Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Реабилитироваться за провал. Главное о старте ЦСКА в Лиге Европы Спорт, 00:00 Социологи зафиксировали рекордный рост расходов россиян во время пандемии Общество, 00:00 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 21 окт, 23:59 Депутат назвал минусы перехода на четырехдневную рабочую неделю Общество, 21 окт, 23:57 Домашние матчи «Спартака» до распоряжения будут проходить без зрителей Спорт, 21 окт, 23:44 В Грузии произошла стрельба у офиса правящей партии Общество, 21 окт, 23:44 Качество жизни: что предлагает наука РБК и Bayer, 21 окт, 23:23 В Москве по подозрению в мошенничестве задержали экс-замглавы Росгвардии Политика, 21 окт, 23:12 Адвокат сообщил о желании Ефремова поставить памятник погибшему в ДТП Общество, 21 окт, 23:11 В Москве за сутки умерли 66 человек с коронавирусом Общество, 21 окт, 23:08 Мишустин осмотрел новый российский ледокол «Арктика». Видео Общество, 21 окт, 22:45 Взыскательные и капризные: аренда бизнес-джетов и сарафанное радио РБК и Райффайзенбанк, 21 окт, 22:40 В Петербурге из-за коронавируса продлили школьные каникулы Общество, 21 окт, 22:34 В Оренбуржье на улице Чапаева установили памятник «победителю Чапаева» Общество, 21 окт, 22:12
Татарстан ,  
0 

Путин: «С созданием Болгарской академии у нас создана вся триада»

Открытие в Татарстане Болгарской исламской академии завершило создание системы исламского образования в РФ. Об этом сообщил президент России Владимир Путин во время визита в Казань
Фото: kremlin.ru
Фото: kremlin.ru

В ходе встречи с представителями мусульманских религиозных организаций и руководителями Болгарской исламской академии, президент РФ напомнил, что лично поддержал идею строительства в Татарстане высшей школы исламского образования, - Болгарской академии. «С самого начала я, вы знаете, поддержал эту идею, которую руководство Татарстана выдвинуло, и Минтимер Шарипович (Шаймиев – ред.) активно занялся этим. С созданием Болгарской исламской академии у нас вся триада создана – и медресе, и вузы, и академия», - сказал Путин. Протокол встречи опубликован на официальном сайте президента России.

Путин поблагодарил всех, кто занимался строительством академии, и разработкой концепции преподавания. «Без вашей активной позиции и без спонсоров, которые тоже хорошо известны, этот проект бы не состоялся. Красивый проект, важный и очень нужный для нашей страны», - подчеркнул президент РФ.

В ходе встречи Путин отметил важность становления в России институтов исламского образования. «Это образование всегда было очень глубоким, имело большую историю. Сейчас только говорили о том, что до революции 1917 года российские мусульманские богословы были признаны во всем мире в качестве очень уважаемых людей, их мнение высоко ценилось. И конечно, за годы советской власти многое было утрачено, если не всё, многое было, во всяком случае, выхолощено, и нам надо создавать свою школу», - отметил глава государства.

Президент РФ прибыл в Казань в ночь на 25 января, у трапа самолета его встречал глава республики Рустам Минниханов. Первым пунктом в деловом графике Путина стояла встреча с мусульманскими лидерами России. В числе участников встречи были муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин, Верховный муфтий России Талгат хазрат Таджутдин, председатель Совета муфтиев России Равиль хазрат Гайнутдин, президент Болгарской исламской академии Камиль Исхаков и ее ректор Рафик хазрат Мухаметшин. Кроме этого на встрече с Путиным присутствовали главы мусульманских общин Чувашии, Крыма, Карачаево-Черкесской республики, города Москвы.