Лента новостей
Все новости Татарстан
В Челябинской области суд арестовал замминистра по делу о мошенничестве 14:18, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:07, РБК и Сбербанк Ученый прокомментировал доклад о природных катаклизмах на востоке России 14:06, Общество В Париже арестовали трех полицейских после скандала с советником Макрона 13:49, Политика Киев рассказал об обсуждении с Западом санкций против российских портов 13:38, Политика «ПСЖ» согласовал контракт с игроком основного состава сборной Франции 13:34, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 13:29, РБК и IWC Израильский танк нанес удар по ХАМАС в секторе Газа 13:25, Политика По запросу Роскомнадзора 44 копии фильма «Рубеж» удалили из Сети 13:03, Общество СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста сборной Англии в «Реал» 13:00, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 12:48, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после расстрела трех человек в Адыгее 12:44, Общество Глава КЧР прокомментировал возможность своего ухода после серии отставок 12:40, Политика В Кении убили гражданина России 12:29, Общество Черчесов отказался отвечать на вопрос о дальнейшей работе со сборной 12:14, Общество Reuters узнал о просьбах нефтяников США к властям отказаться от санкций 12:14, Бизнес Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 11:55, РБК и «Шелл» Полиция узнала о двух россиянках среди жертв ДТП с маршруткой на Украине 11:50, Общество При столкновении маршрутки с легковой машиной в Дагестане погибли двое 11:38, Общество Пропавшего в Челябинской области мальчика-инвалида нашли мертвым 11:24, Общество «Манчестер Сити» стартовал с поражения на предсезонном турнире 11:14, Спорт Роспотребнадзор предупредил о 80 случаях кишечной инфекции в Мариуполе 11:03, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 11:00, Партнерский материал В Благовещенске ввели режим ЧС из-за паводка в Амурской области 10:39, Общество Пайсон подал в отставку после обысков в «Роскосмосе» по делу о госизмене 10:28, Политика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:13, РБК и Schneider Electric СМИ сравнили ядерное оружие России и США 10:06, Политика Операция «Наследие»: что будет со спортивными объектами после ЧМ 10:00, Общество
Старт эстафеты огня универсиады-2013 едва не сорвал приморский ветер
Татарстан, 25 янв 2013, 01:00
0
Старт эстафеты огня универсиады-2013 едва не сорвал приморский ветер
Во Владивостоке стартовала эстафета огня универсиады-2013. Факел мировых студенческих игр взял курс на Казань. Возглавил эстафету заслуженный мастер спорта России и капитан хоккейного клуба "Ак Барс" Алексей Морозов, сообщают в "Исполнительной дирекции "Казань 2013".
Фото: ИТАР-ТАСС

Во Владивостоке стартовала эстафета огня универсиады-2013. Факел мировых студенческих игр взял курс на Казань. Возглавил эстафету заслуженный мастер спорта России и капитан хоккейного клуба "Ак Барс" Алексей Морозов, сообщают в "Исполнительной дирекции "Казань 2013".

При этом погодные условия едва не испортили торжественности момента – слишком сильный ветер, по сообщения ряда СМИ, потушил огонь. Однако сам первый факелоносец А.Морозов опроверг эту информацию, заявив, что журналистов, вероятно, в этот момент ослепило слишком яркое солнце и желание сделать сенсацию на пустом месте.

Местом старта российского этапа эстафеты огня универсиады-2013 стал остров Русский. Факелоносцы начали свой бег от нового кампуса Дальневосточного федерального университета – одного из крупнейших вузов страны. Длина дистанции с острова по мосту через пролив Босфор Восточный на материковый Владивосток составила 15,5 километров. Этот путь, несмотря на почти 20-градусный мороз и сильный ветер, преодолели 60 факелоносцев. После первого этапа эстафеты огонь более месяца будет храниться в специальной капсуле - ближе к началу марту его "освободят" и эстафета продолжится. Ее этапы, напомним, пройдут в 30 крупнейших городах России. Финиширует она 6 июня в Казани во время церемонии открытия универсиады.

Отметим, 10 января СМИ со ссылкой на источники в Счетной палате Татарстана сообщили, что названное президентом Владимиром Путиным "прелюдией к Сочинской олимпиаде" спортивное событие находится на грани срыва из-за банкротства. К настоящему времени общая сумма привлеченных средств составляет 627 млн руб. По законам РФ, оргкомитет обязан уплатить 300 млн руб. налогов за спонсорские взносы, но соответствующей суммы на его счетах просто нет. В татарстанском Минфине эту информацию не подтвердили.