Лента новостей
Все новости Татарстан
Родителей экс-премьера Италии арестовали по обвинению в мошенничестве Общество, 06:33 Коалиция из 16 штатов подала иск против Трампа из-за стены на границе Политика, 06:00 Facebook объяснил блокировку страниц связанной с RT компании Политика, 05:58 Власти Сахалина заявили о недопустимости передачи Курил Японии Политика, 05:36 В Нью-Йорке умер автор термина «глобальное потепление» Общество, 04:58 Макрон подготовил «предупредительный выстрел» для Европы Политика, 04:28 Демократы начали расследование связей стрелковой ассоциации США с Россией Политика, 04:09 СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Жители Курильских островов высказались против их передачи Японии Политика, 02:33 Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ Общество, 02:24 Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54 Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11
Татарстан ,  
0 
Минниханов потребовал раскрыть дело о вандализме на Татарском кладбище
Выступив на коллегии МВД Татарстана, глава республики Рустам Миниханов поручил более жестко пресекать преступления, связанные с разжиганием межнациональной вражды, незаконной миграцией, распространением наркотиков

«Следует принять меры по раскрытию акта вандализма на Татарском кладбище в Казани, такие преступления могут привести к протестным выступлениям. Межнациональный и межконфессиональный мир в республике – наша важнейшая ценность, мы не позволим дестабилизировать ситуацию и будем жестко пресекать любые попытки его расшатать», - сказал Минниханов.

Президент Татарстана обратил внимание полицейских на необходимость профилактики молодежной преступности. Он отметил, что в республике есть факты попытки возрождения молодежных преступных группировок. По словам Минниханова, в Татарстане также нужно усилить борьбу с распространение новых видов синтетических наркотиков и установить более жесткий контроль за миграционными потоками. «Среди мигрантов нередко встречаются лица, участвовавшие у себя на родине в незаконных вооруженных формированиях или международных террористических организациях. Нельзя допускать их проникновение в республику. Кроме того, следует пресекать попытки сращивания неформальных лидеров диаспор с органами местного самоуправления и создания криминальных национальных группировок», - подчеркнул президент.

Как сообщил в докладе министр внутренних дел Татарстана Артем Хохорин, в республике уже были факты выявления среди мигрантов приверженцев ИГИЛ и «Джабхат ан-Нусра».

«Только в 2016 году выдворено 12 иностранных граждан, имеющих связи с ДАИШ (арабское название ИГИЛ - ред) и «Джабхат ан-Нусра». Важно также продолжить работу по выявлению жителей республики принимающих участие в деятельности незаконных вооруженных формирований на территории Сирии», - сказал Хохорин. Он отметил, что в 2016 году в республике было выявлено 38 преступлений экстремистской направленности и 45 - террористического характера. Вынесены приговоры по 26 ранее возбужденным делам, к уголовной ответственности привлечены 28 человек.

Как прозвучало на коллегии, оперативная обстановка в Татарстане остается стабильной. В 2016 году в республике зарегистрировано 48 тыс. преступлений, что 7,5% меньше чем в 2015 году, при этом преступлений против собственности сократилось сразу на 13%. В 2016 году в Татарстане было зарегистрировано рекордно низкое количество грабежей и разбоев, в то время как их раскрываемость возросла.

Напомним, утром 8 сентября 2016 года в полицию поступило сообщение от администрации Ново-Татарского кладбища о том, что вандалы разрушили порядка 100 надгробных памятников. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 244, части 2 УК РФ «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения». За информацию о вандалах президент Татарстана объявил вознаграждение в 5 млн рублей.