Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Суд оставил под арестом тушившего «Зимнюю вишню» пожарного 10:25, Общество Судостроительную корпорацию Татарстана откроют закладкой двух кораблей 10:21  Строители закончили асфальтирование автомобильной части Крымского моста 10:19, Общество Никол Пашинян — РБК: «Не будет никаких столкновений» 10:10, Интервью Золото и электричество: 20 главных новинок мотор-шоу в Пекине 09:56, Авто  Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 09:53, РБК и Brother Самолет Москва — Владикавказ экстренно сел в Минводах из-за курильщика 09:52, Общество США испытали межконтинентальную баллистическую ракету Minuteman III 09:46, Политика В нью-йорском музее мадам Тюссо появилась восковая Мелания Трамп 09:32, Общество Дешевый отдых: почему туроператоры отчитались о турах за 2 рубля 09:32, Бизнес Фирма из Находки отчиталась о турах за границу по 2 руб. с человека 09:15, Бизнес В Уфе из-за пожара эвакуировали роддом 09:13, Общество ЦБ отозвал лицензии у двух банков 09:01, Финансы Минниханов: «Язык любого народа требует особенно бережного отношения» 08:59  Сирийские войска установили контроль над районом Восточный Каламун 08:59, Общество Facebook отчитался о росте прибыли на фоне скандала с утечкой данных 08:55, Бизнес Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 08:54, РБК и Билайн Число больных ВИЧ в Татарстане снизилось на 5,9%, а в РФ их все больше 08:37  Лидеры КНДР и Южной Кореи посадят дерево на демаркационной линии 08:27, Политика В Британии пригрозили раскрыть имена прячущих деньги в офшорах россиян 08:20, Бизнес Цены на «вторичку» в Казани выросли благодаря метро 08:13  В Киеве назвали число погибших в Донбассе с 2014 года военнослужащих 07:49, Политика Доля проблемных кредитов Промсвязьбанка утроилась с начала санации 07:16, Финансы Макрон предположил отказ Трампа от ядерной сделки с Ираном 06:52, Политика Московские власти собрались запретить рекламные граффити 06:32, Бизнес В Южно-Сахалинске в новом перинатальном центре обвалился потолок 06:18, Общество В МЧС назвали криптокошельки россиян целью хакеров в 2018 году 05:53, Общество ЦБ отправил Азиатско-Тихоокеанский банк на санацию 05:31, Финансы
Мэрия Казани планирует увеличить зону платной парковки вдвое в 2017 году
Татарстан, 24 ноя 2016, 12:39
0
Мэрия Казани планирует увеличить зону платной парковки вдвое в 2017 году
На данный момент муниципалитетом Казани проводятся обследования разных участков города на предмет востребованности и необходимости создания там паркинга

«Специалистами Комитета по транспорту Казани и МКУ «Организатор городского парковочного пространства» проводятся обследования улично-дорожной сети на предмет востребованности парковочных мест и целесообразности организации новых парковок. На основании полученных данных, при условии соблюдения требований по безопасности дорожного движения, будет сформирован перечень участков улично-дорожной сети для организации новых мест для парковки», - заявили в пресс-службе мэрии Казани. Как отметили в мэрии речь идет о расширении зоны парковочного пространства в границах улиц Пушкина, Подлужная, моста «Миллениум», улиц Вишневского, Лесгафта, Чехова, Роща Фрунзе, Тихомирнова, с учетом поступающих предложений от собственников кафе, ресторанов, бизнес-центров.

На сегодняшний день средняя загрузка муниципальных парковок составляет 50%. При этом на отдельных участках и в определенное время фиксируются как максимальные, так и минимальные показатели загрузки. «Сегодня самые загруженные участки – это парковки на улицах Театральная, площадь Свободы, Профессора Нужина, Толстого. Востребованность муниципальных парковок говорит, что в 2017 году данный показатель не уменьшится», - добавили в пресс-службе городского муниципалитета.

На строительство парковок в 2016 году потратили 3,2 млн рублей

Последние два года муниципалитет Казани активно застраивает город платным паркингом. В приоритете оказались центральные улицы (Толстого, Маяковского, Гоголя, Камала). Как сообщили РБК-Татарстан в городской мэрии, в текущем году за счет средств городского бюджета было организовано 22 платные парковки на 512 машин. Сумма затрат составила 3,2 млн.рублей. Кроме того, при помощи частных инвесторов были построены еще 8 платных парковок на 175 машин. В то же время парковка на 227 машин у НКЦ «Казань» была ликвидирована из-за строительства подземного паркинга.

Плюс ко всему, город «обзавелся» крупной, муниципальной, перехватывающей парковкой на улице Вахитова на 150 парковочных мест, включая инфраструктуру велодвижения на 50 мест. Парковочная площадка была спроектирована и создана в рамках проекта Глобального экологического фонда и Минтранса России по сокращению выбросов парниковых газов от автомобильного транспорта в городах России. Общий объем финансирования данных работ составляет 15,5 млн.рублей.
По данным мэрии Казани за период эксплуатации парковок, в бюджет города поступило более 31,5 млн платежей за использование платных машино-мест. За это же время в зоне платного прака было собрано более 35 млн. рублей штрафов за неправильную парковку.

Нет планировки – нет парковки

Эксперты Татарстана отмечают, что весь центр практически освобожден от бесплатного стояния, особенно исторический центр, чего нельзя сказать об окраинах города, где автолюбителям приходится бороься за парковочные места во дворах. «С парковками в центре Казани проблем нет, а спальные районы страдают. Даже при желании жильцов, которые готовы ставить машины на парковки за деньги, создать подобную инфраструктуру очень сложно, поскольку в некоторых районах изначально не были предусмотрены территории под парковку, при планировке зданий», - объяснил региональный представитель Федерации автомобилистов России, Рамиль Хайруллин. В свою очередь, в мэрии города уточнили, что паркинг на придомовых участках не входит в компетенцию муниципалитета. Все решение о строительных работах на земельном участке на котором расположены многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества, принимаются на общем собрании собственников.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.