Лента новостей
Все новости Татарстан
Суд отменил решение о взыскании с «Первого канала» 300 тыс. руб. Общество, 14:00 СМИ сообщили о планах Instagram скрывать число лайков под постом Технологии и медиа, 13:48 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 13:44 Венесуэла успела выплатить России процент по долгу до штрафа Экономика, 13:37 Голосовые помощники в ретейле. Дайджест иностранных СМИ Pro, 13:37 Штаб Зеленского заявил о создании Порошенко «библиотеки черного пиара» Общество, 13:36 Курс Enjin Coin вырос на 622% за три месяца Крипто, 13:34 Мужчины о главном: каким станет бизнес будущего «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 13:30 В Россию запретили ввоз альпаков и викуний из-за блютанга в Люксембурге Общество, 13:27 Лукашенко заявил о вложенной в русский язык душе белорусов Политика, 13:12 Автосалон в Нью-Йорке: все новинки для России Авто, 13:11 Песков назвал темы предстоящих переговоров Путина и Ким Чен Ына Политика, 13:10 ЦОДД предупредил москвичей об осложнении поездок по выходным Общество, 13:04 Кто следующий повлияет на стоимость криптовалюты Bitcoin SV Крипто, 13:04
Татарстан ,  
0 
В Татарстане под амнистию в честь 20-летия Конституции РФ попадают 643 осужденных
Экс-сотрудники ОП «Дальний» и задержанные после массовой драки в Нурлате могут не рассчитывать на амнистию в честь 20-летия конституции России. Как заявили журналистам на пресс-конференции представители УФСИН по РТ, среди амнистированных не будет ни одного осужденного по резонансным делам. Всего шанс освободиться от судимости в Татарстане имеют 643 осужденных за преступления небольшой и средней тяжести или 5,5% от общего количества. Из них лишь 13 человек находятся в местах лишения свободы. Ожидается, что до конца 2013 года в РТ амнистируют около 100 человек, в том числе 2 подростков, отбывающих наказание в воспитательной колонии для несовершеннолетних.

Экс-сотрудники ОП «Дальний» и задержанные после массовой драки в Нурлате могут не рассчитывать на амнистию в честь 20-летия Конституции России. Как заявили журналистам представители УФСИН по РТ, среди амнистированных не будет ни одного осужденного по резонансным делам. Всего шанс освободиться от судимости в Татарстане имеют 643 осужденных за преступления небольшой и средней тяжести или 5,5% от общего количества. Из них лишь 13 человек находятся в местах лишения свободы. Ожидается, что до конца 2013 года в РТ амнистируют около 100 человек, в том числе 2 подростков, отбывающих наказание в воспитательной колонии для несовершеннолетних.

По данным представителей УФСИН по РТ, под амнистию в честь 20-летия Конституции России, которую на днях объявила Госдума, в Татарстане подпадают лишь 5,5% от общего количества осужденных. Шанс избавиться от судимости есть у 630 человек, состоящих на учете в уголовно-исполнительной инспекции, то есть отбывающих наказание, не связанное с лишением свободы. Всего таких осужденных, по словам главы уголовно-исполнительной инспекции УФСИН по РТ Фаргата Галлямова, в РТ насчитывается 11,3 тысяч. Еще 13 человек могут выйти на свободу из мест лишения свободы и СИЗО: 7 и 6 человек соответственно. По словам представителей исправительной системы РТ, примерно такая же статистика сохраняется и в других регионах России. Сотрудники исправительной системы подчеркнули, что через полгода амнистия может завершиться с другими цифрами.

«Осужденный, у которого есть возможность быть амнистированным, может совершить преступление, или освободиться по окончанию срока», - пояснил Ф.Галлямов. Кроме того, возможно, кого-то освободят по линии МВД и следственного комитета.

Не попадают под амнистию, заверил начальник отдела специального учета УФСИН по РТ Альберт Сагиров, осужденные за превышение полномочий экс-оперативники ОП «Дальний» Ильшат Гарифуллин и Рамиль Нигматзянов. Аналогичная ситуация и с задержанными после массовой драки в Нурлате.

«Вообще, среди осужденных, которые могут попасть под амнистию, фигурантов «громких» дет нет», - заявили представители УФСИН по РТ.

В настоящий момент уже амнистированы четыре человека в Ютазинском районе. По словам Галлямова, до конца 2013 года с учета уголовно-исполнительной инспекции снимут около 100 осужденных. Дела осужденных условно и с частичным ограничением свободы рассмотрят уже в 2014 году, в связи с большой загруженностью судов, отметил он. Альберт Сагиров добавил, что до нового года на свободу с чистой совестью и биографией из воспитательной колонии для несовершеннолетних выйдут двое подростков.