Лента новостей
Все новости Татарстан
«Роскосмос» назвал сроки высадки российских космонавтов на Луну 16:58, Общество Режиссер Жан-Люк Годар отказался приехать в Россию из-за Сенцова 16:58, Политика «Нафтогаз» признался в отсутствии желающих купить долю в украинской ГТС 16:53, Бизнес В Башкирии жертвами ДТП стали шесть человек 16:50, Общество Окончание строительства российского сегмента МКС отложили на год 16:45, Технологии и медиа Макрон пообещал защитить сотрудников Renault на фоне ареста Карлоса Гона 16:41, Бизнес Цены на дизельное топливо в Москве выросли на 1,36 руб. за неделю 16:41, Экономика Гайд по полезным знакомствам для бизнеса: где, как и когда 16:33, РБК и Открытие Чего не хватает биткоину: аудиторы KPMG нашли решение проблем криптовалют 16:29, Крипто Медведев повысил пособия по безработице в 2019 году 16:16, Общество WSJ узнала о сокращении выпуска трех новых моделей iPhone 16:15, Технологии и медиа Путин поблагодарил Эрдогана за мужество в реализации «Турецкого потока» 16:10, Политика ЦБ оценил влияние бюджетного маневра на рост экономики 16:07, Экономика Как проходят протесты автомобилистов во Франции 16:04, Фотогалерея  Германия прекратила поставки оружия Эр-Рияду из-за убийства Хашкаджи 15:54, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 15:44, РБК и Toyo В Испании спасли 70 застрявших в автобусе из-за ливневых дождей детей 15:42, Общество Россия завершила строительство морской части «Турецкого потока» 15:35, Бизнес В Петербурге вандалы закрасили мемориальную доску с блокадной надписью 15:33, Общество МИД назвал фантастикой сообщения о возвращении российских баз на Кубу 15:27, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:22, РБК и Barilla В Британии допустили продление переходного периода Brexit 15:20, Политика Татарстан хочет пролоббировать старт стройки ВСМ с участка Казань-Нижний 15:20  Bitcoin Cash SV подешевел на 25% 15:19, Крипто Росавиация объяснила сигнал при сближении самолетов под Москвой 15:16, Общество В Петербурге машина сбила солиста «Поющих гитар» и его жену 15:16, Общество В Волгограде загорелся склад с туалетной бумагой 15:01, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 14:55, РБК и Schneider Electric
Минниханов потребовал раскрыть дело о вандализме на Татарском кладбище
Татарстан, 25 янв 2017, 14:15
0
Минниханов потребовал раскрыть дело о вандализме на Татарском кладбище
Выступив на коллегии МВД Татарстана, глава республики Рустам Миниханов поручил более жестко пресекать преступления, связанные с разжиганием межнациональной вражды, незаконной миграцией, распространением наркотиков

«Следует принять меры по раскрытию акта вандализма на Татарском кладбище в Казани, такие преступления могут привести к протестным выступлениям. Межнациональный и межконфессиональный мир в республике – наша важнейшая ценность, мы не позволим дестабилизировать ситуацию и будем жестко пресекать любые попытки его расшатать», - сказал Минниханов.

Президент Татарстана обратил внимание полицейских на необходимость профилактики молодежной преступности. Он отметил, что в республике есть факты попытки возрождения молодежных преступных группировок. По словам Минниханова, в Татарстане также нужно усилить борьбу с распространение новых видов синтетических наркотиков и установить более жесткий контроль за миграционными потоками. «Среди мигрантов нередко встречаются лица, участвовавшие у себя на родине в незаконных вооруженных формированиях или международных террористических организациях. Нельзя допускать их проникновение в республику. Кроме того, следует пресекать попытки сращивания неформальных лидеров диаспор с органами местного самоуправления и создания криминальных национальных группировок», - подчеркнул президент.

Как сообщил в докладе министр внутренних дел Татарстана Артем Хохорин, в республике уже были факты выявления среди мигрантов приверженцев ИГИЛ и «Джабхат ан-Нусра».

«Только в 2016 году выдворено 12 иностранных граждан, имеющих связи с ДАИШ (арабское название ИГИЛ - ред) и «Джабхат ан-Нусра». Важно также продолжить работу по выявлению жителей республики принимающих участие в деятельности незаконных вооруженных формирований на территории Сирии», - сказал Хохорин. Он отметил, что в 2016 году в республике было выявлено 38 преступлений экстремистской направленности и 45 - террористического характера. Вынесены приговоры по 26 ранее возбужденным делам, к уголовной ответственности привлечены 28 человек.

Как прозвучало на коллегии, оперативная обстановка в Татарстане остается стабильной. В 2016 году в республике зарегистрировано 48 тыс. преступлений, что 7,5% меньше чем в 2015 году, при этом преступлений против собственности сократилось сразу на 13%. В 2016 году в Татарстане было зарегистрировано рекордно низкое количество грабежей и разбоев, в то время как их раскрываемость возросла.

Напомним, утром 8 сентября 2016 года в полицию поступило сообщение от администрации Ново-Татарского кладбища о том, что вандалы разрушили порядка 100 надгробных памятников. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 244, части 2 УК РФ «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения». За информацию о вандалах президент Татарстана объявил вознаграждение в 5 млн рублей.