Перейти к основному контенту
Татарстан ,  
0 

На главу компании-подрядчика «Салават Купере» завели новое уголовное дело

Гендиректор компании-подрядчика на строительстве ЖК «Салават Купере» стал фигурантом уголовного дела о невыплате заработной платы. Бизнесмен уже находится под домашним арестом по подозрению в хищении 102 млн рублей
Фото: business-gazeta.ru
Фото: business-gazeta.ru

Как сообщила сегодня прокуратура Татарстана, двум сотрудникам «Барсэлитстрой+» не платили зарплату с декабря 2017 по июль 2018 года. Сумма задолженности превысила 577 тыс. рублей.

Казанские СМИ ранее сообщали, что сумма долга перед работниками больше – порядка 2 млн рублей. 

Новое уголовное дело на Завдята Камалова следком возбудил после того, как его подчиненные обратились в прокуратуру Высокогорского района. После проверки Камалов получил административный штраф в 10 тысяч рублей.

Бизнесмен с 11 октября находится под домашним арестом. Задержали его днем ранее. Он стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве. Сумму ущерба следственный комитет оценил в 102 млн рублей.

По версии следствия, не позднее января 2017 года Камалов подписал договоры подряда на строительство жилых домов по соципотеке. На расчетный счет «Барсэлитстрой+» перечислили 406,4 млн рублей. Когда компания отчиталась о выполненных работах, документально не подтвержденными остались расходы более чем на 101,9 млн рублей. На допросе, сообщал СК, Камалов утверждал, что все деньги он потратил исключительно на строительство, но документов на 102 млн рублей у него нет.

В Арбитражном суде Татарстана в настоящее время рассматривают иск о банкротстве «Барсэлитстрой+». Заявление 23 июля подало ООО «Группа компаний Альпина». Сумма задолженности составляет 1,2 млн рублей. Следующее судебное заседание состоится 12 ноября. На предыдущее, 10 октября, представители компаний-оппонентов не явились.

ИАС Seldon.Basis сообщает, что «Барсэлитстрой+» 35 раз становилась участником арбитражных разбирательств, каждый раз выступая в качестве ответчика. Общая сумма требований составила 38 млн рублей. Чаще всего компания судилась с ООО «ЧОО «Застава ПФО», ООО «Чистая вода» и ООО «ЭПС Инжиниринг».

«Барсэлитстрой+» принимало участие в строительстве микрорайона «Салават Купере» и других объектов по программе социальной ипотеки. В июне прошлого года компании Камалова передали дома № 11-5 и №12-2, которые строили соответственно ПСО «Казань» и «КамГЭСэнергострой». Те отставали по срокам строительства.

По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Барсэлитстрой+» зарегистрировали в мае 2016 года. Она базируется в селе Высокая Гора – в квартире дома по ул.Мичурина и относится к числу малых предприятий. Уставной капитал указан в 10 тысяч рублей. Среднесписочная численность сотрудников –14 человек. Камалов является генеральным директором и единоличным владельцем.

В прошлом году «Барсэлитстрой+», по сравнению с позапрошлым, нарастила выручку с 56 тысяч до 224,1 млн рублей. Чистая прибыль в прошлом году составила 507 тыс.рублей.

Камалов, согласно картотеке, является бывшем совладельцем или гендиректором еще в 5 компаниях, в том числе зарегистрированных в Москве (ООО «Атлантида») и Московской области (ООО «Полигон»). В Татарстане Камалов руководил и владел долями в ООО «Камгазстройинвест», ООО «Центрстрой», ООО «Стройинвест». За исключением последней компании, все юрлица на данный момент ликвидированы.

У компании есть незавершенные исполнительные производства на сумму 6,8 млн рублей. Из них более полумиллиона - по налогам и сборам. «Барсэлитстрой+» включили в реестр юрлиц, имеющих налоговую задолженность.


 

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

*

Лента новостей
Курс евро на 30 мая
EUR ЦБ: 96,89 (+0,65)
Инвестиции, 17:06
Курс доллара на 30 мая
USD ЦБ: 89,26 (+0,82)
Инвестиции, 17:06
Все новости Татарстан
В Иране исключили диверсию в деле о крушении вертолета президента Раиси Политика, 19:00
Bloomberg сообщил о рассмотрении ЕС санкций против «Ингосстраха» Политика, 18:56
«Тинькофф» назвал оценку Росбанка в рамках сделки по интеграции Инвестиции, 18:48
Минэнерго закрыло статистику о производстве бензина Экономика, 18:37
Дроны подожгли два дома в Курской области и повредили электрическую линию Политика, 18:36
«Бавария» объявила о назначении нового главного тренера Спорт, 18:29
Лавров призвал «мировое большинство» не участвовать в саммите в Швейцарии Политика, 18:23
Тайм-менеджмент: как больше успевать
За 5 дней вы пересмотрите свой подход к планированию и научитесь разным инструментам тайм-менеджмента
Подробнее
Гладков сообщил о раненой женщине и пожаре после обстрела и атаки дронов Политика, 18:20
Путин разрешил структуре «Ростелекома» купить долю Nokia в СП Бизнес, 18:18
ПСБ за год втрое увеличил банкоматную сеть в Запорожской области Пресс-релиз, 18:15
Авксентьева отсудила у Антона Красовского 30 тыс. руб. Политика, 18:14
«Все окутано ложью». В США завершились слушания по делу Дональда Трампа Политика, 18:07
В Татарстане выработка электроэнергии выросла на 25% Татарстан, 18:01 
«Локомотив» объявил об уходе третьего футболиста за день Спорт, 18:00