Лента новостей
Все новости Татарстан
При обрушении здания на востоке Китая пострадали 14 человек Общество, 09:20 Производители потеряют около ₽2,5 млрд при запрете «Эриспала» и аналогов Общество, 09:17 Мюллер получил доказательства общения сотрудника штаба Трампа с WikiLeaks Политика, 08:51 Жилой дом обрушился на востоке Китая Общество, 08:18 Индия отозвала посла в Пакистане для консультаций после теракта Политика, 07:58 Обедневший олигарх предложил заменить российский газ в Европе украинским Политика, 07:52 Эрдоган назвал причину отказа Анкаре во вступлении в ЕС Политика, 07:15 СМИ показали испытания новейшего танка Т-90МС Общество, 06:40 Болтон сообщил о тайных переговорах венесуэльских генералов с оппозицией Политика, 06:01 СМИ узнали о первом иске на решение Трампа ввести режим ЧП Политика, 05:41 В Москве на 9 дней закрыли пять станций «красной» линии метро Общество, 05:00 Мадуро предложил план развертывания вооруженных сил Венесуэлы Политика, 04:43 Организаторы «Оскара» отказались от планов исключить из эфира 4 номинации Общество, 04:03 Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет Политика, 03:52
Татарстан ,  
0 
20 тысяч татарстанцев на Новый год не смогут выехать за рубеж из-за долгов
Управление федеральной службы судебных приставов по Татарстану (УФССП по РТ) ограничило выезд за границу 20 тысяч человек. По данным ведомства, их совокупный долг составляет 8,5 млрд рублей. Более 5 тысяч невыездных – это злостные неплательщики алиментов.

Управление федеральной службы судебных приставов по Татарстану (УФССП по РТ) ограничило выезд за границу 20 тысяч человек. По данным ведомства, их совокупный долг составляет 8,5 млрд рублей. Более 5 тысяч невыездных – это злостные неплательщики алиментов.

В прошлом году такая мера была принята в отношении 9 тысяч человек. Как рассказала РБК-Татарстан пресс-секретарь управления Раушания Хуснутдинова, резкое увеличение числа невыездных в этом году связано с тем, что мера оказалась эффективной. В итоге свои долги в 2012 году погасили тысяча человек (на сумму 208 млн рублей), из них 800 – после ограничения выезда. «Конечно, в этом списке могут быть люди, которые и не собирались уезжать. Но чем больше ограничений мы накладываем, тем больше людей платят»,- сказала она.

В дальнейшем приставы планируют использовать ограничение выезда более активно, сообщила Р. Хуснутдинова. По ее словам, реальных должников в республике гораздо больше, чем 20 тысяч человек: в базе судебных приставов числится более 1 млн исполнительных производств на общую сумму почти 101 млрд рублей. Эту меру используют только с прошлого года, и то не в полной мере.

Напомним, что в соответствии с федеральным законодательством для ограничения выезда должника за пределы страны его долг должен быть не менее 10 тысяч рублей. Сюда входят как алименты, так и штрафы ГИБДД, просроченные платежи по ЖКХ и т.п.