Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 3 июня
EUR ЦБ: 87,1 (+0,52)
Инвестиции, 02 июн, 16:14
Курс доллара на 3 июня
USD ЦБ: 80,88 (-0,09)
Инвестиции, 02 июн, 16:14
Все новости Татарстан
Гюндоган забил самый быстрый гол в истории финалов Кубка Англии Спорт, 17:53
Минобороны России расширило сеть пунктов отбора на службу по контракту Политика, 17:50
Пространство выбора: как найти квартиру для себя или инвестиций РБК и ПИК, 17:46
Кремль заявил об открытости Путина к вариантам помимо спецоперации Политика, 17:33
МИД обвинил США в игнорировании причин кризиса контроля ядерного оружия Политика, 17:16
Россиянка в 16 лет проиграла шестой ракетке мира на «Ролан Гаррос» Спорт, 17:13
На Украине более четверти бомбоубежищ оказались непригодны или закрыты Политика, 17:07
Нетворкинг: как заводить полезные знакомства
За 5 дней вы научитесь производить нужное впечатление и извлекать пользу из новых контактов
Прокачать навык
ESPN удалил пост с прощальными словами Месси перед уходом из ПСЖ Спорт, 17:04
Мэр Белгорода опубликовал видео эвакуации жителей Шебекино Общество, 16:55
WP узнала об использовании оружия НАТО при попытке прорыва в Шебекино Политика, 16:45
Лионель Месси объявил об уходе из ПСЖ Спорт, 16:40
Как быстро отыскать нужную вещь при огромном выборе в магазинах офпрайс РБК и Familia, 16:40
Минобороны сообщило об ударе по полевому лагерю ВСУ в Харьковской области Политика, 16:21
Игравшая в прошлом сезоне в РПЛ «Уфа» вылетела во Вторую лигу Спорт, 16:09
Татарстан ,  
0 

В Татарстане под амнистию в честь 20-летия Конституции РФ попадают 643 осужденных

Экс-сотрудники ОП «Дальний» и задержанные после массовой драки в Нурлате могут не рассчитывать на амнистию в честь 20-летия конституции России. Как заявили журналистам на пресс-конференции представители УФСИН по РТ, среди амнистированных не будет ни одного осужденного по резонансным делам. Всего шанс освободиться от судимости в Татарстане имеют 643 осужденных за преступления небольшой и средней тяжести или 5,5% от общего количества. Из них лишь 13 человек находятся в местах лишения свободы. Ожидается, что до конца 2013 года в РТ амнистируют около 100 человек, в том числе 2 подростков, отбывающих наказание в воспитательной колонии для несовершеннолетних.
В Татарстане под амнистию в честь 20-летия Конституции РФ попадают 643 осужденных

Экс-сотрудники ОП «Дальний» и задержанные после массовой драки в Нурлате могут не рассчитывать на амнистию в честь 20-летия Конституции России. Как заявили журналистам представители УФСИН по РТ, среди амнистированных не будет ни одного осужденного по резонансным делам. Всего шанс освободиться от судимости в Татарстане имеют 643 осужденных за преступления небольшой и средней тяжести или 5,5% от общего количества. Из них лишь 13 человек находятся в местах лишения свободы. Ожидается, что до конца 2013 года в РТ амнистируют около 100 человек, в том числе 2 подростков, отбывающих наказание в воспитательной колонии для несовершеннолетних.

По данным представителей УФСИН по РТ, под амнистию в честь 20-летия Конституции России, которую на днях объявила Госдума, в Татарстане подпадают лишь 5,5% от общего количества осужденных. Шанс избавиться от судимости есть у 630 человек, состоящих на учете в уголовно-исполнительной инспекции, то есть отбывающих наказание, не связанное с лишением свободы. Всего таких осужденных, по словам главы уголовно-исполнительной инспекции УФСИН по РТ Фаргата Галлямова, в РТ насчитывается 11,3 тысяч. Еще 13 человек могут выйти на свободу из мест лишения свободы и СИЗО: 7 и 6 человек соответственно. По словам представителей исправительной системы РТ, примерно такая же статистика сохраняется и в других регионах России. Сотрудники исправительной системы подчеркнули, что через полгода амнистия может завершиться с другими цифрами.

«Осужденный, у которого есть возможность быть амнистированным, может совершить преступление, или освободиться по окончанию срока», - пояснил Ф.Галлямов. Кроме того, возможно, кого-то освободят по линии МВД и следственного комитета.

Не попадают под амнистию, заверил начальник отдела специального учета УФСИН по РТ Альберт Сагиров, осужденные за превышение полномочий экс-оперативники ОП «Дальний» Ильшат Гарифуллин и Рамиль Нигматзянов. Аналогичная ситуация и с задержанными после массовой драки в Нурлате.

«Вообще, среди осужденных, которые могут попасть под амнистию, фигурантов «громких» дет нет», - заявили представители УФСИН по РТ.

В настоящий момент уже амнистированы четыре человека в Ютазинском районе. По словам Галлямова, до конца 2013 года с учета уголовно-исполнительной инспекции снимут около 100 осужденных. Дела осужденных условно и с частичным ограничением свободы рассмотрят уже в 2014 году, в связи с большой загруженностью судов, отметил он. Альберт Сагиров добавил, что до нового года на свободу с чистой совестью и биографией из воспитательной колонии для несовершеннолетних выйдут двое подростков.

Теги