям раскрывать сумму выплат топ-менеджерам 16:03, Бизнес
В Татарстане паломников хаджа просят сделать прививки от гриппа
Татарстан, 24 сен, 2013 09:20
0
В Татарстане паломников хаджа просят сделать прививки от гриппа
В нынешний хадж паломники из Татарстана полетят с прививками от гриппа. ДУМ РТ внял рекомендациям Роспотребнадзора насчет опасного вируса в Саудовской Аравии и обратился ко всем паломникам с просьбой обезопасить себя с помощью вакцины. На родине прошедших хадж мусульман также встретят по-особому: по прилету верующих проверят тепловизором и обследуют врачи – инфекционисты РКБ.

В нынешний хадж паломники из Татарстана полетят с прививками от гриппа. ДУМ РТ внял рекомендациям Роспотребнадзора насчет опасного вируса в Саудовской Аравии и обратился ко всем паломникам с просьбой обезопасить себя с помощью вакцины. На родине прошедших хадж мусульман также встретят по-особому: в аэропорту верующих проверят тепловизором и обследуют врачи-инфекционисты РКБ.

«Около 1000 жителей Татарстана совершают хадж в этом году, с каждой группой в Саудовскую Аравию летят по 2 врача, они будут следить за самочувствием верующих, - заявил РБК-Татарстан руководитель отдела регионального развития ДУМ РТ Хадж Абдулла хазрат Галеев. – Обязательным условием совершения хаджа является наличие прививок против дифтерии и менингита, по просьбе Роспотребнадзора мы настоятельно рекомендуем верующим делать прививки и от гриппа. Более того, в течение 7 дней после приезда врачи по месту жительства будут отслеживать состояние здоровья хаджей, чтобы полностью исключить возможность заражения вирусом».

Паломники из Татарстана могут подхватить в Саудовской Аравии инфекцию, вакцина против которой пока не создана. Известно, что заболевание передается воздушно-капельным путем и по первым симптомам напоминает грипп, но затем проявляется атипичной пневмонией с болью в почках и желудке. Если паломник не будет привит от сезонного гриппа, то вероятность подхватить им коронавирус увеличивается в несколько раз.

Российский Роспотребнадзор предупредил паломников об опасности заразиться коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома еще летом этого года, рекомендовав «воздержаться от поездок в указанные регионы, за исключением тех случаев, когда выезд обусловлен крайней необходимостью». Как сообщили РБК-Татарстан в татарстанском Роспотребнадзоре, за последний год от этого вируса скончалось 47 жителей аравийского королевства.

«В городах Мекка и Медина, куда обычно направляются паломники, случаи заболеваемости не зарегистрированы, наиболее опасна обстановка в городах Эр-Рияд, Джидду и Таиф, - говорит главный специалист-эксперт отдела социальной охраны территорий Роспотребнадзора по РТ Гульнат Хайретдинова. - Тем не менее, большая концентрация людей из разных стран мира может вызвать вирусную вспышку, так как с сентября 2012 года в мире лабораторно подтверждено 152 случая заболевания коронавирусом, из которых 108 в Аравии».

По данным всемирной организации здравоохранения, 6 млн жителей Саудовской Аравии могут быть носителями коронавируса, так как на ее территории проживает свыше 7,5 млн трудовых мигрантов, без учета нелегалов и беженцев. Помимо Саудовской Аравии коронавирус широко распространен в Афганистане и африканских странах, единичные случаи заболевания зафиксированы в Италии, Объединенных Арабских Эмиратах, Иордании, Тунисе, Франции и Великобритании.

Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин заявил РБК-Татарстан, что «людей, которые отказались от поездки из-за инфекции, у нас нет». Первые вылеты верующих из Казани в Саудовскую Аравию намечены на конец сентября – начало октября. Точные даты в Духовном управления мусульман РТ назвать не смогли: переговоры с авиакомпаниями еще не завершены.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.