Лента новостей
Все новости Татарстан
Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика В Актау убили бывшего участника казахстанской команды КВН 15:07, Общество Порошенко предсказал установку флага Украины во всех городах Донбасса 14:55, Политика В МЧС рассказали о росте числа происшествий на воде во время ЧМ 14:30, Общество Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 14:29, РБК и Шелковый путь ЦСКА отказался продать лучшего бомбардира за €10 млн 14:22, Спорт Сечин не исключил создания сети АЗС «Роснефти» в Германии 14:12, Бизнес Сечин назвал максимальную цену на нефть к концу года 14:02, Экономика УПЦ сообщила о запрете перевозчикам везти верующих в Киев на крестный ход 13:59, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 13:30, РБК и Ингосстрах Правозащитники проверят информацию об аресте ученого по делу о госизмене 13:20, Политика Трансфер футболиста испанского клуба в «Краснодар» сорвался 13:01, Спорт Гройсман попросит Порошенко присвоить Усику звание Героя Украины 12:41, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 12:29, РБК и Сбербанк Пользователи пожаловались на сбой в работе Telegram 12:25, Технологии и медиа Организаторы Олимпиады-2020 в Токио утвердили имя талисмана 12:07, Спорт СМИ сообщили об увеличении стоимости для Японии комплексов ПРО США 12:04, Политика Неизвестные беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу Хмеймим 11:51, Политика Умер участвовавший в операции по задержанию Чикатило офицер милиции 11:33, Общество В Волгоградской области в результате ДТП погибли пять человек 11:14, Общество Главный тренер «Зенита» рассказал о «сложностях» в связи с ЧМ-2018 11:10, Спорт В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество
В Мензелинской больнице после смерти роженицы никого не уволили
Татарстан, 24 дек 2013, 18:20
0
В Мензелинской больнице после смерти роженицы никого не уволили
Никто из персонала Мензелинской центральной районной больницы, в которой в начале декабря умерла роженица и ее ребенок, не отстранен от исполнения своих обязанностей. Об этом РБК-Татарстан рассказал главный врач больницы Павел Стоногин. Следственный комитет 24 декабря объявил о том, что по факту смерти 33-летней женщины и ее ребенка 13 декабря в Мензелинской ЦРБ заведено уголовное дело.

Никто из персонала Мензелинской центральной районной больницы, в которой в начале декабря умерла роженица и ее ребенок, не отстранен от исполнения своих обязанностей. Об этом РБК-Татарстан рассказал главный врач больницы Павел Стоногин. Следственный комитет 24 декабря объявил о том, что по факту смерти 33-летней женщины и ее ребенка 13 декабря в Мензелинской ЦРБ заведено уголовное дело.

По данным следственного комитета РТ, уголовное дело по факту смерти роженицы в Мензелинске расследуют по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Версия следственных органов такова: днем 13 декабря 2013 года в больнице Мензелинска, при подготовке к «кесареву сечению» от остановки дыхания и сердца скончалась 33-летняя женщина. После проведения реанимационных мероприятий во время операции ребенка извлекли мертвым.

Как сообщил РБК-Татарстан главный врач Мензелинской центральной районной больницы Павел Стоногин, после смерти 13 декабря во время «кесарева сечения» 33-летней женщины и ее ребенка в возглавляемом им медучреждении прошла проверка по линии министерства здравоохранения РТ. Ревизоры проверили документы на предмет нарушений порядка оказания медицинской помощи. Как заявил П.Стоногин, все оказалось в порядке.

«У меня нет оснований, чтобы уволить или отстранить от работы кого-либо из сотрудников больницы, пока нет результатов расследования уголовного дела», - заявил Стоногин. По его словам, во второй половине января 2014 года станут известны результаты гистологической экспертизы, которые смогут многое прояснить, относительно причин смерти пациентки.

Сотрудники следственного комитета, рассказал Павел Стоногин, опросили персонала Мензелинской ЦРБ. В частности, были опрошены акушер-гинеколог, перинатальный хирург, анестезиолог, акушерки и другие медработники, находившиеся в операционной. По его словам, больница работает в штатном режиме, работа проверочной комиссии из минздрава РТ и сотрудников следственного комитета этому не помешала.

«Я считаю, что наши врачи сделали все возможное, чтобы спасти жизнь женщины и ее ребенка, - заявил Стоногин, - Думаю, что результаты расследования будут тому подтверждением».

Напомним, что 33-летняя жительница Мензелинска, являвшаяся матерью четырех детей, умерла, рожая пятого сына. Она стала второй роженицей, умершей в республике в течение декабря. Смерть еще одной женщины расследует минздрав РТ. Ранее 2 декабря в в стенах РКБ умерла 19-летняя роженица, которую госпитализировали туда из Чистопольской райбольницы. 24 декабря министр Адель Вафин заявил о своем решение направить комплексную проверку Чистоппольскую ЦРБ, куда 1 декабря госпитализировали 19-летнюю роженицу.

Как сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе министерства, А.Вафин принял решение о проведении проверки в связи с обращением жителей города "с просьбой справедливого разбирательства и наказания виновных, причастных к смерти 19-летней чистопольской роженицы". Планируется, что к врачам присоединятся представители общественности, прокуратуры, аппарата уполномоченного по правам человека в РТ, управления Росздравнадзора по РТ и депутатов республики. Выезд запланирован на 25 декабря. О результатах проверки министр, отметили в пресс-службе минздрава, планирует сообщить СМИ на пресс-конференции, которая состоится в ближайшие дни.