Лента новостей
Все новости Татарстан
NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика Князь Монако впервые отреагировал на дело Рыболовлева 00:02, Бизнес Защита Бутиной начала переговоры с обвинением об урегулировании дела 16 ноя, 23:47, Политика В Раде заявили о «жесткой реакции» на возможное закрытие Азовского моря 16 ноя, 23:45, Политика 5 модных трендов этой осени 16 ноя, 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU Порошенко призвал США и Европу усилить санкции против России 16 ноя, 23:12, Политика Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 16 ноя, 22:46, Общество Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 16 ноя, 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 16 ноя, 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16 ноя, 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 16 ноя, 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 16 ноя, 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 16 ноя, 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 16 ноя, 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 16 ноя, 21:36, Технологии и медиа МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 16 ноя, 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 16 ноя, 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 16 ноя, 21:18, Политика Евкурова и Кадырова вызвали в КС по делу о границе между республиками 16 ноя, 21:15, Общество Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией 16 ноя, 21:12, Общество Российские фигуристы побили мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 16 ноя, 21:04, Спорт Биржа без «Роснефти»: что будет с топливным рынком 16 ноя, 20:53, Бизнес Борт British Airways из Москвы в Лондон экстренно приземлился в Берлине 16 ноя, 20:48, Общество Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 16 ноя, 20:40, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 16 ноя, 20:30, РБК и Volkswagen
Кризис как возможность: Рынок стройматериалов ищет импортозамещение
Татарстан, 24 дек 2015, 09:40
0
Кризис как возможность: Рынок стройматериалов ищет импортозамещение
По итогам года рынок строительных материалов несколько просел вслед за строительным. Эксперт РБК-Татарстан ждет еще один сложный год и делает ставки на усиление работы «под отдельного заказчика».

«Сложный» год привел не только к потере емкости рынка строительной индустрии по всем направлениям, но стал и временем «чистки рядов», заявил генеральный директор Управляющей компании «ВОЛМА» Владимир Овчинцев. Основными трендами года стали уменьшение числа производителей стройматериалов и на фоне падения спроса – ценовой демпинг.

По словам руководителя одного из крупнейших производителей стройматериалов в РФ, экономически нестабильный период заставляет компании вырабатывать более гибкие системы управления рисками и издержками, а также активно развивать импортозамещение. Те, кто этим не озаботился, сегодня могут сойти с дистанции, говорит Овчинцев.

В качестве примера политики эксперт привел шаги собственной компании, предпринятой в последнее время. В частности на производственной площадке «ВОЛМА» в Татарстане – гипсовом заводе, расположенном в Абсалямово.

«На этой площадке мы провели модернизацию, увеличив качественные характеристики продукции – листов гипсокартона. Они сейчас соответствуют не просто нашим внутренним стандартам, но и стандартам европейским. За счет изменения технологии лист стал более легким, эластичным, с улучшенной геометрией. Также увеличили объемы производства по сравнению с прошлым годом на 30 процентов за счет модернизации. Как минимум по итогам года мы не снизили объемы производства и объемы продаж», - рассказал Овчинцев.

Кроме того, «ВОЛМА», по словам ее представителя, занимается импортозамещением. Процесс начался еще до того, как были введены различные санкции. Основным акцентом в разработке продуктов-заменителей стала конкурентоспособность не только на внутреннем, но и на иностранных рынках. На площадке в Волгограде, например, компания запустила линию производства кальцита. Был разработан полуфабрикат, который в производимых строительных смесях заменил перлитовый песок производства Турции, причем с оптимизацией технологических свойств. На очереди – разработка собственных химических добавок для смесей, которые сегодня компании вынуждены закупать за границей. Также компания планирует завоевать долю рынка Юга России, которую ранее занимали турецкие поставщики сухих строительных смесей, штукатурки и шпатлевки. Тем более, что в первом квартале в республике Адыгея будет запущен восьмой гипсовый завод «ВОЛМА». В декабре получено высококачественное сырье – гипсовое вяжущее, произведена опытно-промышленная партия продукции пазогребневых плит.

«ВОЛМА» сегодня представлена в Финляндии и Казахстане. Достаточно хорошо мы там проработали в течение 8 месяцев, даже учитывая курсовые разницы. В 2016-м остаемся там. Мы сегодня уделяем большее внимание потребностям покупателей и дилеров, предлагая комплексные решения строительно-отделочных работ. Провели исследовательскую работу по подбору и конструированию таких, которые дают экономию по средствам и трудозатратам. Транслируем такой опыт на все организации, вплоть до индивидуального мелкосерийного производства под конкретный проект», - отметил тренды гендиректор «ВОЛМА».

на правах рекламы

Магазин исследований: аналитика по теме "Строительство"