Лента новостей
Все новости Татарстан
СМИ узнали о возможном дебюте Александра Емельяненко в боях без перчаток Спорт, 21:39 Украинские депутаты заявили о решении 7 стран покинуть ПАСЕ из-за России Политика, 21:35 Глава Бурятии заявил о ненужности миллионов «диких» туристов на Байкале Общество, 21:34 ЦОДД предупредил о сложной ситуации на дорогах Москвы из-за непогоды Общество, 21:27 ПАСЕ не избрала Слуцкого вице-президентом организации Политика, 21:23 Трамп понадеялся на «хороший разговор» с Путиным Политика, 21:19 «Спартак» стартовал с поражения на Кубке Матч Премьер Спорт, 21:08 Евкуров объяснил Путину решение уйти в отставку Политика, 20:50 Владимирский губернатор ответил на слова чиновницы о рождении детей Общество, 20:43 СМИ узнали о переходе футболиста сборной Колумбии в «Зенит» Спорт, 20:41 Екатерина Александрова вышла в четвертьфинал теннисного турнира в Англии Спорт, 20:39 Путин назначил нового главу Ингушетии Политика, 20:33 Посольство прояснило судьбу замеченного Reuters транспортника в Венесуэле Политика, 20:29 Производители продуктов указали на риск роста цен из-за тарифов «Платона» Бизнес, 20:29
Татарстан ,  
0 
Минниханов потребовал раскрыть дело о вандализме на Татарском кладбище
Выступив на коллегии МВД Татарстана, глава республики Рустам Миниханов поручил более жестко пресекать преступления, связанные с разжиганием межнациональной вражды, незаконной миграцией, распространением наркотиков

«Следует принять меры по раскрытию акта вандализма на Татарском кладбище в Казани, такие преступления могут привести к протестным выступлениям. Межнациональный и межконфессиональный мир в республике – наша важнейшая ценность, мы не позволим дестабилизировать ситуацию и будем жестко пресекать любые попытки его расшатать», - сказал Минниханов.

Президент Татарстана обратил внимание полицейских на необходимость профилактики молодежной преступности. Он отметил, что в республике есть факты попытки возрождения молодежных преступных группировок. По словам Минниханова, в Татарстане также нужно усилить борьбу с распространение новых видов синтетических наркотиков и установить более жесткий контроль за миграционными потоками. «Среди мигрантов нередко встречаются лица, участвовавшие у себя на родине в незаконных вооруженных формированиях или международных террористических организациях. Нельзя допускать их проникновение в республику. Кроме того, следует пресекать попытки сращивания неформальных лидеров диаспор с органами местного самоуправления и создания криминальных национальных группировок», - подчеркнул президент.

Как сообщил в докладе министр внутренних дел Татарстана Артем Хохорин, в республике уже были факты выявления среди мигрантов приверженцев ИГИЛ и «Джабхат ан-Нусра».

«Только в 2016 году выдворено 12 иностранных граждан, имеющих связи с ДАИШ (арабское название ИГИЛ - ред) и «Джабхат ан-Нусра». Важно также продолжить работу по выявлению жителей республики принимающих участие в деятельности незаконных вооруженных формирований на территории Сирии», - сказал Хохорин. Он отметил, что в 2016 году в республике было выявлено 38 преступлений экстремистской направленности и 45 - террористического характера. Вынесены приговоры по 26 ранее возбужденным делам, к уголовной ответственности привлечены 28 человек.

Как прозвучало на коллегии, оперативная обстановка в Татарстане остается стабильной. В 2016 году в республике зарегистрировано 48 тыс. преступлений, что 7,5% меньше чем в 2015 году, при этом преступлений против собственности сократилось сразу на 13%. В 2016 году в Татарстане было зарегистрировано рекордно низкое количество грабежей и разбоев, в то время как их раскрываемость возросла.

Напомним, утром 8 сентября 2016 года в полицию поступило сообщение от администрации Ново-Татарского кладбища о том, что вандалы разрушили порядка 100 надгробных памятников. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 244, части 2 УК РФ «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения». За информацию о вандалах президент Татарстана объявил вознаграждение в 5 млн рублей.