Лента новостей
Все новости Татарстан
Google решила брать плату за предустановку своих приложений в Европе 16 окт, 23:57, Бизнес СМИ узнали о предложении Еврокомиссии продлить переходный период Brexit 16 окт, 23:46, Политика Первого замглавы Службы внешней разведки Украины заподозрили в госизмене 16 окт, 23:22, Политика Братья Кокорины лично извинились перед потерпевшими в драке в Москве 16 окт, 23:14, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16 окт, 23:00, Спецпроект РБК PINK Министр транспорта назвал поручение Путина стимулом быстрее строить ЦКАД 16 окт, 22:38, Общество CNN сообщил о расчленении тела саудовского журналиста после убийства 16 окт, 22:33, Политика Появилось видео с места крушения украинского Су-27 16 окт, 22:26, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16 окт, 22:14, РБК и Volkswagen СМИ узнали о $200 млн пожертвований россиян на Афон за 13 лет 16 окт, 22:11, Общество В Москве водитель внедорожника сбил трех человек на переходе 16 окт, 21:56, Общество В Перми возбудили дело после замены на арт-объекте слова «счастье» 16 окт, 21:53, Общество В Чехии нескольких россиян арестовали за совершение кибератаки на МИД 16 окт, 21:47, Политика Минкультуры предложило упростить блокировку сайтов с пиратским контентом 16 окт, 21:37, Технологии и медиа Молодежная сборная России не попала на ЧЕ-2019 по футболу 16 окт, 21:33, Спорт Путин прогулялся с президентом Египта по набережной Сочи 16 окт, 21:32, Политика США ответили на данные о гибели американца при крушении Су-27 на Украине 16 окт, 21:27, Политика США ввели санкции против 20 иранских компаний и банков 16 окт, 21:25, Политика В РПЦ не исключили примирения с Константинопольским патриархатом 16 окт, 21:17, Политика Президент Армении принял отставку Пашиняна 16 окт, 21:08, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16 окт, 21:04, РБК и Мираторг Власти призвали уволить главврача психбольницы в Магнитогорске 16 окт, 21:01, Общество Лавров пригрозил выходом России из Совета Европы 16 окт, 20:48, Политика Астронавт аварийного «Союза» Хейг поблагодарил космонавта Овчинина 16 окт, 20:38, Общество РПЦ разрешила посещать Афон в качестве туристов 16 окт, 20:27, Общество «Аэрофлот» прекратил продажу льготных билетов в Крым и на Дальний Восток 16 окт, 20:09, Общество Медведев и Волож прокатились на беспилотном автомобиле «Яндекса» 16 окт, 20:01, Технологии и медиа Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 16 окт, 19:59, РБК и Mastercard
Пластилиновые мульфильмы про "Рубин" привлекут юных фанатов, считают в клубе
Татарстан, 24 окт 2013, 10:10
0
Пластилиновые мульфильмы про "Рубин" привлекут юных фанатов, считают в клубе
Художник анимационной студии FilmFay Даниил Fay, которая выпустила уже второй ролик о футбольном клубе «Рубина», в беседе с РБК-Татарстан рассказал, что студия создает пластилиновую анимацию о «рубиновых» на добровольной основе и находится в ожидании предложений от других клубов Казани. В «Рубине» к инициативе художника относятся доброжелательно и рассчитывают, что она способна привлечь юныхфанатов.

Художник анимационной студии FilmFay Даниил Fay, которая выпустила уже второй ролик о футбольном клубе «Рубина», в беседе с РБК-Татарстан рассказал, что студия создает пластилиновую анимацию о «рубиновых» на добровольной основе и находится в ожидании предложений от других клубов Казани. В «Рубине» к инициативе художника относятся доброжелательно и рассчитывают, что она способна привлечь юныхфанатов.

«Наша работа исключительно добровольна. Это наше творчество и желание. Если бы мы хотели делать какие-то большие проекты, то конечно бы попросили средств. А на данном этапе мы просто стараемся уложиться в минуту и какой-то договоренности о количестве, хронометраже и прочем с клубом у нас совершенно нет», - сказал художник.

