Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Джанлуиджи Буффону предложили продолжить карьеру в Аргентине 13:33, Спорт В «Современнике» назвали причину смерти Нины Дорошиной 13:10, Общество Нина Дорошина в ролях и в жизни. Фотогалерея 12:45, Фотогалерея  МИД прокомментировал невыдачу виз США артистам Большого театра 12:33, Общество Прокуратура проверит действия мэрии Владивостока после обрушения дома 12:12, Общество Умерла сыгравшая в фильме «Любовь и голуби» актриса Нина Дорошина 12:01, Общество В Татарстане пассажирский поезд сбил насмерть девочку и мужчину 11:59, Общество На митинге в Ереване полиция задержала 11 активистов 11:42, Общество Журналист обвинил Трампа в обмане ради места в списке Forbes 11:13, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 11:05, РБК и Билайн Президент Черногории Джуканович запланировал наладить отношения с Россией 11:02, Политика СМИ анонсировали переход капитана «Барселоны» в китайский клуб 10:46, Спорт Нацполиция начала расследование массового отравления детей под Луганском 10:18, Общество Госдеп рассказал о пытках, коррупции и цензуре на Украине и в Крыму 10:10, Политика Как французские школьники собрали полноценный VR-шлем дешевле $100 10:00, Технологии и медиа «С мозгами все хорошо»: как в России создают необычные гаджеты 09:58, Фотогалерея  Военная техника для участия в параде Победы прибыла в Москву 09:47, Политика Один человек погиб в результате возгорания грузовика с химикатами в Китае 09:20, Общество Украинский министр заявил о невозможности вернуть Крым в ближайшее время 09:01, Политика Китай поприветствовал решение КНДР остановить ядерные испытания 08:31, Политика Глава Минстроя назвал города — кандидаты на реновацию 08:28, Политика Косачев назвал решение КНДР по ядерным испытаниям «шансом на деэскалацию» 07:15, Политика В Приморье завели дело на осквернивших могилы подростков 07:00, Общество Ударная группа ВМС США начала выполнять задачи в Средиземном море 06:55, Политика МИД Японии потребовал завершить денуклеаризацию КНДР к 2020 году 06:35, Политика В Японии приветствовали отказ Северной Кореи от ядерных испытаний 05:55, Политика Посольство России попросило объяснить передачу данных по «делу Скрипаля» 05:42, Политика В США и Европе объявили о срочных проверках 700 двигателей Boeing-737 05:22, Общество
Кризис как возможность: Рынок стройматериалов ищет импортозамещение
Татарстан, 24 дек 2015, 09:40
0
Кризис как возможность: Рынок стройматериалов ищет импортозамещение
По итогам года рынок строительных материалов несколько просел вслед за строительным. Эксперт РБК-Татарстан ждет еще один сложный год и делает ставки на усиление работы «под отдельного заказчика».

«Сложный» год привел не только к потере емкости рынка строительной индустрии по всем направлениям, но стал и временем «чистки рядов», заявил генеральный директор Управляющей компании «ВОЛМА» Владимир Овчинцев. Основными трендами года стали уменьшение числа производителей стройматериалов и на фоне падения спроса – ценовой демпинг.

По словам руководителя одного из крупнейших производителей стройматериалов в РФ, экономически нестабильный период заставляет компании вырабатывать более гибкие системы управления рисками и издержками, а также активно развивать импортозамещение. Те, кто этим не озаботился, сегодня могут сойти с дистанции, говорит Овчинцев.

В качестве примера политики эксперт привел шаги собственной компании, предпринятой в последнее время. В частности на производственной площадке «ВОЛМА» в Татарстане – гипсовом заводе, расположенном в Абсалямово.

«На этой площадке мы провели модернизацию, увеличив качественные характеристики продукции – листов гипсокартона. Они сейчас соответствуют не просто нашим внутренним стандартам, но и стандартам европейским. За счет изменения технологии лист стал более легким, эластичным, с улучшенной геометрией. Также увеличили объемы производства по сравнению с прошлым годом на 30 процентов за счет модернизации. Как минимум по итогам года мы не снизили объемы производства и объемы продаж», - рассказал Овчинцев.

Кроме того, «ВОЛМА», по словам ее представителя, занимается импортозамещением. Процесс начался еще до того, как были введены различные санкции. Основным акцентом в разработке продуктов-заменителей стала конкурентоспособность не только на внутреннем, но и на иностранных рынках. На площадке в Волгограде, например, компания запустила линию производства кальцита. Был разработан полуфабрикат, который в производимых строительных смесях заменил перлитовый песок производства Турции, причем с оптимизацией технологических свойств. На очереди – разработка собственных химических добавок для смесей, которые сегодня компании вынуждены закупать за границей. Также компания планирует завоевать долю рынка Юга России, которую ранее занимали турецкие поставщики сухих строительных смесей, штукатурки и шпатлевки. Тем более, что в первом квартале в республике Адыгея будет запущен восьмой гипсовый завод «ВОЛМА». В декабре получено высококачественное сырье – гипсовое вяжущее, произведена опытно-промышленная партия продукции пазогребневых плит.

«ВОЛМА» сегодня представлена в Финляндии и Казахстане. Достаточно хорошо мы там проработали в течение 8 месяцев, даже учитывая курсовые разницы. В 2016-м остаемся там. Мы сегодня уделяем большее внимание потребностям покупателей и дилеров, предлагая комплексные решения строительно-отделочных работ. Провели исследовательскую работу по подбору и конструированию таких, которые дают экономию по средствам и трудозатратам. Транслируем такой опыт на все организации, вплоть до индивидуального мелкосерийного производства под конкретный проект», - отметил тренды гендиректор «ВОЛМА».

на правах рекламы

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.