Лента новостей
Все новости Татарстан
Израильские ВВС нанесли удар по зданию телеканала ХАМАС 00:35, Политика Правительство отказалось рекламировать институт самозанятых за 1 млрд руб 00:28, Общество SANA сообщило о 60 пострадавших из-за удара международной коалиции 00:24, Политика Израиль сообщил о 300 выпущенных палестинцами ракетах 12 ноя, 23:58, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12 ноя, 23:42, РБК и Экспострой на Нахимовском Минобороны показало архивное видео полетов бомбардировщика Ту-95 12 ноя, 23:29, Общество В Киеве заявили о согласии с США по проекту «Северный поток-2» 12 ноя, 23:16, Политика Пользователи сообщили о сбое в работе Facebook 12 ноя, 23:01, Технологии и медиа WSJ насчитала более 20 обанкротившихся из-за цен на топливо авиакомпаний 12 ноя, 22:44, Бизнес Умер создатель «Человека-паука» и «Людей Икс» Стэн Ли 12 ноя, 22:34, Общество На торжествах во Франции Меркель перепутали с женой Макрона 12 ноя, 22:18, Общество СКА нанес «Автомобилисту» второе поражение в сезоне КХЛ 12 ноя, 22:03, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 12 ноя, 22:00, РБК и Volkswagen «Россия 24» показала видео о подготовке разведкой Украины взрывов в Крыму 12 ноя, 21:57, Политика Amnesty International лишила награды главу кабмина Мьянмы 12 ноя, 21:57, Политика База России в Таджикистане ввела усиленный режим из-за угрозы терактов 12 ноя, 21:48, Общество Президент Финляндии призвал провести расследование сбоя системы GPS 12 ноя, 21:29, Политика Власти ответили на жалобы нелегально попавших в Вилючинск рабочих 12 ноя, 21:22, Общество Коммунисты и новый глава Хакасии нашли замену сенатору Петренко 12 ноя, 21:09, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 12 ноя, 21:00, РБК и Schneider Electric Mail.Ru Group отказалась от участия в новом рейтинговом проекте «Яндекса» 12 ноя, 20:44, Технологии и медиа Чубайс предупредил о скором отставании России от Турции и Казахстана 12 ноя, 20:38, Экономика Израиль атаковал 20 целей в секторе Газа в ответ на ракетный обстрел 12 ноя, 20:36, Политика Аналитики обнаружили в горах КНДР 13 тайных ракетных баз 12 ноя, 20:18, Политика Ultra-прочность: обзор идеального ноутбука для путешествий 12 ноя, 20:10, РБК и Lenovo Россия не присоединилась к плану Макрона по регулированию интернета 12 ноя, 20:07, Технологии и медиа США пообещали больше санкций против России после выборов в Донбассе 12 ноя, 20:04, Политика Штрафы и цены на бензин: как растет финансовая нагрузка на население 12 ноя, 20:01, Экономика
Прокуратура РТ проверит расходование бюджетных средств на капремонт школ
Татарстан, 24 сен 2013, 12:58
0
Прокуратура РТ проверит расходование бюджетных средств на капремонт школ
Прокуратура Татарстана проверит расходование 2,5 млрд рублей, выделенных в 2012 и 2013 годах на капитальный ремонт школ из бюджета республики. Как сообщил РБК-Татарстан прокурор отдела по надзору за исполнением налогового и финансового законодательства прокуратуры РТ Руслан Бариев, это первое проверочное мероприятие стартовавшей в 2012 году республиканской программы, которое проводит надзорное ведомство в тандеме со счетной палатой РТ. Нарушителям грозит дисциплинарная ответственность, а при обнаружении попытки хищения и уголовная.
Фото: РБК-Татарстан

Прокуратура Татарстана проверит расходование 2,5 млрд рублей, выделенных в 2012 и 2013 годах на капитальный ремонт школ из бюджета республики. Как сообщил РБК-Татарстан прокурор отдела по надзору за исполнением налогового и финансового законодательства прокуратуры РТ Руслан Бариев, это первое проверочное мероприятие стартовавшей в 2012 году республиканской программы, которое проводит надзорное ведомство в тандеме со счетной палатой РТ. Нарушителям грозит дисциплинарная ответственность, а при обнаружении попытки хищения - и уголовная.

Как сообщил в беседе с РБК-Татарстан Р.Бариев, объем выделенных на капремонт школ средств очень велик – более 2 млрд рублей. Премьер-министр Ильдар Халиков 2 сентября озвучил сумму в 2,5 млрд рублей. Поэтому было принято решение провести проверку, правомерно ли они были израсходованы. В прошлом году, по данным прокурора, в программу ремонта вошли 172 школы, в нынешнем - 165 учебных заведений.

«В 2012 году мы уделили повышенное внимание строительству автомобильных дорог, - отметил Руслан Бариев, - Проверяли использование средств на строительство объектов Универсиады. Сейчас настало время проверить программу капитального ремонта школ».

На прошлой неделе, говорит Р.Бариев, было подписано соглашение со Счетной палатой РТ. «Вместе со Счетной палатой РТ нам предстоит выяснить, соответствуют ли объемы выполненных работ заявленным, есть ли претензии к их качеству, - рассказал РБК-Татарстан Р.Бариев, - Очень важно избежать повторного финансирования одних и тех же работ. Согласно законодательству, подрядчик обязан в течение 5 лет бесплатно, по гарантии, устранить все недочеты, выявленные после проведения капремонта. Например, если в отремонтированной школе потекла обновленная крыша или есть претензии к установке окон, то подрядчик обязан все починить. Такие заявки на выделение бюджетных средств удовлетворяться не будут».

По словам Р.Бариева, предстоит проверить документы, в которых зафиксированы планы и проведение ремонта, государственные контракты и договоры, заключенные ГИСУ и подрядными организациями. Будет проведена проверка финансовой и бухгалтерской отчетности, платежных документов и актов выполненных работ.

«Директора учебных заведений наконец смогут высказать свое мнение о качестве проведенного ремонта и замечания, касательно его организации, - отметил Руслан Бариев, - Ведь договор на проведение работ заключают ГИСУ и подрядная организация, а представители школы, не зная даже списка запланированных работ, просто открывали строителям школьные помещения. Для руководителей учебных заведений мы открыли электронный ящик - nalog.prok@tatar.ru».

На сбор информации и подведение итогов проверки у сотрудников прокуратуры и счетной палаты РТ есть менее двух месяцев. По словам Руслана Бариева, итоги планируется подвести в первых числах ноября. В отношении нарушителей, которые будут выявлены, будет ставиться вопрос о «мерах прокурорского реагирования»: привлечение к дисциплинарной ответственности. Тех же, кого уличат в попытках хищения бюджетных денег, ждет уголовное наказание.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"