Лента новостей
Все новости Татарстан
На угольные активы Дмитрия Босова появились претенденты 18:27, Бизнес СМИ узнали о работе фигуранта «дела Скрипалей» в петербургском бистро 18:17, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 18:15, РБК и Мираторг Росстат зафиксировал замедление роста промпроизводства в сентябре 18:04, Экономика В 25 поселках Казани устранят цифровое неравенство 18:03  В ЦБ предсказали двукратное снижение доли долларовых вкладов россиян 17:58, Финансы Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей 17:57, Технологии и медиа Умер звукорежиссер рок-группы «Крематорий» 17:51, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 17:51, РБК и Mastercard СП Renault и «Ростеха» объявило о принудительном выкупе акций АвтоВАЗа 17:47, Бизнес Баку запретил въезд Улицкой, Федермессер и Журовой после визита в Карабах 17:45, Политика В работе сервисов Альфа-банка произошел сбой 17:43, Финансы Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:30, РБК и Сбербанк Уличенный Путиным в «борзоте» учредитель завода получил два года колонии 17:28, Общество У проекта «Сноб» сменился главный редактор 17:12, Технологии и медиа Клубный дом: кто покупает люкс, комфорт и приватность 17:10, РБК и Элитная недвижимость Квартира как движимое имущество: как устроен рынок жилья Финляндии 17:02, Недвижимость Защита братьев Кокориных обжаловала их арест 16:56, Общество Нурмагомедов нанесет символический удар по мячу в игре «Анжи» и ЦСКА 16:41, Спорт Полиция обезвредила захватившего заложницу на вокзале Кельна 16:38, Общество Эксперты «Валдая» сравнили положение в мире с концом Первой мировой войны 16:37, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:33, Спецпроект РБК PINK Покупать или продавать: токен EOS подорожал до $5,5 16:23, Крипто В Азовском море произошло землетрясение магнитудой 4,7 16:21, Общество С начала года инвесторы в китайский бизнес потеряли $3 трлн 16:19, Quote Трамп обсудил с королем Саудовской Аравии исчезновение журналиста WP 16:15, Политика АвтоВАЗ объявил цены на новый кроссовер 16:14, Авто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 16:07, РБК и Мираторг
В Мензелинской больнице после смерти роженицы никого не уволили
Татарстан, 24 дек 2013, 18:20
0
В Мензелинской больнице после смерти роженицы никого не уволили
Никто из персонала Мензелинской центральной районной больницы, в которой в начале декабря умерла роженица и ее ребенок, не отстранен от исполнения своих обязанностей. Об этом РБК-Татарстан рассказал главный врач больницы Павел Стоногин. Следственный комитет 24 декабря объявил о том, что по факту смерти 33-летней женщины и ее ребенка 13 декабря в Мензелинской ЦРБ заведено уголовное дело.

Никто из персонала Мензелинской центральной районной больницы, в которой в начале декабря умерла роженица и ее ребенок, не отстранен от исполнения своих обязанностей. Об этом РБК-Татарстан рассказал главный врач больницы Павел Стоногин. Следственный комитет 24 декабря объявил о том, что по факту смерти 33-летней женщины и ее ребенка 13 декабря в Мензелинской ЦРБ заведено уголовное дело.

По данным следственного комитета РТ, уголовное дело по факту смерти роженицы в Мензелинске расследуют по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Версия следственных органов такова: днем 13 декабря 2013 года в больнице Мензелинска, при подготовке к «кесареву сечению» от остановки дыхания и сердца скончалась 33-летняя женщина. После проведения реанимационных мероприятий во время операции ребенка извлекли мертвым.

Как сообщил РБК-Татарстан главный врач Мензелинской центральной районной больницы Павел Стоногин, после смерти 13 декабря во время «кесарева сечения» 33-летней женщины и ее ребенка в возглавляемом им медучреждении прошла проверка по линии министерства здравоохранения РТ. Ревизоры проверили документы на предмет нарушений порядка оказания медицинской помощи. Как заявил П.Стоногин, все оказалось в порядке.

«У меня нет оснований, чтобы уволить или отстранить от работы кого-либо из сотрудников больницы, пока нет результатов расследования уголовного дела», - заявил Стоногин. По его словам, во второй половине января 2014 года станут известны результаты гистологической экспертизы, которые смогут многое прояснить, относительно причин смерти пациентки.

Сотрудники следственного комитета, рассказал Павел Стоногин, опросили персонала Мензелинской ЦРБ. В частности, были опрошены акушер-гинеколог, перинатальный хирург, анестезиолог, акушерки и другие медработники, находившиеся в операционной. По его словам, больница работает в штатном режиме, работа проверочной комиссии из минздрава РТ и сотрудников следственного комитета этому не помешала.

«Я считаю, что наши врачи сделали все возможное, чтобы спасти жизнь женщины и ее ребенка, - заявил Стоногин, - Думаю, что результаты расследования будут тому подтверждением».

Напомним, что 33-летняя жительница Мензелинска, являвшаяся матерью четырех детей, умерла, рожая пятого сына. Она стала второй роженицей, умершей в республике в течение декабря. Смерть еще одной женщины расследует минздрав РТ. Ранее 2 декабря в в стенах РКБ умерла 19-летняя роженица, которую госпитализировали туда из Чистопольской райбольницы. 24 декабря министр Адель Вафин заявил о своем решение направить комплексную проверку Чистоппольскую ЦРБ, куда 1 декабря госпитализировали 19-летнюю роженицу.

Как сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе министерства, А.Вафин принял решение о проведении проверки в связи с обращением жителей города "с просьбой справедливого разбирательства и наказания виновных, причастных к смерти 19-летней чистопольской роженицы". Планируется, что к врачам присоединятся представители общественности, прокуратуры, аппарата уполномоченного по правам человека в РТ, управления Росздравнадзора по РТ и депутатов республики. Выезд запланирован на 25 декабря. О результатах проверки министр, отметили в пресс-службе минздрава, планирует сообщить СМИ на пресс-конференции, которая состоится в ближайшие дни.