Лента новостей
Все новости Татарстан
Сальвадор разорвал дипломатические отношения с Тайванем 05:53, Политика Большинство американцев выступили против антироссийских санкций 05:32, Политика В Хорватии открыли почетное консульство Украины с ошибкой в названии 05:18, Политика ОБСЕ пожаловалась на недопуск к задержанному в Херсоне танкеру из России 04:37, Политика Талибы примут участие в переговорах по Афганистану в Москве 04:28, Политика Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество
На железнодорожном вокзале в Казани появится сервис обмена книг
Татарстан, 24 окт 2013, 12:39
0
На железнодорожном вокзале в Казани появится сервис обмена книг
РЖД озвучил планы по улучшения имиджа железнодорожных вокзалов, в том числе и в Казани. Их планируется сделать более привлекательными для клиентов. На «продвижение» вокзалов в Казани, Новосибирске, Ростове-на-Дону и Челябинске, РЖД выделит 54,9 млн руб., сообщают «Известия». Среди прочего планируется развить сервис буккроссинга – бесплатного обмена книг. На железнодорожном вокзале в Казани, однако, про это нововведение пока не слышали.
Фото: РБК-Татарстан

РЖД озвучил планы по улучшению имиджа железнодорожных вокзалов, в том числе в Казани. Их планируется сделать более привлекательными для клиентов. На «продвижение» вокзалов в Казани, Новосибирске, Ростове-на-Дону и Челябинске, РЖД выделит 54,9 млн руб., сообщают «Известия». Среди прочего планируется развить сервис буккроссинга – бесплатного обмена книг. На железнодорожном вокзале в Казани, однако, про это нововведение пока не слышали.

Буккроссинг позволяет взять в специально отведенном месте почитать книгу, которую ранее оставил тут другой человек. Этим местом может быть кафе, парк, общественный транспорт и др. Чтобы попасть в проект, книги регистрируются на специальном сайте и помечаются номером. В результате человек, который взял книгу в каком-то из отведенных мест, может после прочтения оставить ее для другого человека.

Предполагается, что РЖД будет закупать книги самостоятельно. На вокзалах поставят стенды с полками для книг, в центре – тумбу для специальной выкладки книг. Стенд также оборудуют компьютером, который будет фиксировать положительные отзывы пользователей - «лайки», пишут «Известия».

В дирекции казанского вокзала про проект ничего не известно, рассказала РБК-Татарстан пресс-секретарь филиала Горьковской железной дороги (филиал РЖД) Алена Оюшина. «Подробности и сроки реализации проекта пока не известны, надеемся, что казанцы смогут воспользоваться услугой в ближайшее время», - сказала она.

Напомним, что РЖД начали работать над имиджем вокзалов в 2011 году. Тогда была запущена программа «Куплено на вокзале», она проводилась в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге. Сейчас же имидж региональных вокзалов также планируется улучшать с помощью СМИ: там предполагается размещать статьи, рекламу, направленную на создание позитивного образа.