Лента новостей
Все новости Татарстан
Посольство заявило об отсутствии россиян среди погибших на Шри-Ланке Общество, 12:01 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:00 Femen провели акцию на участке Зеленского Политика, 11:56 На Шри-Ланке произошел седьмой за день взрыв Общество, 11:51 Украинский генерал предложил захватить часть России в случае ее распада Политика, 11:46 ЦИК Украины обнародовала первые данные о явке на выборах Политика, 11:33 Зеленский проголосовал на выборах президента Украины Политика, 11:09 Овечкин побил российский рекорд по заброшенным шайбам в плей-офф НХЛ Спорт, 11:08 На Украине завели дело из-за неоткрывшегося избирательного участка Общество, 11:07 Во время взрывов на Шри-Ланке погибли 35 иностранцев Общество, 11:03 Взрывы в церквях и отелях на Шри-Ланке во время Пасхи. Главное Общество, 10:41 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 10:34 Премьер Шри-Ланки назвал взрывы в отелях и церквях трусливой атакой Общество, 10:33 Вице-спикер Рады встала на колени во время дебатов Порошенко и Зеленского Политика, 10:31
Татарстан ,  
0 
В Мензелинской больнице после смерти роженицы никого не уволили
Никто из персонала Мензелинской центральной районной больницы, в которой в начале декабря умерла роженица и ее ребенок, не отстранен от исполнения своих обязанностей. Об этом РБК-Татарстан рассказал главный врач больницы Павел Стоногин. Следственный комитет 24 декабря объявил о том, что по факту смерти 33-летней женщины и ее ребенка 13 декабря в Мензелинской ЦРБ заведено уголовное дело.

Никто из персонала Мензелинской центральной районной больницы, в которой в начале декабря умерла роженица и ее ребенок, не отстранен от исполнения своих обязанностей. Об этом РБК-Татарстан рассказал главный врач больницы Павел Стоногин. Следственный комитет 24 декабря объявил о том, что по факту смерти 33-летней женщины и ее ребенка 13 декабря в Мензелинской ЦРБ заведено уголовное дело.

По данным следственного комитета РТ, уголовное дело по факту смерти роженицы в Мензелинске расследуют по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Версия следственных органов такова: днем 13 декабря 2013 года в больнице Мензелинска, при подготовке к «кесареву сечению» от остановки дыхания и сердца скончалась 33-летняя женщина. После проведения реанимационных мероприятий во время операции ребенка извлекли мертвым.

Как сообщил РБК-Татарстан главный врач Мензелинской центральной районной больницы Павел Стоногин, после смерти 13 декабря во время «кесарева сечения» 33-летней женщины и ее ребенка в возглавляемом им медучреждении прошла проверка по линии министерства здравоохранения РТ. Ревизоры проверили документы на предмет нарушений порядка оказания медицинской помощи. Как заявил П.Стоногин, все оказалось в порядке.

«У меня нет оснований, чтобы уволить или отстранить от работы кого-либо из сотрудников больницы, пока нет результатов расследования уголовного дела», - заявил Стоногин. По его словам, во второй половине января 2014 года станут известны результаты гистологической экспертизы, которые смогут многое прояснить, относительно причин смерти пациентки.

Сотрудники следственного комитета, рассказал Павел Стоногин, опросили персонала Мензелинской ЦРБ. В частности, были опрошены акушер-гинеколог, перинатальный хирург, анестезиолог, акушерки и другие медработники, находившиеся в операционной. По его словам, больница работает в штатном режиме, работа проверочной комиссии из минздрава РТ и сотрудников следственного комитета этому не помешала.

«Я считаю, что наши врачи сделали все возможное, чтобы спасти жизнь женщины и ее ребенка, - заявил Стоногин, - Думаю, что результаты расследования будут тому подтверждением».

Напомним, что 33-летняя жительница Мензелинска, являвшаяся матерью четырех детей, умерла, рожая пятого сына. Она стала второй роженицей, умершей в республике в течение декабря. Смерть еще одной женщины расследует минздрав РТ. Ранее 2 декабря в в стенах РКБ умерла 19-летняя роженица, которую госпитализировали туда из Чистопольской райбольницы. 24 декабря министр Адель Вафин заявил о своем решение направить комплексную проверку Чистоппольскую ЦРБ, куда 1 декабря госпитализировали 19-летнюю роженицу.

Как сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе министерства, А.Вафин принял решение о проведении проверки в связи с обращением жителей города "с просьбой справедливого разбирательства и наказания виновных, причастных к смерти 19-летней чистопольской роженицы". Планируется, что к врачам присоединятся представители общественности, прокуратуры, аппарата уполномоченного по правам человека в РТ, управления Росздравнадзора по РТ и депутатов республики. Выезд запланирован на 25 декабря. О результатах проверки министр, отметили в пресс-службе минздрава, планирует сообщить СМИ на пресс-конференции, которая состоится в ближайшие дни.