Лента новостей
Все новости Татарстан
Директор театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика Три человека пострадали в драке со стрельбой в Москве 02:30, Общество СКР опроверг задержание в ярославской колонии из-за видеозаписи с пытками 02:02, Общество В РПЦ поддержали отмену уголовных наказаний за репосты в соцсетях 01:57, Общество Украинский боксер Усик стал абсолютным чемпионом мира. Фоторепортаж 01:45, Фотогалерея  Украинский боксер Усик победил в Москве в финале Всемирной суперсерии 01:20, Спорт Вертолет упал недалеко от пересечения границ Норвегии, Финляндии и Швеции 01:08, Общество В новой конституции Кубы предложили легализовать однополые браки 00:52, Общество Житель Луганска обнаружил заложенную возле автомобиля бомбу 00:35, Общество Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов мира 00:09, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21 июл, 23:59, РБК и IWC Четыре человека погибли при столкновении 10 автомобилей в Германии 21 июл, 23:57, Общество Гендиректор Fiat Chrysler покинет пост из-за постоперационных осложнений 21 июл, 23:19, Бизнес Bloomberg составил рейтинг продающих гражданство стран 21 июл, 22:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 21 июл, 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 21 июл, 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 21 июл, 22:10, Общество Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21 июл, 21:53, Общество Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21 июл, 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21 июл, 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21 июл, 21:21, Спорт
В Татарстане под амнистию в честь 20-летия Конституции РФ попадают 643 осужденных
Татарстан, 24 дек 2013, 13:51
0
В Татарстане под амнистию в честь 20-летия Конституции РФ попадают 643 осужденных
Экс-сотрудники ОП «Дальний» и задержанные после массовой драки в Нурлате могут не рассчитывать на амнистию в честь 20-летия конституции России. Как заявили журналистам на пресс-конференции представители УФСИН по РТ, среди амнистированных не будет ни одного осужденного по резонансным делам. Всего шанс освободиться от судимости в Татарстане имеют 643 осужденных за преступления небольшой и средней тяжести или 5,5% от общего количества. Из них лишь 13 человек находятся в местах лишения свободы. Ожидается, что до конца 2013 года в РТ амнистируют около 100 человек, в том числе 2 подростков, отбывающих наказание в воспитательной колонии для несовершеннолетних.

Экс-сотрудники ОП «Дальний» и задержанные после массовой драки в Нурлате могут не рассчитывать на амнистию в честь 20-летия Конституции России. Как заявили журналистам представители УФСИН по РТ, среди амнистированных не будет ни одного осужденного по резонансным делам. Всего шанс освободиться от судимости в Татарстане имеют 643 осужденных за преступления небольшой и средней тяжести или 5,5% от общего количества. Из них лишь 13 человек находятся в местах лишения свободы. Ожидается, что до конца 2013 года в РТ амнистируют около 100 человек, в том числе 2 подростков, отбывающих наказание в воспитательной колонии для несовершеннолетних.

По данным представителей УФСИН по РТ, под амнистию в честь 20-летия Конституции России, которую на днях объявила Госдума, в Татарстане подпадают лишь 5,5% от общего количества осужденных. Шанс избавиться от судимости есть у 630 человек, состоящих на учете в уголовно-исполнительной инспекции, то есть отбывающих наказание, не связанное с лишением свободы. Всего таких осужденных, по словам главы уголовно-исполнительной инспекции УФСИН по РТ Фаргата Галлямова, в РТ насчитывается 11,3 тысяч. Еще 13 человек могут выйти на свободу из мест лишения свободы и СИЗО: 7 и 6 человек соответственно. По словам представителей исправительной системы РТ, примерно такая же статистика сохраняется и в других регионах России. Сотрудники исправительной системы подчеркнули, что через полгода амнистия может завершиться с другими цифрами.

«Осужденный, у которого есть возможность быть амнистированным, может совершить преступление, или освободиться по окончанию срока», - пояснил Ф.Галлямов. Кроме того, возможно, кого-то освободят по линии МВД и следственного комитета.

Не попадают под амнистию, заверил начальник отдела специального учета УФСИН по РТ Альберт Сагиров, осужденные за превышение полномочий экс-оперативники ОП «Дальний» Ильшат Гарифуллин и Рамиль Нигматзянов. Аналогичная ситуация и с задержанными после массовой драки в Нурлате.

«Вообще, среди осужденных, которые могут попасть под амнистию, фигурантов «громких» дет нет», - заявили представители УФСИН по РТ.

В настоящий момент уже амнистированы четыре человека в Ютазинском районе. По словам Галлямова, до конца 2013 года с учета уголовно-исполнительной инспекции снимут около 100 осужденных. Дела осужденных условно и с частичным ограничением свободы рассмотрят уже в 2014 году, в связи с большой загруженностью судов, отметил он. Альберт Сагиров добавил, что до нового года на свободу с чистой совестью и биографией из воспитательной колонии для несовершеннолетних выйдут двое подростков.