Лента новостей
Все новости Татарстан
В Пентагоне рассказали о планах принять 20 тыс. детей-мигрантов 05:56, Политика В Аргентине пообещали наказать оскорбившего россиянку болельщика 05:17, Общество «Ведомости» узнали о новых льготах для инвесторов 04:36, Экономика Трамп объяснил надпись «плевать» на куртке своей жены 04:30, Политика Минобороны насчитало 20 самолетов-разведчиков у границ России за неделю 03:52, Политика В Швейцарии из-за поломки фуникулера 400 человек эвакуировали вертолетами 03:24, Общество Суд дал пожизненное режиссеру из Голивуда за жестокое убийство украинки 03:09, Общество Еврогруппа одобрила выделение Греции последних €15 млрд 02:42, Экономика Собянин распорядился поставить памятник Солженицыну до конца года 02:40, Общество Порошенко ввел санкции против «Единой России» и Ротенбергов 02:30, Политика «Мегафон» заявил о возможной продаже вышек мобильной связи 02:13, Технологии и медиа «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 01:45, РБК и Schneider Electric В Госдепе рассказали о роли Европы в сохранении западной цивилизации 01:37, Политика SANA сообщила о гибели девяти человек при авиаударах коалиции США в Сирии 01:34, Политика Зампреда правления НОВАТЭКа назначили заместителем главы Минприроды 01:04, Общество Помпео сообщил о скорой встрече с руководством КНДР 00:38, Политика Шансов почти нет: при каких условиях Месси останется на ЧМ-2018 00:26, Спорт Новак раскрыл решение комитета ОПЕК+ по повышению добычи нефти 00:24, Экономика Украинский омбудсмен заявила о снятом запрете на въезд Москальковой 00:10, Политика В посольстве рассказали о причинах смерти в Колумбии ведущего Бородина 21 июн, 23:49, Общество Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 21 июн, 23:23, Quote Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 21 июн, 23:21, Спецпроект РБК Спорт Россия и Узбекистан договорились достроить крупный радиотелескоп 21 июн, 23:20, Технологии и медиа Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21 июн, 23:19, РБК и «Шелл» Адвокат заявил об отказе Сенцова прекратить по призыву ЕСПЧ голодовку 21 июн, 23:05, Политика Консульство Франции в Москве увеличило сроки рассмотрения заявок на визу 21 июн, 23:00, Общество Аргентинцы крупно проиграли хорватам и набрали одно очко в двух матчах 21 июн, 22:52, Спорт Второй за день производитель птицы объявил об очаге птичьего гриппа 21 июн, 22:48, Бизнес
Пассажиропоток региональных авиаперевозок в ПФО удвоится к концу года
Татарстан, 24 сен 2013, 14:26
0
Пассажиропоток региональных авиаперевозок в ПФО удвоится к концу года
За 5,5 месяцев действия программы развития региональных перевозок в ПФО ей воспользовались около 55 тысяч пассажиров - на 30% больше, чем за весь 2012 год, рассказал начальник департамента по вопросам экономической и социальной политики аппарата полномочного представителя президента РФ в ПФО Сергей Козлов. По подсчетам генерального директора авиакомпании Татарстан Аксана Гиниятуллина, "примерно треть из этих этого потока можно смело отнести на Казань". К концу года пассажиры поток в рамках программы достигнет 90 тысяч человек, предполагает он: "Люди постепенно начинают снова привыкать летать".

За 5,5 месяцев действия программы развития региональных авиаперевозок в ПФО ей воспользовались около 55 тысяч пассажиров - на 30% больше, чем за весь 2012 год, рассказал начальник департамента по вопросам экономической и социальной политики аппарата полпреда президента РФ в ПФО Сергей Козлов. По подсчетам генерального директора авиакомпании Татарстан Аксана Гиниятуллина, "примерно треть из этих этого потока можно смело отнести на Казань". К концу года пассажиропоток в рамках программы достигнет 90 тысяч человек, предполагает Козлов: "Люди постепенно снова привыкают летать".

На авиационном форуме 24 сентября в Казани С. Козлов сообщил, что изначально программу планировалось продлевать минимум на 5 лет, однако сейчас идут переговоры и конечные сроки не определены. "Сейчас по этому поводу ведется активная работа, разрабатываются предложения",- сказал он.

Напомним, что программа развития региональных авиаперевозок в ПФО стартовала 1 апреля и первый этап ее продлится до 30 ноября этого года. Она предполагает низкие цены на перелеты между основными городами ПФО. Например, рейс "Казань-Самара" стоит 2,265 рублей, а билет "Казань - Нижний Новгород" можно купить за 510 рублей. Низкая цена достигается за счет того, что часть затрат на перелет субсидируют федеральный и региональный бюджеты. Всего на программу выделено 600 млн рублей, в том числе из бюджета РТ - 28,6 млн рублей.

Авиакомпания "Татарстан", которую выбрали консолидатором региональных авиаперевозчиков, приобрела для региональных перевозок 15 среднемагистральных самолетов - Cessna Grand Caravan 208. 6 из них уже находятся в авиапарке компании, оставшиеся 9 прибудут до конца сентября, отметил А.Гиниятуллин.

В республике региональные перевозки осуществляются из обоих аэропортов – международного аэропорта «Казань» и челнинского «Бегишево». Из Казани летает 21 рейс в Уфу, 14 — в Нижний Новгород, 10 — в Пермь, 8 — в Киров, по 7 рейсов — в Пензу, Саратов и Самару и по четыре — в Оренбург и Саранск. Из "Бегишево" 4 раза в неделю вылетает рейс в Нижний Новгород.

Из 37 рейсов, запланированных в рамках программы в ПФО, запущены еще не все - полном объеме они будут работать с октября. "Будет увеличена частота рейсов на Новгород, добавится Ульяновск, Саранск, Чебоксары - в общей сложности к 31 октября все регионы ПФО будут связаны с Казанью",- сообщил Гиниятуллин.