Лента новостей
Все новости Татарстан
Последствия взрыва в колледже в Керчи 12:58, Фотогалерея  Медведев поручил возместить регионам связанные с новыми законами расходы 12:55, Экономика Памфилова призвала избиркомы Хакасии «частично реабилитироваться» 12:48, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:46, РБК и Volkswagen Российское судно отказались чинить в Китае из-за американских санкций 12:45, Политика Александр Поветкин назвал дату следующего боя 12:42, Спорт Аксенов ответил на задержание своего зама словами «неприкасаемых нет» 12:39, Общество При взрыве в колледже в Керчи погибли не менее 10 человек 12:38, Общество После издевательств над пациентом психбольницы возбудили дело 12:28, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:23, РБК и Thomson Reuters В «Газпроме» прокомментировали контракт Польши на поставки СПГ из США 12:20, Экономика В Тбилиси заявили об отравлении Патаркацишвили с санкции Саакашвили 12:18, Политика В Москве задержали вице-премьера Крыма 12:14, Политика Строители уложили шесть километров рельсов на Крымском мосту 12:13, Общество Знак «Шипы» и антирадары: в ГИБДД рассказали, за что не будут штрафовать 12:07, Авто Победители и аутсайдеры ЧМ-2018: подведены итоги продажи FMCG-товаров 12:01, Потребрынок  Как сделать бизнес на бухгалтерском аутсорсинге 12:01, Партнерский материал Адвокат Кокориных рассказал об их пребывании в СИЗО 11:56, Общество Польша заявила о «несравнимых» условиях покупки газа у США и России 11:56, Экономика Польская PGNiG заключила контракт на поставку 2 млн т СПГ из США в год 11:54, Экономика Народ против: именами Ивана Грозного и Чингисхана аэропорты РТ не назовут 11:50  Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 11:40, РБК и Сбербанк В Москве задержали подозреваемого в убийстве трех родственников 11:38, Общество 7 млн новых подписчиков: почему акции Netflix начали бурно дорожать 11:38, Quote Министр культуры Украины потребовал инвентаризацию в храмах УПЦ МП 11:36, Общество Как работает московский сервис по шерингу мужских рубашек 11:35, Стиль
Путин: «С созданием Болгарской академии у нас создана вся триада»
Татарстан, 25 янв, 09:31
0
Путин: «С созданием Болгарской академии у нас создана вся триада»
Открытие в Татарстане Болгарской исламской академии завершило создание системы исламского образования в РФ. Об этом сообщил президент России Владимир Путин во время визита в Казань
Фото: kremlin.ru

В ходе встречи с представителями мусульманских религиозных организаций и руководителями Болгарской исламской академии, президент РФ напомнил, что лично поддержал идею строительства в Татарстане высшей школы исламского образования, - Болгарской академии. «С самого начала я, вы знаете, поддержал эту идею, которую руководство Татарстана выдвинуло, и Минтимер Шарипович (Шаймиев – ред.) активно занялся этим. С созданием Болгарской исламской академии у нас вся триада создана – и медресе, и вузы, и академия», - сказал Путин. Протокол встречи опубликован на официальном сайте президента России.

Путин поблагодарил всех, кто занимался строительством академии, и разработкой концепции преподавания. «Без вашей активной позиции и без спонсоров, которые тоже хорошо известны, этот проект бы не состоялся. Красивый проект, важный и очень нужный для нашей страны», - подчеркнул президент РФ.

В ходе встречи Путин отметил важность становления в России институтов исламского образования. «Это образование всегда было очень глубоким, имело большую историю. Сейчас только говорили о том, что до революции 1917 года российские мусульманские богословы были признаны во всем мире в качестве очень уважаемых людей, их мнение высоко ценилось. И конечно, за годы советской власти многое было утрачено, если не всё, многое было, во всяком случае, выхолощено, и нам надо создавать свою школу», - отметил глава государства.

Президент РФ прибыл в Казань в ночь на 25 января, у трапа самолета его встречал глава республики Рустам Минниханов. Первым пунктом в деловом графике Путина стояла встреча с мусульманскими лидерами России. В числе участников встречи были муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин, Верховный муфтий России Талгат хазрат Таджутдин, председатель Совета муфтиев России Равиль хазрат Гайнутдин, президент Болгарской исламской академии Камиль Исхаков и ее ректор Рафик хазрат Мухаметшин. Кроме этого на встрече с Путиным присутствовали главы мусульманских общин Чувашии, Крыма, Карачаево-Черкесской республики, города Москвы.