Лента новостей
Все новости Татарстан
Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 00:42 Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода Политика, 00:33 В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15 Гройсман потребовал от Зеленского внести кандидатуру нового премьера Политика, 00:00 Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 20 мая, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 20 мая, 23:32 Президент Зеленский подписал свой первый указ Политика, 20 мая, 23:30 Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы Политика, 20 мая, 23:23 Адвокат члена совета движения «Голос» сообщил о его задержании Общество, 20 мая, 23:13 Орешкин назвал себя «мегафоном Тувы» после решения Медведева Экономика, 20 мая, 23:09
Татарстан ,  
0 
В аэропорту Казани пассажирский Airbus задел хвостом маяк
В аэропорту Казани пассажирский самолет Airbus A321 при заходе на посадку задел хвостом курсовой маяк. Как РБК сообщили в Федеральном агентстве воздушного транспорта (Росавиация), инцидент произошел 25 января в 03:38 мск.
Фото: Global Look Press

В аэропорту Казани пассажирский самолет Airbus A321 при заходе на посадку задел хвостом курсовой маяк. Как РБК сообщили в Федеральном агентстве воздушного транспорта (Росавиация), инцидент произошел 25 января в 03:38 мск.

Лайнер "Уральских авиалиний" следовал по маршруту Шарм-эль-Шейх (Египет) — Казань. Во время посадки, при заходе на второй круг, самолет задел хвостом антенну курсового маяка. Однако пилотам удалось посадить Airbus. В Росавиации отметили, что самолет получил серьезные повреждения хвостовой части фюзеляжа. По данным ведомства, на борту помимо экипажа находились 220 пассажиров. Никто из них не пострадал.

В управлении МЧС по Республике Татарстан при этом заявили, что "информация об инциденте в Казанском аэропорту, опубликованная в некоторых интернет-ресурсах, не находит своего подтверждения". Однако в ведомстве признали факт технических повреждений хвостовой части фюзеляжа самолета.

На работу международного аэропорта "Казань" инцидент не повлиял. В настоящее время на месте происшествия работает комиссия, которая выясняет обстоятельства ЧП.

Самолеты Airbus А321, введенные в эксплуатацию в 1994г., являются самыми крупными в семействе А320. Типовая компоновка А321 предусматривает размещение 170 пассажиров в двух классах или до 220 пассажиров в одном классе для чартерных и бюджетных перевозок, при этом дальность полета составляет до 5600 км.

Напомним, 12 января самолет Airbus A319 авиакомпании "Сибирь" (группа S7) с пассажирами на борту, выполнявший рейс из Москвы (Домодедово) в аэропорт Ростова-на-Дону, выкатился за пределы посадочной полосы. В результате инцидента никто не пострадал.

29 декабря посадка в столичном аэропорту Внуково самолета Ту-204 авиакомпании Red Wings привела к катастрофе. Лайнер выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и развалился на части. В результате инцидента, который, по предварительным данным, произошел из-за отказа реверса, погибли несколько человек.