Лента новостей
Все новости Татарстан
В мэрии Якутска начались обыски Общество, 07:31 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 07:30 Адвокат сообщил о желании Януковича вернуться на Украину Политика, 07:12 ВТБ выкупит зерновой терминал в Тамани у украинского агрохолдинга Бизнес, 07:02 ВТБ может стать крупнейшим игроком зернового рынка Pro, 07:02 Ким Чен Ын назвал приезд в Россию «первым шагом» перед будущими визитами Политика, 06:41 Посол США указал России на американские авианосцы в Средиземном море Политика, 06:30 «Счастье»: писатель Александр Снегирев — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 06:30 Губернатор Приморья опубликовал видео прибытия Ким Чен Ына в Россию Политика, 06:18 Крымские виноделы предупредили о риске остановки предприятий Бизнес, 06:00 СМИ сообщили о жалобе Трампа главе Twitter на удаление подписчиков Политика, 05:56 Власти Забайкалья оценили ущерб от пожаров почти в 600 млн руб. Общество, 05:39 Минфин не передал налоговые данные Трампа в предложенный демократами срок Политика, 05:00 В Госдепе отреагировали на встречу Путина и Ким Чен Ына Политика, 04:45
Татарстан ,  
0 
Пожар на Казанском пороховом заводе мог возникнуть из-за нарушения техники безопасности
Причиной пожара на Казанском пороховом заводе могло стать нарушение правил безопасности труда, сообщил РБК-Татарстан старший помощник руководителя СКР Андрей Шептицкий. Результаты доследственной проверки, начатой по факту ЧП на предприятии, станут известны не позднее, чем через 30 суток. В результате пожара утром 24 октября пострадали двое рабочих, ущерб нанесен зданию и оборудованию.
Фото: РБК-Татарстан

Причиной пожара на Казанском пороховом заводе могло стать нарушение правил безопасности труда, сообщил РБК-Татарстан старший помощник руководителя СКР Андрей Шептицкий. Результаты доследственной проверки, начатой по факту ЧП на предприятии, станут известны не позднее, чем через 30 суток. В результате пожара утром 24 октября пострадали двое рабочих, ущерб нанесен зданию и оборудованию.

«В результате пожара пострадали и люди, и оборудование, и само здание, - отметил А.Шептицкий. - Сотрудники следственного комитета проверят, имело ли место нарушение правил охраны труда и безопасности на производстве».

По словам А.Шептицкого, в больницу с места происшествия увезли аппаратчицу получения лаков и эмалей на полимеризированных смолах цеха №20. 46-летняя женщина получила ожоги лица, шеи и рук. Ее госпитализировали в Республиканскую клиническую больницу.

Глава пресс-службы МЧС Татарстана Андрей Родыгин уточнил, что пострадали при пожаре два человека. Второй пострадавший – мужчина. От госпитализации он отказался.

Как ранее сообщал РБК-Татарстан, пожар на Казанском пороховом заводе произошел рано утром 24 октября. По сообщению МЧС Татарстана, пожарные получили сообщение о возгорании в 7.36 часов. Производственный процесс приостановили. Спустя несколько часов пожар был потушен. В ликвидации последствий происшествия участвовали 40 человек и 11 пожарных машин.

Возгорание произошло в цехе 910 по производству «нитроэмали» (лакокрасочного покрытия), расположенном на втором этаже трехэтажного кирпичного здания. По словам А.Шептицкого, возгорание, предположительно, произошло в момент загрузки продукции в мешатель. Площадь пожара составила 120 кв. метров.

В небе над Кировским районом Казани был виден столб черного дыма, который рассеялся около 9 часов утра. В пресс-службе МЧС заверили, что облако не представляло опасности для здоровья горожан. Не было и угрозы взрыва, отметили в МЧС.

Казанский пороховой завод был основан в 1788 году. Предприятие, согласно информации официального сайта, выпускает пироксилиновые пороха и заряды практически ко всем видам вооружения, охотничьи и спортивные пороха, пиротехнические изделия и фейерверки, нитроцеллюлозу, лаковые коллоксилины, литье из антикоррозийного кремнистого чугуна, клеи, лакокрасочные материалы. Территория завода составляет 500 га.