Лента новостей
Все новости Татарстан
Глава РУСАДА заявил о 100 тыс. скрытых протоколах допинг-контроля 13:54, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:37, РБК и Scania В Москве обокрали квартиру экс-губернатора Приморья Дарькина 13:22, Общество Третий энергоблок Ровенской АЭС Украины отключили от сети из-за неполадок 13:07, Технологии и медиа На Камчатке списали боеприпасы на 1,3 млн руб. и выбросили их в болото 13:07, Общество Итоги недели РБК Татарстан: инновационный рейтинг и газовая безопасность 13:01  СМИ анонсировали переход Артема Дзюбы в английский клуб 13:01, Спорт В Киеве заявили о покупке сделанного из российской нефти бензина 12:19, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 11:59, РБК и Samsung CNN узнал о секрете экстренного послания Трампа к нации 11:49, Политика Зеленский рассказал о встрече с Порошенко 11:35, Политика Российский теннисист впервые в карьере вышел в 1/8 финала Australian Open 11:33, Спорт Токио одобрил идею провести переговоры о переименовании Японского моря 11:09, Политика Российский боксер проиграл чемпионский бой техническим нокаутом 10:51, Спорт За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 10:45, РБК и Volvo Cars Скончался самый богатый житель Филиппин по версии Forbes 10:16, Общество Аваков объявил о нарушениях закона у всех кандидатов в президенты Украины 10:03, Политика #10yearchallenge: российские политики и бизнесмены 10 лет назад 10:03, Фотогалерея  Крещенские купания в России. Фоторепортаж 09:45, Фотогалерея  В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:40, РБК и Mitsubishi Outlander На Украине неизвестные взорвали пиротехнику на входе в собор 09:38, Общество Число раненых при взрыве трубопровода в Мексике возросло до 71 человека 09:09, Общество В Москве на Ферганской улице второй раз за неделю просел грунт 08:50, Общество В Благовещенске произошло возгорание склада на площади 1,2 тыс. кв. м 08:21, Общество Советник Рогозина перейдет во внутриполитический блок Кремля 08:15, Политика СМИ сообщили о планах ввести на Бали налог для туристов в $10 07:52, Общество Bloomberg узнал о подготовке ограничений для китайских ИТ-компаний в США 07:42, Политика При взрыве трубопровода в Мексике погибли 20 человек 05:29, Общество
В Татарстане под амнистию в честь 20-летия Конституции РФ попадают 643 осужденных
Татарстан, 24 дек 2013, 13:51
0
В Татарстане под амнистию в честь 20-летия Конституции РФ попадают 643 осужденных
Экс-сотрудники ОП «Дальний» и задержанные после массовой драки в Нурлате могут не рассчитывать на амнистию в честь 20-летия конституции России. Как заявили журналистам на пресс-конференции представители УФСИН по РТ, среди амнистированных не будет ни одного осужденного по резонансным делам. Всего шанс освободиться от судимости в Татарстане имеют 643 осужденных за преступления небольшой и средней тяжести или 5,5% от общего количества. Из них лишь 13 человек находятся в местах лишения свободы. Ожидается, что до конца 2013 года в РТ амнистируют около 100 человек, в том числе 2 подростков, отбывающих наказание в воспитательной колонии для несовершеннолетних.

Экс-сотрудники ОП «Дальний» и задержанные после массовой драки в Нурлате могут не рассчитывать на амнистию в честь 20-летия Конституции России. Как заявили журналистам представители УФСИН по РТ, среди амнистированных не будет ни одного осужденного по резонансным делам. Всего шанс освободиться от судимости в Татарстане имеют 643 осужденных за преступления небольшой и средней тяжести или 5,5% от общего количества. Из них лишь 13 человек находятся в местах лишения свободы. Ожидается, что до конца 2013 года в РТ амнистируют около 100 человек, в том числе 2 подростков, отбывающих наказание в воспитательной колонии для несовершеннолетних.

По данным представителей УФСИН по РТ, под амнистию в честь 20-летия Конституции России, которую на днях объявила Госдума, в Татарстане подпадают лишь 5,5% от общего количества осужденных. Шанс избавиться от судимости есть у 630 человек, состоящих на учете в уголовно-исполнительной инспекции, то есть отбывающих наказание, не связанное с лишением свободы. Всего таких осужденных, по словам главы уголовно-исполнительной инспекции УФСИН по РТ Фаргата Галлямова, в РТ насчитывается 11,3 тысяч. Еще 13 человек могут выйти на свободу из мест лишения свободы и СИЗО: 7 и 6 человек соответственно. По словам представителей исправительной системы РТ, примерно такая же статистика сохраняется и в других регионах России. Сотрудники исправительной системы подчеркнули, что через полгода амнистия может завершиться с другими цифрами.

«Осужденный, у которого есть возможность быть амнистированным, может совершить преступление, или освободиться по окончанию срока», - пояснил Ф.Галлямов. Кроме того, возможно, кого-то освободят по линии МВД и следственного комитета.

Не попадают под амнистию, заверил начальник отдела специального учета УФСИН по РТ Альберт Сагиров, осужденные за превышение полномочий экс-оперативники ОП «Дальний» Ильшат Гарифуллин и Рамиль Нигматзянов. Аналогичная ситуация и с задержанными после массовой драки в Нурлате.

«Вообще, среди осужденных, которые могут попасть под амнистию, фигурантов «громких» дет нет», - заявили представители УФСИН по РТ.

В настоящий момент уже амнистированы четыре человека в Ютазинском районе. По словам Галлямова, до конца 2013 года с учета уголовно-исполнительной инспекции снимут около 100 осужденных. Дела осужденных условно и с частичным ограничением свободы рассмотрят уже в 2014 году, в связи с большой загруженностью судов, отметил он. Альберт Сагиров добавил, что до нового года на свободу с чистой совестью и биографией из воспитательной колонии для несовершеннолетних выйдут двое подростков.