Лента новостей
Все новости Татарстан
Умер разработчик операции по спасению дипломатов США из Ирана в 1980 году 02:30, Общество Власти Таганрога выделили малоимущей семье пособие в 47,5 рубля 02:24, Общество Теплоход-ресторан с 96 пассажирами врезался в набережную Москвы-реки 01:59, Общество Гройсман назвал четыре шага к энергетической независимости Украины 01:40, Политика В Москве возле здания Главной военной прокуратуры произошла стрельба 01:21, Общество Таможня описала три схемы вывода денег за границу 00:53, Общество Жертвами наводнения на Мадагаскаре стали девять человек 00:35, Общество СМИ узнали об автоматической регистрации рождения и смерти в России 20 янв, 23:58, Общество Трамп обсудил с Эрдоганом гибель американских военных при взрыве в Сирии 20 янв, 23:58, Политика В Афинах на митинге против сделки с Македонией пострадали 25 полицейских 20 янв, 23:31, Политика Чему можно научить свой умный дом 20 янв, 23:05, РБК и «Ингосстрах» Трамп обсуждал с Коэном строительство Trump Tower в Москве в 2016 году 20 янв, 23:02, Политика СМИ назвали условие Японии для заключения мирного договора с Россией 20 янв, 22:53, Политика Bloomberg назвал возможное место встречи Трампа и Ким Чен Ына 20 янв, 22:11, Политика Министр экономики ФРГ призвал не вмешиваться в проект «Северный поток-2» 20 янв, 21:47, Политика Дивизион Чернышева одержал победу в финале Матча звезд КХЛ 20 янв, 21:41, Спорт Сенатор объяснил свою идею штрафовать за неверное обозначение Крыма 20 янв, 21:39, Политика В Магнитогорске демонтировали стену пострадавшего от взрыва дома 20 янв, 20:52, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 20 янв, 20:47, РБК и Philips Глава Минстроя назвал крайностью идею полного отказа от газовых плит 20 янв, 20:43, Общество Умер продюсер фильмов «Рэмбо» и «Терминатор» 20 янв, 20:26, Общество Трамп пошутил об отсутствии глобального потепления 20 янв, 19:59, Общество Немецкая биатлонистка впервые в карьере выиграла на этапе Кубка мира 20 янв, 19:57, Спорт Оппозиционера Вилкула выдвинули кандидатом в президенты Украины 20 янв, 19:28, Политика Израильский премьер объяснил налеты на Дамаск борьбой с Ираном 20 янв, 19:08, Политика МЧС ответило на жалобы жителей Петербурга на неприятный запах 20 янв, 18:58, Общество За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 20 янв, 18:45, РБК и Volvo Cars Супруг Елизаветы II получил предупреждение за вождение без ремня 20 янв, 18:35, Общество
Мэрия Казани планирует увеличить зону платной парковки вдвое в 2017 году
Татарстан, 24 ноя 2016, 12:39
0
Мэрия Казани планирует увеличить зону платной парковки вдвое в 2017 году
На данный момент муниципалитетом Казани проводятся обследования разных участков города на предмет востребованности и необходимости создания там паркинга

«Специалистами Комитета по транспорту Казани и МКУ «Организатор городского парковочного пространства» проводятся обследования улично-дорожной сети на предмет востребованности парковочных мест и целесообразности организации новых парковок. На основании полученных данных, при условии соблюдения требований по безопасности дорожного движения, будет сформирован перечень участков улично-дорожной сети для организации новых мест для парковки», - заявили в пресс-службе мэрии Казани. Как отметили в мэрии речь идет о расширении зоны парковочного пространства в границах улиц Пушкина, Подлужная, моста «Миллениум», улиц Вишневского, Лесгафта, Чехова, Роща Фрунзе, Тихомирнова, с учетом поступающих предложений от собственников кафе, ресторанов, бизнес-центров.

На сегодняшний день средняя загрузка муниципальных парковок составляет 50%. При этом на отдельных участках и в определенное время фиксируются как максимальные, так и минимальные показатели загрузки. «Сегодня самые загруженные участки – это парковки на улицах Театральная, площадь Свободы, Профессора Нужина, Толстого. Востребованность муниципальных парковок говорит, что в 2017 году данный показатель не уменьшится», - добавили в пресс-службе городского муниципалитета.

На строительство парковок в 2016 году потратили 3,2 млн рублей

Последние два года муниципалитет Казани активно застраивает город платным паркингом. В приоритете оказались центральные улицы (Толстого, Маяковского, Гоголя, Камала). Как сообщили РБК-Татарстан в городской мэрии, в текущем году за счет средств городского бюджета было организовано 22 платные парковки на 512 машин. Сумма затрат составила 3,2 млн.рублей. Кроме того, при помощи частных инвесторов были построены еще 8 платных парковок на 175 машин. В то же время парковка на 227 машин у НКЦ «Казань» была ликвидирована из-за строительства подземного паркинга.

Плюс ко всему, город «обзавелся» крупной, муниципальной, перехватывающей парковкой на улице Вахитова на 150 парковочных мест, включая инфраструктуру велодвижения на 50 мест. Парковочная площадка была спроектирована и создана в рамках проекта Глобального экологического фонда и Минтранса России по сокращению выбросов парниковых газов от автомобильного транспорта в городах России. Общий объем финансирования данных работ составляет 15,5 млн.рублей.
По данным мэрии Казани за период эксплуатации парковок, в бюджет города поступило более 31,5 млн платежей за использование платных машино-мест. За это же время в зоне платного прака было собрано более 35 млн. рублей штрафов за неправильную парковку.

Нет планировки – нет парковки

Эксперты Татарстана отмечают, что весь центр практически освобожден от бесплатного стояния, особенно исторический центр, чего нельзя сказать об окраинах города, где автолюбителям приходится бороься за парковочные места во дворах. «С парковками в центре Казани проблем нет, а спальные районы страдают. Даже при желании жильцов, которые готовы ставить машины на парковки за деньги, создать подобную инфраструктуру очень сложно, поскольку в некоторых районах изначально не были предусмотрены территории под парковку, при планировке зданий», - объяснил региональный представитель Федерации автомобилистов России, Рамиль Хайруллин. В свою очередь, в мэрии города уточнили, что паркинг на придомовых участках не входит в компетенцию муниципалитета. Все решение о строительных работах на земельном участке на котором расположены многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества, принимаются на общем собрании собственников.