Лента новостей
Все новости Татарстан
Жителям пострадавшего от пожаров Забайкалья досрочно выплатят пенсии Общество, 11:56 Революция сверху: будет ли успешна реформа аптечной отрасли в России Pro, 11:52 Подорожают ли акции: Harley-Davidson заручился поддержкой Трампа Quote, 11:48 Опубликовано видео приезда Ким Чен Ына во Владивосток Политика, 11:47 В каких российских регионах разрешат криптовалюты и блокчейн Крипто, 11:46 Русфонд и ESforce Holding проведут благотворительную кампанию Партнерский материал, 11:40 РЖД в мае увеличат число электричек в регионах Общество, 11:37 Путин ужесточил наказание за бегство с места ДТП Общество, 11:31 Куратор «Северного потока-2» пригрозил ЕС судебным иском Политика, 11:25 Ким Чен Ын приехал во Владивосток на переговоры с Путиным Политика, 11:13 Как не превратить цифровизацию в дорогое хобби айтишников Партнерский материал, 11:11 Роскачество дало советы по выбору продуктов для кулича на Пасху Общество, 11:10 ФСБ задержала двух участников нападения банды Басаева на Дагестан Общество, 11:10 Игрок «Сан-Хосе» набрал четыре очка за четыре минуты в матче Кубка Стэнли Спорт, 11:04
Татарстан ,  
0 
МВД задержало экстремистов, готовивших теракт на Казанском авиазаводе
Сотрудники полиции в 2016 году разоблачили в Татарстане подпольную ячейку, которая готовила ряд терактов на предприятиях республики в том числе на КАЗ имени Горбунова, где выпускают стратегические ракетоносцы

О задержании подозреваемых сегодня сообщил министр внутренних дел Татарстана Артем Хохорин на коллегии министерства. «Пресечена деятельность группы, целью которой было совершение терактов на территории республики, главным объектом являлся Казанский авиационный завод. Совместно с сотрудниками ФСБ мы нанесли еще несколько ударов по запрещенной в России организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», возбуждено 13 уголовных дел в отношении 30 членов, среди них участницы женской ячейки в Альметьевске и группа уроженцев Татарстана, проживающих в Швеции и пропагандирующих радикальные действия среди русскоязычной аудитории интернета», - сказал Хохорин.

По словам министра, в 2016 году сотрудниками МВД Татарстана также было возбуждено 26 уголовных дел в отношении лиц, принимавших участие в террористической деятельности на территории Сирии.

«В целом по линии экстремизма обстановка стабильная и находится под контролем, существует ряд негативных фактов требующих внимание. Продолжаются настойчивые попытки распространения радикальных идей среди мусульманской общины в Казани, Набережных Челнах. Нижнекамске, Альметьевске. Отмечаются случаи отказа учащихся от светских форм образования под воздействием родителей – сторонников салафитской идеологии. Дальнейшее обучение происходит в домашних условиях рядом частных образовательных организаций c религиозным уклоном, где преподаватели сами зачастую являются радикалами», - пояснил Хохорин.

По словам министра, руководство МВД планируют обсудить ситуацию представителями Министерством образования и науки Татарстана, чтобы выработать «механизмы и форму контроля за деятельность частных образовательных организаций, в которых учебный процесс имеет религиозную основу».