Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Цена на нефть Brent опустилась ниже $52 Экономика, 08:07 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:02 Роскачество нашло следы пестицидов в блинной муке пяти торговых марок Общество, 08:00 Ларри Пейдж: ощущать себя червяком на тротуаре во время грозы — нормально Pro, 07:56 Гвардиола стал лидером среди тренеров по количеству побед в плей-офф ЛЧ Спорт, 07:50 В Иркутске автомобиль после столкновения разорвало на две части Общество, 07:17 СМИ сообщили о повторной сертификации авиадвигателя для МС-21 Экономика, 07:07 Суд в Гааге принял «крымский» аргумент в решении по делу ЮКОСа Экономика, 07:00 СМИ опубликовали кадры уничтожения боевиков армейским спецназом в Сирии Общество, 06:40 Россияне положили на текущие счета в банках рекордную сумму Финансы, 06:15 Посольство России сообщило об ухудшении состояния Ярошенко в тюрьме в США Общество, 06:14 Путин напомнил о претензиях России на активы республик СССР из-за долгов Политика, 05:51 Власти Милуоки подтвердили гибель шести человек при стрельбе на заводе Общество, 05:48 Трамп сообщил о «быстром» процессе создания вакцины от коронавируса Общество, 05:01
Татарстан ,  
0 

Так выгоднее: президент РТ объяснил решение о выходном дне 31 декабря

По мнению Рустама Минниханова, перенос выходного дня на 31 декабря с 28-го не окажет негативного влияния на экономику республики. Он пояснил, что в канун нового года вряд ли рабочий день был продуктивным

Сегодня президент РТ Рустам Минниханов провел встречу с журналистами, посвященную подведению итогов 2019 года. Среди прочего, он прокомментировал решение объявить 31 декабря выходным днем, перенеся рабочий день на субботу, 28-е.

«Нам даже выгоднее, чтобы люди отработали 28 декабря, потому что 31-го – день малопродуктивный: люди обмениваются подарками, поздравляют друг друга. Не думаю, что мы что-то потеряли, объявив 31 декабря выходным днем», — сказал Минниханов. Он добавил, что 31-го планирует отдыхать, отработав 28 декабря.

Руководитель региона выразил надежду, что бизнес и промышленность поддержат решение, которое согласно указу распространяется на госслужащих, которых назначает президент РТ и сотрудников органов исполнительной власти республики.

Напомним,  17 декабря президент РТ провел голосование за выбор выходного дня в соцсетях. Рустам Минниханов написал, что к нему поступило много обращений, чтобы 31 декабря было объявлено выходным днем.За выходной день «ВКонтакте» проголосовали 85% участников опроса, в Instagram – 89% респондентов.