Перейти к основному контенту
Татарстан ,  
0 

Пассажиропоток региональных авиаперевозок в ПФО удвоится к концу года

За 5,5 месяцев действия программы развития региональных перевозок в ПФО ей воспользовались около 55 тысяч пассажиров - на 30% больше, чем за весь 2012 год, рассказал начальник департамента по вопросам экономической и социальной политики аппарата полномочного представителя президента РФ в ПФО Сергей Козлов. По подсчетам генерального директора авиакомпании Татарстан Аксана Гиниятуллина, "примерно треть из этих этого потока можно смело отнести на Казань". К концу года пассажиры поток в рамках программы достигнет 90 тысяч человек, предполагает он: "Люди постепенно начинают снова привыкать летать".
Пассажиропоток региональных авиаперевозок в ПФО удвоится к концу года

За 5,5 месяцев действия программы развития региональных авиаперевозок в ПФО ей воспользовались около 55 тысяч пассажиров - на 30% больше, чем за весь 2012 год, рассказал начальник департамента по вопросам экономической и социальной политики аппарата полпреда президента РФ в ПФО Сергей Козлов. По подсчетам генерального директора авиакомпании Татарстан Аксана Гиниятуллина, "примерно треть из этих этого потока можно смело отнести на Казань". К концу года пассажиропоток в рамках программы достигнет 90 тысяч человек, предполагает Козлов: "Люди постепенно снова привыкают летать".

На авиационном форуме 24 сентября в Казани С. Козлов сообщил, что изначально программу планировалось продлевать минимум на 5 лет, однако сейчас идут переговоры и конечные сроки не определены. "Сейчас по этому поводу ведется активная работа, разрабатываются предложения",- сказал он.

Напомним, что программа развития региональных авиаперевозок в ПФО стартовала 1 апреля и первый этап ее продлится до 30 ноября этого года. Она предполагает низкие цены на перелеты между основными городами ПФО. Например, рейс "Казань-Самара" стоит 2,265 рублей, а билет "Казань - Нижний Новгород" можно купить за 510 рублей. Низкая цена достигается за счет того, что часть затрат на перелет субсидируют федеральный и региональный бюджеты. Всего на программу выделено 600 млн рублей, в том числе из бюджета РТ - 28,6 млн рублей.

Авиакомпания "Татарстан", которую выбрали консолидатором региональных авиаперевозчиков, приобрела для региональных перевозок 15 среднемагистральных самолетов - Cessna Grand Caravan 208. 6 из них уже находятся в авиапарке компании, оставшиеся 9 прибудут до конца сентября, отметил А.Гиниятуллин.

В республике региональные перевозки осуществляются из обоих аэропортов – международного аэропорта «Казань» и челнинского «Бегишево». Из Казани летает 21 рейс в Уфу, 14 — в Нижний Новгород, 10 — в Пермь, 8 — в Киров, по 7 рейсов — в Пензу, Саратов и Самару и по четыре — в Оренбург и Саранск. Из "Бегишево" 4 раза в неделю вылетает рейс в Нижний Новгород.

Из 37 рейсов, запланированных в рамках программы в ПФО, запущены еще не все - полном объеме они будут работать с октября. "Будет увеличена частота рейсов на Новгород, добавится Ульяновск, Саранск, Чебоксары - в общей сложности к 31 октября все регионы ПФО будут связаны с Казанью",- сообщил Гиниятуллин.

Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 13 июля
EUR ЦБ: 95,76 (+0,08)
Инвестиции, 12 июл, 17:49
Курс доллара на 13 июля
USD ЦБ: 87,74 (-0,25)
Инвестиции, 12 июл, 17:49
Все новости Татарстан
HLN узнала, что все города в Бельгии отказались принимать матч с Израилем Спорт, 15:17
Лето в городе: как насладиться Москвой, если знаешь ее наизусть РБК и ГАЛС, 15:15
Путин подписал закон об индексации военных пенсий Общество, 15:08
Путин подписал закон о лишении мандата за несогласованный выезд за рубеж Политика, 15:00
Буданов рассказал о попытках покушения на Путина Политика, 14:53
Нобелевские лауреаты призвали Россию и Украину к прекращению огня Политика, 14:43
Минобороны заявило об улучшении позиций четырех группировок войск Политика, 14:37
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Кейт Миддлтон посетит мужской финал Уимблдона Спорт, 14:13
Восемь человек получили ранения при обстреле Шебекино Политика, 14:06
В Днепре прозвучал взрыв Политика, 13:57
Подозреваемого в пытках детей в Уфе гражданина Таджикистана арестовали Общество, 13:49
Более 100 человек погибли и были ранены при ударе по беженцам в Газе Политика, 13:40
Варшава заявила об изучении идеи перехвата российских ракет над Украиной Политика, 13:32
Минобороны сообщило о поражении завода по производству взрывчатки для ВСУ Политика, 13:27