Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Сын Байдена опроверг данные о его противозаконной деятельности на Украине Политика, 17:24 С чего нельзя начинать составление бизнес-плана. Тест РБК и HUAWEI, 17:22 Saudi Aramco сообщила о ЧП на своем предприятии Общество, 17:20 Появилось видео с вручающим кречета королю Саудовской Аравии Путиным Политика, 17:18 Касаткина выбыла из розыгрыша Кубка Кремля в первом круге Спорт, 17:15 EOS обновила механизм управления блокчейном: как это повлияет на курс Крипто, 17:13 Продюсер Парфенова объяснил исчезновение «Намедни» с его YouTube-канала Технологии и медиа, 17:07 На чем ездят самые богатые россияне Авто, 17:02 Ласицкене стала претендентом на звание спортсменки года по версии IAAF Спорт, 16:52 СМИ узнали детали убийства продававшей на Урале машину девушки Общество, 16:39 Volkswagen заморозил строительство завода в Турции из-за военной операции Политика, 16:35 Компания Артема Чайки получит вагоны группы ИСТ Александра Несиса Бизнес, 16:35 Сезон отчетности стартовал: как отреагировали биржевые индексы Quote, 16:32 Суд вынес приговор убийцам многодетной матери на Кубани Общество, 16:32
Татарстан ,  
0 
МВД задержало экстремистов, готовивших теракт на Казанском авиазаводе
Сотрудники полиции в 2016 году разоблачили в Татарстане подпольную ячейку, которая готовила ряд терактов на предприятиях республики в том числе на КАЗ имени Горбунова, где выпускают стратегические ракетоносцы

О задержании подозреваемых сегодня сообщил министр внутренних дел Татарстана Артем Хохорин на коллегии министерства. «Пресечена деятельность группы, целью которой было совершение терактов на территории республики, главным объектом являлся Казанский авиационный завод. Совместно с сотрудниками ФСБ мы нанесли еще несколько ударов по запрещенной в России организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», возбуждено 13 уголовных дел в отношении 30 членов, среди них участницы женской ячейки в Альметьевске и группа уроженцев Татарстана, проживающих в Швеции и пропагандирующих радикальные действия среди русскоязычной аудитории интернета», - сказал Хохорин.

По словам министра, в 2016 году сотрудниками МВД Татарстана также было возбуждено 26 уголовных дел в отношении лиц, принимавших участие в террористической деятельности на территории Сирии.

«В целом по линии экстремизма обстановка стабильная и находится под контролем, существует ряд негативных фактов требующих внимание. Продолжаются настойчивые попытки распространения радикальных идей среди мусульманской общины в Казани, Набережных Челнах. Нижнекамске, Альметьевске. Отмечаются случаи отказа учащихся от светских форм образования под воздействием родителей – сторонников салафитской идеологии. Дальнейшее обучение происходит в домашних условиях рядом частных образовательных организаций c религиозным уклоном, где преподаватели сами зачастую являются радикалами», - пояснил Хохорин.

По словам министра, руководство МВД планируют обсудить ситуацию представителями Министерством образования и науки Татарстана, чтобы выработать «механизмы и форму контроля за деятельность частных образовательных организаций, в которых учебный процесс имеет религиозную основу».