Лента новостей
Все новости Татарстан
Продажи «Балтики» выросли во втором квартале на 10% из-за ЧМ-2018 11:38, Бизнес Сборная России поднялась на 21 место в рейтинге ФИФА 11:26, Спорт «Вышний Волочек» с «Калибрами» усилит группировку ВМФ у берегов Сирии 11:17, Политика Власти отказались продлевать договор аренды с петербургским «Мемориалом» 11:17, Общество 9 самых ожидаемых автоновинок года 11:16, Авто  Один за всех: как повысить эффективность работы, если коллеги в отпуске 11:05, Партнерский материал Необычные лофты Москвы, в которых можно устроить вечеринку 11:03, Недвижимость В Москве мужчина расстрелял двух человек и покончил с собой 10:49, Общество Турция выбыла из списка крупнейших держателей госдолга США 10:46, Финансы Вице-президента Федерации кикбоксинга отправили под домашний арест 10:45, Общество Renault представила вседорожный Logan для России 10:45, Авто Компания Худайнатова заявила о желании добывать уголь в Сибири 10:42, Бизнес Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 10:41, РБК и Сбербанк Почему криптовалюта Ethereum Classic подорожала на 16% 10:37, Крипто «Ведомости» сообщили о планах «Яндекса» начать продажи своего смартфона 10:37, Технологии и медиа Русфонд приглашает на день своего рождения 10:36, Партнерский материал Зампред Внешэкономбанка Золотарев покинул госкорпорацию 10:34, Бизнес Рубль укрепился на открытии торгов на Московской бирже 10:31, Финансы Продажи пива в Татарстане благодаря ЧМ выросли на 6% 10:31  Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:16, РБК и Schneider Electric Чемпионат мира по футболу в России помог «МегаФону» увеличить выручку 10:09, Технологии и медиа Как сделать свой бизнес успешным: лайфхаки и подробные кейсы 10:07, Партнерский материал Роскачество рассказало о критериях при выборе школьных рюкзаков 10:03, Общество Полиция уточнила данные о числе жертв обрушения моста в Италии 09:57, Общество Ельцин, Сорос и мафия: что иностранные СМИ писали о кризисе 1998 года 09:55, Экономика Война чисел: почему рекордный бюджет Пентагона не так страшен для Москвы 09:53, Мнение Число пострадавших от передозировки наркотиков за день в США превысило 70 09:38, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 09:34, Партнерский материал
Прокуратура РТ проверит расходование бюджетных средств на капремонт школ
Татарстан, 24 сен 2013, 12:58
0
Прокуратура РТ проверит расходование бюджетных средств на капремонт школ
Прокуратура Татарстана проверит расходование 2,5 млрд рублей, выделенных в 2012 и 2013 годах на капитальный ремонт школ из бюджета республики. Как сообщил РБК-Татарстан прокурор отдела по надзору за исполнением налогового и финансового законодательства прокуратуры РТ Руслан Бариев, это первое проверочное мероприятие стартовавшей в 2012 году республиканской программы, которое проводит надзорное ведомство в тандеме со счетной палатой РТ. Нарушителям грозит дисциплинарная ответственность, а при обнаружении попытки хищения и уголовная.
Фото: РБК-Татарстан

Прокуратура Татарстана проверит расходование 2,5 млрд рублей, выделенных в 2012 и 2013 годах на капитальный ремонт школ из бюджета республики. Как сообщил РБК-Татарстан прокурор отдела по надзору за исполнением налогового и финансового законодательства прокуратуры РТ Руслан Бариев, это первое проверочное мероприятие стартовавшей в 2012 году республиканской программы, которое проводит надзорное ведомство в тандеме со счетной палатой РТ. Нарушителям грозит дисциплинарная ответственность, а при обнаружении попытки хищения - и уголовная.

Как сообщил в беседе с РБК-Татарстан Р.Бариев, объем выделенных на капремонт школ средств очень велик – более 2 млрд рублей. Премьер-министр Ильдар Халиков 2 сентября озвучил сумму в 2,5 млрд рублей. Поэтому было принято решение провести проверку, правомерно ли они были израсходованы. В прошлом году, по данным прокурора, в программу ремонта вошли 172 школы, в нынешнем - 165 учебных заведений.

«В 2012 году мы уделили повышенное внимание строительству автомобильных дорог, - отметил Руслан Бариев, - Проверяли использование средств на строительство объектов Универсиады. Сейчас настало время проверить программу капитального ремонта школ».

На прошлой неделе, говорит Р.Бариев, было подписано соглашение со Счетной палатой РТ. «Вместе со Счетной палатой РТ нам предстоит выяснить, соответствуют ли объемы выполненных работ заявленным, есть ли претензии к их качеству, - рассказал РБК-Татарстан Р.Бариев, - Очень важно избежать повторного финансирования одних и тех же работ. Согласно законодательству, подрядчик обязан в течение 5 лет бесплатно, по гарантии, устранить все недочеты, выявленные после проведения капремонта. Например, если в отремонтированной школе потекла обновленная крыша или есть претензии к установке окон, то подрядчик обязан все починить. Такие заявки на выделение бюджетных средств удовлетворяться не будут».

По словам Р.Бариева, предстоит проверить документы, в которых зафиксированы планы и проведение ремонта, государственные контракты и договоры, заключенные ГИСУ и подрядными организациями. Будет проведена проверка финансовой и бухгалтерской отчетности, платежных документов и актов выполненных работ.

«Директора учебных заведений наконец смогут высказать свое мнение о качестве проведенного ремонта и замечания, касательно его организации, - отметил Руслан Бариев, - Ведь договор на проведение работ заключают ГИСУ и подрядная организация, а представители школы, не зная даже списка запланированных работ, просто открывали строителям школьные помещения. Для руководителей учебных заведений мы открыли электронный ящик - nalog.prok@tatar.ru».

На сбор информации и подведение итогов проверки у сотрудников прокуратуры и счетной палаты РТ есть менее двух месяцев. По словам Руслана Бариева, итоги планируется подвести в первых числах ноября. В отношении нарушителей, которые будут выявлены, будет ставиться вопрос о «мерах прокурорского реагирования»: привлечение к дисциплинарной ответственности. Тех же, кого уличат в попытках хищения бюджетных денег, ждет уголовное наказание.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"