Лента новостей
Все новости Татарстан
Контактная группа договорилась о новом разведении сил на Донбассе Политика, 14:41 РЖД намерена внедрить систему маркировки рельсов Бизнес, 14:38 «Транснефть» сняла с «дочки» «Роснефти» ограничения на прием сырья Бизнес, 14:37 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 14:30 Коллекции высокого ювелирного искусства в Париже: что покупать Стиль, 14:27 Госдума уточнила определение шпионских устройств Политика, 14:24 Матвиенко назвала дату отмены роуминга между Россией и Белоруссией Общество, 14:19 Россия доставила в Турцию очередную партию компонентов С-400 Политика, 14:15 Минобороны опровергло участие российских войск в боях в Идлибе Политика, 14:09 «Мы увидим Bitcoin по $5000 до конца лета». Что будет с криптовалютой Крипто, 14:08 Акции Electronic Arts обвалились за день на $792 млн из-за «Ювентуса» Спорт, 14:08 Пост Леди Гаги прокомментировали 500 тыс. раз из-за флешмоба на русском Общество, 14:03 Что нужно знать о функциональных напитках РБК и Philips, 14:01 Как вывести компанию за рубеж с помощью франшизы Pro, 14:00
Татарстан ,  
0 
Старт эстафеты огня универсиады-2013 едва не сорвал приморский ветер
Во Владивостоке стартовала эстафета огня универсиады-2013. Факел мировых студенческих игр взял курс на Казань. Возглавил эстафету заслуженный мастер спорта России и капитан хоккейного клуба "Ак Барс" Алексей Морозов, сообщают в "Исполнительной дирекции "Казань 2013".
Фото: ИТАР-ТАСС

Во Владивостоке стартовала эстафета огня универсиады-2013. Факел мировых студенческих игр взял курс на Казань. Возглавил эстафету заслуженный мастер спорта России и капитан хоккейного клуба "Ак Барс" Алексей Морозов, сообщают в "Исполнительной дирекции "Казань 2013".

При этом погодные условия едва не испортили торжественности момента – слишком сильный ветер, по сообщения ряда СМИ, потушил огонь. Однако сам первый факелоносец А.Морозов опроверг эту информацию, заявив, что журналистов, вероятно, в этот момент ослепило слишком яркое солнце и желание сделать сенсацию на пустом месте.

Местом старта российского этапа эстафеты огня универсиады-2013 стал остров Русский. Факелоносцы начали свой бег от нового кампуса Дальневосточного федерального университета – одного из крупнейших вузов страны. Длина дистанции с острова по мосту через пролив Босфор Восточный на материковый Владивосток составила 15,5 километров. Этот путь, несмотря на почти 20-градусный мороз и сильный ветер, преодолели 60 факелоносцев. После первого этапа эстафеты огонь более месяца будет храниться в специальной капсуле - ближе к началу марту его "освободят" и эстафета продолжится. Ее этапы, напомним, пройдут в 30 крупнейших городах России. Финиширует она 6 июня в Казани во время церемонии открытия универсиады.

Отметим, 10 января СМИ со ссылкой на источники в Счетной палате Татарстана сообщили, что названное президентом Владимиром Путиным "прелюдией к Сочинской олимпиаде" спортивное событие находится на грани срыва из-за банкротства. К настоящему времени общая сумма привлеченных средств составляет 627 млн руб. По законам РФ, оргкомитет обязан уплатить 300 млн руб. налогов за спонсорские взносы, но соответствующей суммы на его счетах просто нет. В татарстанском Минфине эту информацию не подтвердили.