Лента новостей
Все новости Татарстан
Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 15:56 Прокуратура обжаловала приговор Кокорину и Мамаеву Общество, 15:54 Валентине Матвиенко доложат об увольнении написавших о ней журналистов Общество, 15:52 МВД предложило отбирать автомобили за пьяное вождение Политика, 15:47 В эпизод «Игры престолов» попали пластиковые бутылки с водой Общество, 15:45 В Крыму назвали слова Зеленского о республике политической трескотней Политика, 15:39 США сменили постоянного посла на Украине Политика, 15:36 В Удмуртии ГИБДД начала проверку видео с 16-летней Загитовой за рулем Общество, 15:36 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 15:30 Ксения Собчак стала генеральным продюсером телеканала «Супер» Общество, 15:22 Глава австрийской Партии свободы извинился за скандал с «россиянкой» Политика, 15:21 В Челябинске заморозили строительство часовни на месте сквера Общество, 15:20 МИД Китая обратился к Huawei после отказа Google сотрудничать Политика, 15:15 У футболиста второго российского дивизиона нашли допинг Спорт, 15:14
Татарстан ,  
0 
На железнодорожном вокзале в Казани появится сервис обмена книг
РЖД озвучил планы по улучшения имиджа железнодорожных вокзалов, в том числе и в Казани. Их планируется сделать более привлекательными для клиентов. На «продвижение» вокзалов в Казани, Новосибирске, Ростове-на-Дону и Челябинске, РЖД выделит 54,9 млн руб., сообщают «Известия». Среди прочего планируется развить сервис буккроссинга – бесплатного обмена книг. На железнодорожном вокзале в Казани, однако, про это нововведение пока не слышали.
Фото: РБК-Татарстан

РЖД озвучил планы по улучшению имиджа железнодорожных вокзалов, в том числе в Казани. Их планируется сделать более привлекательными для клиентов. На «продвижение» вокзалов в Казани, Новосибирске, Ростове-на-Дону и Челябинске, РЖД выделит 54,9 млн руб., сообщают «Известия». Среди прочего планируется развить сервис буккроссинга – бесплатного обмена книг. На железнодорожном вокзале в Казани, однако, про это нововведение пока не слышали.

Буккроссинг позволяет взять в специально отведенном месте почитать книгу, которую ранее оставил тут другой человек. Этим местом может быть кафе, парк, общественный транспорт и др. Чтобы попасть в проект, книги регистрируются на специальном сайте и помечаются номером. В результате человек, который взял книгу в каком-то из отведенных мест, может после прочтения оставить ее для другого человека.

Предполагается, что РЖД будет закупать книги самостоятельно. На вокзалах поставят стенды с полками для книг, в центре – тумбу для специальной выкладки книг. Стенд также оборудуют компьютером, который будет фиксировать положительные отзывы пользователей - «лайки», пишут «Известия».

В дирекции казанского вокзала про проект ничего не известно, рассказала РБК-Татарстан пресс-секретарь филиала Горьковской железной дороги (филиал РЖД) Алена Оюшина. «Подробности и сроки реализации проекта пока не известны, надеемся, что казанцы смогут воспользоваться услугой в ближайшее время», - сказала она.

Напомним, что РЖД начали работать над имиджем вокзалов в 2011 году. Тогда была запущена программа «Куплено на вокзале», она проводилась в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге. Сейчас же имидж региональных вокзалов также планируется улучшать с помощью СМИ: там предполагается размещать статьи, рекламу, направленную на создание позитивного образа.