Лента новостей
Все новости Татарстан
Посол США в России отказался уходить в отставку 00:39, Политика SANA сообщила об ударе ВВС Израиля по провинции Хама в Сирии 00:27, Политика В результате землетрясения на западе Ирана пострадали 287 человек 22 июл, 23:47, Общество Reuters сообщил о возобновлении ударов России по позициям ИГ в Сирии 22 июл, 23:25, Политика Омбудсмен заявил об опросе всех заключенных в ИК-1 после видео с пытками 22 июл, 23:16, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 22 июл, 22:59, Партнерский материал Германия согласилась принять вывезенных из Сирии активистов «Белых касок» 22 июл, 22:09, Политика Омбудсмен заявил об отстранении сотрудников колонии после видео с пытками 22 июл, 22:00, Общество Жертвами теракта в аэропорту Кабула стали 14 человек 22 июл, 21:48, Политика Футболист «Реала» заявил о желании уйти из команды 22 июл, 21:26, Спорт Под Астраханью при переворачивании лодки погибли три ребенка 22 июл, 21:20, Общество Сотрудник «Роскосмоса» Пайсон стал в деле о госизмене свидетелем 22 июл, 21:06, Политика FT узнала о сомнениях в успехе российско-американского бизнес-форума 22 июл, 21:02, Политика Фарион напомнила хорватам об их украинских корнях 22 июл, 20:49, Политика Эксперты оценили число рабов в современной России 22 июл, 20:02, Общество WP назвала имя финансировавшего Бутину российского миллиардера 22 июл, 19:55, Политика В Армении опровергли пересмотр статуса российских пограничников в стране 22 июл, 19:22, Политика Синоптики пообещали возвращение «жаркого лета» в Москву через неделю 22 июл, 18:56, Общество Авария лишила Себастьяна Феттеля лидерства в чемпионате мира «Формулы-1» 22 июл, 18:34, Спорт Помпео заявил Лаврову о нарушениях Россией договоренностей по Сирии 22 июл, 18:26, Политика «Роскосмос» рассказал об аресте сотрудника ЦНИИмаша после обысков ФСБ 22 июл, 18:19, Общество ФСИН рассказала о пересмотре сроков для 100 тыс. заключенных 22 июл, 18:10, Общество СМИ назвали срок возможной выдачи Эквадором Ассанджа 22 июл, 17:48, Общество Смертник совершил самоподрыв в аэропорту Кабула после прибытия Дустума 22 июл, 17:10, Общество Трамп увидел вред для США в освещении СМИ встречи с Путиным 22 июл, 16:59, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 22 июл, 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 22 июл, 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 22 июл, 16:09, Политика
Мэрия Казани планирует увеличить зону платной парковки вдвое в 2017 году
Татарстан, 24 ноя 2016, 12:39
0
Мэрия Казани планирует увеличить зону платной парковки вдвое в 2017 году
На данный момент муниципалитетом Казани проводятся обследования разных участков города на предмет востребованности и необходимости создания там паркинга

«Специалистами Комитета по транспорту Казани и МКУ «Организатор городского парковочного пространства» проводятся обследования улично-дорожной сети на предмет востребованности парковочных мест и целесообразности организации новых парковок. На основании полученных данных, при условии соблюдения требований по безопасности дорожного движения, будет сформирован перечень участков улично-дорожной сети для организации новых мест для парковки», - заявили в пресс-службе мэрии Казани. Как отметили в мэрии речь идет о расширении зоны парковочного пространства в границах улиц Пушкина, Подлужная, моста «Миллениум», улиц Вишневского, Лесгафта, Чехова, Роща Фрунзе, Тихомирнова, с учетом поступающих предложений от собственников кафе, ресторанов, бизнес-центров.

На сегодняшний день средняя загрузка муниципальных парковок составляет 50%. При этом на отдельных участках и в определенное время фиксируются как максимальные, так и минимальные показатели загрузки. «Сегодня самые загруженные участки – это парковки на улицах Театральная, площадь Свободы, Профессора Нужина, Толстого. Востребованность муниципальных парковок говорит, что в 2017 году данный показатель не уменьшится», - добавили в пресс-службе городского муниципалитета.

На строительство парковок в 2016 году потратили 3,2 млн рублей

Последние два года муниципалитет Казани активно застраивает город платным паркингом. В приоритете оказались центральные улицы (Толстого, Маяковского, Гоголя, Камала). Как сообщили РБК-Татарстан в городской мэрии, в текущем году за счет средств городского бюджета было организовано 22 платные парковки на 512 машин. Сумма затрат составила 3,2 млн.рублей. Кроме того, при помощи частных инвесторов были построены еще 8 платных парковок на 175 машин. В то же время парковка на 227 машин у НКЦ «Казань» была ликвидирована из-за строительства подземного паркинга.

Плюс ко всему, город «обзавелся» крупной, муниципальной, перехватывающей парковкой на улице Вахитова на 150 парковочных мест, включая инфраструктуру велодвижения на 50 мест. Парковочная площадка была спроектирована и создана в рамках проекта Глобального экологического фонда и Минтранса России по сокращению выбросов парниковых газов от автомобильного транспорта в городах России. Общий объем финансирования данных работ составляет 15,5 млн.рублей.
По данным мэрии Казани за период эксплуатации парковок, в бюджет города поступило более 31,5 млн платежей за использование платных машино-мест. За это же время в зоне платного прака было собрано более 35 млн. рублей штрафов за неправильную парковку.

Нет планировки – нет парковки

Эксперты Татарстана отмечают, что весь центр практически освобожден от бесплатного стояния, особенно исторический центр, чего нельзя сказать об окраинах города, где автолюбителям приходится бороься за парковочные места во дворах. «С парковками в центре Казани проблем нет, а спальные районы страдают. Даже при желании жильцов, которые готовы ставить машины на парковки за деньги, создать подобную инфраструктуру очень сложно, поскольку в некоторых районах изначально не были предусмотрены территории под парковку, при планировке зданий», - объяснил региональный представитель Федерации автомобилистов России, Рамиль Хайруллин. В свою очередь, в мэрии города уточнили, что паркинг на придомовых участках не входит в компетенцию муниципалитета. Все решение о строительных работах на земельном участке на котором расположены многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества, принимаются на общем собрании собственников.