Лента новостей
Все новости Татарстан
Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03 СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США Технологии и медиа, 04:44 Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41 Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля Технологии и медиа, 03:20 Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море Политика, 02:59 СМИ узнали о визите Гуаидо на благотворительный концерт в Колумбии Политика, 02:34 Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН Политика, 02:21
Татарстан ,  
0 
На железнодорожном вокзале в Казани появится сервис обмена книг
РЖД озвучил планы по улучшения имиджа железнодорожных вокзалов, в том числе и в Казани. Их планируется сделать более привлекательными для клиентов. На «продвижение» вокзалов в Казани, Новосибирске, Ростове-на-Дону и Челябинске, РЖД выделит 54,9 млн руб., сообщают «Известия». Среди прочего планируется развить сервис буккроссинга – бесплатного обмена книг. На железнодорожном вокзале в Казани, однако, про это нововведение пока не слышали.
Фото: РБК-Татарстан

РЖД озвучил планы по улучшению имиджа железнодорожных вокзалов, в том числе в Казани. Их планируется сделать более привлекательными для клиентов. На «продвижение» вокзалов в Казани, Новосибирске, Ростове-на-Дону и Челябинске, РЖД выделит 54,9 млн руб., сообщают «Известия». Среди прочего планируется развить сервис буккроссинга – бесплатного обмена книг. На железнодорожном вокзале в Казани, однако, про это нововведение пока не слышали.

Буккроссинг позволяет взять в специально отведенном месте почитать книгу, которую ранее оставил тут другой человек. Этим местом может быть кафе, парк, общественный транспорт и др. Чтобы попасть в проект, книги регистрируются на специальном сайте и помечаются номером. В результате человек, который взял книгу в каком-то из отведенных мест, может после прочтения оставить ее для другого человека.

Предполагается, что РЖД будет закупать книги самостоятельно. На вокзалах поставят стенды с полками для книг, в центре – тумбу для специальной выкладки книг. Стенд также оборудуют компьютером, который будет фиксировать положительные отзывы пользователей - «лайки», пишут «Известия».

В дирекции казанского вокзала про проект ничего не известно, рассказала РБК-Татарстан пресс-секретарь филиала Горьковской железной дороги (филиал РЖД) Алена Оюшина. «Подробности и сроки реализации проекта пока не известны, надеемся, что казанцы смогут воспользоваться услугой в ближайшее время», - сказала она.

Напомним, что РЖД начали работать над имиджем вокзалов в 2011 году. Тогда была запущена программа «Куплено на вокзале», она проводилась в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге. Сейчас же имидж региональных вокзалов также планируется улучшать с помощью СМИ: там предполагается размещать статьи, рекламу, направленную на создание позитивного образа.