Лента новостей
Все новости Татарстан
Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 09:00, РБК и Thomson Reuters AliExpress впервые раскрыл количество покупателей из России 08:45, Технологии и медиа Лю Вэй — РБК: «В России Alibaba считают ретейлером, а мы ИТ-компания» 08:43, Технологии и медиа Банки дают возможность сэкономить на военной ипотеке 08:37  СМИ узнали о планах властей США запретить юридически менять пол 08:34, Общество «Коммерсантъ» узнал о проблемах «Силовых машин» за рубежом из-за санкций 08:22, Бизнес Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:15, РБК и Lenovo Власти упростили возврат водительских прав после лишения за пьяную езду 08:00, Общество Christie's выставит на торги диссертацию и инвалидное кресло Хокинга 07:26, Общество В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 07:00, РБК и Maserati Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке кори на Украине 07:00, Общество Пенсионные фонды США набрали $1,5 млрд рисковых российских активов 07:00, Экономика «Факапы случаются»: почему провалились три российских ресторана 06:50, Свое дело В Минобороны рассказали об индексации зарплат и пенсий военных 06:34, Экономика Власти Индонезии оценили ущерб от землетрясения и цунами в $911 млн 06:07, Экономика Жители Южно-Сахалинска остались без света из-за аварии на ЛЭП 06:05, Общество Запрет на въезд причастным к экстремизму иностранцам вступил в силу 05:45, Общество В Хабаровском крае перевернулась лодка с четырьмя рыбаками 05:30, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 05:09, РБК и Schneider Electric Объявившая об отставке глава Забайкалья не вышла на работу после отпуска 05:03, Политика Мединский заявил о «превратных представлениях» молодежи об истории России 04:58, Общество Маск пообещал открыть подземный тоннель под Лос-Анджелесом в декабре 04:27, Технологии и медиа СМИ узнали о дате второго саммита Трампа и Ким Чен Ына 04:01, Политика СМИ узнали о предупреждении S7 об угрозе остановки работы авиакомпаний 03:44, Бизнес В Минобороны рассказали о попытке Киева блокировать счета моряков в Крыму 03:42, Политика Синоптики сообщили об усилении урагана «Уилла» в Тихом океане 03:15, Общество Власти Израиля арестовали губернатора Восточного Иерусалима 03:03, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 02:54, Спецпроект РБК PINK
В аэропорту Казани пассажирский Airbus задел хвостом маяк
Татарстан, 25 янв 2013, 01:00
0
В аэропорту Казани пассажирский Airbus задел хвостом маяк
В аэропорту Казани пассажирский самолет Airbus A321 при заходе на посадку задел хвостом курсовой маяк. Как РБК сообщили в Федеральном агентстве воздушного транспорта (Росавиация), инцидент произошел 25 января в 03:38 мск.
Фото: Global Look Press

В аэропорту Казани пассажирский самолет Airbus A321 при заходе на посадку задел хвостом курсовой маяк. Как РБК сообщили в Федеральном агентстве воздушного транспорта (Росавиация), инцидент произошел 25 января в 03:38 мск.

Лайнер "Уральских авиалиний" следовал по маршруту Шарм-эль-Шейх (Египет) — Казань. Во время посадки, при заходе на второй круг, самолет задел хвостом антенну курсового маяка. Однако пилотам удалось посадить Airbus. В Росавиации отметили, что самолет получил серьезные повреждения хвостовой части фюзеляжа. По данным ведомства, на борту помимо экипажа находились 220 пассажиров. Никто из них не пострадал.

В управлении МЧС по Республике Татарстан при этом заявили, что "информация об инциденте в Казанском аэропорту, опубликованная в некоторых интернет-ресурсах, не находит своего подтверждения". Однако в ведомстве признали факт технических повреждений хвостовой части фюзеляжа самолета.

На работу международного аэропорта "Казань" инцидент не повлиял. В настоящее время на месте происшествия работает комиссия, которая выясняет обстоятельства ЧП.

Самолеты Airbus А321, введенные в эксплуатацию в 1994г., являются самыми крупными в семействе А320. Типовая компоновка А321 предусматривает размещение 170 пассажиров в двух классах или до 220 пассажиров в одном классе для чартерных и бюджетных перевозок, при этом дальность полета составляет до 5600 км.

Напомним, 12 января самолет Airbus A319 авиакомпании "Сибирь" (группа S7) с пассажирами на борту, выполнявший рейс из Москвы (Домодедово) в аэропорт Ростова-на-Дону, выкатился за пределы посадочной полосы. В результате инцидента никто не пострадал.

29 декабря посадка в столичном аэропорту Внуково самолета Ту-204 авиакомпании Red Wings привела к катастрофе. Лайнер выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и развалился на части. В результате инцидента, который, по предварительным данным, произошел из-за отказа реверса, погибли несколько человек.