Лента новостей
Все новости Татарстан
Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 17:57, Общество МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 17:54, Политика Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде 17:44, Политика В Иране связали с США и Израилем исполнителей теракта на военном параде 17:22, Политика Температура воздуха в Москве побила рекорд 1994 года 17:06, Общество Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 16:46, Политика SANA узнала об эвакуации вертолетами коалиции лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 16:42, Политика Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика Число жертв крушения парома в Танзании возросло до 170 14:00, Общество Минобороны КНР потребовало отменить санкции США за покупку С-400 у России 13:45, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа Умер декан истфака МГУ Иван Тучков 13:11, Общество Минниханов: Критика в соцсетях это — мощная обратная связь с людьми 13:06  Захарова назвала белорусов «братьями» 13:06, Политика В Забайкалье после голодовки шахтеров возбудили дело о невыплате зарплаты 12:49, Общество МИД прокомментировал статью The Guardian о плане по вывозу Ассанжа 12:39, Политика
Минниханов потребовал раскрыть дело о вандализме на Татарском кладбище
Татарстан, 25 янв 2017, 14:15
0
Минниханов потребовал раскрыть дело о вандализме на Татарском кладбище
Выступив на коллегии МВД Татарстана, глава республики Рустам Миниханов поручил более жестко пресекать преступления, связанные с разжиганием межнациональной вражды, незаконной миграцией, распространением наркотиков

«Следует принять меры по раскрытию акта вандализма на Татарском кладбище в Казани, такие преступления могут привести к протестным выступлениям. Межнациональный и межконфессиональный мир в республике – наша важнейшая ценность, мы не позволим дестабилизировать ситуацию и будем жестко пресекать любые попытки его расшатать», - сказал Минниханов.

Президент Татарстана обратил внимание полицейских на необходимость профилактики молодежной преступности. Он отметил, что в республике есть факты попытки возрождения молодежных преступных группировок. По словам Минниханова, в Татарстане также нужно усилить борьбу с распространение новых видов синтетических наркотиков и установить более жесткий контроль за миграционными потоками. «Среди мигрантов нередко встречаются лица, участвовавшие у себя на родине в незаконных вооруженных формированиях или международных террористических организациях. Нельзя допускать их проникновение в республику. Кроме того, следует пресекать попытки сращивания неформальных лидеров диаспор с органами местного самоуправления и создания криминальных национальных группировок», - подчеркнул президент.

Как сообщил в докладе министр внутренних дел Татарстана Артем Хохорин, в республике уже были факты выявления среди мигрантов приверженцев ИГИЛ и «Джабхат ан-Нусра».

«Только в 2016 году выдворено 12 иностранных граждан, имеющих связи с ДАИШ (арабское название ИГИЛ - ред) и «Джабхат ан-Нусра». Важно также продолжить работу по выявлению жителей республики принимающих участие в деятельности незаконных вооруженных формирований на территории Сирии», - сказал Хохорин. Он отметил, что в 2016 году в республике было выявлено 38 преступлений экстремистской направленности и 45 - террористического характера. Вынесены приговоры по 26 ранее возбужденным делам, к уголовной ответственности привлечены 28 человек.

Как прозвучало на коллегии, оперативная обстановка в Татарстане остается стабильной. В 2016 году в республике зарегистрировано 48 тыс. преступлений, что 7,5% меньше чем в 2015 году, при этом преступлений против собственности сократилось сразу на 13%. В 2016 году в Татарстане было зарегистрировано рекордно низкое количество грабежей и разбоев, в то время как их раскрываемость возросла.

Напомним, утром 8 сентября 2016 года в полицию поступило сообщение от администрации Ново-Татарского кладбища о том, что вандалы разрушили порядка 100 надгробных памятников. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 244, части 2 УК РФ «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения». За информацию о вандалах президент Татарстана объявил вознаграждение в 5 млн рублей.