Лента новостей
Все новости Татарстан
«Ессентуки» попросили Минпромторг ввести маркировку минералки 08:30, Бизнес Не жди дедлайна: есть вещи, которые невозможно сделать за один день 08:20, РБК и Инвитро Патрушев призвал ужесточить контроль над оружием после стрельбы в Керчи 08:16, Общество Начался суд над ограбившей коттеджи в Подмосковье на ₽150 млн бандой 08:00, Общество Facebook радикально изменил приложение Messenger 07:37, Технологии и медиа Эксперты предупредили о росте ставок аренды в ТЦ из-за дефицита площадей 07:30, Бизнес Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 07:20, РБК и Экспострой на Нахимовском ЦБ предложил ограничить ставки по потребительским займам 07:00, Финансы Патрушев заявил о росте террористической активности в Сибири 06:58, Политика Путин и его администрация получат на расходы еще 1,7 млрд руб. 06:35, Политика Жители Ингушетии решили судиться из-за пропажи интернета на время митинга 06:15, Общество Мертвую женщину пытались вывезти из России на Украину под видом пассажира 05:55, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 05:24, РБК и Thomson Reuters Опубликован рейтинг самых пьющих городов России 05:15, Общество СМИ узнали о нежелании банков КНР обслуживать россиян из-за риска санкций 04:48, Бизнес Посольство уточнило число пострадавших в аварии эскалатора в Риме россиян 04:26, Общество Минюст предложил ужесточить наказание за склонение детей к преступлениям 03:53, Общество Потанин описал спор с Дерипаской фразой «поправится, тогда поговорим» 03:35, Бизнес Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 03:31, Партнерский материал Дипломаты установили личности всех потерпевших в аварии эскалатора в Риме 02:57, Общество Крупнейшее объединение фанатов «Спартака» раскритиковало отставку Карреры 02:25, Общество «Ведомости» узнали о законопроекте по легализации параллельного импорта 02:23, Бизнес Нового куратора московских выборов нашли в департаменте торговли 02:13, Политика Пользователи массово пожаловались на сбои в работе сервисов Apple 01:59, Технологии и медиа Экс-владельцы «Мортона» откроют сеть спа-центров за 4,5 млрд рублей 01:33, Бизнес Очевидцы рассказали об аварии эскалатора с болельщиками ЦСКА в Риме 01:15, Общество ОНФ назвал лидеров по закупкам дорогих автомобилей среди госкомпаний 01:00, Экономика Румынский суд оправдал «дочек» ЛУКОЙЛа 00:59, Бизнес
Прокуратура РТ проверит расходование бюджетных средств на капремонт школ
Татарстан, 24 сен 2013, 12:58
0
Прокуратура РТ проверит расходование бюджетных средств на капремонт школ
Прокуратура Татарстана проверит расходование 2,5 млрд рублей, выделенных в 2012 и 2013 годах на капитальный ремонт школ из бюджета республики. Как сообщил РБК-Татарстан прокурор отдела по надзору за исполнением налогового и финансового законодательства прокуратуры РТ Руслан Бариев, это первое проверочное мероприятие стартовавшей в 2012 году республиканской программы, которое проводит надзорное ведомство в тандеме со счетной палатой РТ. Нарушителям грозит дисциплинарная ответственность, а при обнаружении попытки хищения и уголовная.
Фото: РБК-Татарстан

Прокуратура Татарстана проверит расходование 2,5 млрд рублей, выделенных в 2012 и 2013 годах на капитальный ремонт школ из бюджета республики. Как сообщил РБК-Татарстан прокурор отдела по надзору за исполнением налогового и финансового законодательства прокуратуры РТ Руслан Бариев, это первое проверочное мероприятие стартовавшей в 2012 году республиканской программы, которое проводит надзорное ведомство в тандеме со счетной палатой РТ. Нарушителям грозит дисциплинарная ответственность, а при обнаружении попытки хищения - и уголовная.

Как сообщил в беседе с РБК-Татарстан Р.Бариев, объем выделенных на капремонт школ средств очень велик – более 2 млрд рублей. Премьер-министр Ильдар Халиков 2 сентября озвучил сумму в 2,5 млрд рублей. Поэтому было принято решение провести проверку, правомерно ли они были израсходованы. В прошлом году, по данным прокурора, в программу ремонта вошли 172 школы, в нынешнем - 165 учебных заведений.

«В 2012 году мы уделили повышенное внимание строительству автомобильных дорог, - отметил Руслан Бариев, - Проверяли использование средств на строительство объектов Универсиады. Сейчас настало время проверить программу капитального ремонта школ».

На прошлой неделе, говорит Р.Бариев, было подписано соглашение со Счетной палатой РТ. «Вместе со Счетной палатой РТ нам предстоит выяснить, соответствуют ли объемы выполненных работ заявленным, есть ли претензии к их качеству, - рассказал РБК-Татарстан Р.Бариев, - Очень важно избежать повторного финансирования одних и тех же работ. Согласно законодательству, подрядчик обязан в течение 5 лет бесплатно, по гарантии, устранить все недочеты, выявленные после проведения капремонта. Например, если в отремонтированной школе потекла обновленная крыша или есть претензии к установке окон, то подрядчик обязан все починить. Такие заявки на выделение бюджетных средств удовлетворяться не будут».

По словам Р.Бариева, предстоит проверить документы, в которых зафиксированы планы и проведение ремонта, государственные контракты и договоры, заключенные ГИСУ и подрядными организациями. Будет проведена проверка финансовой и бухгалтерской отчетности, платежных документов и актов выполненных работ.

«Директора учебных заведений наконец смогут высказать свое мнение о качестве проведенного ремонта и замечания, касательно его организации, - отметил Руслан Бариев, - Ведь договор на проведение работ заключают ГИСУ и подрядная организация, а представители школы, не зная даже списка запланированных работ, просто открывали строителям школьные помещения. Для руководителей учебных заведений мы открыли электронный ящик - nalog.prok@tatar.ru».

На сбор информации и подведение итогов проверки у сотрудников прокуратуры и счетной палаты РТ есть менее двух месяцев. По словам Руслана Бариева, итоги планируется подвести в первых числах ноября. В отношении нарушителей, которые будут выявлены, будет ставиться вопрос о «мерах прокурорского реагирования»: привлечение к дисциплинарной ответственности. Тех же, кого уличат в попытках хищения бюджетных денег, ждет уголовное наказание.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"