Лента новостей
Все новости Татарстан
В Волгоградской области назвали фейком переселение цыган из Чемодановки Общество, 16:16 Житель Татарстана отсудил у МВД 100 тыс. руб. за избиение полицейскими Общество, 16:05 Фонд Абрамовича инвестировал в стартап по управлению арендным жильем Бизнес, 15:59 Суд арестовал подозреваемого в терроризме журналиста дагестанской газеты Общество, 15:55 В Чувашии оштрафовали уборщицу суда за сожжение уголовного дела из мести Общество, 15:51 Вильфанд заявил о сложившихся в Москве пожароопасных условиях Общество, 15:49 Зеленский намекнул России на первые шаги для решения конфликта в Донбассе Политика, 15:41 Зеленский и Меркель обсудили условия снятия санкций против России Политика, 15:39 Россиянин получил ножевое ранение в ходе конфликта с грузинами в Стамбуле Общество, 15:28 Представитель Алибасова сообщил об улучшении состояния продюсера Общество, 15:23 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 15:21 Пять признаков идеального заказчика контрактного производства Pro, 15:21 Верховный суд поддержал запрет клеток для подсудимых Общество, 15:14 Сестра Алибасова обвинила Шукшиных в его отравлении Общество, 15:13
Татарстан ,  
0 
Минниханов: «Новый избирательный цикл станет испытанием на зрелость»
Глава Татарстана Рустам Минниханов считает, что избирательная кампания в Госсовет РТ в 2019 году станет испытанием на прочность, а состав парламента должен обновиться, но сохранить преемственность

«В будущем году Татарстан вступает в новый избирательный цикл, который станет испытанием на зрелость для всех уровней власти. Нам предстоит избрать новый состав республиканского парламента. Уже сегодня можно предположить, что предстоящая избирательная компания будет активной, а дискуссии – принципиальными и жаркими», - сказал президент в своем ежегодном послании Госсовету РТ.
Минниханов отметил, что важно, чтобы в пылу полемики безусловные и знаковые достижения Татарстана не были заслонены проблемами и сложностями, которые порой возникают и, конечно же, требуют своего разрешения. «Любая критика должна основываться на здравом смысле и объективной оценке пройденного пути. Безусловно, будущий состав Госсовета должен сочетать в себе с одной стороны, необходимое обновление, а с другой - преемственность, основанную на успешном опыте работы», - уверен президент.

В сложной политической ситуации глава республики подчеркнул важность обратной связи с населением, активное привлечение его к вопросам управления. Такими инструментами являются, например, «Народный контроль», в который подано 176 тыс. заявок по различным вопросам, из них 85% решены, а также система голосования на портале государственных и муниципальных услуг.

«Широкий отклик получил опрос по проектам благоустройства общественных пространств. Около 3 тыс. электронных инициатив получено от населения по включению в Стратегию- 2030. В сентябре мы запустили пилотный проект по публичному формированию целей и задач ряда исполнительных органов власти РТ и общественного контроля за их исполнением. Теперь население будет принимать непосредственное участие в определении приоритетных задач ведомств, а также контролировать достижение их ключевых показателей», - рассказал президент и пообещал, что эта работа будет продолжена, прежде всего, в части развития электронных сервисов.