Лента новостей
Все новости Татарстан
Times узнала о намерении Лондона отправить морпехов в Персидский залив Политика, 02:04 СМИ опубликовали видео с пробежавшим через работающий фонтан Зеленским Политика, 01:36 Саудовский принц вслед за Британией и США обвинил Иран в атаке на танкеры Политика, 01:34 В центре Киева произошел взрыв Общество, 01:17 Трамп назвал мэра Лондона «катастрофой» Политика, 00:57 Киев предложил Кишиневу импортировать газ из ЕС без участия «Газпрома» Бизнес, 00:56 В Нью-Джерси самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы Общество, 00:26 Владелец подвергнувшегося атаке танкера заявил о вылете россиян из Ирана Политика, 15 июн, 23:56 Индия ввела дополнительные тарифы на товары из США Экономика, 15 июн, 23:32 Пассажирский самолет в Бразилии совершил аварийную посадку на брюхо Общество, 15 июн, 22:59 На Украине допустили «перезагрузку» антикоррупционных ведомств Политика, 15 июн, 22:59 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 15 июн, 22:57 Цивилев обещал переселить просивших убежища в Канаде жителей Киселевска Общество, 15 июн, 22:18 При аварии с микроавтобусом под Воронежем погибли восемь человек Общество, 15 июн, 22:12
Татарстан ,  
0 
20 тысяч татарстанцев на Новый год не смогут выехать за рубеж из-за долгов
Управление федеральной службы судебных приставов по Татарстану (УФССП по РТ) ограничило выезд за границу 20 тысяч человек. По данным ведомства, их совокупный долг составляет 8,5 млрд рублей. Более 5 тысяч невыездных – это злостные неплательщики алиментов.

Управление федеральной службы судебных приставов по Татарстану (УФССП по РТ) ограничило выезд за границу 20 тысяч человек. По данным ведомства, их совокупный долг составляет 8,5 млрд рублей. Более 5 тысяч невыездных – это злостные неплательщики алиментов.

В прошлом году такая мера была принята в отношении 9 тысяч человек. Как рассказала РБК-Татарстан пресс-секретарь управления Раушания Хуснутдинова, резкое увеличение числа невыездных в этом году связано с тем, что мера оказалась эффективной. В итоге свои долги в 2012 году погасили тысяча человек (на сумму 208 млн рублей), из них 800 – после ограничения выезда. «Конечно, в этом списке могут быть люди, которые и не собирались уезжать. Но чем больше ограничений мы накладываем, тем больше людей платят»,- сказала она.

В дальнейшем приставы планируют использовать ограничение выезда более активно, сообщила Р. Хуснутдинова. По ее словам, реальных должников в республике гораздо больше, чем 20 тысяч человек: в базе судебных приставов числится более 1 млн исполнительных производств на общую сумму почти 101 млрд рублей. Эту меру используют только с прошлого года, и то не в полной мере.

Напомним, что в соответствии с федеральным законодательством для ограничения выезда должника за пределы страны его долг должен быть не менее 10 тысяч рублей. Сюда входят как алименты, так и штрафы ГИБДД, просроченные платежи по ЖКХ и т.п.