Лента новостей
Все новости Татарстан
Пайсон подал в отставку после обысков в «Роскосмосе» по делу о госизмене 10:28, Политика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:13, РБК и Schneider Electric СМИ сравнили ядерное оружие России и США 10:06, Политика Операция «Наследие»: что будет со спортивными объектами после ЧМ 10:00, Общество В Алма-Ате простились с умершим призером Олимпиады в Сочи Денисом Теном 09:26, Общество Стал известен список участников новой программы для будущих губернаторов 09:01, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк Избранный лидер Мексики отказался пойти на саммит Тихоокеанского альянса 08:57, Политика СМИ узнали о просьбе капитана судна в Миссури не надевать спасжилеты 08:26, Общество Блогера Мэддисона внесли в базу данных «Миротворца» 07:54, Общество В Мексике в ДТП с грузовиком погибли 13 человек 07:20, Общество В США решили пустить с молотка личные вещи первого человека на Луне 06:44, Общество Адвокат арестованной в США россиянки назвал ее дело «шатким» 06:13, Политика Трамп вновь призвал наказывать футболистов за неуважение к гимну США 05:48, Общество В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,6 05:16, Общество Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в КНДР 05:00, Политика Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией развала» Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество
В Мензелинской больнице после смерти роженицы никого не уволили
Татарстан, 24 дек 2013, 18:20
0
В Мензелинской больнице после смерти роженицы никого не уволили
Никто из персонала Мензелинской центральной районной больницы, в которой в начале декабря умерла роженица и ее ребенок, не отстранен от исполнения своих обязанностей. Об этом РБК-Татарстан рассказал главный врач больницы Павел Стоногин. Следственный комитет 24 декабря объявил о том, что по факту смерти 33-летней женщины и ее ребенка 13 декабря в Мензелинской ЦРБ заведено уголовное дело.

Никто из персонала Мензелинской центральной районной больницы, в которой в начале декабря умерла роженица и ее ребенок, не отстранен от исполнения своих обязанностей. Об этом РБК-Татарстан рассказал главный врач больницы Павел Стоногин. Следственный комитет 24 декабря объявил о том, что по факту смерти 33-летней женщины и ее ребенка 13 декабря в Мензелинской ЦРБ заведено уголовное дело.

По данным следственного комитета РТ, уголовное дело по факту смерти роженицы в Мензелинске расследуют по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Версия следственных органов такова: днем 13 декабря 2013 года в больнице Мензелинска, при подготовке к «кесареву сечению» от остановки дыхания и сердца скончалась 33-летняя женщина. После проведения реанимационных мероприятий во время операции ребенка извлекли мертвым.

Как сообщил РБК-Татарстан главный врач Мензелинской центральной районной больницы Павел Стоногин, после смерти 13 декабря во время «кесарева сечения» 33-летней женщины и ее ребенка в возглавляемом им медучреждении прошла проверка по линии министерства здравоохранения РТ. Ревизоры проверили документы на предмет нарушений порядка оказания медицинской помощи. Как заявил П.Стоногин, все оказалось в порядке.

«У меня нет оснований, чтобы уволить или отстранить от работы кого-либо из сотрудников больницы, пока нет результатов расследования уголовного дела», - заявил Стоногин. По его словам, во второй половине января 2014 года станут известны результаты гистологической экспертизы, которые смогут многое прояснить, относительно причин смерти пациентки.

Сотрудники следственного комитета, рассказал Павел Стоногин, опросили персонала Мензелинской ЦРБ. В частности, были опрошены акушер-гинеколог, перинатальный хирург, анестезиолог, акушерки и другие медработники, находившиеся в операционной. По его словам, больница работает в штатном режиме, работа проверочной комиссии из минздрава РТ и сотрудников следственного комитета этому не помешала.

«Я считаю, что наши врачи сделали все возможное, чтобы спасти жизнь женщины и ее ребенка, - заявил Стоногин, - Думаю, что результаты расследования будут тому подтверждением».

Напомним, что 33-летняя жительница Мензелинска, являвшаяся матерью четырех детей, умерла, рожая пятого сына. Она стала второй роженицей, умершей в республике в течение декабря. Смерть еще одной женщины расследует минздрав РТ. Ранее 2 декабря в в стенах РКБ умерла 19-летняя роженица, которую госпитализировали туда из Чистопольской райбольницы. 24 декабря министр Адель Вафин заявил о своем решение направить комплексную проверку Чистоппольскую ЦРБ, куда 1 декабря госпитализировали 19-летнюю роженицу.

Как сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе министерства, А.Вафин принял решение о проведении проверки в связи с обращением жителей города "с просьбой справедливого разбирательства и наказания виновных, причастных к смерти 19-летней чистопольской роженицы". Планируется, что к врачам присоединятся представители общественности, прокуратуры, аппарата уполномоченного по правам человека в РТ, управления Росздравнадзора по РТ и депутатов республики. Выезд запланирован на 25 декабря. О результатах проверки министр, отметили в пресс-службе минздрава, планирует сообщить СМИ на пресс-конференции, которая состоится в ближайшие дни.