Лента новостей
Все новости Татарстан
В ЕС одобрили влияющую на «Северный поток-2» газовую директиву Бизнес, 01:27 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло на западе Турции Общество, 01:24 «Атлетико» победил «Ювентус» в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:06 Холст с автографом Горбачева продали на аукционе за 12 млн рублей Общество, 01:05 Суд арестовал врио главы Дзержинского по делу о получении взятки Общество, 00:42 СМИ узнали о наказе Венесуэлы компаниям страны открыть счета в России Политика, 00:21 Росимущество выставило на торги три иномарки полковника Захарченко Общество, 00:21 Основателя Baring Vostok Калви перевели в общую восьмиместную камеру Общество, 20 фев, 23:58 СК назвал причину смерти спортсмена из Орла в уличной драке в Москве Общество, 20 фев, 23:49 Какие новинки показала компания Samsung. Фотогалерея Технологии и медиа, 20 фев, 23:08  Лига чемпионов по футболу. «Атлетико» — «Ювентус». Онлайн Спорт, 20 фев, 23:00 Samsung показала новые флагманские смартфоны Galaxy Технологии и медиа, 20 фев, 22:46 Посольство России в Британии не исключило смерти Скрипалей Политика, 20 фев, 22:30 ЦСКА четвертый раз за пять лет выиграл регулярный чемпионат КХЛ Спорт, 20 фев, 22:27
Татарстан ,  
0 
Минниханов: «Новый избирательный цикл станет испытанием на зрелость»
Глава Татарстана Рустам Минниханов считает, что избирательная кампания в Госсовет РТ в 2019 году станет испытанием на прочность, а состав парламента должен обновиться, но сохранить преемственность

«В будущем году Татарстан вступает в новый избирательный цикл, который станет испытанием на зрелость для всех уровней власти. Нам предстоит избрать новый состав республиканского парламента. Уже сегодня можно предположить, что предстоящая избирательная компания будет активной, а дискуссии – принципиальными и жаркими», - сказал президент в своем ежегодном послании Госсовету РТ.
Минниханов отметил, что важно, чтобы в пылу полемики безусловные и знаковые достижения Татарстана не были заслонены проблемами и сложностями, которые порой возникают и, конечно же, требуют своего разрешения. «Любая критика должна основываться на здравом смысле и объективной оценке пройденного пути. Безусловно, будущий состав Госсовета должен сочетать в себе с одной стороны, необходимое обновление, а с другой - преемственность, основанную на успешном опыте работы», - уверен президент.

В сложной политической ситуации глава республики подчеркнул важность обратной связи с населением, активное привлечение его к вопросам управления. Такими инструментами являются, например, «Народный контроль», в который подано 176 тыс. заявок по различным вопросам, из них 85% решены, а также система голосования на портале государственных и муниципальных услуг.

«Широкий отклик получил опрос по проектам благоустройства общественных пространств. Около 3 тыс. электронных инициатив получено от населения по включению в Стратегию- 2030. В сентябре мы запустили пилотный проект по публичному формированию целей и задач ряда исполнительных органов власти РТ и общественного контроля за их исполнением. Теперь население будет принимать непосредственное участие в определении приоритетных задач ведомств, а также контролировать достижение их ключевых показателей», - рассказал президент и пообещал, что эта работа будет продолжена, прежде всего, в части развития электронных сервисов.