Лента новостей
Все новости Татарстан
Места с историей: где в Петербурге возводятся интересные жилые проекты 11:23, Партнерский материал  Минфин подтвердил работу над вопросом об изменении цены на шампанское 11:16, Общество Forbes назвал самых высокооплачиваемых супермоделей 2018 года 11:14, Стиль Патриарх Кирилл написал папе римскому и генсеку ООН про давление на УПЦ 11:10, Политика Рубить и сажать: как «черные лесорубы» влияют на экологию 11:07, Партнерский материал Сенат США признал саудовского принца ответственным за убийство журналиста 11:02, Политика В аэропорту Гоа умер россиянин 10:59, Общество Что положить под елку: косметические подарки 10:56, Стиль Самая дорогая Skoda: несколько фактов о хэтче за 14 миллионов 10:53, Авто Аналитик Fundstrat назвал справедливую стоимость биткоина 10:52, Крипто На цифре: как развивается бизнес, «умные» города и медицина Ленобласти 10:51, Партнерский материал В Москве у безработного водителя BMW похитили сумку с 13 млн руб. 10:41, Общество ЦБ аннулировал лицензию у принадлежащего украинцам московского банка 10:27, Экономика Правительство составило список аэропортов с duty free в зонах прилета 10:25, Бизнес Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 10:24, РБК и Lenovo Модные итоги 2018 года 10:11, Стиль Самолет «Уральских авиалиний» ударился хвостом о землю при вылете из Уфы 10:02, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 10:01, РБК и Путешествие в Рождество Лидер «Шалтая-Болтая» займется борьбой с хакерами 10:00, Технологии и медиа В Мексике начали расследование возможного столкновения Boeing с дроном 09:56, Общество В США умерла джазовая певица Нэнси Уилсон 09:45, Общество В Казани будут выпускать оборудование для российских СПГ-проектов 09:38  СМИ узнали о поручении МВД по штрафам за превышение на 10–20 км/ч 09:26, Общество Спекуляция или аренда: в какие форматы недвижимости вкладывать в 2019-м 09:25, Недвижимость  Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 09:24, РБК и Philips В Еврейской автономной области у китайца похитили шишки на 3,4 млн руб. 09:24, Общество Кожемяко сообщил о блокировке своего аккаунта в Instagram перед выборами 08:38, Политика Российские помидоры в 2018 году впервые стали дешевле импортных 08:32, Бизнес
Минниханов: «Новый избирательный цикл станет испытанием на зрелость»
Татарстан, 24 сен, 10:59
0
Минниханов: «Новый избирательный цикл станет испытанием на зрелость»
Глава Татарстана Рустам Минниханов считает, что избирательная кампания в Госсовет РТ в 2019 году станет испытанием на прочность, а состав парламента должен обновиться, но сохранить преемственность

«В будущем году Татарстан вступает в новый избирательный цикл, который станет испытанием на зрелость для всех уровней власти. Нам предстоит избрать новый состав республиканского парламента. Уже сегодня можно предположить, что предстоящая избирательная компания будет активной, а дискуссии – принципиальными и жаркими», - сказал президент в своем ежегодном послании Госсовету РТ.
Минниханов отметил, что важно, чтобы в пылу полемики безусловные и знаковые достижения Татарстана не были заслонены проблемами и сложностями, которые порой возникают и, конечно же, требуют своего разрешения. «Любая критика должна основываться на здравом смысле и объективной оценке пройденного пути. Безусловно, будущий состав Госсовета должен сочетать в себе с одной стороны, необходимое обновление, а с другой - преемственность, основанную на успешном опыте работы», - уверен президент.

В сложной политической ситуации глава республики подчеркнул важность обратной связи с населением, активное привлечение его к вопросам управления. Такими инструментами являются, например, «Народный контроль», в который подано 176 тыс. заявок по различным вопросам, из них 85% решены, а также система голосования на портале государственных и муниципальных услуг.

«Широкий отклик получил опрос по проектам благоустройства общественных пространств. Около 3 тыс. электронных инициатив получено от населения по включению в Стратегию- 2030. В сентябре мы запустили пилотный проект по публичному формированию целей и задач ряда исполнительных органов власти РТ и общественного контроля за их исполнением. Теперь население будет принимать непосредственное участие в определении приоритетных задач ведомств, а также контролировать достижение их ключевых показателей», - рассказал президент и пообещал, что эта работа будет продолжена, прежде всего, в части развития электронных сервисов.