Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Скажи, кто твой ментор: как найти хорошего наставника Экономика образования, 18:00  Курс евро превысил ₽92 впервые с 2016 года. Как сохранить свои деньги Крипто, 17:58 Прокуратура проверит причины крупных лесных пожаров у Воронежа Общество, 17:57 Названы сроки премьеры нового Kia Sportage Авто, 17:55 В Минобороны Нагорного Карабаха заявили об отраженной атаке Политика, 17:51 Павлюченкова победила Кузнецову на старте «Ролан Гаррос» Спорт, 17:50 Попова назвала долю носителей коронавируса среди школьников Общество, 17:38 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 сентября Общество, 17:38 Как выбрать иностранного контрагента и не нарваться на мошенника Pro, 17:35 Черчесов отреагировал на публикации о возвращении Акинфеева в сборную Спорт, 17:32 Попова заявила об антителах к коронавирусу у четверти жителей Москвы Общество, 17:29 Умер личный фотограф Брежнева Общество, 17:26 MBM.MOS и «ВКонтакте» проведут трансляцию «Все о бизнесе за 4 часа» Пресс-релиз, 17:26 Как справиться с кассовым разрывом и непредвиденными трудностями РБК и Райффайзенбанк, 17:26
Татарстан ,  
0 

Более 5 млн гостей из регионов РФ соберет Москва на «Круг света»

Число гостей фестиваля из «Круг света» из Книги рекордов Гиннесса вырастет с 4 до 5 млн человек за счет жителей регионов РФ, в том числе Татарстана, - сообщил глава департамента спорта и туризма Москвы Николай Гуляев
Фото: пресс-служба фестиваля «Круг света»
Фото: пресс-служба фестиваля «Круг света»

«В этом году «Круг света» проводится восьмой раз, мы ожидаем, что фестиваль за 5 дней посетят порядка 5 млн человек. В прошлом году было 4 млн зрителей, из них иностранных туристов было порядка 100 тыс. человек», - сказал Гуляев. Он отметил, что в этом сезоне фестиваль будет номинироваться на новые рекорды.

«Мы заявились еще на два рекорда Гиннеса - это самая большая в мире лазерная проекция на воду - это порядка 6 тыс. квадратных метров и самое большое количество горелок, задействованных одновременно», - отметил руководитель Департамента.

По словам Гуляева, фиксация рекордов произошла 21 сентября 2018 года во время церемонии открытия фестиваля на Гребном канале в Крылатском. Ранее фестиваль дважды заносился в Книгу рекордов Гиннеса как самая большая видеопроекция, и самая большая мощность светового потока при проецировании изображения.

Судя по фотографиям в Instagram, на фестиваль «Круг света» в Крылатское этом году приехало не мало татарстанцев. Для церемонии открытия вдоль косы Гребного канала установили конструкцию для видеопроекций из 12-метровых кубов, а на воде разместили около 300 прямых и вращающихся фонтанов. Между ними разместили понтоны с сотнями огненных горелок различных модификаций и пиротехническими установками. Художники проецировали лазеры на фонтаны, создавая причудливые картины из воды, огня, света и теней. По традиции представление завершилось масштабным салютом.

Фестиваль «Круг света» будет проходить в Москве до 25 сентября, на шести площадках, в том числе на Театральной площади и Царицыно, где видеоизображения будут демонстрироваться на фасаде Большого Царицынского дворца. Сегодня на сцене перед дворцом пройдет концерт народного артиста РФ Дмитрия Маликова. Выступление маэстро будет сопровождаться видеопроекциями на фасаде дворца.

Как сообщила РБК-Татарстан организатор фестиваля Татьяна Лифантьева, в этом году «Круг света» отличается как числом объектов, так и концепцией. «Площадки повторяются, но они совсем другие с точки зрения технического и художественного исполнения. В этом году объектами для шоу на Театральной площади у нас выступают сразу три театра, в прошлом году их было два. Сама концепция фестиваля в этом году отличается своей философией. Например, у нас есть история о том, что Екатерининский дворец в Царицыно решил попутешествовать, превратился в птицу Феникс и стал летать по миру в поисках себе подобных дворцов», - рассказала Лифантьева.

«В этом году мы также используем инсталляции с программой дополненной реальности. Зритель при помощи своего смартфона может прекращать эту инсталляции, например, в животных будущего», - отметила собеседница РБК-Татарстан.

Впервые в истории «Круга света» площадкой фестиваля станет Музей Победы на Поклонной горе. На фасаде здания покажут световые новеллы, посвященные военному прошлому России под музыку и песни военных лет.

Закрытие фестиваля состоится 25 сентября и будет посвящено перекрестному году Японии и России. Зрителей финального представления удивят 40-минутным шоу японской пиротехники, известной на весь мир красотой и масштабностью. В нем будут задействованы крупнокалиберные заряды, а диаметр раскрытия самых больших из них достигнет в небе почти 1 километра. Ничего подобного в России раньше не было.