Лента новостей
Все новости Татарстан
Первый кредитор Utair подал на нее в суд после дефолта по кредиту Бизнес, 10:59 В Москве произошел пожар в консерватории имени Чайковского Общество, 10:43 Видимость разума: что не так с современными системами machine learning Pro, 10:35 Адвокат заявил о депортации из Кишинева в Москву экс-полпреда Ельцина Общество, 10:28 Российского бойца UFC дисквалифицировали на два года за допинг Спорт, 10:25 В Лос-Анджелесе умер стендап-комик Броди Стивенс Общество, 10:06 Украина перестала быть главным миграционным донором России Экономика, 10:01 Немецкий депутат заявил о невозможности безопасности в Европе без России Политика, 09:41 Тигр напал на мужчину в тайге Приморского края Общество, 09:02 Visa снизит комиссию за платежи картами на транспорте Финансы, 09:00 Во Франции назвали лауреатов кинопремии «Сезар» Общество, 08:47 В Свердловской области сошел с рельсов вагон с углем Общество, 08:29 США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США в обход решения суда объявила о новом руководстве Бизнес, 08:04
Татарстан ,  
0 
Ford Sollers в 4 раза нарастил экспорт автомобилей в 2016 году
Объем экспорта составил 880 автомобилей, самой востребованной моделью за рубежом стал коммерческий автомобиль Ford Transit, выпускаемый на заводе в Елабуге. Об этом сообщили РБК-Татарстана в пресс-службе Ford Sollers

«Увеличению объема экспортных поставок способствовало расширение географии экспорта, а также расширение ассортимента экспортируемых моделей на всю гамму автомобилей Ford российского производства», - сказали в пресс-службе. В 2016 году компания, начала экспорт автомобилей в Беларуси и Армении, ранее автомобили Ford Sollers поставлялись только в Казахстан.

«По итогам 2016 года лидирующими по объему экспорта стали российские модели Ford Transit, Ford Focus, Ford Fiesta – их поставки составили 26%, 25% и 24% от всего объема экспорта, при этом спецверсии на базе Transit составили 50% от всех экспортных поставок российских коммерческих автомобилей Ford», - уточнили в пресс-службе.

В 2016 году Ford Sollers также нарастил продажи и на российском рынке, реализовав 42,5 тыс. автомобилей, что на 10% больше чем в 2016 году. Самой популярной моделью Ford в России остался Ford Focus, в 2016 году продажи этой модели выросли на 8% до 11,9 тыс. автомобилей, несмотря на тенденцию сокращения С-сегмента российского автомобильного рынка.

Компания Ford Sollers владеет тремя автозаводами и одним заводом двигателей в России, выпускает Ford Focus и Ford Mondeo во Всеволожске, Ford Fiesta и Ford EcoSport в Набережных Челнах, а также Ford Kuga, Ford Explorer и Ford Transit в Елабуге.