Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Армянская полиция освободила лидера протестующих Никола Пашиняна 14:30, Политика Минтранс заявил об ограничении въезда автобусов в города ЧМ-2018 14:17, Общество Путин и Макрон обсудили последствия удара по Сирии 14:15, Политика Центральные улицы Москвы перекроют из-за репетиции парада 14:15, Общество Что происходит с Bitcoin Cash: курс криптовалюты за сутки вырос на 20% 14:01, Крипто Чемезов ответил на вопрос о приглашении в кабмин словами «Не дай Бог!» 14:00, Политика Песков отказался комментировать «скорую» поставку С-300 Сирии 13:55, Политика Россияне не стали отказываться от поездок в Армению из-за протестов 13:55, Общество Банк «Аверс» открыл новый офис 13:51, Пресс-релизы В Татарстане запустят беспилотные грузовики на закрытых территориях 13:43  В Ереване задержали 41 человека по обвинению в организации беспорядков 13:43, Общество Что происходит в Армении. Главное к этому моменту 13:41, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 13:36, РБК и Билайн Подписано соглашение о сборке автомобилей ГАЗ в Азербайджане 13:32, Бизнес Как Британия ждет рождения третьего королевского наследника. Фоторепортаж 13:25, Фотогалерея  Кремль приветствовал решение КНДР остановить ядерные испытания 13:21, Политика Генпрокуратура отчиталась о возвращенных в бюджет миллиардах 13:19, Общество Песков исключил вмешательство Москвы в ситуацию в Армении 13:12, Политика К протестам в Ереване присоединились военные 13:03, Политика Сотрудники СБУ пришли с обысками на завод «Мотор Сич» в Запорожье 13:02, Общество Кудрин усомнился в скором восстановлении курса рубля 12:58, Финансы В Москве открыли бюст Бориса Ельцина 12:56, Общество Промсельхозбанк решил подать иск о банкротстве головной компании FESCO 12:55, Бизнес Биткоин за $9 тыс.: обзор новостей мира криптовалют 12:49, Крипто Лавров рассказал о вынужденных поддержать удары по Сирии странах 12:48, Политика Глава Минстроя назвал самые благоустроенные регионы России 12:32, Общество
В Мензелинской больнице после смерти роженицы никого не уволили
Татарстан, 24 дек 2013, 18:20
0
В Мензелинской больнице после смерти роженицы никого не уволили
Никто из персонала Мензелинской центральной районной больницы, в которой в начале декабря умерла роженица и ее ребенок, не отстранен от исполнения своих обязанностей. Об этом РБК-Татарстан рассказал главный врач больницы Павел Стоногин. Следственный комитет 24 декабря объявил о том, что по факту смерти 33-летней женщины и ее ребенка 13 декабря в Мензелинской ЦРБ заведено уголовное дело.

Никто из персонала Мензелинской центральной районной больницы, в которой в начале декабря умерла роженица и ее ребенок, не отстранен от исполнения своих обязанностей. Об этом РБК-Татарстан рассказал главный врач больницы Павел Стоногин. Следственный комитет 24 декабря объявил о том, что по факту смерти 33-летней женщины и ее ребенка 13 декабря в Мензелинской ЦРБ заведено уголовное дело.

По данным следственного комитета РТ, уголовное дело по факту смерти роженицы в Мензелинске расследуют по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Версия следственных органов такова: днем 13 декабря 2013 года в больнице Мензелинска, при подготовке к «кесареву сечению» от остановки дыхания и сердца скончалась 33-летняя женщина. После проведения реанимационных мероприятий во время операции ребенка извлекли мертвым.

Как сообщил РБК-Татарстан главный врач Мензелинской центральной районной больницы Павел Стоногин, после смерти 13 декабря во время «кесарева сечения» 33-летней женщины и ее ребенка в возглавляемом им медучреждении прошла проверка по линии министерства здравоохранения РТ. Ревизоры проверили документы на предмет нарушений порядка оказания медицинской помощи. Как заявил П.Стоногин, все оказалось в порядке.

«У меня нет оснований, чтобы уволить или отстранить от работы кого-либо из сотрудников больницы, пока нет результатов расследования уголовного дела», - заявил Стоногин. По его словам, во второй половине января 2014 года станут известны результаты гистологической экспертизы, которые смогут многое прояснить, относительно причин смерти пациентки.

Сотрудники следственного комитета, рассказал Павел Стоногин, опросили персонала Мензелинской ЦРБ. В частности, были опрошены акушер-гинеколог, перинатальный хирург, анестезиолог, акушерки и другие медработники, находившиеся в операционной. По его словам, больница работает в штатном режиме, работа проверочной комиссии из минздрава РТ и сотрудников следственного комитета этому не помешала.

«Я считаю, что наши врачи сделали все возможное, чтобы спасти жизнь женщины и ее ребенка, - заявил Стоногин, - Думаю, что результаты расследования будут тому подтверждением».

Напомним, что 33-летняя жительница Мензелинска, являвшаяся матерью четырех детей, умерла, рожая пятого сына. Она стала второй роженицей, умершей в республике в течение декабря. Смерть еще одной женщины расследует минздрав РТ. Ранее 2 декабря в в стенах РКБ умерла 19-летняя роженица, которую госпитализировали туда из Чистопольской райбольницы. 24 декабря министр Адель Вафин заявил о своем решение направить комплексную проверку Чистоппольскую ЦРБ, куда 1 декабря госпитализировали 19-летнюю роженицу.

Как сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе министерства, А.Вафин принял решение о проведении проверки в связи с обращением жителей города "с просьбой справедливого разбирательства и наказания виновных, причастных к смерти 19-летней чистопольской роженицы". Планируется, что к врачам присоединятся представители общественности, прокуратуры, аппарата уполномоченного по правам человека в РТ, управления Росздравнадзора по РТ и депутатов республики. Выезд запланирован на 25 декабря. О результатах проверки министр, отметили в пресс-службе минздрава, планирует сообщить СМИ на пресс-конференции, которая состоится в ближайшие дни.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.