Лента новостей
Все новости Татарстан
Глава Минстроя назвал крайностью идею полного отказа от газовых плит 20:43, Общество Умер продюсер фильмов «Рэмбо» и «Терминатор» 20:26, Общество Трамп пошутил об отсутствии глобального потепления 19:59, Общество Немецкая биатлонистка впервые в карьере выиграла на этапе Кубка мира 19:57, Спорт Оппозиционера Вилкула выдвинули кандидатом в президенты Украины 19:28, Политика Израильский премьер объяснил налеты на Дамаск борьбой с Ираном 19:08, Политика МЧС ответило на жалобы жителей Петербурга на неприятный запах 18:58, Общество За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 18:45, РБК и Volvo Cars Супруг Елизаветы II получил предупреждение за вождение без ремня 18:35, Общество Кремль заявил об осложнении Японией переговоров по Курилам 18:27, Политика В Одинцово машина упала с третьего этажа многоярусной парковки в ТЦ 18:09, Общество Посол назвал плохой практикой споры России и Белоруссии в конце года 17:44, Политика В Чечне остались без света более 120 тыс. человек 17:42, Общество Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество
Путин: «С созданием Болгарской академии у нас создана вся триада»
Татарстан, 25 янв 2018, 09:31
0
Путин: «С созданием Болгарской академии у нас создана вся триада»
Открытие в Татарстане Болгарской исламской академии завершило создание системы исламского образования в РФ. Об этом сообщил президент России Владимир Путин во время визита в Казань
Фото: kremlin.ru

В ходе встречи с представителями мусульманских религиозных организаций и руководителями Болгарской исламской академии, президент РФ напомнил, что лично поддержал идею строительства в Татарстане высшей школы исламского образования, - Болгарской академии. «С самого начала я, вы знаете, поддержал эту идею, которую руководство Татарстана выдвинуло, и Минтимер Шарипович (Шаймиев – ред.) активно занялся этим. С созданием Болгарской исламской академии у нас вся триада создана – и медресе, и вузы, и академия», - сказал Путин. Протокол встречи опубликован на официальном сайте президента России.

Путин поблагодарил всех, кто занимался строительством академии, и разработкой концепции преподавания. «Без вашей активной позиции и без спонсоров, которые тоже хорошо известны, этот проект бы не состоялся. Красивый проект, важный и очень нужный для нашей страны», - подчеркнул президент РФ.

В ходе встречи Путин отметил важность становления в России институтов исламского образования. «Это образование всегда было очень глубоким, имело большую историю. Сейчас только говорили о том, что до революции 1917 года российские мусульманские богословы были признаны во всем мире в качестве очень уважаемых людей, их мнение высоко ценилось. И конечно, за годы советской власти многое было утрачено, если не всё, многое было, во всяком случае, выхолощено, и нам надо создавать свою школу», - отметил глава государства.

Президент РФ прибыл в Казань в ночь на 25 января, у трапа самолета его встречал глава республики Рустам Минниханов. Первым пунктом в деловом графике Путина стояла встреча с мусульманскими лидерами России. В числе участников встречи были муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин, Верховный муфтий России Талгат хазрат Таджутдин, председатель Совета муфтиев России Равиль хазрат Гайнутдин, президент Болгарской исламской академии Камиль Исхаков и ее ректор Рафик хазрат Мухаметшин. Кроме этого на встрече с Путиным присутствовали главы мусульманских общин Чувашии, Крыма, Карачаево-Черкесской республики, города Москвы.