Лента новостей
Все новости Татарстан
Space X запустила ракету с лунным аппаратом Технологии и медиа, 06:23 Самопровозглашенный президент Венесуэлы подписал первый указ Политика, 06:22 Телерейтинг послания президента в Москве стал самым низким с 2013 года Общество, 05:54 Ford решил проверить показатели вредных выбросов своих автомобилей Бизнес, 05:34 США сообщили о решении оставить в Сирии «миротворческий контингент» Политика, 05:12 В Минпросвещения ответили на замечания о формировании перечня учебников Общество, 04:38 В составе ВДВ появится новая дивизия Общество, 04:12 Порошенко назвал Малевича «великим художником украинского авангарда» Общество, 04:04 В Крыму назвали дату проезда первого пассажирского поезда по мосту Общество, 03:34 Захарова исключила новые провокации в Керченском проливе Общество, 02:58 Приехавшая с гробом к правительству женщина отказалась от помощи властей Общество, 02:19 Запуск спутников OneWeb отложили из-за неполадок при полете с Байконура Технологии и медиа, 02:19 В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» Общество, 02:00 Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ Общество, 01:49
Татарстан ,  
0 
Старт эстафеты огня универсиады-2013 едва не сорвал приморский ветер
Во Владивостоке стартовала эстафета огня универсиады-2013. Факел мировых студенческих игр взял курс на Казань. Возглавил эстафету заслуженный мастер спорта России и капитан хоккейного клуба "Ак Барс" Алексей Морозов, сообщают в "Исполнительной дирекции "Казань 2013".
Фото: ИТАР-ТАСС

Во Владивостоке стартовала эстафета огня универсиады-2013. Факел мировых студенческих игр взял курс на Казань. Возглавил эстафету заслуженный мастер спорта России и капитан хоккейного клуба "Ак Барс" Алексей Морозов, сообщают в "Исполнительной дирекции "Казань 2013".

При этом погодные условия едва не испортили торжественности момента – слишком сильный ветер, по сообщения ряда СМИ, потушил огонь. Однако сам первый факелоносец А.Морозов опроверг эту информацию, заявив, что журналистов, вероятно, в этот момент ослепило слишком яркое солнце и желание сделать сенсацию на пустом месте.

Местом старта российского этапа эстафеты огня универсиады-2013 стал остров Русский. Факелоносцы начали свой бег от нового кампуса Дальневосточного федерального университета – одного из крупнейших вузов страны. Длина дистанции с острова по мосту через пролив Босфор Восточный на материковый Владивосток составила 15,5 километров. Этот путь, несмотря на почти 20-градусный мороз и сильный ветер, преодолели 60 факелоносцев. После первого этапа эстафеты огонь более месяца будет храниться в специальной капсуле - ближе к началу марту его "освободят" и эстафета продолжится. Ее этапы, напомним, пройдут в 30 крупнейших городах России. Финиширует она 6 июня в Казани во время церемонии открытия универсиады.

Отметим, 10 января СМИ со ссылкой на источники в Счетной палате Татарстана сообщили, что названное президентом Владимиром Путиным "прелюдией к Сочинской олимпиаде" спортивное событие находится на грани срыва из-за банкротства. К настоящему времени общая сумма привлеченных средств составляет 627 млн руб. По законам РФ, оргкомитет обязан уплатить 300 млн руб. налогов за спонсорские взносы, но соответствующей суммы на его счетах просто нет. В татарстанском Минфине эту информацию не подтвердили.