Лента новостей
Все новости Татарстан
Пайсон подал в отставку после обысков в «Роскосмосе» по делу о госизмене 10:28, Политика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:13, РБК и Schneider Electric СМИ сравнили ядерное оружие России и США 10:06, Политика Операция «Наследие»: что будет со спортивными объектами после ЧМ 10:00, Общество В Алма-Ате простились с умершим призером Олимпиады в Сочи Денисом Теном 09:26, Общество Стал известен список участников новой программы для будущих губернаторов 09:01, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк Избранный лидер Мексики отказался пойти на саммит Тихоокеанского альянса 08:57, Политика СМИ узнали о просьбе капитана судна в Миссури не надевать спасжилеты 08:26, Общество Блогера Мэддисона внесли в базу данных «Миротворца» 07:54, Общество В Мексике в ДТП с грузовиком погибли 13 человек 07:20, Общество В США решили пустить с молотка личные вещи первого человека на Луне 06:44, Общество Адвокат арестованной в США россиянки назвал ее дело «шатким» 06:13, Политика Трамп вновь призвал наказывать футболистов за неуважение к гимну США 05:48, Общество В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,6 05:16, Общество Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в КНДР 05:00, Политика Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией развала» Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество
Кризис как возможность: Рынок стройматериалов ищет импортозамещение
Татарстан, 24 дек 2015, 09:40
0
Кризис как возможность: Рынок стройматериалов ищет импортозамещение
По итогам года рынок строительных материалов несколько просел вслед за строительным. Эксперт РБК-Татарстан ждет еще один сложный год и делает ставки на усиление работы «под отдельного заказчика».

«Сложный» год привел не только к потере емкости рынка строительной индустрии по всем направлениям, но стал и временем «чистки рядов», заявил генеральный директор Управляющей компании «ВОЛМА» Владимир Овчинцев. Основными трендами года стали уменьшение числа производителей стройматериалов и на фоне падения спроса – ценовой демпинг.

По словам руководителя одного из крупнейших производителей стройматериалов в РФ, экономически нестабильный период заставляет компании вырабатывать более гибкие системы управления рисками и издержками, а также активно развивать импортозамещение. Те, кто этим не озаботился, сегодня могут сойти с дистанции, говорит Овчинцев.

В качестве примера политики эксперт привел шаги собственной компании, предпринятой в последнее время. В частности на производственной площадке «ВОЛМА» в Татарстане – гипсовом заводе, расположенном в Абсалямово.

«На этой площадке мы провели модернизацию, увеличив качественные характеристики продукции – листов гипсокартона. Они сейчас соответствуют не просто нашим внутренним стандартам, но и стандартам европейским. За счет изменения технологии лист стал более легким, эластичным, с улучшенной геометрией. Также увеличили объемы производства по сравнению с прошлым годом на 30 процентов за счет модернизации. Как минимум по итогам года мы не снизили объемы производства и объемы продаж», - рассказал Овчинцев.

Кроме того, «ВОЛМА», по словам ее представителя, занимается импортозамещением. Процесс начался еще до того, как были введены различные санкции. Основным акцентом в разработке продуктов-заменителей стала конкурентоспособность не только на внутреннем, но и на иностранных рынках. На площадке в Волгограде, например, компания запустила линию производства кальцита. Был разработан полуфабрикат, который в производимых строительных смесях заменил перлитовый песок производства Турции, причем с оптимизацией технологических свойств. На очереди – разработка собственных химических добавок для смесей, которые сегодня компании вынуждены закупать за границей. Также компания планирует завоевать долю рынка Юга России, которую ранее занимали турецкие поставщики сухих строительных смесей, штукатурки и шпатлевки. Тем более, что в первом квартале в республике Адыгея будет запущен восьмой гипсовый завод «ВОЛМА». В декабре получено высококачественное сырье – гипсовое вяжущее, произведена опытно-промышленная партия продукции пазогребневых плит.

«ВОЛМА» сегодня представлена в Финляндии и Казахстане. Достаточно хорошо мы там проработали в течение 8 месяцев, даже учитывая курсовые разницы. В 2016-м остаемся там. Мы сегодня уделяем большее внимание потребностям покупателей и дилеров, предлагая комплексные решения строительно-отделочных работ. Провели исследовательскую работу по подбору и конструированию таких, которые дают экономию по средствам и трудозатратам. Транслируем такой опыт на все организации, вплоть до индивидуального мелкосерийного производства под конкретный проект», - отметил тренды гендиректор «ВОЛМА».

на правах рекламы

Магазин исследований: аналитика по теме "Строительство"