Лента новостей
Все новости Татарстан
Литва отказала во въезде грузовикам с ракетной установкой из Белоруссии Политика, 06:13 «Торонто» одержал третью победу подряд и вышел вперед в серии с «Милуоки» Спорт, 06:03 Экс-владелец «Югры» дал показания против главы банковского отдела ФСБ Политика, 06:00 SpaceX с третьего раза запустила ракету Falcon 9 с 60 спутниками Технологии и медиа, 05:40 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 05:15 Греф подвел итоги своему обещанию «научить слона танцевать» Финансы, 05:13 Трамп подключил разведку к расследованию о слежке за его штабом Политика, 05:09 Российские волейболистки разгромно проиграли Бразилии в Лиге наций Спорт, 04:41 В США предложили вводить тарифы на товары из манипулирующих валютой стран Экономика, 04:35 Reuters узнал вероятный срок возобновления полетов Boeing 737 MAX Бизнес, 04:11 НХЛ сократила срок дисквалификации Вячеслава Войнова Спорт, 03:31 Греф оценил систему быстрых платежей ЦБ фразой о «принудительном счастье» Финансы, 03:20 Тимошенко сочла недопустимым проведение референдума о мире с Россией Политика, 02:56 Буре назвал условие положительного результата сборной России по хоккею Спорт, 02:31
Татарстан ,  
0 
Минниханов: «Новый избирательный цикл станет испытанием на зрелость»
Глава Татарстана Рустам Минниханов считает, что избирательная кампания в Госсовет РТ в 2019 году станет испытанием на прочность, а состав парламента должен обновиться, но сохранить преемственность

«В будущем году Татарстан вступает в новый избирательный цикл, который станет испытанием на зрелость для всех уровней власти. Нам предстоит избрать новый состав республиканского парламента. Уже сегодня можно предположить, что предстоящая избирательная компания будет активной, а дискуссии – принципиальными и жаркими», - сказал президент в своем ежегодном послании Госсовету РТ.
Минниханов отметил, что важно, чтобы в пылу полемики безусловные и знаковые достижения Татарстана не были заслонены проблемами и сложностями, которые порой возникают и, конечно же, требуют своего разрешения. «Любая критика должна основываться на здравом смысле и объективной оценке пройденного пути. Безусловно, будущий состав Госсовета должен сочетать в себе с одной стороны, необходимое обновление, а с другой - преемственность, основанную на успешном опыте работы», - уверен президент.

В сложной политической ситуации глава республики подчеркнул важность обратной связи с населением, активное привлечение его к вопросам управления. Такими инструментами являются, например, «Народный контроль», в который подано 176 тыс. заявок по различным вопросам, из них 85% решены, а также система голосования на портале государственных и муниципальных услуг.

«Широкий отклик получил опрос по проектам благоустройства общественных пространств. Около 3 тыс. электронных инициатив получено от населения по включению в Стратегию- 2030. В сентябре мы запустили пилотный проект по публичному формированию целей и задач ряда исполнительных органов власти РТ и общественного контроля за их исполнением. Теперь население будет принимать непосредственное участие в определении приоритетных задач ведомств, а также контролировать достижение их ключевых показателей», - рассказал президент и пообещал, что эта работа будет продолжена, прежде всего, в части развития электронных сервисов.