Лента новостей
Все новости Татарстан
В Воронежской области обрушился автомобильный мост 17:27, Общество 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 17:24, РБК, Jardin и Greenfield Коломойский назвал Тимошенко фаворитом президентских выборов на Украине 17:18, Политика Глава Липецкой области назвал неверно процитированными свои слова о ценах 17:10, Общество В Крыму заявили о рекордном турпотоке за весь постсоветский период 17:01, Общество СМИ узнали о планах Абрамовича построить виллу в Тель-Авиве 16:57, Бизнес Трамп поблагодарил Саудовскую Аравию за падение цен на нефть 16:57, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 16:54, РБК и Toyo Силовики пришли с проверкой в офис производителя шин Bridgestone в Москве 16:53, Бизнес Суверенный фонд Абу-Даби откроет офис в Москве на следующей неделе 16:51, Финансы На ремонт Лаишевского отдела полиции потратили 87 млн рублей 16:43  Главному тренеру «Енисея» Аленичеву вернули водительские права 16:42, Спорт Суд оправдал приговоренного за отказ подписать протокол секретаря суда 16:41, Общество Майнинг-фирма Giga Watt обанкротилась: она задолжала кредиторам $70 млн 16:41, Крипто 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 16:40, РБК и Philips В ОАЭ британского ученого приговорили к пожизненному сроку за шпионаж 16:39, Общество Порошенко предложил переименовать Днепропетровскую область 16:33, Политика Как выглядит построенный в «Сколково» институт науки и технологий 16:22, Недвижимость  От «карманника» до керамики: выставка исторических часов IWC 16:13, Стиль Появилось видео полета четырех истребителей Су-57 16:13, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 16:10, РБК и Открытие Не прошло и года: в Казани закроется единственная Castorama 16:01  Что происходит в Кунцево, где жители протестуют против новостроек 15:59, Недвижимость IKEA рассказала о планах сократить до 5% своих сотрудников в России 15:49, Бизнес Крупнейший сборщик iPhone сократит расходы на фоне падения спроса 15:48, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 15:47, РБК и Mastercard Объем платежных биткоин-транзакций в текущем году снизился на 80% 15:36, Крипто СМИ сообщили о потере Сироткиным места в команде «Формулы-1» Williams 15:31, Спорт
Пассажиропоток региональных авиаперевозок в ПФО удвоится к концу года
Татарстан, 24 сен 2013, 14:26
0
Пассажиропоток региональных авиаперевозок в ПФО удвоится к концу года
За 5,5 месяцев действия программы развития региональных перевозок в ПФО ей воспользовались около 55 тысяч пассажиров - на 30% больше, чем за весь 2012 год, рассказал начальник департамента по вопросам экономической и социальной политики аппарата полномочного представителя президента РФ в ПФО Сергей Козлов. По подсчетам генерального директора авиакомпании Татарстан Аксана Гиниятуллина, "примерно треть из этих этого потока можно смело отнести на Казань". К концу года пассажиры поток в рамках программы достигнет 90 тысяч человек, предполагает он: "Люди постепенно начинают снова привыкать летать".

За 5,5 месяцев действия программы развития региональных авиаперевозок в ПФО ей воспользовались около 55 тысяч пассажиров - на 30% больше, чем за весь 2012 год, рассказал начальник департамента по вопросам экономической и социальной политики аппарата полпреда президента РФ в ПФО Сергей Козлов. По подсчетам генерального директора авиакомпании Татарстан Аксана Гиниятуллина, "примерно треть из этих этого потока можно смело отнести на Казань". К концу года пассажиропоток в рамках программы достигнет 90 тысяч человек, предполагает Козлов: "Люди постепенно снова привыкают летать".

На авиационном форуме 24 сентября в Казани С. Козлов сообщил, что изначально программу планировалось продлевать минимум на 5 лет, однако сейчас идут переговоры и конечные сроки не определены. "Сейчас по этому поводу ведется активная работа, разрабатываются предложения",- сказал он.

Напомним, что программа развития региональных авиаперевозок в ПФО стартовала 1 апреля и первый этап ее продлится до 30 ноября этого года. Она предполагает низкие цены на перелеты между основными городами ПФО. Например, рейс "Казань-Самара" стоит 2,265 рублей, а билет "Казань - Нижний Новгород" можно купить за 510 рублей. Низкая цена достигается за счет того, что часть затрат на перелет субсидируют федеральный и региональный бюджеты. Всего на программу выделено 600 млн рублей, в том числе из бюджета РТ - 28,6 млн рублей.

Авиакомпания "Татарстан", которую выбрали консолидатором региональных авиаперевозчиков, приобрела для региональных перевозок 15 среднемагистральных самолетов - Cessna Grand Caravan 208. 6 из них уже находятся в авиапарке компании, оставшиеся 9 прибудут до конца сентября, отметил А.Гиниятуллин.

В республике региональные перевозки осуществляются из обоих аэропортов – международного аэропорта «Казань» и челнинского «Бегишево». Из Казани летает 21 рейс в Уфу, 14 — в Нижний Новгород, 10 — в Пермь, 8 — в Киров, по 7 рейсов — в Пензу, Саратов и Самару и по четыре — в Оренбург и Саранск. Из "Бегишево" 4 раза в неделю вылетает рейс в Нижний Новгород.

Из 37 рейсов, запланированных в рамках программы в ПФО, запущены еще не все - полном объеме они будут работать с октября. "Будет увеличена частота рейсов на Новгород, добавится Ульяновск, Саранск, Чебоксары - в общей сложности к 31 октября все регионы ПФО будут связаны с Казанью",- сообщил Гиниятуллин.