Напомним, что несколько дней назад в сети появился анимационный ролик с пластилиновыми игроками «Рубина» Сергеем Рыжиковым и Янном М’Вила, которые по сюжету спасали самолет от захвата террориста. Ранее в середине лета Даниил Fay вместе со своей студией снял мультипликационный подарок для «Рубина» о болельщиках клуба с пластилиновым президентом России Владимиром Путиным, который по сценарию авторов также болеет за казанский клуб.

Очередной ролик художника был выложен на официальном канале Рубин ТВ на Youtube, что свидетельствует об интересе клуба к творчеству художника-мультипликатора Даниила Fay. Глава компании «Лев Медиа», чьим детищем является клубный канал «Рубина», в беседе с РБК-Татарстан отметил, что подобный контент направлен в большей степени на детскую аудиторию.

«Этот продукт направлен на юных болельщиков «Рубина». Для тех кто уже болеет и для тех, кто потенциально может стать болельщиком клуба. Чтобы условный папа болельщик мог показать своему ребенку такой ролик и ему полюбилась эта команда. Оценивать подобный контент нужно лишь такими мерками. Да, он может вызвать интерес и у взрослой среды болельщиков, но в первую очередь явно направлен на детей, с которыми большинство российских клубов не работает совсем, хотя это важный аспект работы с болельщиками», - сказал Игорь Богачев РБК-Татарстан.

Советник президента «Рубина» по работе с болельщиками Мария Климова на вопрос РБК-Татарстан об эффективности роликов для привлечения юных фанатов ответить затруднилась. «Мне сложно сказать, я с ребятами не работала пока. Я видела их ролики, но мнение оставлю при себе», - сказала Мария.

Даниил Fay в свою очередь отметил, что идеи авторов студии рождаются без чьего-то влияния и являются импровизацией, а также добавил, что пока ни один казанский спортивный клуб не обратился к студии с предложениями о сотрудничестве.

«В плане идей – это наша импровизация. Мы стараемся находить баланс и не уходить в какую-то «чернуху», которая бы сорвала кассу, но при этом сделать ролик еще и интересным. В основном это делается для маленьких болельщиков клуба, хотя и взрослым такие мультики могут быть вполне интересны. Что касается следующих роликов, то пока все на уровне создания сценария. «Рубин» к нам не обращался, так и другие казанские клубы с нами не связывались, но мы бы с удовольствием что-нибудь для них сделали. Идеи у нас разные. Вчера я задумался о том, что можно сделать ролик не о фанатах и не о футболистах, а о футбольных мячах, например, которые после тренировки или матча в раздевалке о чем-то говорят», - рассказал Даниил Fay.

Отметим, что тема мультипликации для российских команд в этом сезоне становится все больше актуальна. Ранее питерский «Зенит» подписал соглашения о партнерстве сначала с агентством «Мармелад Медиа» производящего мультсериал «Смешарики», а в начале недели объявил о начале сотрудничества с сериалом «Симпсоны» компании Twentieth Century Fox. Футбольный клуб «Краснодар» так же в своих промо-роликах к матчам зачастую использует анимацию – в частности, перед игрой с «Рубином» южане выпустили ролик о том, как «татары захватывали города».

Идея последнего ролика, на создание которого у авторов ушел почти месяц, по словам художника, символизирует борьбу казанского футбольного клуба с мировым злом, олицетворенную в виде захватывающего самолет террориста. Даниил отметил, что положительные отзывы к видео последовали от зрителей, которые отнеслись к его работе более здраво, чем критики.

«Некоторые люди не стеснялись в выражениях. Я интересовался, что за ребята комментируют и почему так резко реагируют и порой было смешно, потому что это были ребята 96-го года рождения и болеющие за другие клубы. А те, кто писал положительные отзывы, – это люди постарше, понимающие нашу работу и поступок, который делается на добровольной основе», – сказал художник.